Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

когда съехала от родителей без микроволновки протянула аж два месяца. бесконечные подогревания в сковородке (суп мы не особо едим) с маслом... а у мужа все это еще и регулярно подгорало.... все это волновало мой мозг и целлюлит, и я взвыла оч быстро.
а чтобы не накрывать второй тарелкой существует специальный пластиковый колпак.
зы. я приемлю только микроволновки с внутренностью из нержавейки. никаких эмалированых потрохов. они плохо моются и быстро прогнивают, что приводит к утечке микроволн, а это не есть полезно.

швед, ты вынуждаешь меня вывесть мою фотку с крысой! это правда не совсем крыс, но близкий родственник)))

x_57ae24b0.jpg

Trof написал(а):
На счет крысюка кошкам - они не будут за ним охотиться. Наблюдать, играть будут. А оходиться - вряд ли. Кошки не едят крыс. Крыса сильнее и умнее.
Ну это смотря какая кошка ;)

Швед-нибенимеда написал(а):
Надеюсь, не очень ругательный? Хотя, даже если ругательный, я рада любому вниманию

Нет,конечно :wink: Я вообще,не любитель критиковать.
Но и льстить,тоже не буду. :)

А фото,с крыской на голове и у меня,тоже есть =)

А микроволновка,я считаю,действительно,такая нужная веСЧь!
Погреть,разморозить или даже,приготовить пиццу..
А еще,очень удобно,если надо погреть,к примеру молоко,не сильно,а совсем немного.
Что такое аэрогриль,я вот,тоже не знаю. :roll:

Жили мы когда-то без микроволновки. Без электрического чайника и миксера. Неплохо жили, не жаловались. А потом все эти "блага цивилизации" появились и... не то чтобы жизнь себе без этого не представляю, но с СВЧ реально проще и быстрее, чем без нее :)
Помню случай забавный. Лет так 7 назад был в Битце конкур. И между маршрутами организаторы лотерею устроили. И случилось нам в нее выиграть. И выиграли мы микроволновку. Она была уже второй в нашей семье. О том, как две школьницы (мы с сестрой в то время еще в школе учились) перли это "благо цивилизации" зимой через всю Москву в общественном транспорте, лучше не вспоминать. Второй раз я такой подвиг повторять не хочу. Папа потом долго удивлялся - вроде на конкур поехали, а домой с микроволновкой вернулись... :roll: :lol:

Tаnka написал(а):
Папа потом долго удивлялся - вроде на конкур поехали, а домой с микроволновкой вернулись...
Прикольно :D И лотерея честная была-приятно))

про микроволновку прикольно)))

я с парой однопоточников в 10м классе както выиграли соревнования по истории в соседней школе. за победу давали телевизор для нашей школы. но мы были без преподавателя и вообще сами по себе, поэтому нам его оч долго не хотели отдавать, потом пицот пят раз звонили в нашу школу, потом мы пешком перли этот телевизор в школу, но апофигеем было, когда наш родной школьный охранник отказался пускать нас в родную школу "с этим подозрительным ящиком". пришлось орать дурными голосами взывая к завучу. пришла завуч и все разрулила. :mrgreen:

Без микроволновки и правда сложно обходиться! Но ведь раньше и без холодильников жили - и ничего :)

Tаnka написал(а):
Помню случай забавный. Лет так 7 назад был в Битце конкур. И между маршрутами организаторы лотерею устроили. И случилось нам в нее выиграть.

Здорово как! Действительно,все бы лотереи такими честными были :)

Не-не-не, я без холодильника жизнь уже точно не представляю (хотя было дело, два года в общежитии без него выживала). От микроволновки долго отказывались с мужем (у мамы аж две было, но одна старая и тяжелая - соответственно, тащить не хотелось, а покупать, когда есть лишняя - глупо) - в итоге я уже год не нарадуюсь, что все-таки забрали одну. В первую очередь ценю разморозку, потом - разогрев..ну и бутерброды с сыром никто не отменял :mrgreen:
Про аэрогриль почитала - но как-то странно, пишут, что умеет чуть ли не все подряд. Наташ ,может просветишь? Я вот ту же разморозку не представляю - аэрогриль - это же, по сути, конвекционная печь - сразу все сварит, наверное :roll: И по времени насколько дольше получается?

helty написал(а):
Я вот ту же разморозку не представляю - аэрогриль - это же, по сути, конвекционная печь - сразу все сварит, наверное
А если мощность меньше поставить?
Наташ! Просвяти нас про аэрогриль!
тырпырка сэм написал(а):
Какое ёмкое слово :mrgreen: прям к ситуации подходит :D

helty написал(а):
Про аэрогриль почитала - но как-то странно, пишут, что умеет чуть ли не все подряд. Наташ ,может просветишь? Я вот ту же разморозку не представляю - аэрогриль - это же, по сути, конвекционная печь - сразу все сварит, наверное :roll: И по времени насколько дольше получается?

В аэрогриле все готовиться за счет горячего воздуха. На моем меняется температура и скорость обдува. Разогревать еду в нем получается дольше, чем в микроволновке. Чаще всего я готовлю в нем куру-гриль. 1-1,5 в зависимости от размера куры. Для меня только один минус в нем. Размер. Прямоуголный большой протвень в него не поставишь.

я сама хочу найти то обсуждение, потому что не всё успела записать, что хотела. Сегодня в течение дня попробую найти
Сори, пока не нашла и даже не искала :oops: На работе меня накрыла очередная волна работы) Но я помню про это

барабашка написал(а):
А у моей знакомой есть мультиварка. Говорит еще круче в ней готовить, особенно супы.
И у меня есть. Тоже классная штука, хотя мы пользуемся ею меньше, так исторически сложилось

Trof написал(а):
Кошки не едят крыс. Крыса сильнее и умнее.
Не может быть! а как же кошки-крысоловы? а как же Королевская Анолостанка? (это из книжки Сетона-Томпсона) Первая убитая ею крыса спасла ей жизнь - негр увидел её с добычей в зубах и оставил жить при доме (а ведь хотел поймать и убить!). Кошка-крысолов достойна того, чтобы жить

luna2007 написал(а):
А греть просто в нем можно?
Чё хошь можно!

тырпырка сэм написал(а):
швед, ты вынуждаешь меня вывесть мою фотку с крысой! это правда не совсем крыс, но близкий родственник)))
http://cs4850.userapi.com/u07323/109815 ... ae24b0.jpg
:lol: Катяяяяя! какая чУдная фота! вот спасибо))))

Яблочко написал(а):
Ну это смотря какая кошка
Во, и я о том же

Tаnka написал(а):
...вроде на конкур поехали, а домой с микроволновкой вернулись...
Повезло так повезло!

ПонЯ написал(а):
Что такое аэрогриль,я вот,тоже не знаю.
helty написал(а):
Про аэрогриль почитала - но как-то странно, пишут, что умеет чуть ли не все подряд. Наташ ,может просветишь?
luna2007 написал(а):
Наташ! Просвяти нас про аэрогриль!
барабашка всё правильно написала. Температура и скорость обдува меняется. Готовить реально можно всё, причём не подгорает, продукт остаётся мягким и сочным. Хотя, пересушить можно, конечно.
Вобщем, отличная штука

Не может быть! а как же кошки-крысоловы?

Подтверждаю,что такие кошки существуют!У нас была такая,когда я еще мальная была.Маруська,полосатая кошка=)Ловила крыс и приносила под кровать бабушке.Узнали об этом не зразу=)
Тогда у бабушки,были куры и кролики.К ним приходили в гости крысы,сталоватся..
Там то,она их и ловила :)

Наташ, кошки-крысоловы потому так и называются, что представляют собой исключение.

Flower Poetess написал(а):
Наташ, кошки-крысоловы потому так и называются, что представляют собой исключение.
Это не исключение, а владение навыком. Кошка не рождается с умением ловить добычу, а учится ему. И если для ловли мячика или мышки достаточно врождённых инстинктов и тренировки в игре, то для ловли крыс необходимо обучение. Учит котят мама-кошка, принося полузадушенную добычу и показывая приёмы (не буду подробно расписывать здесь), затем подросшие котята начинают охотиться сами. И у хороших кошек-крысоловок получаются такие же "наследники".
Понятно, что домашняя породистая кошка, выросшая в квартире, крысу не поймает, а то и испугается. Но вот у нас во дворе жили и размножались одичавшие кошки. Их вывели :evil: , после этого расплодились и обнаглели крысы. Ходили свободно, на виду, даже в подъезд заходили. Дератизация не помогала - на какое-то время становилось крыс чуть меньше, потом численность снова увеличивалась.
Потом снова появились кошки, и через какое-то время крыс стало заметно меньше. И не такие наглые :) Скорее всего, какое-то время понадобилось на выработку необходимых навыков, и в это время кошки часто менялись.

Угу... борцы за чистоту улиц от бездомных животных тут дали маху. Кошек нельзя убирать с улиц, по крайней мере у нас в стране. До сих пор помню, как после неудачной дератизации шла на работу. а крысы толпами сидели на деревьях. Было в марте месяце. Я решила, что у меня крыша того... и пора в дурку... ан нет. Оказалась отрава неудачная, крысы не передохли, а вошли в состояние транса и подумали, что они белки :D

сидящие на дереве крысы это пять...

вообще. насколько я знаю, кошки крыс давят, но не едят. есть городскую крысу смертельно опасно - она накапливает в себе яд в сумасшедших дозах, не только кошка сдохнет...
у веллера про это написано:
http://potehechas.ru/yumor/otravleniye.shtml

Наташ, как найдешь кинь в меня ссылкой. Я вечером только почту и несколько форумов проверить успеваю.

Кстати, ловят крыс исключительно кошки. Коты видимо брезгуют. Но крыс они не едят.

тырпырка сэм написал(а):
сидящие на дереве крысы это пять...

вообще. насколько я знаю, кошки крыс давят, но не едят. есть городскую крысу смертельно опасно - она накапливает в себе яд в сумасшедших дозах, не только кошка сдохнет...
у веллера про это написано:
http://potehechas.ru/yumor/otravleniye.shtml
Ужасная история :(

Но внизу забавное объявление:
Отец по вызову. Строгий, внимательный мужчина приедет к директору школы и выслушает жалобу на клиента.

Спасибо, за просвещение по поводу аэрогриля :)

У нас есть такая высокая алюминиевая бочка, мы там зерно хроним. Туда забралась крыса, а выбраться не смогла. Решили кота туда посадить, что б съел, он от туда пулей выскочил. Посадили кошку (обыкновенныя, толстая, полосатая, с коротким хвостом) и через 2 минуты крысы не было :)
А ещё мне очень нравится мульт ""Леди и бродяга", там так хорошо нарисовано (не комп.графика), как крыса с собакой дерется. Прям так натурально.

Сверху