Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

Gloria написал(а):
А я вот одно врем я занималась фламенко, там совсем другие движения, и спина всегда прямая, даже напряженная. Да еще и руки надо вверху держать, часто и подолгу. И как ни странно, на спине это сказывалось благотворно.
Чтобы фламенко танцевать, нужно куда-то ездить и с кем-то заниматься, а у меня на это времени нет. А танец живота можно самостоятельно осваивать. Или я ошибаюсь?
Моя подруга, коллега по работе (соседка по парте)) сама дома занимается

Hot Chocolate написал(а):
Кстати, мы с ребенком теперь вместе танцуем Ему очень нравится.
Вот это я понимаю. Вот это молодцы 8)

Trischa написал(а):
Хлыстом ты махнула как я поняла на приветствии, строго над попой Фоксы. Если мадам и так нервничает, а тут ещё и хлысты над попой летают..... Ну в общем ты поняла. Зачем ей вообще хлыст?
Я думала об этом! как отдавать приветствие, если я хлыст всегда держу в правой руке? брать его в левую, а потом перекладывать? как-то стрёмно, если уже прозвучал колокол, а кобыла рвётся в бой. Решила оставить в правой и так и приветствовать судей

кротон написал(а):
У меня одноклассница, бывшая мастер спорта по выездке , забросила лошадей и там отжигает . И не одна, с партнером.
МС? забросила лошадей? чуднЫ дела твои, Господи...Хотя, если с партнёром отжигает.. :mrgreen:

Яблочко написал(а):
А мне не понравился танец живота. Правда, я такая извращенка, мне и художественная гимнастика не нравится.
На вкус и цвет фломастеры разные :wink: А чем гимнастика-то не нравится? красиво ведь

helty написал(а):
Грудной отдел спасет только бассейн ...
Вот мне тоже так кажется!

Zаnoss написал(а):
А нагрузка при кручении обруча, имхо, поболе будет, чем в танцах живота!
Пробовала крутить обруч, до сих пор в углу комнаты стоит. Чё-то не очень. Скучно, даже если под музыку

Flower Poetess написал(а):
Если уж зашла речь о танцах - грудной отдел спасет джаз.
Что есть джаз? я знаю только музыку джаз

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, Лазурный, спасибо)

Trischa написал(а):
Если я не сошла с ума, то сегодня тот самый день.... Я таки сошла с ума!
[
Через неделю. Да ну, не люблю я его :?

Тань (Trof), спасибо за пояснения про суставы. Сколько нюансов, оказывается

тырпырка сэм написал(а):
флексиджойнт от эквиминз. помогает усем))) себе пересчитать дозу от лошадиной, соответственно.
И при остеохондрозе?

кротон написал(а):
а копыта не вырастут??!!
А хоть бы и выросли! :mrgreen: я уже на всё согласная

прокатчица написал(а):
тырпырка сэм, а этот хондропротектор для людей где-то продают? И насколько это дорого?
Тот же вопрос

Поаккуратнее с флексиджойнотом. Я тут попринимала человеческие хондропротекторы... по назначению врача, никакой самодеятельности. За 2 (две!) недели заработала обострение гастрита. :roll: И какое!..

Швед-нибенимеда написал(а):
Опа..А у меня тоже гастрит :|
Значит, никакого самолечения лошадиными лекарствами. Пойти к врачу, объяснить, что гастрит уже есть, попросить назначить что-нибудь щадящее.

Посмотрела видео,очень даже хорошо едете!

Вообще здорово! Поздравляю,еще раз!!! Ты молодец и Фокса,тоже :) :wink:

И примета,не сбылась,да?
:)

Я думала об этом! как отдавать приветствие, если я хлыст всегда держу в правой руке? брать его в левую, а потом перекладывать? как-то стрёмно, если уже прозвучал колокол, а кобыла рвётся в бой. Решила оставить в правой и так и приветствовать судей
А я почему-то в левой хлыст держу, хотя правша.

Яблочко написал(а):
А мне не понравился танец живота. Правда, я такая извращенка, мне и художественная гимнастика не нравится.
На вкус и цвет фломастеры разные :wink: А чем гимнастика-то не нравится? красиво ведь
Мне не красиво. Мне не нравятся движения с гибкостью большей, чем у обычных людей - например, когда девушка сильно выгибается назад и как бы "складывается". Ну и прочее подобное. Как-то это неестесственно выглядит.

про флексиджойнт и гастрит. все хондропротекторы плохо сказываются на желудке, водится за ними такое((( в свое время родственники изза этого потеряли собаку. такой пес был...

http://www.piluli.ru/category138_1021_6 ... _info.html

это аналог флексика для людей. хотя лошадиный флексик намного дешевле при таком раскладе получается.

про приветствие и хлыст. я хлыст тоже в основном держу в правой руке. поэтому тупо приветствую судей левой, если вообще удается поприветствовать, тк конь иногда против)))
эта привычка у меня кстати и в выездку перешла.
в правилах по выездке не написано какой рукой надо приветствовать, обязателен только разбор поводьев в одну руку.
в конкуре кажется вообще на написано ничего про приветствие, кроме того что оно должно быть. ща посмотрю, самой интересно стало.

Gloria написал(а):
Поаккуратнее с флексиджойнотом. Я тут попринимала человеческие хондропротекторы... по назначению врача, никакой самодеятельности. За 2 (две!) недели заработала обострение гастрита. :roll: И какое!..

Как человек с хроническим гастритом и вынужденный периодически пить эти самые хондропротекторы... Обострение могут дать, а могут и не дать. Я их пила 2 года курсами (сначала на полгода назначали). И было все пучком. Но потом то ли подделка попалась, то ли время было неудачное (стрессов было до фига) мне за три дня дали такое обострение :shock: Думали уже в больницу ехать. Больше я эти самые протекторы в России не покупала.

Один раз брала в Германии. Все было хорошо.
Пила Терафлекс.

Знаю людей, которые если лошадиную подкормку для суставов. Им помогало реально.

А моя мамуля всего боится внутрь употреблять. Только мазать. Но с её букетом можно её понять.

мазать - я мажу диклаком. только он помогает. пока помогает. и регулярная физ нагрузка.
но в последнее время были травмы, а вся не обмажешься... придется что-нибудь пить. до этого не пила, у меня язва, но чувствую, пора.

На правах рекламы выложу:

http://www.healthaid.co.uk/

Очень хорошие БАДы, для суставов в том числе есть. К сожалению, в Россию пока не завозят массово, но можно заказать через инет.

Для сомневающихся: у моей подруги бабушка 80 лет пила суставную, летала, аки ласточка. И еще одна подружка во время беременности пила: страшно лезли волосы, ломались ногти и т.д. Ни одна российская "подкормка" не помогала (в смысле, которые в Москве продают).

Сама пью комплексные витамины их: прекрасно себя чувствую, при том, что от продаваемых в аптеках меня либо тошнило (от капсул), либо не помогало (растворимые).

Не гарантирую, но вещь хорошая.

Ну насколько я знаю все эти хондропротекторы вообще не стоит пить самостоятельно, только по назначению врача и при проблемах, а не для профилактики. Лично мне их назначал врач после травмы и в дальнейшем как превентивная мера по дальнейшему развитию заболеваний суставов.
Но я теперь опасаюсь пить именно Терафлекс. Сейчас появились его аналоги. Может быть стоит их попробовать.

Как артрозник, челюсте-, спино- и коленопроблемщик, скажу что терафлекс - бесполезная трата денег. Помогает либо Структум, либо Хондроитин. Что один, что второй содержат одну составляющую. Тера содержит две. И вдвоем они почему-то не работают с нашими человеческими проблемами. Проверено на своей шкуре. Хондроитин (как лекарство) раньше можно было достать только по блату из-за границы (мне Валеева помогала добывать, Аверона должна помнить мою выбитую коленку и добываемые мной колеса ). Сейчас не знаю. По цене они одинаково стоят - 1000 - 1200. Хватает на 3 недели. Мало того, от Терафлекса действительно побаливал желудок, чего не было замечено от Структума и Хондроитина.

Самой с хондропротекторами сталкиваться, т-т-т, еще не приходилось, но маме хорошо помогает Геладринк (да-да, товарищи, это тот же Гелапони Хондро и Гелапони Артро, качественный состав и фирма одна и та же). Покупаю для нее в основном на Эквиросе. Кстати, этап "да ну на фиг, зачем мне Геладринк, отсыпь с конюшни своего порошочка (это был Гелапони Хондро), дозировку пересчитаем" у нас тоже был. Результат - проблемы с ЖКТ. Проконсультировались с врачом, ничего вредного в подкормках по составу на банке не нашел - но предположил ,что какие-то ароматизаторы добавляют - на банке была надпись "с улучшенными вкусовыми качествами". Поэтому вернулись на человеческий аналог - все проблемы ушли.

Trischa написал(а):
Хлыстом ты махнула как я поняла на приветствии, строго над попой Фоксы. Если мадам и так нервничает, а тут ещё и хлысты над попой летают..... Ну в общем ты поняла. Зачем ей вообще хлыст?
Элементарно, Ватсон. Повод в левой, рукоятку хлыста вкладываешь под большой палец, делаешь отмашку, правой подбираешь повод вместе с хлыстом. Т.е. хлыст остается справа и не перекладывается.

тырпырка сэм написал(а):
...все хондропротекторы плохо сказываются на желудке, водится за ними такое((( в свое время родственники изза этого потеряли собаку. такой пес был...
Что вот прямо на здоровую собаку так страшно подействовало? А они какое лекарство давали? С едой давали или натощак?
Просто моей Мартышке вот тоже назначили по поводу остеохондроза, и я стала ей давать то же средство, которое уже много лет даю кобыле. Даю в еду, и понемногу. Производитель эту штуку рекомендует и лошадям, и собакам. Дозу я даю в разы меньше рекомендованной (это потому что кобыла у меня получает собачью дозу :wink: ). Но у собаки желудок по жизни плохой.
И еще. Когда вот прямо сильная боль, хондропротекторов одних мало. Там надо что-то противовоспалительное-обезболивающее принимать. Или колоть (менее вредно для желудка). Кстати, из обезболивающих мне вот катадолон посоветовали в капсулах, как почти не действующий на желудок. Помогает, ТТТ.

Если надо совсем действующее - диклофенак. Но перед ним за 15 минут обязательно! выпить но-шпу. А кроме диклофенака не знаю более сильного действующего.

Наташ ;)

x_564324dc.jpg

Ух ты! Тань (Trof), какая картинка! возьму к себе в альбом Вконтакте

Большое спасибо всем участникам обсуждения хондропротекторов и всего такого прочего. Не знаю, помогут ли они при остеохондрозе, но всё равно, одно колено у меня уже похрустывает, когда на корточки сажусь (хотя и не болит). Так что скоро понадобится, думаю...

ПонЯ написал(а):
И примета,не сбылась,да?
Хм...вопрос спорный. С одной стороны, маршрут проехала чисто, с другой, в призы не попала. Выходит, примета сбылась, но только наполовину :wink:

Яблочко написал(а):
Мне не красиво. Мне не нравятся движения с гибкостью большей, чем у обычных людей - например, когда девушка сильно выгибается назад и как бы "складывается". Ну и прочее подобное. Как-то это неестесственно выглядит.
Честно говоря, у меня тоже подобные чувства порой возникают

тырпырка сэм написал(а):
про приветствие и хлыст. я хлыст тоже в основном держу в правой руке. поэтому тупо приветствую судей левой, если вообще удается поприветствовать, тк конь иногда против)))
А это мысль, про приветствие левой рукой

Cathie:) написал(а):
Элементарно, Ватсон. Повод в левой, рукоятку хлыста вкладываешь под большой палец, делаешь отмашку, правой подбираешь повод вместе с хлыстом. Т.е. хлыст остается справа и не перекладывается.
А это ещё одна мысль!

Сверху