Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

Точно! А кормят ими непосредственно перед приездом владельца в отдельном загоне! :mrgreen: :mrgreen: В остальное время кому как с хлебушком повезёт.

Ну чего уж сразу Неназываемый. Богатым завидовать можно и без него :mrgreen:

Сегодня решила моционить двух девочек сразу.И посадила на Орбиту Вику.Отрабатывали посадку на шагу и рысь.
y_2f62e26b.jpg

Посадки на рыси пока нет,но она приезжает редко.Вообще кобыла как всегда быстро поняла что именно мне надо и я шла спокойно,а она бежала рядом рысью.Это конечно что то среднее между шагом и рысью,но для ребенка самое то, чтобы почувствовать движение лошади и присидеться.Потом кобыла делала галоп в руках.Затем я села.Но мне было лень раскручивать повод(он был закручен и его держал подбородный ремень) и я покаталась как на ошейнике.Немного рысью и галопом.Кобыла хорошо слушалась,но под конец не хотела тормозится.
В итоге Вика ни чуть не устала,хотя была на конюшне с 15ч до 21 и все это время она бегала,скакала,играла с кисой...сейчас только спать собирается

Сегодня был коваль,сказал рог хороший.И дальше давать желатин.

Ура! Фотография! :D
Отличная посадка!
dc82fb0d37d3.gif

Эх. А я о фотоаппарате сегодня даже не вспомнила. :(
А мы с Маркисой, сегодня уже второй раз в Райдере катались.
Карсотааааа! :D Господи. Пришёл, переоделся. Тебе подали лошадь. Стремя придержали (в моём случае стульчик подставили). Покатался, слез - подходит Человек и лошадь забирает. ВСЁ. Руки в бОки, пошлаааа... Понесла живот в раздевалку :mrgreen: Лафа!

И что характерно. Тренировки интересные. Всё время какие-то задания придумывают. Вроде простенькие, а прикольно (и полезно). Сегодня занимались с другим тренером. Замечательно! Так что кто там когда тренирует, вопрос не стоит. С ними обеими очень интересно.

Лошадка мне сегодня досталась забавная. Лагуной зовут. Не крупная, с короткой оленьей шейкой. Шейка короткая, а сворачивает она её за вкусняшкой буквально в рулон :mrgreen: Но, что больше всего понравилось, я могла совершенно не напрягаясь погладить её по морде. И не просто, а по лбу и храпу... :mrgreen: Что я и делала всю тренировку.

В бок она шею сворачивала только вьёт. А вот вниз опустить не желала категорически. Как я не билась, так и не удалось. Но усилия не пропали совсем. Сдалась она совсем чуть-чуть, но этого оказалось достаточно, что бы обрести вожделенную лёгкость в поводу. А то челюсть подставила и хоть ты убейся. Хорошо хоть она на руках не висела. А то в тот раз Пронечка на руках как завис... и носи его на себе. А он тяжёлый!

Но, на Пронечке было интересней. А ещё он крупнее. Грива у него густая на две половинки разваливается. И шея такая... Даже не знаю как называть. Крутая! Давно не получала такого удовольствия от просто погладить по шее, как на Пронечке. Так что по-началу поглядывала на юношу, которому Пронечка достался, с откровенной завистью.

Лагуна попроще. Честно бегает, куда пошлют. Всё умеет. Только драчлива. Надо было следить, чтобы ни с кем не съехаться. Уже было интересно. Пять всадников для той площадки многовато. Но ничего. Обошлось прижатыми ушами.

Вообще мне прокат нравится всё больше и больше. Я там крутая! 8) Мне дают "трудных" лошадей. Меня ХВАЛЯТ! А, что греха таить - это приятно!
277f8a7ae45cc851baf5abef6a9648dd.gif
Или это от того, что мы там пока "новички"? На да если и так, всё равно самолюбие пригрелось. Эвон. В одном из упражнений я как-то особенно правильно двигала плечами. Так захвалили, что залиться бы мне густым румянцем. Да рожа и без того уже была красная, от усилий :mrgreen:
Короче, ещё нынешние выходные не закончились, а я уже с нетерпением жду следующих :mrgreen:

Признаться Проша

Ой. Признаться, уже и не помню, в чём я там собиралась признаваться :mrgreen: С мысли сбилась, назад не вернулась.
Закончим так. ... Признаться Проша пришёлся по душе. Коряво, но правда.

Ты Юлька молодец, катаешься, может как нибудь вместе с разных сторон веревки покатаемся , вернее ты покатаешся , а я пошагаю.

Ржавая Дикая написал(а):
Ура! Фотография! :D
Отличная посадка!

спасибо,Юлечка.
если буду свободна в вс,то могу поехать с вами и поснимать вас на камеру.

Было бы здорово!
Через неделю мы тебе твои слова припомним :D
Погода-то какая! Если так дело пойдёт, так грунт не только оттает, но ещё и просохнет. Ребёнок меня сегодня загонял. Нет чтоб придти на детскую площадку, и бегать кругами вокруг лавочки на которой мама сидит. Нееееее! Бегом, кругами, но вокруг дома. Да по дорожкам, где машины ездят. И мама следом, как ужаленная корова. Все окрестные лужи истоптал. Я в результате бдительность потеряла. Ребёнок ушёл с дороги на газон. Я расслабилась (он же там в безопасности), тут-то он и нырнул в глубоченную лужу, где разумеется черпанул воду сапогом. Еле отловила и со скандалом приволокла домой. Вот эренджайзер! Целый час носился и не набегался!.

В общем, прогулка удалась!!! Не хуже 10-ти минут рыси, однако!!! :lol:

Юля, на беговую дорожку его, а под нос тиливизер с чем нибудь обучающе-интересным, а сама в нирвану))))

сегодня времени у меня было мало поэтому села на кобылу без седла.она старалась,хотя я от нее много чего просила.просто по стенке не хотелось ездить,да и разгонялась она иногда.бывала расслабится и сидишь как на диванчике.опять сначала не хотела тормозить а потом только от шлюза уже стояла на месте.смешная она :D .
не смотря на то что я сегодня что то там от нее требовала и наказывала и ругалась с ней,после тренировки Орбита лезла почесать нос.И вообще была очень чуткая что ли.
наверное просто сегодня я ей разнообразила бегатню и внимания много уделила(верхом),и она ответила тем же уже придя домой

zlaia@ написал(а):
Юля, на беговую дорожку его, а под нос тиливизер с чем нибудь обучающе-интересным, а сама в нирвану))))
Звучит так многообещающе... но ведь не прокатит :( Может он на ней и побегает... секунд 30. А потом проверит, можно ли бежать в другую сторону. И что, если тут спрыгнуть, а тут запрыгнуть. А не нажать ли на эту кнопочку...
Короче говоря, нирвану мне пока никакая дорожка не обеспечит :(

---
Сегодня коноводила вместо завтра. Замёррррррзла, жуть! Была отличная погода. Вдруг облачность уплотнилась в какую-то особенно противную тучу. С этой тучи задул ледяной ветер и посыпалась какая-то дрянь. :?
А ещё, Зёмочка у меня упал. Слава Богу, вроде обошлось без последствий. Ни на что не жалуется. Но всё равно, расстроилась.
Вот чувствовала, не надо ездой на право бегать. Правда по-другому поводу думала. Понимала, что не избежать там холодной глубокой лужи. А потом подумала, нам ли с Зёмой какой-то лижу бояться? Да и не бегать же целый час в одну сторону.
А Зёмыч возьми, да и пошали. А вольтик-то маленький. Вот и подскользнулся, горемычный.

Зато Лаймочка сегодня почти влилась в собачий коллектив. Только Жужа немного ворчит. А Шквал даже вылизал боевую рану. Собака осталась довольной. Я тоже. А то мы с ней умучались бы отмачивать, а надо было. А тут ей всё зачистили, мне осталось только зелёнкой полить. :D

Ржавая Дикая написал(а):
А ещё, Зёмочка у меня упал. Слава Богу, вроде обошлось без последствий. Ни на что не жалуется.
Слава Богу! стрёмная штука эти падения :?

Ржавая! Упал - С тобой или без тебя на спине???

Без меня. Я была рядом. С кордой в руках. Но подскочить и подхватить на руки не успела.

Сижу...реву...прям как маленькая...обидно...ну почему все хорошее обязательно заканчивается? :cry: :cry: :cry:
(с Орбиточкой все хорошо,это бытовые проблемы...)

Ржавая Дикая написал(а):
Без меня. Я была рядом. С кордой в руках. Но подскочить и подхватить на руки не успела.
НЕ успела? Ну,может и к лучшему?....Придавило бы тушкой...ужоснах!!!

Кобыла написал(а):
Сижу...реву...прям как маленькая...обидно...ну почему все хорошее обязательно заканчивается? :cry: :cry: :cry:
(с Орбиточкой все хорошо,это бытовые проблемы...)
А что случилось??? Впрочем - не настаиваю на ответе! Хотела бы рассказать - сама написала бы... Чтобы ни было, хочется добавить - иногда - и пореветь не грех! Эмоции сбросить...

А у меня сегодня супруг чуть было сушёных коровьих кишок не отведал :mrgreen:
Купила собаке, распечатала, угостила и забыла пачку на кухне. Муж решил, что рыбка и чуть не куснул. По запаху неладное заподозрил. :mrgreen:

Сверху