Re: Без Орбиты по жизни. Кому машину-калину... и кота? )))
Юля, а вы не против обсудить корду у вас? Даже пост нашла.
Опытом мерятся не будем, не уверена, что ТаняZara права, мой основной опыт это Масяня, разве что с ней год за три :lol:
Во всем "дневнике, название которого мы не будем произносить, потому что сейчас не о нем, а о вас" люди делятся для меня на тех кого я знаю лично: Таня, Ира-Эгоистка, Ира-Lovinghorses и я понимаю о чем они говорят, и виртуальные ники, с которыми я чаще не согласна. Вас стабильно отношу к 1й группе, хотя ни разу не видела :lol:
Ржавая Дикая написал(а):
Nafanya написал(а):
По поводу работы:
1. Вместо хлыста возьмите бич!
2. Бузит - двигайте вперед! Всё время вперед пока не сдуется. Находится чуть позади - напротив задней ноги и двигать бичом, подгонять кончиком бича касаясь скакательного сустава.
3. Гуляя в поле - вперед пускать тем более рысью не надо, пустите вокруг себя, если очень хочется.
Моя лошадь тоже может ломануть с кордой. Если есть необходимость удержать - падать сразу, зажав в руке петлю корды - успеете сделать рывок. Ускользающую из руки веревку даже в перчатке не удержать - обожжет.
Добавлю. Впереди идёт главный. Поэтому ни в коем случае не позволять лошади не то, что убегать, а даже просто высовываться вперёд Вас.
Наказали правильно.
Ни в коем случае не наматывайте корду на руку!
Не держите корду за самый конец. В этом случае лошадь дёрнувшись неменуемо Вас уронит и/или вырвется. Оставляйте в руках "свободный конец" (только не болтающийся и путающийся в ногах, а аккуратно разобранный). Тогда, во время рывка, если почувствуете, что удержать не получается, у Вас будет возможность позволить корде немного проскользить в руках, что позволит и корду удержать, и равновесие сохранить. А потом уже активно восстанавливать порядок.
Допускаю, что мы имеем ввиду одно и тоже, просто я не поняла "написанные слова"
Не держите корду за самый конец
у Вас будет возможность позволить корде немного проскользить в руках
Вот с этим не согласна. Конец корды - лишнее смотано кольцами диаметром см 30, но петля на конце зажата в кулаке. Когда чувствую, что ломанула - сразу сбрасываю все эти кольца, держу только петлю. Опытным путем проверено, что скользящая по ладони корда обжигает так, что бросаешь ее нафиг от боли - уже думать не успеваешь. Даже через перчатку.
Сброшенные кольца дают мгновение сконцентрироваться и принять "упирающуюся позу" для решительного рывка. Ноги широко расставлены, 5я точка отклячена, руки на уровне живота. Одного рывка может хватить.
Но моя в периоды особых припадков соображает, что если ломануть с круга наружу, чтоб корда как бы перекинулась через шею сзади, то ее и на железе можно не удержать. Ну и на недоуздке тем более она мужиков носила, уж я то вообще не вес.
http://keep4u.ru/imgs/b/071015/a7803d380587128142.jpg
Вот в этом случае надо падать, естественно осмысленно, на попу, а не вперед, руки к животу. Как-то так.
И Юля!!! Поздравляю с тем, что наконец отказались от ВАЗА!!! Мне когда дали друзья логан протестдрайвить после классики - отличий разительных нет, в пассатеВ3 как другой мир - а тут все как родное после 5ки.