Да, с привозом коня как-то не срослось... значет НЕ МОЁ это было, значет это к лучшему.
Спустя пол года.
17 мая стукнуло пол года, как я езжу на Ксюхе. За это время пробовала работать по-разному. Сначала было очень тяжело, потом просто тяжело, потом вроде как и нормально, но только в манеже. Как вышли на плац, началось всё заново. Я не понимала как нужно работать с этой лошадью, со всеми вытекающими.
В среду.
Лена ездила на новеньком Пфайзере, я работала над переходами рысь - шаг, мучалась с тем, что как только переходим на шаг, лошадь сразу вырывает голову, сбор распадается.
Спросила, что я делаю не так, Лена сказала, пробуй, эксперементируй, разговаривай с лошадью, найдёшь, что ищешь...
Эксперементы были не очень удачными...
Начался галоп, а это постоянные поддтаскивания после смены ноги, лежание на руке, желание убежать и очень редкий контакт.
Делаю вольт, кобыль вкладывается, я отзываю, она лежит на руке, приходится держать. Проезжающая мимо Лена говорит - ОТПУСТИ ЕЁ, НЕ ДЕРЖИ. Я отпускаю, как начинает вкладываться перевожу ресче (я раньше боялась иногда взять сильнее лошадь за рот), отпускаю.
И она пошла совсем по-другому.
Вчера.
Был прыжковый день. Разминались, работали переходами, с НОВОЙ работой проблем с опущеным носом при переходе в шаг не возникло.
Ксюха была очень послушной девочкой, на галопе хорошо поработали, вольты, менки, кавалетти, всё здорово.
Начали прыгать. Первый раз нам поставили препятствия с двумя заложениями на галопе... Раньше мы разминались сначала на рыси через чухонец с заложением, потом на галопе, потом на галопе без заложения. А тут стоял щит с 2-мя заложениями, брусья со щитом и 2-мя заложениями и стенка без заложения.
Прыгали очень прилично, но главное - лошадь после прыжка никуда не тащила, она шла так, как надо мне. Тренировка очень порадовала, хотя было пару моих косяков.
В субботу мы едем на соревнования в Фаворит, думаю со многими форумчанами встретимся
Фунт
Теперь Фунтик переехал жить в новый денничок, специально построеный по его размерам
Пришли новые лошади и наши царские хоромы 3,5 на 4 пришлось освободить.
Понёнок ещё не шёлковый, но уже очень шёлковистый. Все отмечают изменения, он становится ласковым, любопытным поником. Последние 2 дня замечаю, что он даже не пытается меня прикусить, спокойно идёт в леваду, когда из левады забираю, подбегает ко мне и даёт спокойно надеть на себя недоуздок.
Девочки, которые его работают заметили, что он стал намного отзывчивие, хорошо поднимается в галоп, без пакостей и козлов.
Что случилось? Весна прошла? Может у него было обострение жеребцовского Я, а теперь всё приходит в норму...