Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Фунт. Чудеса//Вестерн //Пони и кони

Спёрла у Марины Никулиной фотку
с соревнований.
ef12981b3b03.jpg

Света и Сер заняли в трейле 3-е место с результом 70 баллов!

Re: Чуть-чуть в призах//Вестерн //Пони и кони

Подытожим:

Ладога Ольга
Трейл - 6-е место
Плежер - 3-е место

Ладога Ксюша (пробный зачёт)
Трейл - 3-е место

Ладога Серёжа
Бочки - 4-е мпесто

Зефир Света

Трейл 3-е место
Пол бендинг 3-е место
Плежер 5-е место

Спасиб :D А из фоток верхом что-нибудь приличное есть?

Понимаешь...мм..они все скорее немного не приличные :oops:

Я их тебе лично отдам, будешь к просмотру их допускать только избранных :)

Ты меня пугаешь, я там так плохо получилась или так хорошо?

Вчера наблюдала в небе над центром Москвы вот такое НЛО

163393128.jpg

163393125.jpg

В реальности НЛО выглядело вот так. Первый раз вижу тень на облоках

163393122.jpg

фотки лафадок в шляпах классные

В реальности НЛО выглядело вот так. Первый раз вижу тень на облоках

просто башня до облаков достает почти)) или туман такой

Нет, просто тень на облаках. :D

Вчера лошадки молодцы, оба.

Ладка делала неплохие остановки, Серёжа тренеровался не брать лишний раз рукой, потом повороты на заду поделали, почти 360 градусов.

Сер хорошо бегал, галоп держал медленный и ровный

Восстанавливаю пропавшие сообщения

Я решила, что раз уж 2 соревнования по вестерну пропустила, а повыступать очень хочется, прыгать нам обоим крайне нежелательно, то надо бы съездить на любительскую езду.

Вчера развлекались.

Кобыль немножко стёрла себе подпругой подмышку (кожи у нас там лишней много), дабы оно всё хорошо заживало брали её без седла. А раз уж ехать выездку, то почему-бы и не на оголовье...
Идём такие красивые в манеж, по пути Лена проверяет правильно ли оголовье подогнали.
Надо сказать, что Ладка была сначала крайне удивлена количеством железа во рту, напускала слюней, потом привыкла и успокоилась.
Последний раз на выездковом оголовье мы работали года 3 назад, когда выступали в Битце.

Зашли в манеж, подошла к красной конкурной стеночке, пытаюсь сесть. Т.к. падать мне совсем нельзя, подтягиваться правой рукой тоже, двигаю Ладку максимально близко к себе.
Кладу на неё ногу, кобыль отходит, попытка №2 — идёт назад, хлыстиком прошу подвинуться, подходит близко потом вбок, опять прошу. В общем все манипуляции заняли не меньше 10 минут. Ладога стояла спокойно рядом со стеночкой, я рискнула сесть.

Шагала с распущенными поводьями, разминались шаг-рысь по схеме только на трензельном. Подобрала мундштучный. Не знаю на сколько он должен быть натянут. По-идеи как трензельный или меньше. Поехали схему ещё раз. Просто отлично, чётко по буквам, только рысь особо не прибавляли, стрёмно, и на вольтах на галопе сидеть не очень удобно, лошадь круглая, жирок перекатывается. Проехали всё чистенько и красивенько.

Потом ещё отдельно плечи поработали, на второй раз ездой налево начала убегать вперёд, в центр, пришлось добиваться чистого исполнения, умеет ведь. Потом уже дома почитала про плечо в выездке, оказалось, что я сильно больше прошу, чем нужно, сегодня ещё попробуем.

Я помню как мы ехали езду, тогда, давно, и так приятно осознавать, как лошадь за это время изменилась. Ещё раз убеждаюсь, что выезженная лошадь, это выезженная лошадь и не важно вестерн это или выездка.

Сегодня работаем с седлом.

Брала значится с седлом.

Сначала Ладка размялась под арендатором, потом мы переодели оголовье, я поехала в манеж, где Юля тренировала девочек. Попробовала ехать сильно шире, ничего хорошего из этого не вышла. Неудивительно, учитывая, что лошадь в последние 2 года искусственно замедлялась, в итоге она просто подкладывалась в железку и частила.

Решила, что надо ехать в нашем привычном темпе, тогда она делает всё спокойно, чётко и красиво.

Поделали ещё плечи, практически отлично, остановки. Схему проехать не успела, встречалась со страховщиком, отличный дядечка, привёз мне прямо на Тушинскую.

Ещё вчера я умудрилась получить официальный допуск из мед.диспансера.... предварительно одевшись так, чтоб шрама видно не было. Померили давление, оно зараза прыгнуло как раз аж 140 на 90, сказали, что если я с таким давлением на конях выступать не боюсь, то ладно, будет мне штампик. Знали бы они про не сросшийся перелом...

Вечером ехали с Ниной в машине, я пыталась анализировать себя.
1. что ярко бросилось в голову по впечатлениям — раньше после конкурного седла я сильно подтягивала колено вверх на выездковом, стремя начинало болтаться под ногой, упора не было. После вестерна такого нет, нога лежит нормально.
2. Я нормально сижу на учебной рыси, меня не колбасит как раньше, на выездке была огромная проблема, не знала как сесть, теперь еду мягко, и мне и лошади удобно.
3. С непривычки немного зажимаюсь сверху, качаю плечами, а вместе с ними и рукой, надо за собой сегодня последить.
4. Как в вестерне отдаю повод в ответ на то, что лошадь отвечает на команду, получается, что она бежит такая вся красивая, в высоком сборе, с подведённым задом, но сброшенная с повода.... Надо следить и хотя бы лёгкий контакт поддерживать постоянно.

Re: Что? Выездка? 8()//Вестерн //Пони и кони

ну Наташ, ты даешь))) поаккуратнее там верхом...А Ладка - супер-пупер универсальная лошадь - осталось тока в стипль-чезе и кроссе её испытать))

Суббота. День соревнований.

Как всегда всё через букву Ж
В пятницу не получилось забрать вет.свидетельство, поэтому Юля помчалась к 10 утра на ипподром. Мы погрузили лошадей, ждали до 11. Выехали, кругом пробка.
Радовало одно — участников перед нами куча, хоть и старт объявили в 8.30, мы должны успеть.
Прибыли на место в 12,30, до Юлиного старта было ещё больше 10 участников, т.е. час у нас есть. Заплатили стартовые, поседлали Кумира, я пошла на трибуну смотреть Предварительный приз, ждать выступления наших.

Как-то рассчитывала, что будет ещё свободный час до моей езды, оказалось меньше. Поседлала Ладкку, она вся такая красивая была, шишички с вплетёнными белыми ленточками, новый вальтрапчик USG, оголовье с белой окантовочкой (надо продать будет, б/у 4 раза, если кому надо — обращайтесь). Я одолжила Цилиндр, фрак не нашла, решила ехать в рединготе (звонила — сказали, что можно).

5 минут размялись на улице, пошли в предманежник, оказывается, разрешили выехать размяться в большой манеж. Успела проехать схему до диагонали на галопе, потом попросили покинуть манеж, пошла доезжать в предманежник.

Сделала ещё несколько раз плечо внутрь, Юля поправляла, говорила, что лошадь у меня бежит в 4 следа, хотя сверху мне казалось, что не больше чем в 3.... нужно-то в 2 :)
Проработали диагональ на прибавленном галопе с переходом в рысь.

Практически перед выходом меня спросили, что это я в рединготе и цилиндре, надо ведь тогда в шлеме ехать.... а я не знала. Пришлось в срочном порядке снимать с Юли фрак. Пока разминались, заколка разболталась, на старт уже вызывают, не успела поправить, фиг с ней, ладно.

Выезжаю, приветствую судей, двигаюсь рысью (прибавленным джогом, вернее), диагональ на средней рыси сделать не получилось, прибавила она совсем незначительно(в это время я думаю не о прибавке, а о растрёпанных волосах и о падающей заколке), тут зазвонил телефон, в полнейшей тишине, делаю плечо под звук своего мобильника :), вольт. Дальше еду-еду-еду, еду медленно, в понимании нормального выездюка — ползу недорысью на красиво собранной лошади. Думаю, что уже и судьи и зрители готовы меня пристрелить, в день больше 100 стартов, а мы тут в черепах играем. Остановка, диагональ — чуть получше, плечо, вольт. Отличная остановка, серпантин на рыси, тут мы чуть прибавили в скорости, красивый получился. Переход в шаг, медленно и печально ползём на шагу, на диагонали хочу чуть прибавить, ближе к концу лошадь начинает торопиться, я чуть отзываю поводом, на что получаю ещё одну шикарную остановку, только она там совсем не к месту.
Хороший подъём в галоп, зрители и судьи выдохнули, мы начали двигаться, езда шла к концу. Прибавка по стенке, вольт, диагональ, шикарный переход на рысь (не зря на разминке шлифовали), хороший подъём в галоп, вольт. На середине вольта лошадь сказала, что так идеально ехать нельзя и повезла плечом налево. Поправила, но вольт получился большой.

Остановка с галопа. Тут начался ужас-ужас. Лошадь от корпуса незатормозилась, взяла чуть больше рукой, на что услышала от судьи на С: «От поясницы надо лошадь останавливать...» В голове всё перемешалось. Я стою и понимаю, что не знаю, что делать дальше :( стоять уже дальше нельзя, двигаюсь шагом, после 3-х шагов меня озаряет, что тут рысь и выезд на центральную линию, двигаюсь. Делаю выезд через А (так изначально себе нарисовала и учила), уже понимая что всё кошмарно, в диком шоке от забытой схемы, не доезжаю до конца, делаю остановку на букву раньше. Судья сразу говорит, что у меня ошибка при выезде, не надо было ехать до конца, выезд через Х, ещё одна ошибка — остановка у последней буквы.

Как оказалось потом мне говорили «Всадник стой», когда я проехала поворот на Х, но в таком большом манеже я не слышала.

Как итог: Довольна кобылью до ужаса, она молодец-молодец, в общей сложности для двух с половиной часов подготовки дома (3 дня по-чуть-чуть). А остановки и повороты не там, где надо, это мои косяки.

По оценкам:
С двумя ошибками мы наехали 57.717
Если считать без ошибок, было бы 59,761

Ой-ой-ой, заглянула в схему, а тут оказывается не было остановки с галопа.... вот блин... там просто переход на рысь ААААААААААА, вот я лох. В общем первым делом надо схему учить правильно, может быть мне судья на С сказала про переход, а не про остановку, а я не расслышала? Кошмар.

Что хорошего поставили по элементам:

Выезд на рыси, остановка 7
Вольт налево на рыси 7
Остановка с рыси 7
Подъём в галоп 7
Вольт налево на галопе 7
Переход на рысь с прибавки 7
Подъём в галоп 7

Что плохо:
средняя рысь — 5
средняя рысь — 5
переход в рысь с галопа (там где я тормознула) — 5
импуль — 5 (ух извините, 2 года сокращались до джога, трудно нам сразу импульс)

Остальное 6

В общем считаю результат очень положительным, ближе к новому году ещё хочу съездить, надо будет над сокращением — прибавкой чуть тщательнее поработать.

Вы экстремальщики,но молодцы!
Наташ,плечи внутрь делаются не по 2-м,а по 3-м следам.

Завтра найду, специально смотрела правила по выездке, было написано по 2-м, сама всегда думала, что по 3-м. Ой, по двум, это же просто прямо рысью....

Сверху