Re: Школа жеребят. Пасквиль. Пара свежих фоток
Про отчет забыла...
Устала - сил нет. Не могу определиться, спать или не спать) Ложусь - не засыпается, встаю - брожу в полудреме.
Так вот, пока я тут почти бодрствую, напишу отчет.
Пришла часов в 12, погоняла табун галопом, походили за мной, почухались, выловила ребенка, пошли в леваду. Штырить коня начало ещё на выходе: громогласное "ХЫРР!" сопровождало каждый "незнакомый" предмет.(вот после двоеточия... Ну как это перевести на английский, а?) Немудрено мигрень схватить)) Когда увидел откопанный край "сцены", смешно так присел на всех четырех) Ну и наша любимая ворона) Он сначала искал глазами где она каркает, а потом подпрыгнул, когда она спланировала над ним "Твою ж мать!" - написано было у него на лице
Когда же наконец добрались и я его отпустила, носился с козлищами и хвостом выше холки. Нет, я понимаю, что когда он козлил, он не хотел в меня попасть и даже не угрожал. Но как-то слишком неприятно это делал. Сразу захотелось подозвать и высказаться на тему "Чьи в доме тапки") Полчасика занимался физкультурою, пока я сидела на тумбе и балду пинала) Позанимались без успехов и неудач... Хотя вру! Теперь на иш он не топает со всей силы, как дурак, а именно шагает. Движение то же самое, но он ножку аккуратненько ставит и так же вторую, нет этой нервозности и грохота. Хотя я немного остерегалась просить, когда у него о энергии разве что дым из ушей не валит) Встанет на свечку, или упрыгает куда моя радость) На тумб надо однозначно чаще заниматься) Просишь правую - ставит правую, левую - ставит и ту, и другую) Попробовала согнуть его на плечо. Толи лыжи не едут... Надо будет изучить этот вопрос) Почистились.. БОГИ! Как оно линяет! Просто капец! Сама вся потом серая ходила и волосатая) И снег за ограждением пострадал) Надо в очередной раз попросить Ваню расчистить коня. На том самом форуме нам даже похвалили копытца, но стрелка наша мне совсем не нравится. Как вариант, попросить его меня научить.. Но не думаю, что это хорошая идея)
Побегали на корде маленько, отдавала полностью и он не валил с неё) Обычно соглашается бегать только в 5 метрах от меня. Отшагивались опять бродя по окрестностям, потому что на коде наровил пожрать снежочку. Он же, блин, гулял и дрался с друзьями часа три, погоняла их, побегал сам, погоняла его, так нет! Он и отшагивался с фырканьем и хвостом на отлёте. В пробег на 160 пора, однозначно) По глубокому снегу! А потом плац боронить)
Потом пришла маша, показали ей наши достижения. Как ни странно, Пасквиль даже не забыл, что аппортировочные предметы могут быть разные и подал мне недоуздок! И Иш сделал высокий и плавный, а не как всегда) Отвалили от жеребчика, пристали к кобылке. Толи кобыла не гуляла, толи она совсем хозяйку не уважает, оли я привыкла к своему вежливому котенку) Всю дорогу пихались они друг с другом. Выкинули в ту же большую леваду и гоняли шамбарьерами. Арабский "пассаж" по глубокому снегу был шикарен)) Только мне почему-то пришло в голову "Ей бы ещё головку по-аккуратнее"... Ну да не суть, всё равно было загляденье на неё смотреть) Долго отшагивались, правда, потом. Да ещё и сеном растирали.