Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

какая Орбиточка тут кругленькая.надо срочно возвращать наши формы :D
y_33600e25.jpg

я, конечно, ПДД учила очень давно, в 1993-м... но что-то мне кажется что на перекрестке всякие развороты и движения задом строго запрещены.

движение задом,да ,запрещено.а вот развороты...перекресток создан для того что бы мы могли совершать повороты и развороты.есть конечно где нельзя,но это отдельно знаками запрещается.

Не огорчайся, Кристин. В другой раз сдашь. Значит не надо было тебе иметь права в ближайшие дни. :D

Я тоже так подумала,я ведь подстричься не успела :D а там ведь надо было бы сразу фотографироваться.

Все-таки, я бы не рекомендовала на перекрестках разворачиваться. :mrgreen: И сразу за ними тоже. Есть большой риск быть неправильно понятой другими участниками движения.

Знаешь, Чайник. У меня и раньше мысли не было в Пятигорск на машине ехать, а теперь и подавно не возникнет :mrgreen:
Кобыла написал(а):
подстричься не успела :D а там ведь надо было бы сразу фотографироваться.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эх. Нечего мне про коней написать. Хотя сегодня они в моей жизни были. Причём сразу два. Но верхом ни на кого не лазала, ничего не ординарного не произошло, а захватывающий рассказа о том, как я лошадок чистила и на корде гоняла писать влом.

Так что напишу про собачек. Сегодня я впервые взяла с собой на Машину конюшню свою Лаймочку. Разумеется, ну сааааамый подходящий день :mrgreen:
Выдалось Лайме испытание. Сначала знакомилась с местной постоянной стаей. Шквалом и двумя девчёнками. Как ни странно, строить её начал именно Шквал :shock: , хотя вот от него-то (как от джентельмена) я такой подлянки не ожидала.

Не успели они толком познакомиться, как приехала частница и тоже с сукой. Причём сука такая нахальная оказалась. Тоже давай наезжать. Обошлось без драк, но приходилось их от греха разводить. Тем более что та начинает, а остальные с азартом подхватывают. Но обошлось без жертв.

Апогеем собачьего испытание был приезд Маши с её тремя овчарками. А овчарок Лаймочка опасается в принципе, а этих трёх Машиных боится панически. Уже традиционно, мы раньше в городе пересекались. Пришлось её чуть не на руках до машины нести, чтобы там запереть.

В результате большую часть времени Муська так и просидела в машине. Но видимо наадреналинилась по уши. Домой приехала - рухнула и спит до сих пор, без задних лап :mrgreen:
---
Нда :roll: Мы с Машей взяли в Райдер абонемент 8)

Ржавая Дикая написал(а):
Знаешь, Чайник. У меня и раньше мысли не было в Пятигорск на машине ехать, а теперь и подавно не возникнет

долго ржала. до меня потом дошло, что я на перекрестках разворачиваюсь. Но только на регулируемых с разделительной полосой ))))))
А вот представить себя, разворачивающейся на нерегулируемом перекрестке двух 2-хполосных дорог я не могу, ибо никогда на них не стану разворачиваться. Не рискну )))) А в Пятигорске на машине точно весело. Зато в Черкесске - очень просто ехать. Правила можно вообще не соблюдать. При этом, если ты кому-то помешаешь, нарушив правила - никто не пикнет, а примет как должное :mrgreen:

у Кристины наверное был регулируемый перекресток, но без разделительной полосы. Мы часто и на таких разворачивались

А на нерегулируемом с каких пор разворачиваться нельзя?
Местные особенности Пятигорска в расчёт не берём :mrgreen:

да можно конечно) но как-то не очень хочется))

Аааа. Ну тогда ладно. А то я подумала, что опять чего-то не знаю.
Как, между прочим, с теми же разоротами на перекрёстках с разделительными газонами. Нонича нельзя (оказывается) разворачиваться сразу за газончиком. Надо следовать по своим полосам движения.
Правда я уже слышала, что сие нововведение тоже какое-то нашенское местячковое и что через суд на раз свои права отсуживаются. А я вот за это безобразие 100 рублей через кассу платила. А теперь разворачиваясь понимаю, что сознательно нарушаю ПДД и вдохновенно поминаю тех, кто это придумал :evil:

Ржавая Дикая написал(а):
Как, между прочим, с теми же разоротами на перекрёстках с разделительными газонами.
А это отдельная история, там вообще темный лес :mrgreen:
Я когда Е сдавала, хохма была. В том районе очень много перекрёстков с газончиками.
И вот сдали мы площадку, стоим у означенного магазина на крыльце, ждём последних сдающих и продолжение экзамена, уже по городу. Я и человек 20 мужиков. Все водители, естесственно. Зашла речь о перекрёстках и разворотах на них. Я и спрашиваю: "А как разворачиваться вот на этом перекрёстке?" Ну я блондинка, мне же можно :lol: Правда, я уже успела всех мужчин ввести в ступор успешной сдачей площадки :roll: Так выяснилось, что точно не знает НИКТО из группы :!: Коллективно пришли к выводу, что разворотом через середину точно не промажем, если только там очень явно газончик не заканчивается сильно раньше поперечного движения.
Но мне повезло, меня разворачиваться не просили :D

На нерегулируемом перекрестке я разворачиваюсь только в станице у родителей :mrgreen:
Я не знаю, откуда у меня установка, что на перекрестках лишние маневры запрещены... я права в 93-м получала, может нам инструктор что говорил? :shock: Еще у меня засела в мозгу фраза отца, что перекресток - это область повышенной опасности, где приключается большинство аварий.
В правилах сейчас вроде написано, что на нерегулируемом можно разворачиваться при видимости во все стороны не менее 100м. Где я вам возьму такую видимость. Тем более в любой момент, припаркованый в 20 м автомобиль может вдруг начать двигаться. Мне так бампер поцарапал один оптимист. Сдаю задом - он стоит, пассажиров высаживает. Я еду назад очень медленно, зырю по зеркалам, чтобы пешеход не напал. И вдруг этот... на пежо решает, что успеет проскочить мимо меня!
В интере прочла, что при наличии разделительно полосы, разворот можно рассматривать как два последовательных поворота налево, поэтому нужно сначала заехать за середину перекрестка, а оттуда уже довернуться, чтобы типа не светиться на полосе встречного движения пересекаемой дороги. Не, когда светофор - так извращаться можно. А вот когда его нет, то лучше дождаться, когда будет можно и быренько по наименьшему пути развернуться.
Допустим, я еду по главной дороге с разделительной полосой, перекресток нерегулируемый, я перестраиваюсь в левый ряд, мигаю левым глазом, начинаю поворачивать. Тот, кто щас ждет меня слева на второстепенной дороге, он что, стоит и гадает: то ли я просто налево, и он может ехать, как только я проехала середину перекрестка, то ли щас буду разворачиваться? Ага щас. Всегда найдется спешащий оптимист, который рванет вперед по своим делам, думая, что ты поворачиваешь налево и вы спокойно разминетесь. А вот когда я на главной мигаю налево не с середины перекрестка, с сразу за разделительной линией - всем ясно, что я на разворот.

Не, узкие проселочные дороги, с кюветами и грязью по бокам, где по-другому не развернуться - согласна. А в городе - нафиг. Я поворачиваю налево, доезжаю до удобного места, разворачиваюсь и потом обратно поворотом направо. Две минуты делов - нервы целей.
А еще правила-правилами, но есть вещи, которые лучше не делать, если даже в правилах они не запрещены. Я, например, всегда с подозрением и медленно проезжаю мимо кучи авто, припаркованных у дороги елочкой. Некоторые из них имеют обыкновение лихо сдавать задом, не убедившись в моем отсутствии, а еще там любят устраивать засады пешеходы, особенно низкорослые дети.

Наглый Чайник написал(а):
Не, когда светофор - так извращаться можно.
Ага. Вот так вот выкатишься за середину. Дождёшься, когда наконец будет возможность поехать на разворот. В современных реалиях это будет уже совсем не жёлтый, а очень даже красный. А тебе на перерез уже три ряда по вполне такому хорошему зелёному. А тут ты со своим завершением манёвра.
"Ты" - это не ты, Чайник. Это образно :mrgreen:
Так что я встаю, как меня учили, как раньше было правильно и сейчас остаётся безопасней. В лоб тем, кто на пересекаемой улице. Чтоб им некуда было ехать, пока я не уберусь. И что бы ни у кого вопросов не возникало, куда мне надо. :P

Взялась вычёсывать собаку. Вдруг она как взвизгнет :shock:
Оказалось, какая-то сволочь на конюшне всё-таки кусок от неё откусила :?
За шерстью незаметно, а ранка не сказать, чтоб прям уж такая маленькая.
Бедная моя девочка.

Спасибо.
Собачка полита зелёнкой и на судьбу не жалуется. Подозреваю, что и от повторной поездки на конюшню не откажется :mrgreen:

Бедная Лаймочка! Надо ей вкусняшек дать!За страдания..
Вот какой брутальный кавалер нашелся...(если драк не было, причина - в другом! Любовь!)

Сверху