Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

:)

А я пердупреждала, рядом с ней в шлёпках лучше не появляться :)

Нин, у всех по сравнению с Фунтом болячки смешные! У Ладки сейчас осталось ещё немного на ногах и на левом плече. Там всё не так серьёзно. Вылечимся.

Для сравнения:

Август прошлого года
5d4405ae.jpg

Январь этого года
260fedd3.jpg

1d2588db.jpg

И все фото, что висят выше, сделаны в настоящее время...

Последние 3 дня решила посмотреть, сколько человек читают мой дневник. Получилось больше 100 в день.

Люди добрые, ну почему же вы ничего не пишите (за исключением пары человек)? Так хочется услышать ваше мнение. И вообще, я тут в одиночестве с ума сходить начинаю, спасайте.

ха-хах...я тоже читаю, при чём несколько раз в день...а что писать...

Фунтика твоего себе хочу, карофку эдакую..что болеет-очень не хорошо, ты бы может фотки повесила, на что это хоть похоже..

ну а Ладога..Ладога... :roll: :lol:

ну...кобыла одним словом...)))

хорошая кобыль, правда, если честно я таких не очень люблю, как и кобыл впринципе. Хотя она большая и красивая, скорее она понравилась моему молодому человеку.. :roll: :lol:

У меня к кобылам такое же отношение. Хотя есть исключения - Ксюха, например.

А Ладога мне очень нравится, с земли :) Характером я не схожусь с кобылами.

Вчера села её пошагать после Нины, сделала пару подъёмов в рысь.
Чувствуется большая разница, по сравнению с тем, что было месяц назад. Прогресс очень большой.

А я вчера почитала твой дневник, так ночью мне Фунт приснился! :shock: Он ходил со мной на поводке, как собачка :lol: И знаешь где? В Фаворите возле коновязи :? Наверное, как ты мне там запомнилась, так твой Фунт и приснился :wink:

Ой, на старых фотках Ладога такая коротконогая получилась :shock:
А классно у вас конюшню сделали, ну по крайней мере снаружи обшили :) А внутри чего-нить сделали?

Жень, просто там очень большое пузо. Не хорошо так говорить, но я когда эти фотки увидела, была в большом шоке. Не узнаю свою лошадь.
Обшили конюшню, разбили новые клумбы, внутри залили новый пол, сделали Фунтику понячий денник, построили большой частный амуничник, на улице достраиваются дополнительные денники (около манежа). А, ещё завезли много нового песка на плац, сейчас делают новые препятствия к соревнованиям. Вроде всё.

Мы сегодня с Фунтом ездили на детский день рождения кактать по заказу от агентства.

На обратном пути с Нинкой растеклись по коневозу. Сил нормально работать кобыль не было. Я предложила погонять на корде, Нина решила взять под верхом, но подвигать просто без седла.

Я намазала поня и уехала с Леной домой, Нина к этому времени поработала кобыль минут 20, шагала.

Звонит она мне через час и рассказывает, что приехал знакомый наших спортсменов и на спор прыгнул без седла на Ладе.
Понравилось, прыгнул ещё. В результате лошадь ходила через стеночку и 2 чухончика змейками со сменой ног :shock:

Вот сижу и жду подробного рассказа, самой очень интересно.
Я знаю, что эта лошадь будет прыгать, хорошо прыгать, но через стеночки мы на ней прыгать не риссковали...

Так что ждём появления Эльфа на проконях, пусть сама расскажет.

Будем готовиться к стартам. У нас в августе конкур и любительская езда. Уж 80 см, но Лада с Ниной точно поедут :) (Эльф, не отвертишься!)

А что, мне оч понравилось. Просто он мальчик сильный и хорошо прыгающий.Сначало правда немного не понял как работаль, она все время растянутая бегала и поэому косячили много, а потом понял что к чему.
Он ее сначала взял построже, не как я мягко, а по строже чтоб не расслаблялась ножкой и хлыстом в сбор подвинул. А на ручку ему тож особо не ляжешь и нога сильная, вот Ладке и пришлось в конце концов правильно повороты проходить.
А еще он парень грамотный и ногой ее снимает хорошо, а если надо (как на стенку первый раз и продвинуть резко может, и от обноса удержать (она пыталась). Сначала Ладка решила что парень обнаглел окончательно и попробовала от него избавиться старым методом стопорнулась и давай спиной его кидать а ему пофигу, он ее хлыстом наказывает. Вот она бедная и испугалась, больше-то покачто она других методов избавиться пока не знает.
Тут-то она и поняла что пока правильно все не сделает то он от нее не отвяжется. В итоге начала правильно подходить, сниматься с ноги, ногу менять в повороте( повороты резкие были а он ее ногой хорошо двигал чтоб не растягивалась, видимо ей самой неудобно стало вот она и поменяла.
А потом и вовсе стала с правильной ноги направо подниматься , ноги менять, и сниматься хорошо, на том он от нее и отстал :)
В общем давно пора, нужна была в профилактических целях на нее мужская рука, а то я строго неумею, я помягкому, редко только когда разозлюсь. А он вроде мягко, но просто физически намного меня сильнее и прыгает хорошо, не то что я. Не подхватывал ее никогда, ей самой нравилось.
В общем большой прогресс, оказывается на ней можно сложные связки ходить!

Ко мне сегодня подошли 4 человека, и спросили: "А ты знаешь, КАК твоя лошадь прыгает?"

Всем очень понравилось, даже Клишина сказала, что классно было.

А главное я поняла, как с ней на прыжках работать лучше. Надо двигаться поактивнее, и ноги НАМНОГО больше. Потому что с сокращенного галопа мне проще, а ей сложнее, она еще неумеет грамотоно выпрыгивать, ей с наката пока проще. Поэтому для начала, надо активнее двигаться, и работать именно на то чтобы она прыгала, и не возникало мыслей обнести, а то на сокращенке может возникнуть мысль встать.

Спасибо, при том с каждым днём всё больше и больше :)

В субботу я ездила на ней в лес, захотелось прокатиться, расслабиться. Всё бы ничего, да лес у нас находится далековато.

Я очень хорошо знаю дорогу туда через Митино, но тут решила разведать новый путь через Красногорск.
Проехала через поле, выхожу на Волоколамку, а край поля весь стройкой перекопан, не пролезть :( Пришлось на половину возвращаться и опять топать через стройку, но там немного поприличней было. Потом мы боялись грузовиков на Волоколамке (нужно было пройти вдоль 200 метров. Проехала через Красногорск по парку, свернула к лесу, но оказалось, что рано... добрые люди подсказали куда ехать, когда я вместо леса уткнулась в забор :?

Наконец добралась до леса! На дорогу потратила около часа. Но как же там хорошо!
Проехалась вдоль озера, покаталась по дорожкам. Перед тем, как ехать домой купила в кафешке бутылочку воды, а убрать её некуда. Решила ехать так. В одной руке бутылка, в другой повод. Поехали рысью. Она кааааак разогналась... я решила не тормозить. С такой скоростью между деревьями я ещё никогда на рыси не ловировала. Ближе к концу лесочка остановила её легко. Назад поехали через Митино, дорога получилась в 3 раза короче, чем я ехала туда.

Надо для разнообразия раз в неделю выезжать, в лесу очень приятно.

Горжусь своей лошадью!
Вчера была конкурная тренировка.

Нина с Ладкой размялись на рыси, сделали по 2 подъёма в галоп в каждую сторону. Я решила сесть и тоже попробовать поработать над подъёмчиками. Налево всё намного лучше, даже был один подъём с шага. Один раз нормально сменили ножку, второй раз пошла крестом, но поправилась. Направо хуже, но с кароткой рыси с 5-го раза с нужной ноги пошла.

Отдала Нине. Поработали переходами шаг-рысь, пока препятствия были заняты. Начали прыгать.
Лошадь - умничка. Если её не забывать шенкель давать :wink: , то прыжки отличные выдаёт.

Походили через чухонец, через брусья и связочками.

Птичка :)
0cb96003.jpg

Сегодня беру деточку сама. У Эльфика День рождения! Поздравляю, много счастья и успешной работы с кобылью!

Нам так нужны арендаторы, а они всё не ищутся...
:(
Надо как-то выходить из положения, Ладочка предлагается для индивидуальных занятий.

Сегодня изобразили из повода кордео. Каково было мое удивление! Если не ездить сильно рядом с конюшней, то шаг, рысь, даже с вольтами просто идеально! Только непривычно на растянутой лошади ехать :lol:

Сверху