Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни.

Лосики какие няшные! )))
Пакость, а что ты на себя наговариваешь? У тебя дитеныши отлично получились. Очень трогательные фотки.

Спасибо Чайник. Ты настоящий друг.
Не спорю. Детёныши и у меня отлично получились. Только в кадр не всегда попадают :mrgreen:

0_75194_e4f4c6b5_L.gif

Отличные фото из Генетики
Интересно, а что с лосятами дальше будет, когда они вырастут? Там, в этой Генетике, есть где лосЁв пасти?

Швед-нибенимеда написал(а):
Интересно, а что с лосятами дальше будет, когда они вырастут?
И мне интересно.
Одного они пытаются продать. Тут на Проконях объявление видела. А второго видимо хотят оставить?
Не представляю что с ними делать, когда вырастут. Зверюга здоровая и опасная. Уже не посюсюкаешь.

Ржавая Дикая написал(а):
А эта чудесная парочка подкидышей не прочь обрести себе любящих хозяев
В подкидышах присутствует некое подозрительное сходство с Доном :lol: .

Не успела сесть на лошадь,уже повалялась...
p.s.со мной все хорошо :D
И так.все началось с того что меня попросили погонять кобылу Адриану на корде.Кобылка маленькая(пони класс) и молодая.Я взяла ее на недоуздке на корду и пошла шагать в крытом.Потом пошли на плац.Она пробежала круг,два...и тут увидела жеребца и ...как поперла к нему.я тяну тяну..но что такое я(45кг) для нее.в итоге она уткнулась в ж.пу жеребцу и вроде остановилась.жеребец от нас дураков ускакал.я ее наказала.и попробовала еще раз поставить на корду,уже покороче.Бежит она бежит и опять ее понесло.она поперла не замечая меня.Я споткнулась и упала, :shock: отпустить страшно,потом гоняться за ней..а на манеже три жеребца :twisted: в итоге я лежу,держу корду,она меня тянет дальше.проехалась я так не мало...со стороны наверное смешно смотрелось. :lol: Поняв что это лошадь не мое и учить чему то я не должна,я вернулась одела уздечку и покаталась рысью без седла.Под верхом она тоже не очень хорошо слышит всадника.
(начала ценить мою Гулечку еще больше,она такой ангелочек :wink: )
вот такая я была чистая
Пока я занималась этой мелкой,попросила Иру пошагать на Орбите.Она тоже отметила, что у нее многое стало лучше намного. :lol: ух как приятно
Под Колей кобыла тоже старалась и даже пугалась ооочень осторожно, чтобы его не потерять.Я сейчас их мучаю переменами направления и серпантинами.На шагу и на рыси.Иногда очень хорошо получается.

Вложения

• чистота.jpg
    чистота.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 638

После такого обычно говорят "вот и делай людям доброе дело" :mrgreen:
Рада, что ты осталась невредимой. Если ещё раз возьмёшься, отгороди в углу "кордовый круг" барьерами. Ну и не тяни, а дёргай. Ну и не на недоуздке, а на железе. И всё у вас с вредной мелочью получится :wink:

http://vkontakte.ru/video8801843_161386937
Сегодня решила поснимать Колю на видеокамеру.потом посмотрели вместе,обсудили что и как должно быть,что не получается и почему,что хорошо получилось.
вот что получилось,жду ваших комментариев...может что то посоветуете,или поругаете меня за что то...в общем жду...
p.s.лошадь пока специально сдерживается на ооочень медленной рыси,чтобы устаканились руки и ноги и он кобылу не дергал.

У меня только одно замечание. Пожалей кобылу. Сними шамбон. :pray:
В остальном не плохо для начинающих. Единственное что петли на серпантине иногда крутовато закладывает. Ты ему задавай вольтики на разных диаметрах. До середины манежа, на весь манеж...

Юля, шамбон как раз чтобы кобылу пожалеть.Если без него то она вытягивается вперед и Коля ее дергает,руки то еще не на месте,а так она уходит вниз.
Думала будет больше нареканий.но что то все молчат.
С поворотами у нас проблемы,но уже стало лучше раньше вообще поворачивали на петлю,а получалось разворот назад.

Ах, Кристина. О! Ты эту тему с Русиновой перетри. Спроси у неё как с её точки зрения для кобылы лучше? Быть "надёрганной" или "уходить вниз" на шамбоне.

Шамбона там нет :shock:
Без этой резиночки всадник просто никуда не сможет лошадь повернуть, т.к. рулит одним внутренним поводом (Кристина :nini: ). Резиночка в поворотах срабатывает за внешний повод.

Бред. Всю жизнь рулили. А новичок, он как чистый лист. Чем кажешь рулить, тем и будет.
А с этой хоть резиночкой, хоть шамбончиком, одним словом с фигнёй этой, лошадь за рот надёргивается ровно точно так же, как и без неё. Просто у лошади меньше шансов возразить. Вот и всё.
А когда без резинок лошадь выдирается, то это ещё неизвестно кто кого "дёргает". Зато у новичка не возникает иллюзий насчёт нежности своих рук. А ещё лошадке легче нести на себе новичковое тело. Покуда когда она вынужденно тянется вниз тем самым невольно расслабляя спину... тут-то она по этой расслабленной спине новичковой тушкой и получает.

А если даже новичк, ах какой ужас, начнёт рулить внутренним поводом, так он чай не берейтор. А если так важно "не портить лошадь", тогда на неё вообще нельзя новичков сажать.

Впрочем чего я разоряюсь? У нас есть третейский судья в лице Русиновой. Признаться мне весьма интересно, что она думает на сей счёт.

У нас все начинающие на резинках ездят :roll:
Успела вперёд слово вставить :mrgreen:
Лично я против резинок. Уже написала почему. Лошадь должна иметь возможность возражать и отвечать на грубость. В рамках разумного, разумеется. Я не имею ввиду с козла об стену. Но уж выдернуться с грубой руки - это святое.

Я просто постеснялась своё чайниковское мнение высказывать
...а потом, приободрённая Ржавой Дикой, всё-таки напишу: для новичка очень хорошо, спокойные руки. Плюхается минимально. Вообще, заметила (и не только я, что характерно), мужикам легче ВЕ даётся, у них это как будто прирождённое. Так что Кониспорт не так уж неправ :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
А если даже новичк, ах какой ужас, начнёт рулить внутренним поводом, так он чай не берейтор. А если так важно "не портить лошадь", тогда на неё вообще нельзя новичков сажать.
Дело не в этом :mrgreen:
А в том, что в крытом манеже в это же время ещё несколько лошадей. И траектория начинающего всадника должна быть понятна окружающим. А не так, что тут повернули по команде тренера, а тут лошадь послала с рулёжкой внутренним поводом и повезла дальше плечом, куда ей надо. Однозначно, надо навыки проверять и без вспомогательных средств, но так, чтобы без жертв и помех для окружающих :mrgreen:
А рулятся пущай как хотят, хоть на кордео, хоть на недоуздке, хоть жестами, лишь бы четко, в нынешних условиях...

И резинка работает совсем по-другому, нежели шамбон. Она не способствует расслаблению спины. Она помогает лошади устаканиться в поводу под неопытным всадником с нестабильными руками. Выдернуть повод не мешает никак.

И кто б меня в своё время учил ездить с резиночкой и стременами :roll: Чтобы лошадь под чайником была стабильна и легко управляема, чтобы сразу ставить руки-ноги на место и осваивать именно грамотное, мягкое, спокойное управление... И тогда не было бы убито несколько лет на исправление прокатных ошибок :evil:

Юля,кобыла на этой резинке действительно ни как спину не задействует,для этого ей надо опуститься еще чуть ниже и подвести под себя зад.что она иногда подо мной делает, без резинки.Кобыла может дернуть,и даже иногда это делает,так что Коля прекрасно осознает, что дергает ее.
И мне кажется Tahh права что лошадь лишь лучше "устаканивается в поводу"
с помощью резинки и не более того.
Мнение Русиновой надо работать ее вниз,руками и ногой на повод.Я это пока новичку объяснять не буду.Сама сажусь перед ним или после и что то делаю с кобылой.Он пока просто катается.А шамбон лишь немного уберегает от задранной башки лошади и от того чтобы ее задергали.
Готова слушать дальше...ведь со стороны я могу чего то не замечать.

Сегодня Коля покатался хорошо.смог разъезжаться с прыгающими жеребцами.Потом все ушли,а барьеры остались...Ну вот думаю и пора начинать прыгать.Ведь мы давно не прыгали и надо возвращаться в работу.Сама садится не хотела,поэтому запустила кобылу и она полетела.стояли кавалетти на рыси и барьер.Пару раз прыгнула пробежалась по манежу и закончили.

Да простит меня вся честная компания!
Я долго ждала повода вписаться в беседу. НЕ дождалась! И вклиниваюсь вот так-вот беспардонно! Ржавая Дикая ! Хотя и не могу ничего сказать по сути беседы! Вы меня примете?

Степень "надёрганности" лошади легко проверить опытным путём на собственной ноге. Согнутую в колене ногу "устаканить в поводу" с помощи резинки (подтяжки какие или эластичный бинт от пальцев ног за бедро зацепить), а с помощью другой верёвки сымитировать воздействия новичковых нежных рук.
Ещё раз. Если лошадь не сопротивляется - это не значит, что ей комфортно. Просто у неё нет возможности сопротивляться. А главное, нет возможности защититься. Как-то оградиться от негативного воздействия. Зато у всадника возникает иллюзия некой идилии.
Впрочем опять пошла повторяться.

Кристин. Я прошу тебя спросить у Русиновой, стоит ли с её точки зрения надевать на лошадь шамбон под новичка. Да и вообще поподробней про шамбон порасспрашивай.

Что касается возможных жертв и помех окружающим, по моим личным наблюдением максимальные помехи с возможными жертвами в первую очередь исходят не от таких вот "рулящих на внутреннем попову" новичков, а от неких продвинутых личностей, которые носятся на всех аллюрах устремившись взором куда-то глубоко внутрь себя и соответственно плохо отслеживающих что вокруг делается. :P

А мальчик твой, Кристин, просто молодец. Приятно посмотреть. Всем бы новички были такими.

Маркиса. Куда от Вас теперь денешься? Вписывайтесь на здоровье. А повод между прочим был. Можно сказать "ах, какая хорошенькая" в адрес Орбитеной дочке... или а вдрес самой Орбиты... или про лосят. Или для Вас это не тот уровень тематики для вклинивания? :mrgreen:

Сверху