Савсем забросила описание тренировок...
Вот уже почти 3 недели как мы выбрались на плац
На позопрошлой неделе была первая уличная прыжковая тренировка.
Ксюха всё время куда-то равалась, игралась и устраивала скачки.
Прыгали чухонец и клавиши с системой из брусьев на выходе.
//// Если при прыжках в манеже я всё время одевала шпорки, то тут мы летали как самолёты, а от шпорок заводились ещё больше, пришлось снять.////
Всё было ужасно, мы летели, а переводиться и тормозиться не хотели совсем. Я лепила ошибки, Лена говорила как исправить, но всё время не получалось
Ксюха игралась и неслась. Я была очень злая :evil: или обиженная, но на себя. За то, что я не могу... Я не могу сделать элементарные вещи. что я сижу хуже чем на первом занятие и не понимаю, что нужно вообще делать с "ЭТИМ". Отшагивались, в глазах проступали слёзы, но я сдеражалсь. А было так обидно.... ведь я могу (могла) и видимо 3 месяца прыжков в манеже прошли в пустую.
Петя начал пропадать. Почти каждый день звонит мне и спрашивает могу ли я сегодня взять Ксюшу. Если появляестя на конюшне, то сразу содится на посёдланную лошадь и после отработки убегает... Видно, что интерес пропадает.
Воскресенье, вчера
Петя на конюшне отмечал свой день рождения. Все собрались, пили вино, кушали салатик, говорили тосты.
Дошла очередь до меня. "Я желаю своему соарндатору.... " И тут Петя перебивает меня и говорит, что чуть позже сообщит мне, что кое-что изменилось...
Я продолжила, что чтобы он мне ни сказал, на данный момент мы соарендаторы и я всё же пожелаю ему всё, что собиралась пожелать.
А мысленно меня это очень сильно задело. Что изменилось? Кто кого теперь не арендует или арендует??? Петя? Лена могла его пересадить на кого-нибудь, но на кого?.... на молодых... нет смысла, он не сможет на них выступать, коням по 3 года, или он вообще не будет арендовать??? ИЛИ НЕ БУДУ АРЕНДОВАТЬ Я :shock: :?:
/// Уже была такая ситуация, что когда я взяла Прагу, ко мне подошли несколько разных человек и поочереди спросили, что, теперь я не буду арендовать Ксюху? Я поинтересовалась откуда такая инфа, они ответили, что так сказала Лена.
Было очень обидно, что я узнаю об этом последней, так ещё и не от своего тренера.........
Но в этот день Лена подошла ко мне и сказала, что завтра мы прыгаем, и было ясно, что с Ксюхи меня не сняли, и инфа ложная. Может быть люди не так поняли, уточнять у Лены я не стала.///
Выпив пол стакана вина я пошла седлаться, у нас прыжковый день.
Выехала, Ксюха на рыси была не в настроении, шла спокойной рысью, такая прям хорошая-хорошая. А я всё думала, что может Лена решила после прошлой прыжковой тренировки, что я кобылу порчу, что как спортсмен я не перспективна, и надо оставить на Ксю только Петю...
Пошагали, стали работать переходами шаг-рысь-галоп. Ксеня удивляла. Всё как надо, всё спокойно, ровненький галоп, хорошие небольшие вольтики, сокращения, переходы. Единственное замечание в мою сторону - на галопе отдать руку чуть больше вперёд и взять покороче повод.
Шагались. Рассматривали препятствия. Стоял чухонец, система в 3 темпа из брусьев (в одних брусьях пластиковая стеночка), и система в два темпа - брусья со щитом "Амадей" и чухонец.
Начали прыгать. Всё было хорошо. Никаких замечаний на разминочном чухонце я не услышала. Потом поехали чухонец и систему в 3 темпа. На чухонец чуть резко нырнула корпусом, систему прыгнули замечательно. Ещё раз тоже самое повторили уже нормально.
Потом поехали чухонец и систему в 2 темпа. После чухонца нужно было уйти налево, а я поехала "в никуда" т.е. приземлилась и только через несколько темпов галопа сообразила, что мне надо налево.
Зашла ещё раз. Уже хорошо, Лена хвалила. Потом она приподняла системку и зашли ещё раз. Всё хорошо, на этом закончили.
Пришло некое облегчение, Лене нравится как мы прыгаем, хвалит, может слова Пети и не меня касались.
Пошли пошагали по речке, Ксюха игралась, капала в воде, скоро купаться можно будет, как же у нас здорово
Пришли в конюшню, расседлались, я вернулась за стол, а Пети уже не было..... странно, ведь день рождения всё же его.