Зоя, они и по поводу переката расходятся, но Кэп об этом не подозревает еще - он на семинаре не был.
Кэп, вы мою реплику про "двухкамерный насос" отмели как несущественную? Зря... Тут как раз собака и порылась, от этого и идет разветвление двух НР.
Вот вы думаете, что вам отвечать не хотят, потому как все недалекие дебилы, не знающие анатомии, физиологии, биомеханики и "школьного курса физики". А так же не знакомы со статьями Рэми и его последователей. И ринулись к Штрассер потому как неназываемый ее имя полоскал. Я вас огорчу, но это не совсем так. Порасчищавшись по-Рэми я пришла к выводу, что для того, чтобы копыто "саморасчищалось" нужны еще более приближенные к естественным условия, чем те, что требует Штрассер. Вот посмотрите на "Лошадиный рай - Ставропольский край", там кони сами себе стачивают копыта, сами их приспосабливают к грунту, копыта у них здоровые, никто не хромает, все довольны. А у вашей лошадки сколько левада? Какой там грунт? Нет, у нас же лошадь - это прям механизм саморасчищения! Берем андалуза/араба/тракена/рысака, ставим его в Питере в леваду в 1Га (и радуемся, что много места). Потом с умилением пестуем все выпуклости на подошве и радуемся тому, что он ходит с пятки. У меня конь всегда ходил с пятки, сколько его помню! Даже когда его традиционно расчищали, раз в 2 мес. Это один из, но не единственный критерий хороших копыт. Лошадь может ходить с пятки вот так
а стоять вот так
Видно, где больно?
Никто не хочет агитировать за или против того или иного способа расчистки. Больше того. Приедет в Россию Рэми - пойдем на семинар к нему и деньги заплатим. Думаю на его семинаре я увижу много лиц, знакомых с семинара Штрассер. Только вы ведь, Кэп, к нему на семинар не пойдете. Зачем?, вы же все так прекрасно перевели и твердо уверены в своей правоте. Думаю, что Рэми был бы в таком же шоке от вашей расчиски "по-Рэми" как Штрассер от моей и моей подруги от расчистки "по-Штрассер". Уже где-то писала, вроде в дневнике, что ни Штрассер ни Рэми понятия не имеют о подобных интернет-баталиях в России. Про расчистку по... и исследования о... предлагаю переместиться ко мне в дневник, я там кое-что задумала, а эта тема по семинару Штрассер, а вовсе не о правильности той или другой НР.