Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода
Сегодня был чудный день.
Началось все с того,что кобыла уже несколько дней в охоте и сильно хочет...Но при всем при этом она эти дни хорошо двигалась( даже под моей знакомой которая сидит на лошади третий раз в жизни) и ни чего кроме взглядов в сторону мужчин себе не позволяла.Я позвонила Ире и попросила воспользоваться Амулетом,так сказать его мужскими способностями
Попросила Юлю(Хатшепсут,ой надеюсь правильно написала
) подержать кобылу,взяла Амулета и...он все приготовил а наверх не лезет.Уж и кобыла к нему и так попой и эдак...нет,он стоит в другую сторону смотрит(но при этом готовый уже как бы приступить...прям как девочку уламывали). Потом он полизался с ней,почесался,покусал за холку и полез :lol: Джентельмен оказался,без прелюдий не смог.В общем что то было но мало,во первых уже пришла лошадь и видимо ей тоже захотелось,а во вторых видно было что ему наверх на нее прыгать тяжко.Он сегодня шпринт прыгал,а тут мы пристали.
Потом Я села на кобылу и учила ее нормально шагать.Потому что умирающий таракан под Колей мне надоел.Мин 20-25 я ее учила ходить,а не ползать по манежу,потом немного рыси с остановками и переходами в шаг( "мучила " ее =) )Потом приехал Коля.Учили с ним простенькую схему шаг-рысь.конечно надо еще над поворотами работать и вольтами,но в целом мне понравилось.В нужном месте переходы делали и вообще двигались.(девушка на конюшни видела Колю в самом начале месяца два назад,подошла ко мне спросила тот ли это новичек,и сказала что виден прогресс большой,сидит так хорошо.было приятно слышать)
Потом поставили барьер.Ну коль мучить так мучить,сразу и выездкой и конкуром.Да нет,просто так получается что не попрыгать ни как.То прививка,то выходной вчера был или завтра будет,то еще что то.И вот сегодня Коля ехал через лежачую палочку.Задание было ехать галопом.Так они ехали ровно до палочки потом Колю зажимало и кобыла прыгала.Так несколько раз.Когда Коля наконец расслабился то они спокойно на галопе проехали.Потом села я и отвела немного душу на прыжках.Прыгали см 60-70 наверное.Но кобыла очень старалась,толкалась хорошо вперед,а не вверх,как иногда бывает.
Понравился момент,когда подняли барьер см на 70 я боялась не успеть за лошадью или полезть вперед и решила прыгать с полевой посадке,так я только встала кобыла подумала что меня теряет и стала притормаживать,проверяя как я там,держусь ли
Зависла как бы перед барьером,поняв что все в норме отлично прыгнула.
Кобыла умничка =) Коля сегодня очень старался и даже с галопом проблем не возникло =) А вот мне бы почаще запихивать себя наверх ....