Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Понь учится считать темпы и расчитывать свои силы...

Если действительно прыгать мы его начали рано (в мае 3 года будет), то к чему это может привести?

Во ВНИИКе специально устраивают соревнования для оценки прыжковых качеств молодняка (может я ошибаюсь, но там на свободе 2-х летки прыгают, а то и ещё меньше). Там же не живодёры работают, люди с большим опытом, не будут же они лошадям хуже далать.

ИМХО.
Я о понях совершенно ничего не знаю ( в том смысле есть ли какие-нить отличия в их работе от лошадей). Но мне кажется, напрыгивание на свободе (даже если это будет 20 см) вреда не принесет. Если ориентироваться по лошадям, то их действительно начинают готовить к заездке уже в 1,5 года ( а то и раньше) и туда входит шпринт (т.н. вольная напрыжка) :)

ЗЫ: под седлом - да, торопиться не стоит. Тем более, он же такой маленький, поэтому даже самая худенькая девочка для него серьезный "груз" при прыжках.... ИМХО :roll:

Под верхом он ходит через лежащие палочки или через приподнятые на 5 см, но через них он ТАК высоко и не прыгает, просто учится не бояться, и идти черз них от ноги.

Лена видела, что мы напрыгиваемся, но ничего по этому поводу не говорила, сегодня проконсультируюсь.

А мне Наташа сказала, что я для поня тяжеловата, так что если уж очень хочется и не обидно было, надо, чтобы я встала на цыпочки, она его под меня затолкает, так и пофотографируемся :D

Понь вчера так невзначай Аньку скинул... Он просто хотел со Стамбулом пообщаться, и забыл, что Аня сидит сверху... :wink:

Извиняюсь за долгое отсутствие, никак деньги за инет не могли дойти.

Ну, Аня на нём прям под Стамбула ехала, масенький на свечку встал и они вместе перевернулись... :roll:
Зато потом начала по сторонам смотреть.

Чуть позже продолжение о поне.

У меня есть фотография, где Фунтик и Бокал моськами друг к другу стоят и нюхаются ;) Классная фотка, позже у нас повешу. Наташ, а ты тогда здесь её вывеси :)

Ладненько, как только, так сразу :)
Блин, за себя стыдно :oops: , забросила дневник, всё ника отчётик понячий не допишу...

Я сама решила эту фотку повесить :)
794415e5.jpg

Очень удачный ракурс, особенно, елси учесть, что с другой стороны морда у Пяточка грязная :D

Ух ты!! Какая четкая и стильная фоточка!!
все в черно белых тонах....
Белый конь и пятнистенький понь...
надо ее б на Амадеевский сайт куда нить

На нашем сайте она пока на форуме висит :)
Но как будет время, сделаю её фоном для гл страницы!

Да, продают. Они письмо Кирц написали. В общих чертах , что-то там случилось в результате у них нет средств чтобы ее содержать (на работе передряги) вот. Поэтому продают. Только вот я непоняла зачем же столько денег еще наварить хотели??? Благо потом они цену скинули.

А вот и я (знаю, знаю я - большая гадость, дневник совсем забросила!). :)

И так, продолжаем о понёнке:

8. Подготовка к Эквиросу
9. Маленький, но страшный понь.
10. Я в роли тренера.

8. Подготовка к Эквиросу.

Идёт плановая подготовка к эквиросу. Учимся показывать себя на выводке, делать выстовочную стойку и спокойно (не приставая ко мне) ходить и бегать рядом.

Проблем ни с чем не возникает, со стойкой вообще классно, она у него
природная
0c38fdfe.jpg

Узнала про стоимость выставки, челюсть немного отвисла, но ничего, оно того стоит (почти 400 евро).

9. Маленький, но страшный понь.

Большенство лошдей в обморок падали, когда видели этого маленького МОНСТРА! У Бипарда тряслись ноги и вылезали глаза, Чесбола начинала дико психовать и прыгать на месте, у Плюши тоже случалась паника :shock: :chaw: Коля Аню тоже уронил косвенно по вине маленького.

Ну маленький такой ведь милый и пушистый :)
:sun:

10. Я в роли тренера :oops:

Савсем забросила описание тренировок... :oops:

Вот уже почти 3 недели как мы выбрались на плац :) На позопрошлой неделе была первая уличная прыжковая тренировка.
Ксюха всё время куда-то равалась, игралась и устраивала скачки.
Прыгали чухонец и клавиши с системой из брусьев на выходе.

//// Если при прыжках в манеже я всё время одевала шпорки, то тут мы летали как самолёты, а от шпорок заводились ещё больше, пришлось снять.////

Всё было ужасно, мы летели, а переводиться и тормозиться не хотели совсем. Я лепила ошибки, Лена говорила как исправить, но всё время не получалось :( Ксюха игралась и неслась. Я была очень злая :evil: или обиженная, но на себя. За то, что я не могу... Я не могу сделать элементарные вещи. что я сижу хуже чем на первом занятие и не понимаю, что нужно вообще делать с "ЭТИМ". Отшагивались, в глазах проступали слёзы, но я сдеражалсь. А было так обидно.... ведь я могу (могла) и видимо 3 месяца прыжков в манеже прошли в пустую. :(

Петя начал пропадать. Почти каждый день звонит мне и спрашивает могу ли я сегодня взять Ксюшу. Если появляестя на конюшне, то сразу содится на посёдланную лошадь и после отработки убегает... Видно, что интерес пропадает.

Воскресенье, вчера

Петя на конюшне отмечал свой день рождения. Все собрались, пили вино, кушали салатик, говорили тосты.
Дошла очередь до меня. "Я желаю своему соарндатору.... " И тут Петя перебивает меня и говорит, что чуть позже сообщит мне, что кое-что изменилось...
Я продолжила, что чтобы он мне ни сказал, на данный момент мы соарендаторы и я всё же пожелаю ему всё, что собиралась пожелать.

А мысленно меня это очень сильно задело. Что изменилось? Кто кого теперь не арендует или арендует??? Петя? Лена могла его пересадить на кого-нибудь, но на кого?.... на молодых... нет смысла, он не сможет на них выступать, коням по 3 года, или он вообще не будет арендовать??? ИЛИ НЕ БУДУ АРЕНДОВАТЬ Я :shock: :?:

/// Уже была такая ситуация, что когда я взяла Прагу, ко мне подошли несколько разных человек и поочереди спросили, что, теперь я не буду арендовать Ксюху? Я поинтересовалась откуда такая инфа, они ответили, что так сказала Лена.
Было очень обидно, что я узнаю об этом последней, так ещё и не от своего тренера.........
Но в этот день Лена подошла ко мне и сказала, что завтра мы прыгаем, и было ясно, что с Ксюхи меня не сняли, и инфа ложная. Может быть люди не так поняли, уточнять у Лены я не стала.///

Выпив пол стакана вина я пошла седлаться, у нас прыжковый день.
Выехала, Ксюха на рыси была не в настроении, шла спокойной рысью, такая прям хорошая-хорошая. А я всё думала, что может Лена решила после прошлой прыжковой тренировки, что я кобылу порчу, что как спортсмен я не перспективна, и надо оставить на Ксю только Петю...

Пошагали, стали работать переходами шаг-рысь-галоп. Ксеня удивляла. Всё как надо, всё спокойно, ровненький галоп, хорошие небольшие вольтики, сокращения, переходы. Единственное замечание в мою сторону - на галопе отдать руку чуть больше вперёд и взять покороче повод.

Шагались. Рассматривали препятствия. Стоял чухонец, система в 3 темпа из брусьев (в одних брусьях пластиковая стеночка), и система в два темпа - брусья со щитом "Амадей" и чухонец.

Начали прыгать. Всё было хорошо. Никаких замечаний на разминочном чухонце я не услышала. Потом поехали чухонец и систему в 3 темпа. На чухонец чуть резко нырнула корпусом, систему прыгнули замечательно. Ещё раз тоже самое повторили уже нормально.
Потом поехали чухонец и систему в 2 темпа. После чухонца нужно было уйти налево, а я поехала "в никуда" т.е. приземлилась и только через несколько темпов галопа сообразила, что мне надо налево.
Зашла ещё раз. Уже хорошо, Лена хвалила. Потом она приподняла системку и зашли ещё раз. Всё хорошо, на этом закончили.

Пришло некое облегчение, Лене нравится как мы прыгаем, хвалит, может слова Пети и не меня касались.

Пошли пошагали по речке, Ксюха игралась, капала в воде, скоро купаться можно будет, как же у нас здорово :)

Пришли в конюшню, расседлались, я вернулась за стол, а Пети уже не было..... странно, ведь день рождения всё же его.

как-то грустно написано..

а не имеет ли смысла просто позвонить Пете, да узнать? :wink:

Вчера (всё тоже воскресенье)

После 3-го стаканчика вина на меня снизошло озарение - побрить Фунтика. Я давно собиралась, ведь шкурка тольстая, а уже тепло, он потеет сильно. Позвали Волкову с машинкой, привела из манежа Фунтика (он там гулял - у нас такая бооооольшая левада), захватила с собой пачку сахара.

Думали, что мороки будет много (он ведь не стоит нормально, крутится всё время), но надеялись на лучшее - понь уже отработан и нагулялся в манеже.

Решили не привязвать на развязки, а подержать в руках.
Начали брить. Я стояла с масеньким, чесала лобик и давала сахарную сосочку (т.е. он слизывал сахар зажатый в руке). Наудивление стоял очень смирно, на машинку никак не отреагировал (а она ведь так жужжит...). Поблились очень быстро.
Стоит такой маааленький розовый поросёночек, такой классный!

Стали думать, что делать с гривой.
Мне очень нравилось, когда у него грива стояла и была длиной около 5-7 см, была идея просто подрезать её специальным ножечком до такой длины.
Девчёнки сказали, что так как она же начала заваливаться, даже если я её подрежу, то это дела не изменит.
Вика предложила просто продёрнуть, так чтобы грива стояла (но ведь тогда она будет очень тоненькая, так дело не пойдёт!) Укладывать гриву мне не хотелось, Фунтику очень такой панк идёт :)

В общем недолгими уговорами было получено согласие гриву сбрить (мол через 2 недели она уже отрастёт и стоять будет).
Начали брить, без гривы шейка смотрелась очень даже ничего, но когда дошли до чёлки, стало очень жалко, он с ней такой милый... :cry:
Чёлка была сбрита, без труда (с тем же сахаром) были забриты и щёчки. В результате мы из смешного пони получили очень элигантную маленькую лошадь (т.е если не обращать внимания на рост, на поня Фунт больше не похож).

Чувства были противоречивыми...
Пошли показываться честнОму народу (который всё ещё сидел за столом). Послышились вскрики "НУ зачем вы это сделали???".

Ладно, грива отастёт, просто произошла смена иммеджа :)
После стрижки гребень натёрли репейным маслом, что бы росло быстрее, будем ждать.

Сегодня ждите фото лысого поника.

Сверху