Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

Ох и день у меня нынче выдался. Ох и день! :D

Начался он с того, что я обнаружила пропажу пакета с кучей важнейших документов, бОльшую часть которых хрен восстановишь.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Была надежда, что я забыла его у страховщиков, так и ту матушка почти погасила, заверив что когда я к ним шла, никаких пакетов в руках не было. :(

Перенервничала, расстроилась... В результате когда он нашёлся (провалился в багажник, гад), так обрадовалась, что тот факт, что мне в пенсионном урезали стаж лет на 5 показался совершеннейшей фигнёй, нестоящей внимания :mrgreen:

Вот после пенсионного фонда и суеты вокруг пакета я и приехала на любимую работу у Маши на конюшне.

Шикарный зимний день с весенним солнцем. Лошади зажигали. Кураж придумал пугаться фур. :mrgreen: Зём выдал такой каприоль, что классики отдыхают :mrgreen: Учитывая, что я умудрилась надеть цепочку, его веселье было несколько волнительным. Но всё обошлось более, чем благополучно.

А под конеееееец. Под конеееец я сделала такое. ТАКОЕ!
После корды я залезла на Зёмыча верхом.
Надо сказать, не без труда. Трудности начались буквально сразу. С процесса надевания уздечки. Если трензель я ещё как-то ему в рот вложила, то вот закинуть уздечку за уши никак не получалось!

В результате взнуздывала на улице, не без помощи Уктами (спасибо ему за всё), стоя на пеньке. :mrgreen:
Когда уздечка была надета, пришло время вскарабкиваться самой. Ещё одна проблема. Прицелилась с пенька, но даже не стала пытаться. Я нынче этакий Винни-Пух, а Зёма он такоооой. Большоооой :D

Полезла на телегу. Вот всё бы хорошо, но тут стало СТРАШНО! :shock: Ох, и трусиха я стала. Но что делать? Скрывай, не скрывай - а страшно было. Высокоооо. Если он шарахнется, падать боооольно. А кто его знает, как он отнесётся к моему вознесению?

Отнёсся отлично. Кажется удивился немного, но не возражал. Пошагали мы с ним совсем не долго. Сперва на всякий случай (мало ли навернусь, чтоб конь оставался подконтрольным) с подстраховкой кордой. Через пару кругов отстегнулись и ушли в свободный полёт. Полёт прошёл нормально. Все живы, все здоровы. Я не падаю, он рулится. Остались друг-другом довольны. Теперь по-возможности буду на него вскарабкиваться. Мне ипотерапевтическая развлекуха. Ему лишний раз погнуться. Обоим на пользу и в удовольствие. :D

Не с конюшни день начался, не ею и закончился, но и окончание дня оказалось на удивление щадящим. Всего-то час в очереди посидела. И вот ещё не ночь, а я уже дома, довольная, в меру уставшая и свободная от всяческий противных напрягов аж на ТРИ дня!

С грядущим праздником нас, Дамы :D

Ржавая Дикая написал(а):
Кураж придумал пугаться фур. :mrgreen: Зём выдал такой каприоль, что классики отдыхают :mrgreen:
Про Куража-странно :roll: А Зём-да, любит попрыгать :D

Ржавая Дикая написал(а):
Если трензель я ещё как-то ему в рот вложила, то вот закинуть уздечку за уши никак не получалось!
Зём сам голову опускает, что бы уздечку на уши наянули. :D А трензель не любит брать. Морковка в помощь!
А ты где Зёмчика гоняла? Манеж умер. наверное?

Манеж умер :( Рысачья левада теперь наше всё.

В леваде тоже местами лёд. Но мы побегали нормально.

Зёмычу левада очень понравилась. Мы как пришли он сразу нырнул в снег и выныривать не желал. Валялся многократно, по-долгу и вдохновенно :D

А я тут рано расслабилась. Напряги на сегодня заканчиваться не желают. Родственник влетел в ДТП, супруг уже оспиртовался, так что похоже мне его в ночи по гаи возить. Чувствую себя благородной мученицей :mrgreen:

Ух ты , Юля :( Аккуратнее на дорогах. Сегодня все празднуют :evil:

Да уж. Что правда, то правда.
Может ещё пожалеет и съездит на такси? Благо у него каска. А значит "попал" не сильно, хоть машину возможно уже и не восстановить.

Ну, ничего ж себе! Канун нашенского праздника у тебя получился! Такой, гм, как бы это сказать.. А, - насыщенный!!!! :mrgreen:

Ездить по гаи не пришлось, родственник такси обошёлся. За что ему спасибо. :D

Валь. А вот так и урезали. На одной записи (на пару лет) печать стёрлась. Вынуждена признать, там действительно ничего не разберёшь.
А на второй записи, нету должности фамилии и подписи того, кто меня уволил. Вот так вот. Закорючки не хватает. Ещё года три жизни.
Всё можно учесть, если предоставить справку, что я там действительно работала. Вот только речь идёт о девяностых годах. Первая запись вообще ещё кооператива. Так что справки - это не реально.
Вот подпись... Так и подмывает самой там раскорючку поставить. Беда в том, что я даже приблизительно не помню, как фамилия того директора... Так что вопрос лояльности чинуши. А чинуша доверия не внушает. Ей видимо процент с сэкономленного платят. Иначе не объяснить. Она ещё и к третьей записи пыталась прицепиться, но там уж совсем из пальца сосать, так что отстала.

Я вот думаю... а налоги за те годы моей жизни, за которые пенсию платить не хотят, может хотят их вернуть? Не?

Дорогие хозяюшки дневника и дорогие его гости, точнее - гостьИ!! Поздравляю вас праздником! Желаю всего самого-самого светлого, радостного и хорошего! Много-много!!

Круг замкнулся. С чего начинала, к тому и вернулась. Я записалась в прокат. В Райдере. Сегодня была первая тренировка.
Мы с Маркисой :beer: на пару решили заниматься.

Лично я в восторгах. Конёчек достался замечательный. Правда скисла я на нём на первой же рыси. Аж побагровела, от щёк прикуривать можно было. На руках завис, а я нынче слаба стала, что бы лошадь на руках носить. Но потом мы с ним разобрались, мне предоставили возможность колупать на подъёмах и я замечательно покаталась в своё удовольствие. Даже есть чем гордится. Мне сказали у него проблемы с подъёмами в галоп, а мне таки удалось пару раз более-менее сносно поднять его с шага. Вот только вкусняшек надо брать побольше. А то у меня полторы сушки в кармане завалялось. :oops:

И так, с удовольствием принимаю поздравления с новым этапом моей конной жизни! :D

круто! поздравляю)
а фото будут?)

ВАУ! Юля! Это просто гуд!!!
Сушек много не бывает :wink:
Поздравляю!
И вам обеим вот

x_54cd0e71.jpg

Да-да! Сегодня ровно с 20-00 до21-00 - подвиг!!!

Я тоже довольна! А как быстро!!
Очень здорово, что прокату отгородили половину менежа! Не маленького, такого манежа!
И,что понравилось, прокат - отдельно - частники-арендаторы - тоже сами по себе. НЕ пересекаются! ! Первый раз встретила такое пространственное разграничение!!
Ну,Ржавая сразу обеспечила себе независимость, а под руководством тренера осталась я и еще одна всадница. И что интересно - у меня было ощущение - что тренер занимается исключительно мной! И только мной!! Очень приятно! И - любопытно, как же это у нее получилось? Я уверена, что наша компаньонка по тренировке была присмотрена и тренеруема в полной мере, но, черт возьми! Как????!!

Да! Фото! Я купила батарейки к фотику. И принесла. Только сам фотик остался дома...
И - фотокорреспондента не было... Мы ведь в одно время ездили..
Как в будущем быть, А,Ржавая?

zlaia@! Спасибо! Очччень колоритный мушшина!!

И я поздравляю с новым этапом! Буду следить за развитием событий - очень интересно.

Какие новости у вас! Поздравляю с новым этапом!
А если еще и тренер такой хороший, как вы описываете, то вообще - здорово!
Если что - могу, как-нибудь приехать, сфотографировать тренировку, благо ехать недалеко :roll: .

Насть здОрово. Приезжай. :D
Я подумывала присоседиться к тебе на Мальборо. Но до Райдера ближе и комфортней.

А тренер там просто замечательная. Редко когда такого тренера в прокате встретишь. И лошадки ничего. Амуниция замечательная. Сказка просто и рядом с домом. Что я, дура, раньше не догадалась?

Всем спасибо за поздравления. Для меня это реально праздник-праздник.
Маш. Дядька колоритный :mrgreen:

Сверху