Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Psyker, ЛедиАнн@, спасибо :)

Наташ, видишь, не убила никого, скоро вообще конфеткой будет.

Она почти каждый раз выкидывает новый фокус.

Ну задом в деннике она мочила первые 2 дня, кусаться перестала почти сразу (она больше зубами щёлкала, пугала).

Потом был фокус с увозом в конюшню. На полном ходу 2 раза залетели, чуть не посносили всё вокруг. Самое интересное, что когда её стали выгонять из конюни и наказывать с земли, она чуть девушку с бичём не покалечила, метилась задами прямо по ней.
Потратив кучу нервов, сил и времени добились, к конюшне равнодушия.

На следущий день её работала Виолетта и они тоже улетели в конюшню + новая фишка. Кобыла просто вкапывается и говорит, что ничего ей в жизни не надо, кроме отдыха и сена. Продвигаешь вперёд на свобоный повод - она осаживает. Продвигаешь с поворотом - свечит.

Потом она пыталась проделать это подо мной. В результате кобыла в мыле, я в мыле, обе без сил. Но бегать её заставила.

Поехали в поле, шагаем обратно домой, кобыла хочет перейти в рысь, я повод не дала. Она встаёт на дыбки и выпрыгивает вперёд.
Наказала, больше так не делает.

Фокус с кордой. Попросила маленькую Нину поработать её на корде... Прибегает Нина через 5 минут и говорит, что кобыла пытается её убить.
Подхожу, Нина мне показывает в чём дело. В одну сторону она бежит хорошо, когда меняешь направление, она злится, вкапывается. Подсылаешь бичём, а она отбивает по тебе (т.е. метит в твою сторону).
Я беру корду, высылаю кобыль, она начинает по мне бить, получает на каждый свой пинок удар по попе, а пинается она точно по тебе, прям прыгает в твою сторону (я убегать ели успевала).
Вроде всё, желание драться у неё отпало минут через 5.
Отдаю обратно ребёнку - начинаетя то же самое.
Беру я - всё нормально.

В общем постоянных привычек у неё нет, возникают время от времени новые пакости. Но они лечатся за день-два.

Последнюю неделю пакостей всё меньше и меньше.

А на прошлой конюшне её действительно боялись: она в деннике бьёт по тебе задом - кобыль яблочком приманивают, чтобы уздечку одеть.
Кобыль разворачивается и идёт в конюню под всадником. С неё слезают и отводят подальше в поводу. Хлыстом её не трогали вообще, говорят, она на хлыст обижается (козлит т.е.) И ещё много таких мелочей. Не удивительно, что она из себя страшную строит.

Сейчас к ней приходит понимание, что от работы не отвертишься, а за хорошую работу хорошо хвалят.

Да уж...настоящая кобыла. По поведению на мою похожа, но у нас не было столь опасных тараканов :lol: Ну, ничего, терпите и не калечтесь :wink: Скора она поймет, что работа неизбежна и перестанет так пакостничить :P
У меня на корде таскала за собой, она и сейчас иногда на хлыст от злости отбивает, но не в сторону человека :? Надо отучать, чтобы по людям не била, очень опасно :?

Да уж.... веселая кобыла :?
Мне кажется, если ее работать регулярно, плюс воспитывать (и под седлом и на земле) она быстро станет паинькой.... Единственное что, а будет ли она такой паинькой, когда почувствует, что на ней сидит чайник? Наташк, ты ж ее под детей брала? Возможно, по этой причине я кобыл и не очень люблю: воспитывай их воспитывай, а чуть что - все равно свой характер покажут :lol:

Удачи вам там и берегите себя :wink:

Кирц, супер! Люблю таких. )))
У меня сейчас сюр творится - вет, чтоб ножку помазать, арендатор, чтоб уздечку одеть, кобыль сухариками подманивают.
Уздечку без меня вдвоем одевали, а ногу аж трое мазали!!!

Прихожу - дают мне флакончик, типа может она Вам даст ногу помазать? И мне дает...

Вот, что ты с ней поделаешь?

2 дня назад сажали полного чайника шагать (человек первый раз вообще на лошади сидел). Кобыль возила отлично.

Если её не трогать правильным управлением, сгибаниями, отдачей челюсти и т.д. Кобыль будет отлично наматывать круги по плацу (в мало управляемом состоянии правда). В поле вообще шикарная лошадь, одно удовольствие.

Я её брала не под дитей, а просто брала... С мыслью: "заберу, а может чего дельное из неё выйдет".

Вообще не под ребёнка лошадь, скорее под мужчину, пусть даже чайника. Как раз с понедельника мужчина берёт её в половину аренды для прогулок в поле.

Кирц написал(а):
Я её брала не под дитей, а просто брала... С мыслью: "заберу, а может чего дельное из неё выйдет".

Вообще не под ребёнка лошадь, скорее под мужчину, пусть даже чайника. Как раз с понедельника мужчина берёт её в половину аренды для прогулок в поле.

Ну мне посто сначала показалось, что под детей :wink:

В любом случае, удачи :flag:

Она уже паинька, на рыси идеально со шпрунтом, понемногу начинаю шпрунт кидать - ходит нормально один круг потом просекает что шпрунта нет и начинает упираться и драть голову.

В конюшню однажды на галопе пыталась деликатно увезти, но только потому что я расслабилась и поворот проходила на одном поводу.

В леваде даже сама подходит, уже без сахара уздечку одеваю. В общем понемногу появляется доверие к людям.

Нин, тут дело не в доверии или недоверии... Просто теперь перед тем, как устроить пакость, она сначала думает, а стоит ли.

Не она боялась людей, а люди её, теперь понимает, что запугать не получается.

Сегодня кобыль работали на новом трензеле - скользячке!

Сначала было впечатление, что он не действует вообще, на простом жёстком трензеле она ходит лучше.

Одели шпрунтик, посмотрели как будет с ним. Со шпрунтом лучше, но как только он отпускался кобыль упиралась и не управлялась совершенно. Нинка плювалась верхом, я на земле. Была очень разочарована результатом.

После галопа и пары прыжков решили поработать надо посылом и остановкой без шпрунта. Начала выдераться. Я решила сесть сама.

Не знаю точно, что я сделала по-другому, но видно что-то сделала... Она пошла вниз и ушла с рук! На рыси и при переходах в шаг практически не выдералась, с повода не сбрасывалась. Есть над чем работать, но результат уже виден.

Отдала обратно Нине, всё тоже в норме, она была в шоке.

Кобыла поняла, что от неё хотят.

Интересные подробности можно узнать на форуме про лошадь, которую я уже несколько недель вожу из манежа в леваду и обратно в пляжном наряде и босиком.

Ир, тебе повезло, что ты ещё осталась с ногами после этого :)

Она большая любительница метко наступить на ножку и ещё покрутиться, за последние пол года на её счету 2 сломаных пальца (но это из её пршлой жизни).

Кобыль меняется на глазах.
После первых побривок и помывок мы стали такими

1150336331-smp.jpg

А теперь мы вот такие :)

1151845782-smp.jpg

А ещё бегаем вот так (жалко, что размазалось)

1151845789-smp.jpg

У нас с Фунтиком небольшая беда. Пошла сильная реация на прививку от лишая. Целую неделю мучаемся. Лена уехала на соревнования, а без неё как без рук. Сначала было небольшое высыпание на груди (на ощупь как мокрецы), с каждым днём расползалось по телу всё больше и больше. Результат на воскресенье - этой гадостью покрыты все ноги, грудь, живот. 2 очага на спине - в районе холки и на левом боку, прямо над хвостом кусочек диаметром примерно 7 см, сильное высыпание по левому бедру.

Обострение пошло почти у всех лошадей, но у них максимум высыпание пошло по ногам.

Без Лены мазали салицилкой, потом подсказали, что лучше ЯМ.
В воскресенье вернулась Лена. Сделали 2-й этап прививки (лечащий), вчера мазала опять всё ЯМом.

Сегодня купила шампунь, который применяют у животных при дерматитах. Всего вымыла. Видимо очень болезненно, плохо даёт мыть грудь, ноги. Там отшелушиваются кусочки кожи с шерстью, под ними красная кожа.

После мытья попаслись и вытерлись насухо. Поотрывала ещё кусочки, которые отслоились. Мазала всего ЯМом (блин, как же воняет эта мазь :?).

Все наши процедуры по мытью и обработке заняли больше 3-х часов.
И это, при том, что он пони...

Завтра у нас выходной, заеду посмотреть как он. В среду предстоит всё повторить.

Надеюсь скоро вылечимся.

Наташ, ты во сколько придёшь завтра? Я буду около шести часов, отработаю Аламата и ужином покормлю.
Кстати, когда мы фунтика прививали, я думала, что почти всё мимо ушло... Вета его держала, а я колола, одну иглу он погнул, а со второй попытки половина инъекции осталась на мне ;)

Я думала утром подъехать, сегодня хотела забрать мокрую простынку, которой Фунта вытерала, положила в пакет и забыла у него на двери.

Если утром подъехать не получится, тогда тебе позвоню на счёт времени уточнить.

Фунтику немного лучше, половина корочек на ногах отошло, на груди почти ничего нет. Немного новых высыпаний на боку и крупе, вылечим:)

Новые фотки Лады:

На рыси

41ed30ed.jpg

e7928c58.jpg

e4457a0e.jpg

0e235af1.jpg

галоп

ff44ad17.jpg

e334779e.jpg

5e21e72c.jpg

Вчера первый раз поставила ей брусики. Маленькие такие - 30 см. Но КАК она их прыгнула! ТАЛАНТ.

Ань, сейчас еду лечить. Ой как Фунтику это не нравится, но терпит. Умничка.

Нашла старые-старые фото Лады. Вывешу для сравнения, только разрешение бывшей хозяйки получу...

Про Фунта написала а про нас нет! Я тоже мучаюсь, у нас тож такая же ерунда пошла, с ног заразу уже почти выгнала, теперь целое плечо осталось вылечить!
А еще Ладка все-таки не забыла старые привычки. Сегодня пошла забирать ее в шлепках, а она метко так ушла за меня и наступила ребром копыта на пятку :evil: , кровь лилась ручейком :shock: . Благо пустяковая царапина оказалась, но было больно.
В общем своего она добилась, правого шенкеля у меня сегодня почти небыло, ибо самая сильная его часть -пятка, которой я люблю наказывать , была повреждена. :D

Сверху