Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Милашка! Гриву отрастить на пару тройку сантиметров и будет вообще супер!!!

классненький!!!!только вот чёлочку сило оставить..реденькую..

такой, конь прям))

Он иногда похож на маленькую лошадь, а иногда ну прям телёнок :)
А ушки - рожки.

Сегодня встречаюсь с молодым человеком, который хочет арендовать Ксюшу :) Посмотрим, что из этого выйдет.

Фотки на улице:

Бык такой...
1146097186-smp.jpg

Красивый тут
1146097187-smp.jpg

1146097188-smp.jpg

Вот вам всем!
1146097235-smp.jpg

Сегодня купила шампунь для нашего хвостика, завтра будем отмываться :)

Намечается покупка замечательного коня. Всё держится "на волоске", поэтому в подробностях потом, чтоб не сглазить!

Ой, красивый какой стал, Наташа! Не слушай никого - очень хорошо вы его побрили! :) Все привыкли игрушку видеть, а оказалось, что это очень даже ладная маленькая лошадка!

Наталь, буду держать за тебя кулачки) Если это тот, которого ты показывала, то очень надеюсь, что ваша пара сложится! Красивый мальчик :wink:

Сегодня приехала на конюшню к 7 часам вечера.

Никого из наших 3-х детишек сегодня на конюшне не было, Фунтик не отработан :? , а я хотела сегодня вымыть хвостик...
/// Из него энергия так и прёт, пока он не отбегается, с ним общаться не возможно (мыть хвостик в первый раз тем более).///

Сразу пошли выпускаться бегать в манеж (т.к. из левады мы очень легко вылезаем, а дополнительные перегородки сделают только после выходных, мы гуляем только в манеже - это такая бооооольшая левада у нас :) )

Фунтик довёл меня до монежа очень быстро, тащил на всех парах. Удивили своим внешним видом и боеспособностью прокат, работающий на плацу.

Пошла собирать Ксюху, поседлались быстро, выехала.
Старалась девочку не напрягать, спокойно отбегали первую рысь, на второй поездила на учебке, поработали переходами. Как только делали правильно, сразу от Ксюхи отставала.
На галопе работали переходами, меняли ножки по 2 раза в каждую сторону, прошли несколько раз через кавалетти.

В целом нормальная спокойная тренировка, очень радует, что никуда не пёрла, отзывалась поводом, на галопе коротилась (ей трудно идти коротким собранным галопом из-за не маленькой тушки).

Пошагали по речке, расседлались, поставились в денник.

Дошла очередь до Фунтика :)
Маленький засранец уже ждал у дверей манежа, там я увидела не того яркого пегова поняшку, которого заводила, а ооооочень пыльное, чумазое создание, которое тыркнулось в меня своим песочно-слюнявым пяточком. Это мой Фунтик :shock: :?:

Хотела вымыть хвостик на улице, привезала поньчика напротив входа в конюшню, приготовила ведро с водой и специально купленый вчера конячий шампунь. Так пришлось бегать с ведром за этой шустрой попой, которая постоянно крутилась, вертелась, пыталась уйти домой, ну вобщем никак не желала оставаться на месте хотябы минуту.
Решила завести в конюшню и поставить на развязку. Я была исподтишка укушена, в момент пристёгивания на развязку :? РАЗОЗЛИЛ :twisted: Фунтик был ну просто зверски ударен 3 раза чумбуром по толстой попе, после чего кусаться на несколько минут перехотелось.
Хвостик вымыли быстро, конячий шампунь очень удобный, расходуется очень мало и смывается за 1 ополаскивание полностью (ох я мучилась человеческий смывать, раз 5 приходилось воду менять).
Были вычищены, вымыты, намазаны репейным маслом и отправлены в денник!.
Потом пошла делать КСЮ. Ножки после речки уже подсохли, растёрлись, раскрючковались, намазукались и в люльку :)

Я ещё должна была встретиться в 10 часов на баррикадной, чтобы отдать заказ. Переодевалась и собиралась очень быстро. В результате на встречу успела, а вот телефон забыла в конюшне...
После моего ухода на конюшне оставалось 3 человека, звонила Наташке (Киреш), она телефон не видела. Одно радует - он жив, т.е. гудки идут, поеду утром к открытию конюшни, у нас вроде чужих людей нет, но мало ли что. Тем более мне телефон очень нужен на руках, важных звонков жду.

Ага, и я вот тоже жду,жду...прям уже изнываааааааю! Питер отзовись!!!! Кошмар какой-то, ожидание это всегда самое тяжелое!!! Ну будем надеяться что мы с тобой дождемся, наконец ...

Наташ, я к тебе стучусь-стучусь в аську, а всё мимо... Ты куда пропала? Коника привезли или нет?
К нам тоже коника привозят в Рапсодию)) Говорят 175 в холке... я себе плохо такую махину представляю..

Пока не привезли. Девушка в Питер уехала и телефон у нее отключен...вот ждем когда на связи будет

Да, с привозом коня как-то не срослось... значет НЕ МОЁ это было, значет это к лучшему.

Спустя пол года.

17 мая стукнуло пол года, как я езжу на Ксюхе. За это время пробовала работать по-разному. Сначала было очень тяжело, потом просто тяжело, потом вроде как и нормально, но только в манеже. Как вышли на плац, началось всё заново. Я не понимала как нужно работать с этой лошадью, со всеми вытекающими.

В среду.

Лена ездила на новеньком Пфайзере, я работала над переходами рысь - шаг, мучалась с тем, что как только переходим на шаг, лошадь сразу вырывает голову, сбор распадается.

Спросила, что я делаю не так, Лена сказала, пробуй, эксперементируй, разговаривай с лошадью, найдёшь, что ищешь...
Эксперементы были не очень удачными...

Начался галоп, а это постоянные поддтаскивания после смены ноги, лежание на руке, желание убежать и очень редкий контакт.

Делаю вольт, кобыль вкладывается, я отзываю, она лежит на руке, приходится держать. Проезжающая мимо Лена говорит - ОТПУСТИ ЕЁ, НЕ ДЕРЖИ. Я отпускаю, как начинает вкладываться перевожу ресче (я раньше боялась иногда взять сильнее лошадь за рот), отпускаю.
И она пошла совсем по-другому.

Вчера.

Был прыжковый день. Разминались, работали переходами, с НОВОЙ работой проблем с опущеным носом при переходе в шаг не возникло.
Ксюха была очень послушной девочкой, на галопе хорошо поработали, вольты, менки, кавалетти, всё здорово.

Начали прыгать. Первый раз нам поставили препятствия с двумя заложениями на галопе... Раньше мы разминались сначала на рыси через чухонец с заложением, потом на галопе, потом на галопе без заложения. А тут стоял щит с 2-мя заложениями, брусья со щитом и 2-мя заложениями и стенка без заложения.

Прыгали очень прилично, но главное - лошадь после прыжка никуда не тащила, она шла так, как надо мне. Тренировка очень порадовала, хотя было пару моих косяков.

В субботу мы едем на соревнования в Фаворит, думаю со многими форумчанами встретимся :)

Фунт

Теперь Фунтик переехал жить в новый денничок, специально построеный по его размерам :) Пришли новые лошади и наши царские хоромы 3,5 на 4 пришлось освободить.

Понёнок ещё не шёлковый, но уже очень шёлковистый. Все отмечают изменения, он становится ласковым, любопытным поником. Последние 2 дня замечаю, что он даже не пытается меня прикусить, спокойно идёт в леваду, когда из левады забираю, подбегает ко мне и даёт спокойно надеть на себя недоуздок.

Девочки, которые его работают заметили, что он стал намного отзывчивие, хорошо поднимается в галоп, без пакостей и козлов.

Что случилось? Весна прошла? Может у него было обострение жеребцовского Я, а теперь всё приходит в норму...

А в каких понь раньше условиях был? Потом адаптация тоже не хилое дело - новые люди, новая работа!

Да все мои знакомые конники едут в Фаворит, толпяк наверное будет славный :P

Понь ваш просто редкостный красавец :D и наверно разбиватель сердец))..

А в каких понь раньше условиях был? Потом адаптация тоже не хилое дело - новые люди, новая работа!

В условиях он стоял нормальных, но не занимались с ним там... Спал, ел, гулял и всё. Уздечку не одевали, седло не одевали, на корде не брали. Несколько раз только шагом на недоуздке катались.

В общем злобы в нём не было, а вот избалованности, наглости и самовлюблённости достаточно.

Соревнования.

Наш маршрут был первым. 1 этап МО для любителей. Прыгали 90 см.

Описывать особо нечего, маршрут стоял нормальный, с парой сложных заходов с поворота. Была канава с водой, над ней чухонец, 1 система в 2 темпа, 1 тройник.

Это мои первые соревнования с Ксюшей на открытом воздухе.

Я ехала 6-й, выехали на разминку, сделали рысь и нас пригласили на парад открытия. Поприветствовали зрителей, показали лошадям препятствия и поехали разминаться дальше.

В принципе я не нервничала совершенно, но постоянно спрашивала у Лены, может уже пора галоп начинать, может уже прыгать пора и т.д. (наверно хотелось это побыстрее закончить), а Лена наоборот сказала пошагать, успокоиться и не дёргаться.

Наступила моя очередь, выехала, поприветствовала, поехали!

1, 2 нормально, 3, 4-тройник так прыгнули, что я чуть не отстегнулась (первый раз в жизни тройник прыгаю), а дальше в седле я уже нормально не держало, меня колбасило, как осиновый лист на ветру, но мы прыгали дальше, 6, 7, 8, 9-канава мы её так прыгнули, как будто там 120 стояло, 10 ВСЁ. Всадник праглашается на перепрыжку.

// Перепрыжка 1, 6, 7аб, 9, 10. На 6 можно было заходить объехав 5-е, или прыгать первое наискосок и сильно резать перед 5-м. Лена сказала нам резать. //

Ну так вот, перепрыжка. Еду 1-е наискосок, дальше в узкий промежуток перед 5-м, протискиваюсь туда и тут Ксюша прёт на 2-е (разумно, мы ведь только что после 1-го второе прыгали). Но мне ведь нужно на 6-е. Тормознутость моей реакции - свернуть на 6-е не успели, сделали такт левее на 2-е и всё, никаких шансов попость туда, куда нам нужно. Сделала вольт, дальше всё хорошо, всё чисто.

Но, результат - 3 штрафных на маршруте + 4 очка за время...

Лена обозвала ОВЦОЙ, на этот вердикт полностью согласна. Прыгали чисто, скорость хорошая, срезали там, где не рискнул практически никто... но всё вышло так, как вышло.

Будем ждать технических, интересно какое всё-таки место.

Сверху