Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

маркиса написал(а):
А что случилось??? Впрочем - не настаиваю на ответе! Хотела бы рассказать - сама написала бы... Чтобы ни было, хочется добавить - иногда - и пореветь не грех! Эмоции сбросить...

просто сегодня у Викуси была мед комиссия...пока нас временно отчислили.на гимнастку пока ходить не будем.
надо пройти многих врачей и потом уже с результатами к спортивному врачу прийти.посмотрим что она скажет.сегодня ее слова были"ну не спортивный ребенок...столько всяких заболеваний...вы конечно пройдите врачей,но особо не надейтесь"
меня это очень затронуло.вышла оттуда пытаясь слезы сдержать и Вику подбадривала.как в машину пришла разревелась.ни чего не могла Леше объяснить.Вика тоже расстроилась,но вроде не так пока осознала что именно произошло.потом заехала к тренеру по гимнастике,пока ей рассказывала опять расплакалась.она сказала пока не переживать и что если что просто снизит нам нагрузки и реже будем ходить,но при условии что врачи разрешат эти незначительные нагрузки.
в общем спорт есть спорт и ты должен быть здоров.
на следующей неделе начнем проходить врачей.уже ко всем записалась.
казалось бы чего я так расстроилась?сама не понимаю..но скорее всего от неожиданности.

Юля,у меня Леша как то съел дешевую тушенку,которую я на всякий случай собаке купила(чтобы мясо не варить) и ему понравилось :D так что зря муж не попробовал,вдруг вкусно? :lol:

Кристин, не переживай, для обладателей длинного списка диагнозов есть конный спорт :mrgreen: Орбита в детский спорт уже проверена :!:
А ещё помнишь, в Оликах стояла Люба с 2мя лошадьми, у неё дочки вольтижировкой занимались? Может вам к ним если что? И гимнастика, и лошади, и выступления :D

Странно, что вы сначала начали заниматься, а потом к врачу вас отправили :shock:

Кристин! Неожиданность - она, да. Может подкосить! Обидно, что так вышло. Конечно, хочется, чтобы у Вики все было отлично и так, как хочется!! И ей и тебе! И если встречаются препоны на пути - это огорчает...
Важно, на мой взгляд, не дать себе и ей пасть духом! Пойдете по врачам - и все может измениться!
А если вдруг подтвердятся опасения - то народная мудрость гласит, никогда ни одна дверь перед нами не закрывается, прежде чем не приоткроется другая...

Да,про вольтижировку я давно думала...
К врачу нас не посылали,так как мы принесли справку от мед.сестры из садика что противопоказаний нет.Но спортивный врач придрался ко всему,даже к тому что нам назначили профилактически сделать узи и сдать кровь.Написано,значит надо,идите и сдавайте.
Теперь вот еще пойдем к кардиологу узнавать что же у нас все же,стоим мы на учете или нет.потому как я думала что нас сняли давно,но записи об этом ни где нет.Может я ошиблась? В течении месяца все решится.
В любом случае я найду чем Вику занять,просто получается как то не правильно,сначала дали попробовать,а потом послали...Хоть еще и не совсем,но не приятно.

Маркиса,спасибо за позитив.(в вс увидимся :D )

врачи - народ специфичный.
была ситуация, где детёнка моих друзей врач не допустил в летний лагерь.. как оказалось без повода. но нервов потрепал=(.

так,что может всё и не критично.

просто еже ли чего ответственность буде на них.им ее брать не хочется вот и отправляют таких во свояси.она сказала нам если и заниматься то нужен индивидуальный график,а ни кто этим заниматься не будет.но видимо тренер Вику не хочет просто так отпускать.она хорошо себя проявляет на тренировках...и возможно поэтому мне еще обиднее.

Еле отодрала с Куража панцирь. Ещё с дороги оценила фронт работ. Даже не надеялась, что это пегое чудовище окажется кобылой. Так не бывает, чтобы такое счастье да на халяву :mrgreen:

За ночь всё промёрзло. Лужи так вообще насквозь. В попытках найти удобное место для корды, пыталась угнездиться посредине лужи что бы конь вокруг бегал. Не вышло. Лёд отказывался проваливаться, а балансировать на нём не комельфо. Хуже того, другая лужа выдерживала вес Куража. Так что надежда, что он там покраешку себе тропку протопчет и у нас будет приличное место для корды, не оправдалась. Пришлось рысить на крохотном пяточке.
К счастью, за час с Куражом солнышко немного пригрело и Зёмыч ту лужу по краю всё-таки проломил. Это было весьма кстати, так как я смогла погонять его рысью на большом вольту.
Лошадки были аккуратны. Шалить никто не пытался. Так что сегодня гонялись без эксцессов.
В конце залезла на Зёмыча верхом. Уктама беспокоить не стала. Сама карабкалась. Благо в качестве повода использовала корду. Так что коня из рук выпускать не пришлось, пока карабкалась на телегу с которой карабкалась собственно на коня.
Зёмыч умница. Спокойно даёт сесть. Спокойно покатал. Мы с ним поездили по всему манежу. Изобразили несколько вольтов (на удивление приличных, признаться не ожидала таких успехов). Самым сложным оказалось всё время помнить, что сидишь на слепой лошади и не отвлекаться по-привычке. А то замечтаешься и уедешь куда-нибудь... не туда. :mrgreen: Не. У нас аварийноопасных ситуаций не возникло :mrgreen: просто поймала себя на чрезмерной отвлечённости. На Зёмыче удобно и спокойно. Расслабляет.

Ну и умнички! :) Спасибо :!:

Талисман (зелёных ему лугов) в местячковых соревнованиях участвовал. И вроде как даже прыгал. По голосовой команде. Впрочем как он прыгал сама не видела. С чужих слов.
Вот собственно помятуя о нём я и побаивалась сесть на Зёму. Опасалась, что он под всадником от радости подорвёт. На корде-то он здорово зажигает. А со всадником ещё интересней.

abrek не за что. Всегда пожалуйста :D

у меня подруга ездила на слепом коне. не знаю, выступали они или нет, но уровень там был приличный, юношеские езды+.

Ржавая Дикая написал(а):
Талисман (зелёных ему лугов) в местячковых соревнованиях участвовал. И вроде как даже прыгал. По голосовой команде. Впрочем как он прыгал сама не видела. С чужих слов.
Возможно, он прыгал, когда еще что-то одним глазом видел. Но в последнее время только бегал. А на соревнования даже в коневозе в соседние клубы ездил, было дело.
Но ездить на таких конях очень напряжно. Я больше пяти минут не вытерпела...

Как то давно,в детстве мне попалась книга в руки .Там были стихи.И одно я выучила с первого прочтения...до сих пор помню...
Поэт Дудин М. А.
"Очень грустные стихи"
Мне вспоминать об этом горько,
Но я не вспомнить не могу:
Гнедая кобылица Зорька
Паслась на пушкинском лугу.

Вокруг нее, такой же масти,
Играл и путался у ног
Смешной, глазастый, голенастый,
С волнистой шерстью сосунок.

Она густой травы наелась,
Стряхнула гриву с головы.
Ей поваляться захотелось
В прохладной свежести травы.

Весь день она возила сено,
Звеня колечком под дугой.
Согнув точеное колено
Одной ноги, потом другой,

В истоме легкости и лени
Передзакатного тепла
Она склонилась на колени
И на бок медленно легла.

Заржала радостно и сыто,
Собой довольная вполне.
Над брюхом вскинула копыта
И закрутилась на спине.

Откуда было знать кобыле,
Что на нескошенном лугу
Вчера здесь гости были. Пили.
И пели в дружеском кругу.

А кто-то с «мудрою» ухмылкой,
В хмельной беспечности удал,
Бутылки бил пустой бутылкой
И в воздух горлышки кидал.

…Дрожит кобыла стертой холкой,
Всей кожей с головы до ног.
И конюх ржавою карболкой
Ей заливает красный бок.

Стекает кровь из рваной раны
В мою горячую строку.
И ребра, как меридианы,
Сквозь кровь белеют на боку.

Кобыла! Знаешь,вроде бы и хочется что-то написать про это стихотворение - а ...не могу.....язык не поворачивается ...

Ой, страсти какие. Давайте лучше о чём-нибудь позитивненьком.
О нашей воскресной тренировке, например.

Чудно потренировались! Кобыла сдержала угрозу и завпечатлела нас на видео. С содроганием жду :mrgreen:

Лично я так устала, что даже не было сил делиться впечатлениями. С утречка ещё успела ребетёнка выгулять. Больше часа за ним бегала. И после этого сразу на конюшню. Потом в кафе чай с трудом посластила. Ручёнки дрожали, ложку с сахаром было не донести :mrgreen: А уж чего стоило в это кафе подняться! Ноги со ступеньки на ступеньку чуть ли не руками переставляла :mrgreen: :mrgreen:
Эвон какая румяная. Но довоооольная :P

x_cf62b27b.jpg

А тут уже слезла. Чувствуете? Повелоооо :mrgreen:
x_e869162c.jpg

Конёчек достался приятный. Этот даже на руках не висел. Но обратное постановление мы с ним сделали с трудом и не сразу. И на галопе... Поднимался без проблем, а дальше пёр куда-то :shock: Не то, чтоб быстро или совсем уж неуправляемо... Но весь какой-то каменный. Но я сама виновата. Надо было встать на вольтик и поподниматься. А я на стенке от него чего-то хотела. В другой раз учту.
Отлично позанимались! И опять было интересно.

x_e869162c.jpg

x_e4ef7641.jpg

Зовут коня Персик. Но мне всё время хочется назвать его Абрикос. Персик - это что-то бардовое. А этот совершенно абрикосовый

Ржавая Дикая написал(а):
Эвон какая румяная. Но довоооольная :P
А тут уже слезла. Чувствуете? Повелоооо :mrgreen:
x_e869162c.jpg

Конёчек достался приятный. ... совершенно абрикосовый
Ага! Вы только на рожу этого абрикосового посмотрите!!! Держу пари - он тоже довооольный! Так и кажется, что сейчас лукаво подмигнет! :wink:

Видео будет? Тоже жду!

Ещё бы его роже не быть довольной! С него наконец-то слезли, ослабили все ремешки, напихали в рот сушек и он точно знает, что на сегодня своё уже отработал. :mrgreen:

А я сегодня наблюдала интересную картину.
Приезжает к нам во дворы этакий старый-ржавый полицейский ...эээ... или рафик, или уазик? Не уверена. Этакий воронок, какие раньше пьяных с улиц собирали.
Так вот. Приезжает он, останавливается. Из него выходят пара весёлых полицаев и идут в проезд... Смотрю им на встречу двигается несколько человек типичной наружности гостей из ближнего зарубежья. Полицаи прямиком к ним (что понятно). И вдруг! :shock: Вдруг они все друг-друга радостно приветствуют, обмениваются рукопожатиями и неспешно беседуя, все вместе идут к машине. Тут полицаи распахивают заднюю дверцу и очень даже вежливо приглашают "заходить". Трое гостей забираются внутрь и рафик уезжает. А ещё двое из гостей садятся в свою машину и отправляются следом. Вот что это было? :mrgreen:

Видео будет обязательно,но придется подождать,у меня провода нет.
Я сегодня прыгала.нет,нет я ПРЫГАЛА!давно я уже не ездила на Орбите,лишь иногда подсаживалась на нее.а уж прыгала вообще уже забыла как.так что мешала лошади жутко.но она молодец,вперед значит вперед,не замечая что там сверху.
сегодня стояли клавиши и заход к ним через палочки рысью.вот это меня вступор и ввело.надо было сначала рысью ехать,а потом галопом.казалось ничего необычного,но я не могла врубится где как надо послать и где и как надо сесть.и болталась мягко говорят где то сверху,отдельно от лошади.еще мы ехали не спеша и везде в клавишах умудрились сделать лишний темп :)
после прыжков поехала рысью и кобыла показала отличную рысь,мягенькая стала.полностью расслабилась.надо ее до пота работать и только потом на разогретые мышцы что то от нее просить.
итог-надо больше прыгать и чаще.да и вообще ездить чаще.
завтра наверное будем прыгать что то маленькое,чтобы я вспомнила что и как там вообще делать то надо.в пятницу будем развлекать кобылу(если я смогу) шпринтом.

Коноводила, а рассказать и нечего.
Сегодня воплотила идею предыдущего раза и водрузилась посреди лужи. В результате даже рискнула Зёмычу предложить подъёмы в галоп. Подъёмы, потому как в одном месте на тропинке, как мне показалось, скользковато.
Вскарабкалась на спину, немного проехалась.
Лайма втирается в собачий коллектив. Шквал с Норкой её приняли, а Жужа ещё жужжыт. Но вроде тоже уже скоро разберутся.
Так что... Видео. Кристина. Где же видео? :D Чем народ развлекать??

Ржавая Дикая написал(а):
Коноводила, а рассказать и нечего.
Сегодня воплотила идею предыдущего раза и водрузилась посреди лужи. В результате даже рискнула Зёмычу предложить подъёмы в галоп. Подъёмы, потому как в одном месте на тропинке, как мне показалось, скользковато.
Вскарабкалась на спину, немного проехалась.
Галопом?
Ржавая Дикая написал(а):
Лайма втирается в собачий коллектив. Шквал с Норкой её приняли, а Жужа ещё жужжыт. Но вроде тоже уже скоро разберутся.
ООО! Я в Лаймочке не сомневалась! Очень коммуникабельная барышня!
Ржавая Дикая написал(а):
Так что... Видео. Кристина. Где же видео? :D Чем народ развлекать??
Вот -вот! Где же оно? Видео! Какого провода, говоришь, не хватат? Может у меня он есть??? :P

Сверху