Сегодня ОРТ " Пусть говорят "

Да тут уже и не понять, кто прав, кто виноват... Есть две версии случившегося, крайне противоположные одна другой...

Да не ломайте копий, не поймёте :wink: - мало фактов, так или иначе ....

Ну да...и стремя под головой стояло...и конь почуяв кровь надвигался грудью на каталку...он же хищник! Почуял кровь, надо рвать зубами..
И "эксперты" мне в передаче тоже нравятся...депутаты, журналисты, актеры..настоящие эксперты! Единственное что мною осуждаемо и что мне непонятно, так это пристегивать к стремени, это нужно было додуматься до такого.
А лошадей которые в милиции, их вначале по пол дня в учебке дудыркают, а потом еще и в патруль отправляют.
А кто то тут еще и пристрелить их советует...это тоже мысль удивительная...и как такое в голову пришло?

А Вы не слышали, что местный дядя милиционер говорил?? Что они типа не пристегивали. Что лошадь шуганулась, когда мужик шел рядом, упала на него, он случайно в этот момент зацепился одеждой за часть амуниции и она его протащила за собой. Это уже типа у них официальная версия. Как надо зацепиться и чем, чтоб стремя в итоге вылетело и оказалось под головой?

Ну, во-первых, если не ошибаюсь (а пересматривать этот бред в поисках доказательств мне не хочется), стремя под головой фигурировало в речах "врачей скорой помощи". Больше, вроде, никто про него не говорил. Следовательно, а был ли мальчик? (с)
Но тут тоже палка о двух концах - если он и был пристёгнут к стремени, под головой оно тоже никак оказаться не могло. Есть одна мысль - но тоже в качестве бреда. По правилам оказания первой помощи, если есть подозрения на перелом позвоночника, надо положить на твёрдое и подложить что-нибудь жёсткое под шею, поддержать позвоночник. Но, нафига стремя, если можно из одежды валик скатать? :roll: Бред, в общем. Но, в любом случае, стремя под головой - ниразу не доказательство, что человека пристёгивали. Никакое. Даже не косвенное. Разве что пристёгивали не наручниками, а серёжкой в ухе.
lovehorses2005 написал(а):
Это уже типа у них официальная версия.
А кто-нибудь эту официальную версию слышал, кроме как в изложении журналистов? А то они там в "Газете" про какой-то конепад понаписали... :roll: Им же, журналистам, скажи, мол, лошадь упала на льду, билась, пыталась встать - а в статье, глядишь, упала одна лошадь, стукнулась головой оземь, и рядом вторая рухнула. И все на потерпевшего.
Т. А. написал(а):
Да не ломайте копий, не поймёте - мало фактов, так или иначе ....
Дело не в том, что мало фактов. Дело в том, что дурят нас СМИшники. И, что характерно, не только по этому поводу. И это неприятно. Подозреваю, что многие участвуют в дискуссии для того, чтобы прощупать степень доверия нашим СМИ. Сознательно или интуитивно. Потому что сейчас враньё касается только нескольких пострадавших людей. А завтра - кого? Может, кого-то из нас, а, может, целой страны?

Да они горазды на выдумки... ко многим передачам пишутся сценарии, в них играют актёры, так что правду нам никогда не узнать... И то,что в СМИ много вранья - это итак понятно.
А история мутная, мы можем сделать выводы для себя, но не факт,что правильные

жесть, я больше часа успокаивала рыдающую 80-летнюю бабушку после этой передачи. блин, за одно это этих двух прошмандовок (надеюсь, это не будет засчитано как матерное слово) нужно посадить :evil:

Значит не нужно бабушкам смотреть такие передачи.
А передача "Пусть говорят" в последнее время все больше напоминает передачу "Окна" Нагиева, помните такую? Все какие то свидетели из под полы, свидетельствующие друг против друга и в финале взаимная склока.
Никого из нас там не было, поэтому выводы делать и осуждать кого либо я бы не стала! Так что...а было ли стремя???

kitte написал(а):
ведь у "ментовки" пистолет как никак должен быть! Неужели в первые секунды как лошадь понесла нельзя было ее пристрелить :cry:(

часто вы лошадей пристреливаете? или вообще кого-нибудь? Наверное просто по фильмам решили что пуля всегда попадает куда надо и тело сразу падает замертво.
Это я даже не обсуждаю момент, что стрелять вы предлагаете не по мишеням на стрельбище а по двигающейся цели сцепленной с человеком и вокруг тоже люди

Дело не в том, что мало фактов. Дело в том, что дурят нас СМИшники. И, что характерно, не только по этому поводу. И это неприятно. Подозреваю, что многие участвуют в дискуссии для того, чтобы прощупать степень доверия нашим СМИ. Сознательно или интуитивно. Потому что сейчас враньё касается только нескольких пострадавших людей. А завтра - кого? Может, кого-то из нас, а, может, целой страны?

И опять в точку! Время сейчас какое-то странное - доверие людей к СМИ просто зашкаливает, и кажется это уже начинает нам аукаться(( начиная вот с таких дискуссионных передач как "пусть говорят" и заканчивая новостями...
Несколько лет назад находилась в штатах как раз во время событий в Осетии. И до сих пор кровь в жилах стынет от видео наших военных самолетов, сбрасывающих снаряды на жилые кварталы. Нас знакомые встречали вопросом: а вы в курсе что у вас в России война? Чуть не поседела за ту неделю((
А это огромное количество каких то околонаучных передач? Ну ладно, в каких то вопросах мы все более-менее сами разбираемся и видим полуправду и откровенное вранье. И говорящими лошадями нас не проймешь))) А знакомые медики не так давно долго веселились на программой "плесень" которая была между прочим широко разрекламирована, и огромное количество людей ее посмотрели. Некоторые даже прониклись)))
Лично мне страшно от всего этого :(

ellrisha написал(а):
А кто то тут еще и пристрелить их советует...это тоже мысль удивительная...и как такое в голову пришло?
Что такого странного в этой мысли? Если лошадь понесла, и человек за нее зацепился, и есть возможность ее пристрелить наверняка, то это просто необходимо сделать. Потому что жизнь и здоровье человека важнее. Другое дело, что в данном конкретном случае, вероятно, дело обстояло не так. А как именно, мы не знаем.
Бабушек надо беречь от страшных передач, если они так эмоционально на них реагируют. Очень жалко бабушку :( .

С пистолетом Макарова, да в лошадь с человеком,да на оживлённой улице не каждый мент рискнёт,гарантирована куча писанина по применению табельного оружия, плюс не дай Бог отрикошетит в какого-нибудь случайного прохожего.

С Макарова если стрелять наверняка, это практически в упор.

Мне казалось конь то понес под девушкой. Ей что, спрыгнуть надо было, а потом стрелять? Лошадь несет, всадник всеми двумя тянет повод. Переложить повод в одну руку, второй достать оружие и стрелять в затылок коню? :not: Помойму, там не до того, когда конь прет по городу.

И что вы прицепились к стремени? Упал человек на него (по их версии). Как люди падают обычно? - рефлекторно руки вверх вскидывают. Так, вероятно, и упал - стремя на асфальт, голова на стремя, пробило. Не на ходу же, пока он за лошадью бежал.

Взбесило выражение "Нет в законе запрета пристегивать людей к стремени" :x . А ТБ? Нельзя категорически ничего пристегивать/привязывать к лошади намертво. А метал-ми наручниками за мет-кие стремена это считай намертво.

Разочаровал тот мужик в шляпе: "Бее-меее... я с лошадьми работаю...бее-меее". По делу ничего.

если лошадь понесла, то никакой возможности ее пристрелить у вас никогда не будет..вы рискуете пристрелить в первую очередь человека, но даже если допустить, что в лошадь попали, вы представляете себе внезапное падение такого большого животного на такой большой скорости и что будет с прицепленным к ней человеком?

Думаете, ему будет хуже, чем если она будет продолжать его волочить? На самом деле, идея не нова. Что-то такое я читала про ковбоев на диком западе, только помню очень смутно. Надо будет у любителей вестерна спросить.

Эх,господа!Насчет уволить...
Был у нас водитель-сержант.Я ни разу от него грубого,ни то,что матерного,слова не слышала.По службе без нареканий,машина всегда в порядке и прочее.
Отпахал сержант сутки и поехал в деревню к родственникам по делам,прямо в форме.Шел по улице,из-за забора выскочил кавказец и кинулся на него.Отбился с трудом поднятым с земли дрыном.А кобель оказался главы местного.Так тот на сержанта жалобу накатал,что тот дорогую собаку "избил".А то,что у пацана нога изодрана и он в реанимации трое суток пролежал-это фигня,нас ментов много-одним больше,одним меньше.
Уволили сержанта,не посмотрев на былые заслуги тем самым задним числом.Нет человека-нет проблем.Не свойственно нашим начальникам за подчиненных бороться-оказался сержант,покусанный собакой на тот момент уже двое суток неработающим.
А по поводу отношения к милиции...
Три дня назад наяд забирал с улицы пьяную буянющую женщину.Самое ласковое,что она кричала в тот момент:"Менты-козлы!"
А буквально вчера тот же наряд приехал по адресу-муж жену избивает в пьяном угаре.
Частный сектор.Заходят в дом-муж по дому за женой с поленом носится и норовит по горбу заехать.Женщина милиционеров увидела и заголосила:"Сыночки,родненькие,спасите!Убивает!"А женщина была та же самая,что пару дней назад их козлами называла...

Сардоникс написал(а):
Эх,господа!Насчет уволить...
Был у нас водитель-сержант.Я ни разу от него грубого,ни то,что матерного,слова не слышала.По службе без нареканий,машина всегда в порядке и прочее.
Отпахал сержант сутки и поехал в деревню к родственникам по делам,прямо в форме.Шел по улице,из-за забора выскочил кавказец и кинулся на него.Отбился с трудом поднятым с земли дрыном.А кобель оказался главы местного.Так тот на сержанта жалобу накатал,что тот дорогую собаку "избил".А то,что у пацана нога изодрана и он в реанимации трое суток пролежал-это фигня,нас ментов много-одним больше,одним меньше.
Уволили сержанта,не посмотрев на былые заслуги тем самым задним числом.Нет человека-нет проблем.Не свойственно нашим начальникам за подчиненных бороться-оказался сержант,покусанный собакой на тот момент уже двое суток неработающим.
А по поводу отношения к милиции...
Три дня назад наяд забирал с улицы пьяную буянющую женщину.Самое ласковое,что она кричала в тот момент:"Менты-козлы!"
А буквально вчера тот же наряд приехал по адресу-муж жену избивает в пьяном угаре.
Частный сектор.Заходят в дом-муж по дому за женой с поленом носится и норовит по горбу заехать.Женщина милиционеров увидела и заголосила:"Сыночки,родненькие,спасите!Убивает!"А женщина была та же самая,что пару дней назад их козлами называла...

ай я яй ....бедные милиционеры .....нет у них защиты от населения.....

Сверху