Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Попросили сегодня Лену с нами попрыгать.

На рыси размялись не плохо, но очень жалко, что с земли поправить некому (очень понимаю Нину, когда меня нет).
С галопом было сложнее. Нужно поднимать из положения сбора, чтоб лошадь от зада пошла, а это не всгда получалось. Из растянутого положения очень трудно в сбор перевести. Походили на галопе через палочку.

Лена отзанималась с Наташей на Аламате, пошла прыгать со мной.

А я уже месяц, как без прышковых тренировок... ещё и на кобыле прыгать в первый раз собралась, страшно как-то, не уютно.

Захожу на рыси, веду поводом коротко, добавляю ногу перед заложением, а она от ноги плохо продвинулась ещё и вытянула меня головой после прыжка, я чуть на шее не оказалась :!:

Захожу второй раз, Лена сказала совсем отдать повод, двигаться по прямой активнее. Прыжок был хороший, но меня в селе колбасит, почему-то сажусь рано. Раньше такой привычки не было.
Зашла на галопе - нормально.

Лена сказала заходить на проезд чухонец-брусья. Опять стало совсем не уютно. Я предложила прыгнуть сначало отдельные брусья, было сказано двигать проезд.

Захожу на чухонец, прыгнули нормально, идём на брусья, меня как медузу по седлу размазало, веду только рукой, руки наверху, нога висит, саму шатает. Обнесли.

Из брусьев соорудили крестовинку, захожу ещё раз. Опять сижу как размазня, но прыгнули. Уже в мыслях проскальзывает, что зря мы всё это затеяли...
Тут что-то в голову стукнуло, села нормально, ногой стала вести, зашли хорошо. Потом ещё раз, опять хорошо.

Лена сказала заходить на чухонец, а дальше двигаться проезд. Чухонец зашли неплохо, чуть близко, но выпрыгнули нормально, двигаюсь на проезд, подошла близко, препятствие свалили полностью, дальше двигаться не стала.
Захожу ещё раз, двигаюсь на проезд, у чухонца сбиваем жердь, решила дальше не ехать, кобыль торможу, захожу на вольт, тут она видит брусья и просается на них. Я с жалобным писком "НЕ НАДО!!!" подлетаю вверх, чудесным образом мы приземлились вместе на другой стороне препятствия :)

Вот такой вот самовоз :)!

Зашла ещё раз, прыгнули уже хорошо, на этом решили от лошади отстать.

Впечатления противоречивые, особенно после просмотра фото.
Естественно сравниваю с Ксюшей.
Эта лошадь прыгает и будет прыгать, но надо работать, работать и работать над ней, а главное не забывать про себя.

Меня Виолетта фоткала, камера на другой режим перескочила, вот такое всё размазаное, но главное видно - технику.
1153791641-smp.jpg

1153791702-smp.jpg

1153791745-smp.jpg

1153791859-smp.jpg

1153791886-smp.jpg

А мне нравятся...ну они конечн мазанные,но классно прыгаете!!Техника суперская!!Вы именно прыгаете,а не переваливаетесь!!Умницы!! :D

А зачем сравнивать с Ксю? У Ксю и прыжок лучше, и опытнее она, и высоты другние! Так что, не стоит сравнивать.

Ань, я на Ксюхе больше чем пол года прыгала, естественно в сравнении с ней вообще непонятно на чём сидишь... машинально сравнивать начинаешь.
+ я ещё месяц не прыгала вообще, сама как медуза сидела.

Но в целом кобылой, особенно после просмотра фоток давольна.
К ней ещё присидеться надо.

Кобыль обАлденная.
На нее надо опытного всадника сажать - и вперед к высотам!
Наташ, без обид - но рука зажата. :oops:

Bravada, насчет руки, у Лены все так прыгают, т.е.е повод отжан на столько, на сколько нужен лошдаи, но при этом сохраняется контроль.
Почти все амадеевцы, так прыгают.
Но я считаю, что нужно отдавать больше.

На счёт руки на конкретно этих фотках:
если не очень видно, я за шею придерживаюсь, прыжок другой совсем, непривычно. Поэтому и рука в таком напряжении.

На счёт, что в Амадее все так прыгают:
Я бы поспорила... Некоторых лошадей нужно поводом поддерживать, особенно в системах, иначе можно лошадь слишком растянуть, контроль потерять.

В данном случае я заходила на свободном поводе (из-за этого и были обносы, при том что ногой плохо работала), лошадь тянулась и получала повод на столько, на сколько ей было это нужно.

А у нас на одном коне вообще руки много не отдашь, а то кувыркнешься вместе с ним, особенно когда выше 80 стоит. Так что согласно, что все индивидуально под лошадь надо подстраиваться. А вы на наших спортсменов посмотрите они не так много руки отдают, не смотря на высоту, просто если они полностью повод бросят, то их лошади ведь увезут далеко и надолго, а там все аккуратно надо подводить. Но это мое мнение (я далеко не профессионал), хотя и спортсмены часто лошадям не дают вытянуться, но все-таки чаще дают столько сколько надо лошади.

В последнее время мне очень нравится заниматься с Фунтом в леваде. Он так играется здоров. Если раньше на тебя бежали щёлкающие зубки, то теперь он уже ведёт себя разумнее (у меня для обороны с собой чумбур).

Чему мы научились:
Фунт подбегает когда его зовут, играем в догонялочки (пока только он за мной бегает :), когда я прыгаю он тоже подпрыгивает, по команде делает свечку, крутится на месте за сахар, отходит от меня, когда я не разрешаю к себе приставать. В общем такой милый ребёнок :)

Нина тем временем работала Ладу. Я вылезла из левады когда они делали уже галоп. Походили через 3 кавалетти, неплохо. Что очень радует, кобыль начала подниматьс в галоп с шага от зада и почти всегда с правильной ноги :)

оки - оки...
не буду спорить. :)
это было только мое ИМХО.
:roll:

с Зеленоглазой согласна!

Ой, я случайно увидела фотку Нарцисса. Думала он или нет?
А я его знаю :), такой же толстенький и холеный, и ребенка тоже, который на нем ездит и хозяйку. :) У нас одна коновод и комната :).

Здорово, как у них дела?
Нарцисса вижу регулярно, в гости заезжаем, а вот на тренировку никак посмотреть не удаётся :(

Продолжаю вставлять фотки:

Внушаю, что надо делать
1154021485-smp.jpg

делаем
1154021708-smp.jpg

ждём сахар
1154022013-smp.jpg

обратите внимание на его язык :)
1154045021-smp.jpg

Ещё раз
1154045109-smp.jpg

И опять язык
1154046029-smp.jpg

Захлебнулся в sun: :)
1154046512-smp.jpg
:

Какой хулиган... всё время езык показывает. :roll:
1154046622-smp.jpg

Фунт грызёт моего парня :twisted:
1154046685-smp.jpg

Маленький надутый понь
1154046794-smp.jpg

И опять язык, беееееее!
1154046909-smp.jpg
[/img]

Валяемся
1154006192-smp.jpg

Смотрим в чём бы изваляться (раскапывая навоз :?)
1154016618-smp.jpg

приложились
1154016679-smp.jpg

пачкаем шкурку
1154017560-smp.jpg

И дубль 2
1154017659-smp.jpg

1154017711-smp.jpg

1154017765-smp.jpg

Хорошая поза :)
1154017810-smp.jpg

Барон понь косится
1154017879-smp.jpg

Сели
1154018137-smp.jpg

Какие же всё-таки пони лапы!!!
И как он на свечку встаёт - загляденье! аккуратненько так, красииииво...

Раньше у нас была большая проблема со свечками - они были неконтролируемыми!
Понь был приучен к тому, что перед каждым кормлением его просили сделать высокую свечку. А заходили в денник к нему в основном как раз для кормления... Результат - заходишь в денник а на тебя свечами идёт пони и машет ногами (соответственно ждёт еду).

За месяц свечить перед кормлением разучили (даже 1 раз в ответ на свечку и выпад в сторону человека получил пустую кормушку на голову). Потом стали делать свечки только по команде, за сахар.

Ещё мы по просьбе говорим гу-гу-гу в деннике, учимся бегать за хвостиком (влево хуже получается). Начали учить поклонам, но временно забросили.

Слишком много всего, маленький ещё.

Сегодня последние денюжки за Фунта и Отпора на Эквирос отвезла.

Так что нас можно будет наблюдать на выставке с 12 по 20 августа, заходите в гости.

Сверху