Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

Эээ... Наверно я что-то путаю. Вроде танец живота - это когда изолированно работают различные мышцы пресса, т.е. пузо ходит ходуном, а что там с позвоночником хз :?
У меня просто однокурсница занималась восточными танцами профессионально, как раз там, где изоляция всяческая, и да, она как змея, никаких растяжений, защемлений, гнется во все стороны, на поперечный шпагат садится не просто полностью, а с развёрнутым углом :shock: ... правда и держать себя мышцами не умеет ничерта - одна гибкость и никакой силы, очень странный эффект...

Наташ! Поздравляю с удачными стартами! Так держать)))

Леля, вот что есть танец живота. Посмотри внимательно на мелкие движения. И ещё один момент. Бёдра очень активны, а плечи неподвижны. Ничего не напоминает?

А, ну да... Вот именно этим наша Ксюха и занимается... Ура товарищи, значит мы говорим про одно и то же, и все друг друга поняли! :D

Силу эти занятия не дадут. Не принято восточной женщине быть сильной. Она должна быть соблазнительной и гибкой.

Круто!
Я если разок такое станцую, у меня позвоночник в трусы ссыплется :lol:

Наташа, я тут некоторое время в Ваш дневник не заходила, так из последних пяти страниц не могу понять, с чем поздравлять: с разрядом или просто с удачным выступлением? Интересно же.
Лошадка, на которой Вы выступали, понравилась - как "чайнику", за умную морду и выразительные глаза.

И с тем и с тем поздравляйте! Пройденный нулем метр, независимо в призах или нет, - это 3 разряд! :D
А насчет лошадки чистая правда! Она еще и роковая женщина в ЦСКА - говорят, жеребцы прямо-таки с ума сходят!

Я в разгар бурного обсуждения свалила :oops: Но и без меня все все поняли. В общем, Танцуют все!!!

Какой ролик с танцем живота! Восторг :pray: Я первый раз вижу, что такое настоящий танец живота.
Только вот спасёт ли он меня от остеохондроза грудного отдела позвоночника? Там, как я поняла, в основном нижняя часть тела работает, как в ВЕ

Trof написал(а):
Я если разок такое станцую, у меня позвоночник в трусы ссыплется
Тань, у танцовщиц, наверное, такой мышечный корсет образуется, под тонким слоем жирка, что конники отдыхают

Hot Chocolate написал(а):
Я тут дома попробовала позаниматься. Но у меня ребенок зашелся в таком диком хохоте Показывал на меня пальцем и хохотал.
А дитё-то с чувством юмора)))))

qwer_495, luna2007, спасибо :)

Trischa написал(а):
Наташа, если кобыла на взводе была зачем ты в самом начале махнула хлыстиком?
А я махнула хлыстиком?...
t142002.gif

Вот поэтому я даже на тренировки беру короткий хлыст. Длинным буду щекотать лошади задницу и даже не замечу этого

Зюлейка написал(а):
Лошадка, на которой Вы выступали, понравилась - как "чайнику", за умную морду и выразительные глаза.
Очень верно подмечено! Лошадка умная, обо всём имеет своё мнение и часто пытается предложить его всаднику. Вот тут держи ухо востро, если с ней согласиться, тут же попытается взять всю инициативу в свои руки (копыта)

Flower Poetess написал(а):
А насчет лошадки чистая правда! Она еще и роковая женщина в ЦСКА - говорят, жеребцы прямо-таки с ума сходят!
Подтверждаю! когда веду её по конюшне в мойку, мужское население убивается в своих денниках, со всех сторон раздаётся многоголосое зазывное ржание

Наташ, у меня тоже остеохондроз грудного отдела. Да еще там позвонки враскоряку стоят :lol: Я же не предлагаю заниматься профессионально. Но вот для разгрузки - очень даже хорошо.
Кстати, что в этих восточных танцах еще хорошего - они учат расслабляться. Потому что такие движения напряженными частями тела не сделаешь. А именно это и нужно в ВЕ.

А я вот одно врем я занималась фламенко, там совсем другие движения, и спина всегда прямая, даже напряженная. Да еще и руки надо вверху держать, часто и подолгу. И как ни странно, на спине это сказывалось благотворно. Так же, как и йога (что более понятно). В общем, все эти древние традиционные танцевально-гимнастические системы очень правильные и полезные. :) Вредно только сидеть в кресле перед компом, а любое движение полезно уже по определению.

По поводу фламенко я бы поспорила. Сходила как-то на один урок. Так потом неделю руки не могла поднять. Суставы ломило дальше некуда.
Вредно только сидеть в кресле перед компом
А вот это очень даже верно.

Кстати, мы с ребенком теперь вместе танцуем :D Ему очень нравится.

Швед-нибенимеда написал(а):
Какой ролик с танцем живота! Восторг :pray: Я первый раз вижу, что такое настоящий танец живота.
Только вот спасёт ли он меня от остеохондроза грудного отдела позвоночника? Там, как я поняла, в основном нижняя часть тела работает, как в ВЕ

Trof написал(а):
Я если разок такое станцую, у меня позвоночник в трусы ссыплется
Тань, у танцовщиц, наверное, такой мышечный корсет образуется, под тонким слоем жирка, что конники отдыхают

Trischa написал(а):
Наташа, если кобыла на взводе была зачем ты в самом начале махнула хлыстиком?
А я махнула хлыстиком?...
t142002.gif

Вот поэтому я даже на тренировки беру короткий хлыст. Длинным буду щекотать лошади задницу и даже не замечу этого

Flower Poetess написал(а):
Подтверждаю! когда веду её по конюшне в мойку, мужское население убивается в своих денниках, со всех сторон раздаётся многоголосое зазывное ржание

Наташ, там грудь тоже активно работает, только движения более мелкие. И мышечного корсета как такового нет. Есть гибкость и подвижность. Очень полезно для сутавов и связок.
Хлыстом ты махнула как я поняла на приветствии, строго над попой Фоксы. Если мадам и так нервничает, а тут ещё и хлысты над попой летают..... Ну в общем ты поняла. Зачем ей вообще хлыст?
Ну и ещё... девушки... что вы хотите от рыжей барышни??? Это ж огонь в чистом виде. Конечно мужское население впадает в ажиотаж :lol:

Hot Chocolate написал(а):
По поводу фламенко я бы поспорила. Сходила как-то на один урок. Так потом неделю руки не могла поднять. Суставы ломило дальше некуда.
А чего вы хотели за один раз? :lol: После первого занятия чем угодно какие-нибудь части тела будут болеть обязательно. Скорее всего, самые слабые и нетренерованные. Пока я занималась регулярно (пару лет), ничего не болело, и даже спина распрямилась.

По поводу фламенко - очень советую http://marte.ru/. У меня одноклассница, бывшая мастер спорта по выездке , забросила лошадей и там отжигает . И не одна, с партнером. :mrgreen: Красотища необыкновенная. :D
А на танец живота- мы тут случайно попали по приглашению в Королевский зал Останкино на Трайбл фестиваль- это симбиоз танца живота, индийских и арабских танцев. Я была под сильным впечатлением. Очень зажигательно и необыкновено. Прям влюбиласЯ я в эти танцы. :)

А мне не понравился танец живота. :roll: Правда, я такая извращенка, мне и художественная гимнастика не нравится. :lol:

А мне и художественная гимнастика, и танец живота очень нравится - но только в смысле "посмотреть". Хотя восточные танцы пробовала - как-то во время отдыха зимой в пансионате делать было настолько нечего, что ходили с подругой на бесплатные курсы. Неделя прошла - я заметила, что гибкость получше стала, но именно в поясничном отделе. Грудной отдел спасет только бассейн - причем ,подозреваю, что плаваю я с технической точки зрения неправильно - как плывется, так и плыву :) Но эффект очень нравится!

Сверху