Фотограф должен быть хорошо продаваемый, т.е. фотографировать быстро (со стандартной фотосессией уложиться в час), красиво (яркие краски, игра солнечного света и прочая попса), качественно (где надо четко, где надо размыто, с выгодных для клиента ракурсов). А творчество - это совсем другая опера, которую далеко не всегда реально хорошо продать, по-крайней мере при жизни творца...так что приручить действительно хорошего фотографа как мне кажется сложно ,
Какая разница денежный клиент или целый год копил? Заплатил по прайсу и потопал фоткаться. Если фотограф умеет делать модные карточки, у него будет достаточно клиентов (и денежных, и безденежных, но накопивших). Основная ЦА таких фото-услуг сидит в ВК и Инстаграме, а там публика очень разношерстная...У хороших фотографов есть клиентура денежная, у хреновых (их большинство) нет такой клиентуры либо она эпизодическая.
Самая прекрасная часть заключается в том, что зарабатывание на фото не пересекается с навозом. Т.е. Можно иметь маржу и там и там спокойно.пока нет ни одного честно рассказа о том сколько конкретный клуб заработал на фото,а сколько на навозе,
Самая прекрасная часть заключается в том, что зарабатывание на фото не пересекается с навозом. Т.е. Можно иметь маржу и там и там спокойно.
Тут не подскажу, к сожалению. В том клубе, про который я знаю, фотограф не живет с этого заработка, поэтому даже в сезон назначает фото-сессии не очень часто, 1-2 раза в неделю.Только пока нет ни одного честно рассказа о том сколько конкретный клуб заработал на фото,
Ну может оно и не очень выгодно, но определенную копеечку приносит и улучшает имидж клуба. А если под это дело задействованы лошади, которым трудно возить прокат по причине здоровья или возраста - это просто плюс к карме.Согласен, это не сильно пересекающиеся бизнесы, но вопрос что выгоднее и прибыльнее важный мой взгляд ,и желательно в абсолютных цифрах.
За все фотосессии ручаться не могу, но у нас обычно брали одну лошадь, на неё садился жених - фото в нескольких локациях, потом жених и невеста с лошадью «в руках» в нескольких локациях. 2000 рублей за 1 час фотосессии, которая обычно длится не более 30 мин. Фотографы сейчас ни на кого не кричат, а шутят и подбадривают - иначе их бизнесу быстро придёт конец.Это мужик в костюме и баба в фате и фижмах, несуразно пытающиеся сохранить остаток девичей части во всем этом барахле на лошадь вскарабковшись. Романтика, с большого галмурняка.
Для меня разница очевидна.но пока судя по ценам, что лошадь в прокат сдать что на фотосете зименем ее морозить ,цена близкая. В чем изюм?
Фото со свадьбы - это не работа профессионального фотографа, а бекстейдж на телефонДля меня нет, если вы конечно про деньги. Кстати обе фотографии жуткие. денег конечно не стоят.