Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Приходите к нам :)

Только 12 и 13 числа буду на выставке вечером, т.к. у нас соревнования и моя модама прыгает, в остальные дни я постоянно там.

Да, будем на ринге среди пони и миниатюрных лошаей 18 августа с 16 до 17 часов.

Отпор участвовует в ринге с реди Тракенов 17 августа с 12 до 13.30.
в 15.30 Отпор будет представлен на продажу на ярмарке лошадей.

Каждый день будем на выводках с 10 до 12 часов!
Приходите посмотреть на красавчиков :)

Сегодня прыгали целый маршрут (7 препятствий) 50-60 см. Ох и страшно было :shock:. Только старшно было мне, за то, что кобыле будет страшно :)

Завтра подробно про тренировочку расскажу.

И ещё завтра собираюсь по лесу прокатиться, а то я в этом году только 2 раза туда выбиралась, надо навёрстывать, пока погода есть.

Наконец про нашу конкурную тренировку:

На плацу стоял маршрут 60-80 см, поставили все свежепокрашенные, яркие препятствия....

Лена раньше уехала домой, попросила Наташу позаниматься со мной.
Разминались на чухонце (около 60 см), в первый заход на рыси кобыль начала уходить плечём налево, я успела поправить, но уже за 2 темпа до прыжка.
Второй раз зашла чуть строже, вела шенкелем и рукой "в каридоре", прыгнули отлично, Ладочка получила сахар.
Потом заходили без проблем.

У меня вылезла новая ошибка, за пару темпов перед прыжком, когда высылаю лошадь, двигаю рукой в такт движениям... раньше просто иногда машинально руку поднимала, вроде почти это переборола, а оно по-другому вылезло :(

Зашли несколько раз на галопе, неплохо.

Поехала свзяку из двух чухонцев, второй с поворота направо. Стоит такой яркий, разноцветный, СТРАШНЫЙ :shock: вот мы его и обнесли... за что по шее получили пару раз.
Зашла ещё раз, вела ногой больше, в сторону вломиться не дала, прыгнули, скушали сахар.
А потом, пошло - поехало.

Мы в такие повороты вкладывались, что я на Ксюхе так бы не повернула!

Связали другие 2 чухонца, они по одной прямой стояли, т.е. поворот на 180 градусов на расстоянии в 10 метров.
Прыгнули брусья, потом проезд брусья - чухонец.
Ещё одна ошибка лезет, после брусьев только двигаю ногой, но сижу никак (по моим ощущениям), на чухонец захожу с брошеным поводом.

Следущем номером был навесной щит... такой яркий, белый с голубым.
В прошлом году на этот щит на 80 см первым препятствием поставили, половина лошадей снялась на нём...
Он не высокий, 60-70 см, но я была полностью уверена, что кобыль его прыгать не станет.

Мы специално на чухончик попонку-пугалочку вешали, лошадь на такой препятствие с первого раза завести почти не реально!

Ну так вот. Двигаюсь я на эту стеночку навесную, у самой сердце в пятках, а она ПРЫГАЕТ! :shock:
Я от неожиданности в такой растерянности была, никак не ожидала, в общем кобыль была накормлена сахаром.

Поехали по маршруту: 1. направо крестовина, 2. налево чухонец, 3. налево чухонец, 4. налево проездом брусья 5. чухонец, 6. налево назад чухонец, 7. направо навесной щит.

Еду.
1. крестовина, 2. не дохожу поворот, раньше сворачиваю, захожу наискосок, прыгаем, 3. подошли близко, вроде его мы свалили, 4. брусья хорошо, 5. чухонец опять с брошеным поводом, 6. как на зло на месте поворота стоял Байдан, объехали его на рыси, двинулись на препятсвие, прыгнули с большим запасом, 7. направо на щит... я всё ещё ждала подвоха, лошадь прыгает.

Нормальных прыжковых тренировок у меня не было уже почти 2 месяца... только по одиночным прыгали.
А тут маршрут, я вымоталась, руки не "рулят", ноги не работают, ватные.

Еду ещё раз:
1., 2. опять получилось наискосок, 3. чисто, 4. еду куда-то, о препятствии не думаю, тут вдруг вспоминаю, что мне проезд прыгать :oops:, как я её повернула, как мы на прямую вышли и прыгнули нормально, просто загадка! Но прыгнули, 5. как-то зашли и чисто прыгнули, 6. налево назад, кто-то опять помешал, но вырулили и прыгнули хорошо, 7. после 6-го забыла про 7-е... лошадь сама туда повернула! прыгнули хорошо.

Такая Зайка, самовозиком решила поработать :)
А я себя полным чайником чувствую.

Мы нашли арендатора на треть аренды. Женщину зовут Алла, можно сказать начинающая, на рыси сидит неплохо (после 2-го занятия), после давнего падения боится ездить галопом.
Со слудущей недели будет приезжать к нам 2 раза в неделю.

Завтра вставать рано, на конюшне надо быть в районе 9 часов. Нужно Фунтика помыть и привести в порядок, в 11.30 у нас коневоз, едем на детский праздник.

Ну вот... погода гадкая. Утром заказчики позвонили и от поньчика отказались.
Дети остались без поня, мы без денюжек и коневозка была забронировани.

Кирц, а у вас будет такая страшная фишка в этом году, и потсавят ли первым препятствием, а то я как-то сомневаться начала.

Первым его точно не поставят.
В прошлом году он только на 80 см 1-м стоял, по просьбам участников на следущие конкура его переставили куда-то в конец.

Сфоткаю завтра.

Вот так выглядит навесной щит "Амадей", но на него лошади не так засматриваются.
0e235af1.jpg

Я думаю, что на 60 см щитов не будет совсем, а на 80 скорее всего поставят.

Фотографировала издалека, гадко получилось.
Вот он.
85de5ce3.jpg

На самом деле всё ярче, вот так
d346bc9f.jpg

Вчера работала кобылу на корде, шагались после работы верхом, немного порысила (первый раз без седла на ней), кобыль ну очень диванистая, можно сидеть и расслабляться.

Вечером наткнулась на одно объявление. Как-то мне это лашадка очень в душу запала (как с Фунтом было). Всю ночь заснуть не могла, бредила лошадью, в мыслях путалась. Хочу, хочу, хочу, хочу, хочу, но начто, начто и ещё раз начто содержать? Трёх лошадей я пока не потяну... Продавать Ладогу не хочется, лошадь интересная, да и лошадь дарёная, продавать нехорошо.
Заснула только в 7.30 утра.

Сегодня разговаривала с Леной и с мамой, завтра обсужу детали, если всё нормально, то во вторник поеду смотреть.

Кобыль сегодня работала НИНУ :) ! Показывала какая она хАрактерная, что у неё своё мнение есть куда и как бежать, как гнуться и останавливаться. Я села (в цивильных вещах, а состояние плаца после двух дней ливня на предыдущей фотке) с остановками проблем не было, а вот с тем как нужно рысить, как отзываться на повод и куда бежать, у нас разногласия возникли...

Слезла, в заляпаными мокрым песком, цивильных штанах. Отдала Нине. С остановками опять проблема. Нашли ошибку, в том, что конкретно она не так делает. Получилось и для неё и для кобылы проще.

Моя давняя знакомая срочно продаёт свою малюську. Кобыле 2 года, под 170 в холке, Тракено-Орловская (от Честер Фильда). Кому-нибудь надо? Продаётся срочно, поэтому цена всего 35 000 р., стоит она намного больше. Завтра еду к ним на конюшю фоткать и снимать на видио.

Сегодня ездила фоткать мелкую. Измерили 165 в холке. Мама 170, папа 175. Думаю, к 5 годам папу догонит.

e4e5abfe.jpg

e9b225ee.jpg

19b20c84.jpg

5ee6be36.jpg

d5633628.jpg

Красивая кобыла на второй фотографии получилось :wink: , на первой какая-то голова большая получилось. :twisted:

Мне обе фотки нравятся :)

Если кобыль попадёт действительно в надёжные руки, то возможна рассрочка на 2-3 месяца.

Завтра еду смотреть то, на что я так запала :) Сижу, слюньки пускаю
:roll:

Ну вот, бросили все меня, редиски такие :(

Вчера была прыжковая тренировка. Нина была в "размазанном" состоянии, так что кобыль делала, что хотела. В основном хотела она прыгать, но на тройной системе передумала...

С 5 раза систему прыгнули нормально.

Села чуть-чуть прыгнуть я.

Сначала хорошо зашли (только я чуть отставала), на второй раз я расслабилась очень и среднее препятствие она обвезла, третий раз я уже заходила с серьёзным настроем прыгнуть всё, но она уже в наглую вломилась и увезла :twisted:
Потом ещё пару раз прыгнули хорошо.
Немножко походила через чухоньчик (30 см), зашла на проезд. Всё неплохо.

Нашли ключик к лошади. Чтобы на ней прыгать нормально, нужно просто сидеть в седле и двигать ногой. Управляется за счёт ноги и центра тяжести, поводом можно не трогать.
Как только начинаешь отзывать поводом, пытаться правильно работать рукой, начинается борьба.

При этом на обычной работе она по руке в основном нормально идёт...

Потом прыгал Фунтик :)
Тоже чухонец, проезд (брусья, крестовинка) и тройная систкмка с высокой крестовинкой на выходе.

Дело было в ночи (около 10 часов), так что фотки гадкие, но забавные.
Завтра повешу.

Посмотрела лошадь, была несколько разочарована... хотя бы тем, что хозяйки не было в городе и она отправила показывать лошадку девочку, которая ничего не знает, кроме возроста и характера этой лошадки.
Не говоря уже о показе, собственно.... Пусть это будет на их совести.

Итак, обещаные фотки.

Фунтик прыгает брусики (двойную крестовинку) первый раз в жизни

1155258973-smp.jpg

А глаза-то :shock:
1155258978-smp.jpg

Самое большое препятствие, выход из тройной системы.
Как он тут старается :)
1155259306-smp.jpg

Специально лица поближе
1155259225-smp.jpg

Теперь мои позорные фотки:

Это самая гадкая из моих фоток за последние 3 года!
Выход из тройной системы (на двух первых препятствиях я немного отстала). Вообще не понятно, что на этом месте делает моя рука с провисшим поводом, куда уехала нога, и вообще почему я лежу...
1155258276-smp.jpg

Эта приличнее, но всё-равно гадкая.
1155258408-smp.jpg

Буду ложиться спать, а то утром вставать рано, нужно паковать вещи на Эквирос!

Кирц написал(а):
Как только начинаешь отзывать поводом, пытаться правильно работать рукой, начинается борьба.

Правильно! "Не фига мешать лошади прыгать!" - гордо решила лошадь. :lol:

Ага, полностью с этим согласна, по крайней мере на таких высотах, какие мы сейчас прыгаем.

Подробный отчётик и много фоток будет завтра, а сейчас несколько моих фоток, которые я стащила у Зеленоглазой.

d93f1545.jpg

3d8b25df.jpg

7560cd0e.jpg

Сверху