Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

Если уж зашла речь о танцах - грудной отдел спасет джаз. Там только по одной груди две изоляции, и внизу еще 3 кажется... Только хз, где это искать. И тем более хз, с какого раза научишься в этой изоляции правильно работать - я за пол года по разу в неделю научилась только на 4 части позвоночник делить. Ну не способен мой мозг двигать отдельно друг от друга "верхнее ребро" и "нижнее ребро" :mrgreen:

Тань, насчет отсутсвия мышц в востоных танцах и у восточных женщин - ну непрааавда... Потаскай-ка на голове всяческие емкости :mrgreen: , да чтоб позвоночник не просел! Одной гибкостью не спасешься! И все эти крошечные мелкие движения ужасно энергозатратны

А вот что я не переношу так это балет... Слишком много их знаю лично - широкоплечие, узкобедрые, бездетные, к 50 годам поголовно калеки :?

Швед-нибенимеда написал(а):
Trof написал(а):
Я если разок такое станцую, у меня позвоночник в трусы ссыплется
Тань, у танцовщиц, наверное, такой мышечный корсет образуется, под тонким слоем жирка, что конники отдыхают
Наташ, тут не в мышечном корсете дело, поверь. Мне врачи даже обруч запретили крутить (кто их, правда, слушает ;) )... Скажем так - "моторика" позвоночника мне противопоказана :lol: тока мягкий теплый диванчик :lol:

Trof написал(а):
Мне врачи даже обруч запретили крутить (кто их, правда, слушает )
А нагрузка при кручении обруча, имхо, поболе будет, чем в танцах живота!

Я насмотрелась видео, попробовала перед зеркалом - понравилось)))

Если я не сошла с ума, то сегодня тот самый день.... Я таки сошла с ума!

[

Afonya написал(а):
Trischa написал(а):
Если я не сошла с ума, то сегодня тот самый день.... Наталья!!!!
Ниии))) 29-го

Хотя может сегодня какой-другой "тот самый день"?
Сошла с ума... Лена, уберите, плз, картинку.

Gloria написал(а):
А чего вы хотели за один раз? :lol: После первого занятия чем угодно какие-нибудь части тела будут болеть обязательно. Скорее всего, самые слабые и нетренерованные. Пока я занималась регулярно (пару лет), ничего не болело, и даже спина распрямилась.
Лена, я неправильно выразилась. У меня болели именно суставы и только потому, что я не могу долго держать руки над головой. Ну с суставами у меня проблемки.

Есть какие-то уколы лекарства стимулирующие выработку... ммм... ну этой жидкости межсуставной, из-за отсутсвия которой вся боль... мне когда-то выписывали, но я проигнорировала, думаю, в инете можно нарыть (у меня-то от природы все хорошо, но много суставов убито бурным детством и гитисом)

Все это делают хондропротекторы.
И суть не только в жидкости.
Бывает физиологически (наследственно), бывает физически (травмы) разрушается (нарушается) внутренний гладенький слой сустава, он называется гиалиновый хрящ. Тот слой, которым суставы трутся друг об друга во время движения. Курицу вареную видели? Ножку разделяли напополам? Вот такое же и у нас. И когда нарушается этот слой - получается что-то типа будто его теркой потерли. Поэтому при движении чувствуется боль. Т.е. как таковое количество синовиальной жидкости не сильно большую роль играет при всяких артритах-артрозах, оно просто смазка. Восстанавливать нужно сам хрящ.
Хотя смотря какой сустав (их очень много сочленений, у каждого сустава свое сочленение), и смотря какая проблема в нем. Может быть слишком мягкий хрящ сустава, который не держит его. Может быть наоборот. Могут быть связки повреждены, а может быть кость, может быть сам сустав.

флексиджойнт от эквиминз. помогает усем))) себе пересчитать дозу от лошадиной, соответственно.

Да ладно! :lol: ты серьезно? :lol:

Главное чтобы не пролиняться раньше времени пока холодно... :lol:
Ну или не обрости раньше времени шерстью волнистой шелковистой :lol:

пока не вырастали.)))
они делают хондропротектор для дюдей с тем же составом, но стоит он дороже лошадиного, естессно.

тырпырка сэм, а этот хондропротектор для людей где-то продают? И насколько это дорого?

в россии помоему нет. но надо уточнить у подруги, она все это разведовала и она же пила флексик. (надо брать жидкий, его дозировать оч легко)

лично я не вижу смысла заморачиваться людским, если можно стрельнуть у коня, благо все то же самое, только дешевле)))

Спасибо. Себе бы я рискнула, маме - не очень хочется. Она и так орёт от внезапной боли. Сколько уже всего перепробовали. Попросите, пожалуйста, узнать насколько это дорого. Если недоступно для нас, то попробуем поискать лошадиный.

С некоторым опозданием по поводу танца живота. У нас знакомая танцует и преподает, так она нам специально видео записывала по развитию подвижности грудного отдела. Вот:
http://www.youtube.com/embed/LDpcRQel ... r_embedded

Но как обладатель весьма проблемного позвоночника, могу сказать, что все очень индивидуально. Кому-то что-то оказывается во благо, у кого-то те же самые вещи вызывают сильное обострение. Так что в любом случае осторожнее и смотреть по самочувствию.
Из того, что мне помогает - пилатес и цигун. А вот плавание как мертвому припарки, если не хуже. Танцы ... ну так, условно. Что-то начинает лучше двигаться, а что-то начинает сильнее болеть. :wink:

Наташ, а самое главное я и пропустила: с разрядом тебя! Вот что значит давно выпала из спорта - даже не проассоциировала метр чисто и разряд. :oops: Поздравляю от всей души!

Сверху