Меня тут на Хорсах терзают... зачем я пони купила и т.д.
Решила и сюда ответ кинуть:
Поня я купила для занятий с детишками т.к. у нас в клубе только большие лошади, не все родители решаются дитё посадить + как потеплеет буду договариваться с местными детскими клубами (есть у нас такие) о катание под заказ на детских праздниках. Это заказ на 1-2 часа, обычно катается 5-15 детишек. С сегодняшнего дня оформляю на это документы, всё официально, всё через налоговую.
Пони будет перевозиться, через город его таскать никто не будет!
Сейчас готовимся к Эквиросу, обязательно будем выставляться, если получится, то и с шоу-программой тоже.
Пони находится у меня 3 недели, за это время он привык к седлу, больше не бросается на людей в деннике, перестал свечить под седлом, хорошо даёт расчищать ножки (когда на 2-й день прибывания у нас приехал коволь и пытался поня расчистнить, Фунтик чуть дядечку не убил ), научился подниматься в галоп с шенкеля, напрыгивается через лежащие на земле жерди (10 см), практически перестал кусаться.
А теперь подробнее
Фунтик стал всеобщим любимцем - мягкой игрушкой конюшни
Девчонки с ним каждый день возятся, а я радуюсь результатам.
1. Работа под седлом
Когда я ещё не купила понячье седло мы пробовали седлать на самое маленькое клубное сёдлышко (которое всё равно было великовато).
Гоняли под ним на кордочке, девочки садились.
На корде с седлом Фунт вёл себя нормально, а вот под девчёнками начинался кривляться, свечить (хотя без седла работался без проблем).
В прошлый четверг я купила понячую конкурочку, так что теперь у нас всё по размеру
, а ещё получили наш заказ - вальтрапчик и меховушечку.
Теперь уже мы к седлу полностью привыкли, только пытаемся схватить за штанину, когда подпруги тянут :roll:
2. Попрошайка и оборона денника
В ПО Берег, где раньше стоял Фунтик, его приучили вставать на свечку перед каждым кормлением, так как у нас в денник к нему народ заходит часто, это вылилось в проблему.
Решили, что от самопроизвольного свечкования нужно отучать!
На третий день прибывания Фунтика у нас в обед кормила Лена, она заходит в денник забрать кормушку, наклоняется, а тут Фунт встаёт на свечку и идёт на неё. В результате маленький получил пустой кормушкой по голове :eyes: ... было жалко конечно, но получил за дело.
Теперь приучаем вставать на свечку ТОЛЬКО по команде, за свечение без команды наказываем (но не сильно :wink: ).
Ещё очень смешно получается, когда ты стоишь с кем-нибудь разговариваешь в Фунтиковской половине конюшни или лошадь по соседству собираешь, Фунт встаёт на задние ножки (чтобы быть повыше) и рассматривает, чем же вы там занимаетесь.
3. Кусака
Раньше мы пытались съесть всех и вся
Не жестоко так, т.е. не покусать, а именно зажевать, тяпнуть, потянуть, на вкус попробовать.
С первого же дня начали получать за это по моське, а ещё нехорошие тётки щипались польно, после того, как маленький Фунтик всего лишь чуть-чуть пытался зажевать куртку или штанину.
А ещё никак не получалось укусить этих тёток за ногу, когда они садились сверху, он одевали на свою одежду какие-то скользкие толстые кожанные штуки, а ещё при этом дрались....
До прошлой недели все входящие в денник зажёвывались, теперь зажёвываются не все
Чуть позже допишу продолжение отчётика маленькой, но годрой лошади.