Re: На Орбите по жизни.
Расскажу интересную историю...
Пригласили меня на день рождение , детский...Девочке исполнилось 1 годик.Пригласили загород на шашлыки.На карьер в Большой Ижоре.все это хорошо,но праздник детский и все будут с детьми...мы подумали и решили что дочку Вику тоже туда возьмем(она сейчас отдыхает в садике круглосуточном в Вырице)Порехали по раньше в Вырицу,и тут началось....Приезжаем , иду за ребенком.Шарики по всюду.По плакатам понимаю что праздник,30 лет ДОГ Малыш.и тут мне заявляют что ребенка не могут отпустить,у них праздник и приедет Матвиенко.... :shock: попытаюсь передать диалог с заведущей(к ней меня отправили разбираться):
я-Нам надо уехать
З-Я вас не отпускаю!
я-(Думаю про себя:как так,здесь что тюрьма что ли?Мой ребенок и я не могу забрать?)Но меня сейчас машина ждет.
З-Скажите чтобы подождали
я-Нет , вы не понимаете я сейчас уеду.мне надо.
З-Тогда вы будете отчислены за нарушение режима.
я-Как так?
З-Договор читать надо!Я за ребенка несу ответственность 76 дней.Привезли 8 июня и 21 августа я вам его отдам.А если вам надо распоряжаться ребенком когда вы хотите , отправляйте ее на дачу, а не в садик!
я-(Про себя : интересно а когда я ее буду забирать потому что мне надо на море ехать,мне тоже скажут подождите и не важно что вы можете на поезд опоздать!!)Мы каждые выходные забираем, всегда можно было.
З-Значит вы каждые выходные нарушали режим.Почему вы мне не позвонили и не предупредили?
я-Мне ни кто не говорил что будет праздник.(про себя думаю: я должна каждые выходные ей в 7 утра звонить,перед выходом из дома звонить и спрашивать А вам сегодня мой ребенок не нужен?Можно я с ним погуляю?бред какой то....)Нам очень надо,(говорю что нам к врачу в пн) мы до пн уезжаем
З-Можете подождать три часа,и поедите.Сейчас Матвиенко приедет а у меня детей не хватает.когда все начнется в 12,тихонько пройдете чтобы вас никто не видел.
я-Я с Питера 2 часа ехала не для того чтобы ждать...
З-Матвиенко тоже с Питера едет.
я-я все понимаю,но и вы меня поймите,мне надо сейчас уехать.
З-Зачем вы мне настроение портите?я вас не отпускаю....
И она ушла заниматься своими делами...Я заявление отдала воспитателю в группу со словами заведующая в курсе.
Запихала ребенка в машину и поехала , настроение уже не было ни какого... :x
Едем,опаздываем,а у нас в машине все что нужно для праздника:шатер,мангал,украшения,продукты...мы должны были первыми приехать и помочь все установить и сделать к приезду гостей.Все должны были приехать к 12ч.мы приехали вместо 10-11 в 11.45....опять настроение ни какого, мама именинницы переживает,что еще ни чего не готово,а мы получается виноваты...Ну да бог с ним.Все быстро сделали,гости как раз задержались и дальше мы просто отдыхали,купались и кушали шашлык...
Казалось отличный денек,но нет,дальше нас ждало еще приключение.Выезжаем мы по дороге которая огибает карьер ,по ней ехать км 5,и проезжаем вдоль метров 200 и все ПРОБКА! :shock: пошла вперед с ребенком прогуляться посмотреть.Оказывается машины понаставили по сторонам дороги и просто в два ряда не проехать,можно ехать только в одну сторону.И там и там до конца машин по 20 стоит и еще подъезжают...Наш народ "сила есть ума не надо" хотя без ума наверно не додумались бы...Там есть съезд к воде(к карьеру) но он закрыт воротами,на воротах цепь.Машины встретились,стоят морда к морде как раз у этих ворот.И вот умельцы нашли топор и расскалатили цепь.Ворота открыли,туда уехали встречные машины и мы смогли проехать...Ехали а там еще таких 3 пробки стоит,и в каждой по 20-30 машин в обе стороны,и еще камазы которые на карьер едут,но уже пропускают друг друга по очереди....ужас какой то.... :hrenovo:
Выбрались мы оттуда и поехали домой.Теперь вот дома сижу с дочкой и думаю
А возьмут ли нас обратно в садик? Или я приеду а мне вещи отдадут?И кто вообще прав в этой ситуации?
Почему люди такие глупые?Ведь этой пробки можно было избежать....
Итог:такой день может быть только в России! :twisted: