Re: Без Орбиты... В Траве на Марсе
Дождь. Безпрерывный дождь. Наконец-то! Вожделенная, великолпеная погода
Да ещё с утра электричество отрубило. УРА
Бабушка за "нечего делать" добровольно отправилась со мной и Игорёчком в Траву. Мало того. У них там (на занятиях) что-то в прямом смысле не клеелось и они прозанимались дольше обычного. В результате я отзанималась с мелким совершенно спокойно. Без поторапливаний со стороны бабушки и без попыток влезть под ноги жеребчику со стороны сына. Это каааайф!
Жеребчик сегодня был молодец-молодец. Ни разу не поссорились. Один раз скакнул в сторону, типа испугался, но был быстро приструнён и далее вёл себя примерно. Даже мимо левады с кобыла прошёл, как гуля сладкая. По гу-гукал чуток, но прыгать не стал.
Сегодня мы с ним учились давать передние ноги и позволять их вытягивать вперёд. Умница. Удивился, но не возражал.
А так мы с ним, ходим в руках с остановками. Уступаем давлению. Стараемся уступать или только задними ногами, или только передними. С задними на ура, а с передними пока ещё с переменным успехом. Но, иногда уже получается довольно чётка. С первого тычка, чётко передними ногами.
Ещё мы учим различать команды "стоять" и "иди сюда". Похоже он и до меня был с ними знаком. Доводим до совершенства. Вперёд отхожу уже совершенно нормально. Сегодня пробовала отходить вбок. Порывается идти следом, но тоже добились успехов.
Что ещё? А. Гнёмся в шее за сушкой (но это в деннике).
Вообще, прогрессируем (что приятно). Уже редко когда пытается в поводу давить плечом. Не кидаться на траву до команды. И отрывается от травы по первому требованию.
Сегодня копыта обработала, он только на одной ноге попытался на меня зависнуть и то с полутычка перестал.
ТТТ, чтоб и дальше всё шло, как задумано.
После конюшни заехала на озеро, и выкупалась всласть не смотря на дождь. Ооооо Это было чудесно. Чудесно!
И вот. Всё так хорошо-хорошо. Приезжаем домой. Света нет. Ребёнка уложила, вместе с бабушкой усыпила.... И
Аааааа И рванула на конюшню к Марсу.
Наконец-то! Выходной!! Ни детей, ни родителей. Масса времени (ну уж час точно). На конюшне выходной. Конь весь мой... УРААААА
Влетаю в конюшню. Хватаю уздечку. Чуть не расталкав народ локтями, влетаю в денник и пытаюсь натянуть уздечку на коня... Он (гад) упирается, брать железо не хочет... и вот в процессе щёлкает в голове. А чего это на конюшне столько народа? А чего это кони не в левадах, а в деннике? Сколько вообще время и когда у них обед?
Ну и облом мне, а не Марс. Полный крах всей космической программы. :mrgreen: Оказалось что и обед, и не выходной. Конь ещё даже не поел, а ввечеру ему три часа под прокатом бегать. Ну что поделать?? Взяла опять Пегаса. Повошкались ещё немножко в манеже и домой. Одна радость. Электричество хоть и сильно не сразу, но вернули.
Не далеко от нас ураган прошёл. Деревьями провода завалило.
Но и на этом день не закончился. Ввечеру пошли мы с ребёнком погулять. Окрестные лужи потоптать. И вдруг. Что вижу? Там, где я так недавно вырезала весь борщевик, целых две палки торчат и цветут буйным цветом :shock: :shock: :shock: Оооооооо!
Загнала ребёнка домой. Облачилась, вооружилась (надо будет сфотографироваться в боевом обмундировании) и пошла на очередной приступ.
Вот это дряяяянь! Все кусты, на которых я обрезала зачатки стрелки с цветком, дали ещё по две-три стрелки!!! :shock: :shock: :shock: А если вспомнить что те зонтики, которые уже распустились, вполне себе созреют даже будучи срезанными (если верить статье), то это - ооооооооо
Чувствуется, туда надо раз в неделю ходить, до самой зимы. Не реже. И не один год