Семинар Д-ра Штрассер в Москве, 4-6 ноября 2010 года.

Минуточку.
Я должен опровергать Ваши, Poll, заявления?
Я это и делаю.
Но честь опровергать заявления все новые и тогда, когда этого хотите Вы - позвольте отклонить.

Вот
b7a1c0742794.jpg

Я считаю, что такого свода более чем достаточно для обеспечения работы копытного механизма.

30 августа 2010 года.

Shaffi пишет:

Cap писал(а):
Итак, нагрузка от опоры передается на подошву либо прямо, либо через лежащую заворотную.
И в чем катастрофическая разница, по-Вашему?

Хоть вопрос и не ко мне, позвольте вклиниться
Для практиков, не утруждающих себя теорией, совет чисто практический - положите себе в туфли пару тройку камышек, походите да попрыгайте на разных грунтах, авось поймете разницу в передаче нагрузки через опору

сравнивая таким образом ноги лошади и ноги человека, пытаясь найти сравнение общедоступное.

на что L отвечает ей след. образом:

Shafi, у Вас в туфлях копыта?

А у меня в туфлях ноги. Человеческие. И сравнивать их с копытами не считаю правильным.

а теперь они сравнивают с Саром ноги лошади с ногтями человека и подушечками пальцев. То есть другим нельзя, а им - можно.
Интересно, что человек не ходит на ногтях, и ногти человека (как, впрочем, и подушечки...) кровь к сердцу человека не качают.

В любом случае, даже, если сравнивать подушечки пальцев и копыта, получается, что Кэпу удобно, когда на его подушечках мозоли в 5 см толщиной.
И он считает, что это нормально.
(хотя.. возможно.. от стучания по клавиатуре они уже и образовались...сложно-сложно ставить диагнозы через интеренет)

Мало того, когда Кэп пишет это:

К сожалению лошади большинства форумчан живут в условиях, при которых копыто не может естественным образом поддерживать свод подошвы, необходимый для работы копытного механизма
.

Докажите это, пожалуйста.

а потом это:

Минуточку.
Я должен опровергать Ваши, Poll, заявления?
Я это и делаю.
Но честь опровергать заявления все новые и тогда, когда этого хотите Вы - позвольте отклонить.

он как бы говорит нам, что не будет отвечать ни на один вопрос, так как у него нет ответов, но мы все должны отвечать ему.
Даже на самый тупые вопросы, например, почему наши лошади не живут.. как дикие лошади. И вообще, почему наши лошади не похожи на диких лошадей и ими не являются? Почему лошади многих из форумчан, учавствующих в соревнованиях или даже гуляющих 24 часа в леваде, но при конюшне.. не дикие лошади? И почему их копыта не стачиваются так же, как у мустангов? Он в это не верит, ему нужно это доказать. Это очень интересный вопрос, правда? :lol: :lol:

А вообще, ребята, неужели никто из вас еще не понял, насколько бесполезен этот спор? :roll: :lol:

смотрите:
viewtopic.php?f=7&t=99116
в этой теме мы уже раза 4 говорили обо всем этом.

люди, с Капитаном мы ходим по кругу. :wink:
Лучше пусть он ответит нам хотя бы на один вопрос.
Но он не ответит.

он ответил мне только однажды и ответил на вопрос такой. я спросила его:

А что считают Рэмисты, почему конь хромает? я так и не поняла.

на что он ответил мне:

Рэмисты считают просто: что этот вопрос является одним из самых сложных и недостаточно исследованных. И только поэтому всякие резкие телодвижения здесь чреваты большим боком.

а вообще почитайте, кому не лень, тему, ссылку на которую я дала чуть выше.
и многим станет все понятно.

проще говоря, он как бы намекает нам: "я ничего не знаю, отвечать ни на что не буду, а вы мне должны ответить на все вопросы, иначе вы придурки, а ваша Ш шарлотанка. А я не буду отвечать, ведь я вам ничего не должен. Но даже, если вы и ответите мне что ни будь, я никогда не соглашусь, потому что я даже анатомию толком не знаю, и задам вам новый вопрос и так будет до тех пор, пока вы не устанете и не уйдете, а я возликую, объявив вас проигравшим"

таким образом я снова делаю вывод такой: "не спорь с дураком - он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом выйграет в виду большего опыта"

Очень научно и обосновано. А у нас в квартире газ! А у вас?
Давайте еще какашками покидаемся? :lol:
Семинар прошел. Было много известной и новой информации. Были сформулированы правила расчистки копыт без паталогий. Была показана расчистка "для примера". Была возможность потренироваться.
Информацией бесплатно делиться не буду, потому что это нанесет вред благосостоянию и репутации д-ра Штрассер (потому как могу ее исказить). Платно тоже делиться не буду, не имею юридического и морального права.

Poll, мне кажется, в какой то степени, мы все уже и так это делаем, каждый раз говоря об одном и том же...об одном и том же.. об одном и...

Poll написал(а):
Семинар прошел. Было много известной и новой информации. Были сформулированы правила расчистки копыт без паталогий. Была показана расчистка "для примера". Была возможность потренироваться.
Информацией бесплатно делиться не буду, потому что это нанесет вред благосостоянию и репутации д-ра Штрассер (потому как могу ее исказить). Платно тоже делиться не буду, не имею юридического и морального права.

Тогда может просто закрыть тему , и не открывать подобных впредь, не говорить о расчистке по методу д.Штрассер , совсем не говорить , что бы не дай Бог не нанести ущерб , урон разглашением конфиденциальной информации .

Я не являюсь сторонником или противником методов НР , но для многих владельцев , темы НР могут быть не только интересны сами по себе , но и быть актуальными чисто практически в плане самообразования . Не является секретом что многие владельцы вынуждены расчищать копыта своих лошадей самостоятельно и не имеют возможности приглашать специалиста или ездить на семинары в Москву.

Клюква,а зачем тему то закрывать? Вроде никто ни с кем не подрался,все вежливы,правил не нарушают. :) Спорят-это да,но это же не карается модераторами ( в определенных рамках,конечно)

yari, что за манера сваливать все в кучу? Большую и бесформенную.
Я действительно считаю неуместным сравнивать туфли на человеческих ногах с копытами лошади. С ботинками на копытах можно сравнить. Если в ботинок лошади попадет камень - мало не покажется, как и в случае с туфлей на ноге человека.
Про человеческие пальцы я не писала, так что не нужно говорить "они сравнивают".
И как эти два случая связаны, а тем более противоречат друг другу, мне вообще не понятно...

Вы вот лучше скажите, достаточно ли такого свода, как на приведенной мной фотке, для нормальной работы копытного механизма?

Можно подвести некоторые итоги.

Poll написал(а):

Иными словами, Вы, прослушав семинар, не в состоянии (говоря языком средней школы) написать по нему не только сочинение, но и изложение? Это странность первая.
Странность вторая: Вы опасаетесь ухудшить благосостояние и репутацию г-жи Штрассер, приводя конкретную информацию? Простите, а почему Вы не опасаетесь того же, выступая в теме с соответствующим названием весьма активно, но совершенно бездоказательно?
И, наконец, странность третья. Вы не имеете юридического и морального права делиться информацией? А о каких юридических правах Вы тут говорите? Или это тоже секрет-секрет? Бумага, подписанная струей священной ехидны под заветным дубом?
Что же касается моральных прав - то все еще странее, хоть это и кажется невозможным: Вы считаете себя в моральном праве резать копыта живому коню, но потревожить репутацию г-жи Штрассер - ни-ни...

:shock: :roll:

Пипец, ребят, я в шоке с вас со всех. Вы все преследуете одну и ту же цель, вы хотите дать лошадям больше возможностей для полноценного существования рядом с человеком. Вы должны не лаяться из-за таких вещей, а вместе пытаться найти единственную объективную истину. Ведь возможно, что она не в крайностях, а где-то между.
Уже давно сказано: "В споре рождается истина." В споре! А не в ссоре!
Спорьте, это полезно для всех. Приводите факты, исследования, доказательства. Ведите научный диспут. А не ссорьтесь. Я не знаю, где вы сцеплялись раньше. Возможно, там уже было сказано достаточно и с одной, и с другой стороны. Давайте не возвращаться к этому.
Cap, сейчас я больше на стороне Poll и yari. Давайте включим логику, к которой Вы призываете. Ответьте на мой вопрос:
Если мы все отталкиваемся от того, что здоровое копыто формируется самостоятельно только в естественных условиях, то каким образом возможно самостоятельное формирование такого копыта вне естесственных условий?

А можно тоже вопрос к тем, кто знаком с методикой Штрассер?:

Подошва всегда снимается до розового/капелек крови/абсцессов? Или только пока не сформируется правильный свод (что бы это ни значило)? А когда он сформировался, сколько подошвы снимается? Т.е. вот если предположить, что свод у копыта уже правильный, нет никаких лишних заворотных стенок, бугров и т.п., и все расстояния соответствуют идеалу?

Только не надо меня, пожалуйста, посылать на семинар :) Пока это вопрос в чисто познавательных целях. Ну как вот, к примеру, если у меня кто-нить спросит про работу лошади в вестерне, из интереса - я отвечу, даже расскажу, кто из тех тренеров, с которыми я занималась, как подходит к решению вопроса (тоже бывает, что по-разному) - понимая, что если человек серьезно заинтересуется предметом, то сам дойдет до тренера, а пока просто интересуется, то ему это не особо и надо...

Zlyuka написал(а):
. Ответьте на мой вопрос:
Если мы все отталкиваемся от того, что здоровое копыто формируется самостоятельно только в естественных условиях, то каким образом возможно самостоятельное формирование такого копыта вне естесственных условий?
Разрешите присоединиться к этому вопросу?

И еще.
Из сказанного "ремистами" я поняла следующее:
1)заворотные не трогать - раз отросли, значит нужны (для поддержки чего то там). Перестанут быть нужны - выкрошатся сами.
2)подошву не трогать - она
Cap написал(а):
имеет генетически заложенный предел роста по толщине
т.е., ее не может быть слишком много,

3)свод ножом не вырезать
Cap написал(а):
не трогаемая подошва прекрасно образует свод сама.
То есть - лошадь все сама знает, что надо отрастит, что не надо - выкрошит. При любых условиях содержания. Прям сказка! А на фига тогда ее вообще расчищать, если она такая самодостаточная, все сама знает, все сама может?! Ой, извините - не все. Стенку копытную сама почему то стереть не может. Тут "перекат" нужно делать. Почему? Если лошадь сама в состоянии поддерживать в порядке все остальное, так почему стенку копыта не может? И наоборот - если стенка копыта отрасла и требует срезания, так может быть что то другое тоже отросло и переросло?

И еще, уж извините. Если вся расчистка "по Реми" сводится к рашпилеванию переката (да еще безо всяких критериев размера. Так, на глазок подпиливаем), то зачем вообще какого то "триммера" вызывать и деньги платить, такую расчистку вполне может произвести любой суслик (термин не мой) чуть потренировавшись держать в руках рашпиль.

Sara,отвечу Вам). Насколько я поняла,посетив семинар и расчищая сама свою лошадь ,т.е. имея малюсенький опыт,на подошве после образования свода и прочих идеальных углов и расстояний не должно возникать никаких кровоподтеков и капель крови.И при расчистке подошва снимается не до первой капли. Эти кровоподтеки как-то сами вдруг открываются под ножом,и не обязательно глубоко. В идеале-вот оно сформировалось идеально (идеал сугубо индивидуален,так как все-таки дело в пропорциях,а не в сантиметрах)-и вот вам счастье.

Zlyuka, отвечаю Вам.

Zlyuka написал(а):

Самостоятельное формирование здорового копыта вне естественных условий возможно тогда, когда условия для его правильного формирования создает не природа или сама лошадь, а человек.

Опять сиду молчу и не выдерживаю. Вадим. а можно ваши ответы вболее раскрытом виде. Понятно же что сейчас спросят. Как именно человек может создать эти самые условия.
Какие именно. метод создания, способ создания....
Или у вас тоже коммерческая тайна?

Вера, никаких коммерческих тайн.
Максимум движения по разным грунтам, максимум свежего воздуха и солнца, основа рациона - трава и/или сено, вода в свободном доступе и т. п. Если этого недостаточно - помогаем: стачивать стенку, выравнивать стенку (убирать клеш), оздоравливать стрелку и т. п.
В более сложных случаях - например, при лечении ламинита и реабилитации после - помощь требуется более значимая: подбор ботинок и ортопедических стелек в них, массаж, большее внимание составлению диеты и т. п.
Как именно создать эти условия и уметь помогать - думаю, понятно: узнавать новое и учиться. :roll:

Спасибо,

продолжаем тянуть клещами :lol:
Максимум движения по разным грунтам, максимум свежего воздуха и солнца, основа рациона - трава и/или сено, вода в свободном доступе.
Как? Если на табунное содержание. Как этого добиться на обычной конюшне? Даже если есть левады. Они по определению ограниченного размера.
Как вы добиваетесь максимума движений и разных грунтов?
Необходимый размер левады? Только пожалуйста реальный

Со свежим воздухом понятно. Это время проведённое в леваде или летнике. А вот всё остальное

Сверху