В воскресенье отдувалась сразу за два дня. Потому что в субботу сходила к стоматологу, а потом напивалась на чужом дне рождения от осознания насколько я бедная
Первого взяла Желтого. Бессмертная, взяла трёхлетку под седло, не гоняя на корде. Я заметила, что желтая флегма возбуждается на корде и потом под верхом не успокаивается. Сегодня без корды был мил и послушен. Пошли в манеж, потянули ножки под седлом, встали на кранч, делали постановления. Только залезла верхом, пришла девочка на 4-летней кобыле. Ну ок, на улице -24 и скользко, ее можно понять. Катаемся по разным траекториям, не мешаем друг другу. Манеж где-то 20*40 или меньше. Следом приходит девочка на 4-летнем Бонде, который уже научился жеребцовать. Бонд посмотрел на нас, мы на него, и конь пошёл искать другие замкнутые пространства, где кобыл меньше одной
У желтого пока две команды: рука -переход ниже, нога - переход выше. Иногда наш с ним мозг ломался) на видео поняла, что у меня отвалилась посадка. Ну вот почему носки так стали выворачиваться наружу?
Розовый обиделся на меня, что я взяла первым не его, и наделал мне контента в дневник. Сначала гугукал, когда я пришла. Не знаю почему я до сих пор умиляюсь, но я умиляюсь) Почистились и давали ноги спокойно и легко, не знаю что там на него клевещут. Хотя он нервный парень, могли возбудить розовую тушку и не успокоить. Вот как у меня, когда мы кавессон надевали. На развязках недоуздок застегнула на шее и пыталась приучить его нормально голову для уздечки давать. Раз - плохо, два - так себе, три - почти хорошо, а на четвёртый раз за спиной у коня резко открыли дверь конюшни и конюх, гремя мотором тележки, поехал на нас. Дурнина розовая (простите) пугается, совсем не изящно наступает мне на ногу, толкает грудью и валит на пол. Как я ругалась… На всех. И на коня тоже. Он будто бы проникся и стоял смирно. Когда надевали гурту (в этот раз уже как взрослые, на развязках) Изюму уже было всё равно. Зато, когда мы заходили в денник, дети махнули у него за спиной и в денник меня занесли. Отправила детей за кордой, а в это время мы заходили и выходили из денника с правой руки, с левой руки, спиной и с остановками в проёме. Занудство - сильнейшее оружие человека перед лошадью.
Если вы думаете, что на этом наши приключения закончились, то читайте дальше.
Раз уж так много энергии у этой розовой клячи, то надо её выплеснуть. Мы пошли на плац бегать на корде. Идём, значит, красивые, смотрим по сторонам, а там с троеборного поля на нас несётся гнедая кобыла с седлом. А следом другая, рыжая арабская и с голосящим во вcю глотку ребёнком сверху. Надо кому-то из нас отдать должное: или Розовый не сильно выдирался, или я так прокачала навыки удерживания, что мы друг друга не потеряли. Дошли до плаца для выездки, отпускаю коня, он носится, ногами машет, но пока я его кордой не поймаю. Когда поймаю, он вспоминает, что воспитан. Пару минут бежим нормально, опускаем голову и фыркаем, и тут лошадь ВДРУГ понимает, что на нем гурта
И как пошёл горками скакать. "Дурак, - говорю, - скользко". "Нет, - отвечает, - нас мустангов так просто не оседлаешь!" К тому моменту все присутствующие на плацу насмотрелись как мы бесимся и не спеша ретировались. Хорошо, что я попросила закрыть выход, потому что беда пришла откуда не ждали. Когда конь немного смирился с этой мерзкой штукой на спине (у людей известной как гурта), он начал бегать ровно, но очень близко ко мне - не совсем то, что хорошо для двухлетки. Я пускаю волну по корде, чтобы конь красиво отошёл на больший круг, а вместо этого корда волной красиво ложится на землю.
Немая сцена.
Из-за снега бортик плаца очень легко перемахнуть и сбежать, но маленький сладкий конь побежал вдоль стенки и мне удалось его уговорить остановиться. Для проформы сделали ещё пару кругов рысью и пошли в леваду. От греха. Потому что с моим сегодняшним везением, когда альпинистские карабины не ломаются, а расстёгиваются, мало ли что произошло бы дальше!