Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. Приглашаем арендатора

А я вчера опять была на балете Эйфмана.
Предвосхищая многочисленные требования поделиться впечатлениями, делюсь добровольно.

Ну, что я могу сказать? Исполнители бесподобны. Балет в целом красивый. Много интересных решений. (Во всяком случае для меня. Не часто посещаю подобные мероприятия. Так что для меня там много чего нового. Ранее виданного)

Короче говоря, сам балет, как танец, хорош. А вот содержание его, основная идея так сказать, не захватила.
Первое отделение я смотрела серьёзно и вдумчиво. Пытаясь понять «что хотел сказать автор». А в антракте сделала ошибку, прочитав программку. Не надо было этого делать. :mrgreen: В целом и так было всё понятно. А узнав ненужные подробности, у меня напрочь отпало желание сопереживать героям. Ну не трогают меня муки ...ээээ... представителя сексуального меньшенства от … даже не знаю от чего. Там у него до чёрта причин для мук. Собственно одни сплошные муки.
Женился – мука. Тётка деньгами помогает – мука. Смотреть на балетных мальчиков… - страшная мука. А процесс сочинительства – акты безумия.
Да что я распаляюсь? Давайте-ка я просто перепечатаю программку. (Надеюсь это не будет нарушением авторских прав)
ДАААА Балет назывался «Чайковский». :wink:

Краткое содержание:
АКТ ПЕРВЫЙ
Уходит из жизни великий композитор… В угасающем сознании возникают образы, мучившие его всю жизнь: беснуется Фея Карабос, преследует безумная Жена, продолжается изнуряющий диалог с самим собой.
Нет покоя мятущейся душе!
Близкие, друзья, родственники пытаются облегчить минуты вечного прощания. Но не остановить нахлынувшие картины прошлого…
Одиноко юному композитору в холодной пелене петербургского дождя. Доброта и забота баронессы фон Мекк помогают лишь на короткие мгновения. Мучительно жить в мире творческих грез. А возвращение в реальность приносит знакомство с Антониной Милюковой. Ей льстит внимание Чайковского. Ему же мимолётное увлечение грозит душевным разладом.
Никому не дано обмануть самого себя. Попытка превращается в насилие.
Чёрные Думы-Птицы терзают его, принося внутреннее опустошение. Спасение в творчестве, в его творения – Белых Лебедях. Они вселяют надежду на покой и согласие в душу Чайковского. Но покинуть реальный мир, изменить самое потаённое и сокровенное – не подвластно даже музыкальному Гению. Милюкова вновь безжалостно вторгается в мир звуков. Но страшнее Тот, кто всегда с ним – его Рок и злая, измученная и счастливая часть Души Композитора…
Вихрем сметают Черные Птицы Белых Лебедей. В знакомых женских обликах чудится крысиный лик. Всё растоптано. Гармония – иллюзия. Композитор защищает самое дорогое свое творение – Принца.
Чайковский не страшится бушующих черных страстей. Боль в ином: красота высокомерна и неблагодарна. А его обнаженную Душу легко осквернить. У Принца, созданного разумом и страстью творца, своя жизнь, свой путь. Композитору остается боль, беспощадный разговор с самим собой. И не поднять руки, не повести за собой музыку.
Близка грань безумия, но письма фон Мекк спасают, возвращают к творчеству. Он нужен, понимаем, его талант вызывает поклонение. Прекрасные мгновения признания!
Но как коротки и призрачны минуты согласия с самим собой, с теми, кто окружает тебя. Все настойчивее притязания Милюковой, всё труднее бежать от внутреннего искушения, от тяги к запретному, презираемому всеми. Попытка стать таким, как все, превращается в пытку, где смерть – избавление.
Но не хватило сил на шаг-спасение. То ли добрая рука фон Мекк, то ли будущие творения отвели от бездны смерти, ввергнув, быть может, в худшее. Венчальная фата обволакивает, связывает тело, обезличивает душу.
Зазвучит ли вновь Музыка?..

= Ну как вам? Спокойно, народ. :mrgreen: Нас ждёт вторая серия=

АКТ ВТОРОЙ

Вновь звучит Музыка…
Вальс откровений: знакомство, увлеченность, страсть. Кружатся пары. У каждой своя жизнь, своя судьба. Надежда Филаретовна томится в одиночестве. Мыслями Чайковский там, где может наслаждаться красотой, обладать ею. В реальной жизни он – изгой. Плоть вступает в конфликт с бытующей моралью. Но даже страх разоблачения не может помешать ему стремиться к млодости и красоте. Обнажить душу, откровенно признать свою страсть – не значит найти понимание. Идеал – юноша, как и Принц, покидает своего творца, опустошённого и униженного Чайковского, его удел – одиночество. Моральная и материальная поддержка фон Мекк помогает жить. Но как унизительно зависеть от прихотей Богатства. Как много он платит за эти подаяния!
Безумие обволакивает несчастную Милюкову, подчинившуюся своим омерзительным страстям. Прочь из этой бездны, откуда нет возврата. Он имеет право на свою, пусть ведущую к гибели- жизнь.
Таинственный и притягательный мир карточной игры. Карты обогащают и разоряют, приносят минуты счастья и страдания. Мир сужается до размеров карточного стола. Страсть – одномерна: ВЫИГРАТЬ. Минута забвения. Но вертится колесо удачи… И в выигрыше всегда Дама Пик.
Прервались письма-диалоги. Письма-откровения к фон Мекк. Душа раздана на части, разлетевшиеся подобно колоде карт. Спасение – смерть.
ШАГ В БЕССМЕРТИЕ!

= = =
Вот такая вот история Чайковского. Признаться, второй акт мне доставил не меньше удовольствия, чем первый. Сопереживать Трагедии я не могла, зато от души веселилась.
Например Надежда Филаретовна томилась в каком-то странном одиночестве. Она томилась в пастели… с тремя голыми мужиками сразу! Балет под лозунгом «вобщем все умерли». Хотя тут скорее уж «в общем все двинулись». Тема безумия у Эйфмана проходит по всем его сочинительствам. Но в Чайковском уже перебоооор. ИХМОется круче только в «Я – Дон Кихот». Там вообще весь балет о сумашедшем доме.

Ещё там момент приключился. Есть там моменты, когда солисты танцуют без музыки. И вот… уже во втором акте. В кромешной тишине к растерзанному муками Чейковскому медленно выходит его обезумевшая жена… и тут у кого-то мобильный зазвонил. И ладно бы зазвонила. А там, как на зло, мотивчик припакостнейший «тярлям-пам-пам, тярлям-пам-пам». Не знаю кому как, а мне так аккурат под настроение пришлось.

Ну, все мои казибяки относятся к чернушности содержания. Это уже не драма. Это чернуха какая-то. Сам же балет, танцы, костюмы, КАРДЕБАЛЕТ
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
(обожаю их кардебалет), подборка танцоров не только по мастерству исполнения, но и по типажам – это всё бесподобно. Я видела всего только второй балет Эйфмана, а кажется начинаю превращаться в его довольно горячую поклонницу.
Я уже почти влюбилась в кое-кого из танцоров. Причём сразу в двоих. Меня покорил Коренин из Анны Корениной и … ээээ? «второе я» Чайковского собственно из Чайковского. Уж и не знаю, кому из них будет отдано моё сердце, если доведётся увидеть их в одном спектакле.

О! Нашла пару фотографий.
Это Анна ... я не совсем уверена... кажется всё-таки с мужем скандалит
full_d493.jpg

А это второе я Чайковского вождлеет запретный идеал молодсти и красоты
023m.jpg

должна сказать, он там временами вожделел весьма как откровенно :mrgreen:

Никогда мне не понять подобного высокого искусства. Приземленное я таки создание. :mrgreen:

Это надо в живую смотреть. И с хорошими исполнителями. Балет, оперы и симфоническую музыку смотреть(слушать) по телевизору просто невозможно. (Мне во-всяком случае) Тоска смертная. А вот в зале совсем другое дело.
Ты Чайник, если в Питер собирёшься, чётко со сроками определись и заранее дай знать. Постараюсь в Мариинку билеты достать (глядишь и сама наконец-то доберусь :mrgreen: ) Вот после Мариинки и оценишь, "понимаешь" ты такое искуство или "не понимаешь" :wink:

Подозреваю, что балет был действительно хорош, а вот либретто...кхм...писал даже не безумец, а человек, который хотел выглядеть таковым, подразумевая, что гениальность это род душевной болезни :mrgreen: Короче, ужОснах

Швед-нибенимеда написал(а):
писал даже не безумец, а человек, который хотел выглядеть таковым, подразумевая, что гениальность это род душевной болезни :mrgreen:
Уж не знаю, кто это писал, но похоже твои слова про самого Эфмона.

Ржавая Дикая написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
писал даже не безумец, а человек, который хотел выглядеть таковым, подразумевая, что гениальность это род душевной болезни
Уж не знаю, кто это писал, но похоже твои слова про самого Эфмона.
ээээмм...нууу...наверное, он негениальный либретист :roll: :mrgreen:

Во-всяком случае он явно не уверен, что уже в дОлжной степени сравнялся с Великими :mrgreen:

А либретто... я ещё поубирала многочисленные заглавные буквы. Чайковский Он или Его. Потом Красота, Разум, Творец, Музыка, Страсть... Все герои вплоть до Чёрные Птицы и так далее :wink:

во вторник приехала на конюшню сразу после Маши.вывела лошадь,проверила как она.удивилась как сумели подкачать шею.она намного лучше стала.потом вывела ее немного пошагать,ребенка покатать.накормила яблоками и морковкой.

вчера,в среду смогла доехать только в 20.30...ужас,лошадь надо отработать,а я с ребенком...пошли за лошадкой в поля и не могли найти :D ее переставили.стали искать...вон там вроде она,подходим поближе,нет не она.пойдем туда,точно она.подходим а это мерен :oops: минут через 15 в конце поля дочка стала кричать Гуля-Гуля...она перестала есть траву и пошла в нашу сторону..О!это точно она,нашли=)
быстренька почистились и пошли в поле,где табун пасется...всех как раз стали заводить и кобыла стала немного нервной.ушли подальше,всех увели а у кобылы перла энергия ...начали рысь,я как могла ее сдерживала...потом дала ей чуток пронестись,спустить пары...но ее это не успокоило.в общем ей надо либо больше работать,либо меньше есть.хотя может она просто давно в полях не была.а может из за табуна.буду наблюдать.потом пофотографировала ее и дочку.фото не очень,но как получилось.
Орбита потеряла доверие-уважение ко мне.будем возвращать авторитет.В конце вчера уже было намного лучше чем в начале.
А еще меня поразило что кобыла ОЧЕНЬ боится хлыста! Девченки,как так? она от звука хлыста конечно вздрагивала всегда..а тут просто видит с боку и уходит в бок :shock: буду теперь ей доказывать что это не палка убийца,а лишь подсказочка :evil:
так что все отлично,только работать лошадку некому :cry:
Вот что получилось.Орбита и Виктория...

Вложения

• Гуля в шоке.jpg
    Гуля в шоке.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 709
  • Викуся.jpg
    Викуся.jpg
    129,4 KB · Просмотры: 693
  • Орбита1.jpg
    Орбита1.jpg
    127,3 KB · Просмотры: 704

какие красавицы)))

не замечала у Гули никакой реакции на хлыст и бич тоже, так что не знаю
а кушать ей точно надо меньше или работать больше :)

С кормов снимай, даже не сомневайся. Она весь день на траве - этого уже достаточно, при её-то нагрузках.

Дочька просто принцесса!!! Как ей платье идёт :D

я ей в мою бытность хлыстом рожу чесала... никаких проблем не наблюдалось)))
может у нее просто приход был? у нее бывает...

Ржавая- ))))))))
Фотки прелестные!

Вчера поехали на карьер.Как там чудесно...Все зелененькое.водичка.брызги...Лошадь вела себя хорошо.делала все что я просила.Мы ходили по горкам,раньше она на них залетала.Я прокатила дочку галопом,почти на месте скачем.Хотела попрыгать,но все как то откладывается...сегодня уж наверное совсем не доеду....

Вложения

• На карьерчике.jpg
    На карьерчике.jpg
    233,7 KB · Просмотры: 525

Фото очень красивые:))

Не замечала у Гули боязни хлыста..странно :?

Я вот тоже приехала во вторник в 9утра и ищу гулю в поле хожу...в итоге всё таки нашла, посидела с ней до половины одиннадцатого и пошла в конюшню.. Одела, все дела. Побегали в манеже, вольтики, диагональки, подъёмчики, остановки. В конце занятия попрыгали небольшие "маршрутики". Делали на рыси вольт 20метров, на рыси прыгали крестовинку, потом поднимались в галоп, делали вольт 20метров, на галопе и прыгали чухончик.. И всё с начала. Потом пошагали и пошли отдыхать, кушать))
Она была вся мокрая) Старается девочка:)

Ооо) Как всё таки в карьере красиво. Надо всё таки нам Кристина договориться когда, и сходить туда, уж очень хочется))

Во вторник я приехала сразу после тебя и поразилась какая кобыла сухая.даже стала подозревать что вы не занимались. :D
Сходим обязательно!

Мы отшагивались долго, и я её потом сеном стояла минут 5тёрла:D
вот такая сухая)

А хорошо ли по такой жаре сеном тереть? пыль, пот, укололи случайно сенинкой...
Лучше полотенчиком влажным протереть, потом щеточкой мягкой смахнуть. Ну или просто полотенчиком растереть.

И ребят, расползаются страницы - размер фотографий не должен превышать 800 пикселей.

Сверху