Шшшшвобода

Re: Без Орбиты... В Траве на Марсе

Ох, сомневаюсь в шебуршащем пакете на биче. :mrgreen: (но обязательно попробую)
Я вон сегодня шебуршала здоровенным тентом ярко-синего цвета. Любая нормальная лошадь должна была упасть в обморок. А этот тыкался своей мордой и буквально сам порывался в этот тент залесть.

Оль. Ты не думай. Я вообще-то отечести приложиться не стесняюсь. До сих пор помню выражение лица девушки, на глазах у которой заехала масенькому ногой в живот.

Звучит жутко. Выглядело наверно ещё хуже. Тем более, что со стороны скорей всего было непонятно за что такие зверства. А он меня откровенно "давил". Отодвинуть надо было. Срочно и жёстко. А палки в руках не оказалось.
Так что я вполне такая нормальная живодёрка

А вот когда он ко мне вот так подходит, прямо под размахивающую палку... носиком своим тыкаться... Ну не могу я его двинуть. :oops: Ну никак. Не в силах надругаться над таким трогательным доверием.

Корда нам пока не по-возрасту. Но познакомить с ней планирую. Считаю что сейчас пока рано. Благо, от меня не требуют немедленных результатов. Да собственно и задач конктретных не выдвинули. Просто "воспитывать".
Так что мы сейчас сначала окончательно разберёмся с утупкой давлению. Перейдём на более лёгкое воздействие, а потом и на "дистанционное" (кончик хлыста). Вот, когда он, на лёгкое воздействие кончиком хлыста будет отодвигаться, тогда возьмёмся за корду.

Ну не хочу я его "хлыстом по попе". В качестве наказания - это да. А в качестве аргумента в работе, не хочется.
А наказывать за то, что он ко мне подошёл... Ну не могу. :oops: Рука не поднимается.

Собственно проблема главным образом в том, что гонять его приходится описанным выше образом
Claire написал(а):
резко метнуться в его сторону с соответствующим выражением лица и ещё ногами можно затопать :mrgreen:
Причём метнувшись можно добиться нескольких темпов рыси. А хочется большего. А для большего одного метания мало. Приходится так и топать ногами с улю-люканиями по всему манежу. А я для этого слишком стара, ленива и немощна :roll: Мне по такой жаре ходить-то лень. А тут, блин, бегать.
---
А возбудить покетиком попытаюсь :mrgreen:

Мой мелкий, кстати, тоже к пакетику спокойно относится.
А с тем, который ленивый, я работаю раз в неделю или раз в две и, в основном, верхом, просто я его перед посадкой двигаю на корде, но недолго, так как долго бегать за ним меня не хватает. Причем с ним работали с детства опытные люди и он с детства такой лентяй на корде. Может особенность темперамента... Двигаешь на корде - кажется лошадка умрет сейчас от лени, садишься - бежит бодрячком и чувствуется, что энергии там до фига. Я каждый раз в шоке от такой разницы.

Claire он же парень опытный? взрослый? так вот зачем бегать на корде, если потом ещё и под верхом заставят? Умный - уважаю)))

Ржавая Дикая ох уж эти гуманисты) А потом эта прекрасная скАтинка вырастет и будет вместо вставания на круг трогательно подходить в центр и смотреть невинными глазками

Очень помогает сдвинуть перед от себя взмах руки в сторону глаза. Можно пальцами ещё, как будто воду сбрасываешь, можно чуть коснуться брови. Если лошадь не агрессивная, то уйдет - глаз ни кто подставлять не хочет) Только это надо делать УВЕРЕННО!

Амазонка 1 написал(а):
Ржавая Дикая ох уж эти гуманисты) А потом эта прекрасная скАтинка вырастет и будет вместо вставания на круг трогательно подходить в центр и смотреть невинными глазками
Понимаю... Буду что-то с собой делать

Добрые вести! Добрые вести! :D
Власти-то наши местячковые. Неожаднно для меня, поддержали поход против борщевика!
Ирина Хлопушка написал(а):
Не все у нас плохо то :wink: !
Вот уж точно! :D

Пока я тут примерялась к серьёзным зараслям в центре села, подле детского пляжа... Понимая, что такой объём мне не по-силам и мрачно наблюдая, как дрянь цветёт буйным цветом... А власти-то, власти! Взяли и обработали-таки дрянь какой-то дрянью! :D Сегодня обнаружила соответствующую предупреждающую табличку. УРА!!! Буду подчищать мелочь на подступах и по-обочинам. Там, куда в "промышленных масштабах" не полезут. Авось одолеем супостата

Простите за занудство, но я не могу пройти мимо такого:
Claire написал(а):
как мертвому при парке.
Парка - античная богиня судьбы, и она тут абсолютно не при чем. И культурные зеленые насаждения к мертвецам также отношения не имеют. :mrgreen: А фразеологизм, обозначающий неэффективность, - "как мертвому припарка" или "припарки", т.е. компресс (компрессы), которые на Руси именовались словом "припарка" от слова "пар", "пАрить". Смысл в том, что мертвому компрессы не помогут. :oops:

А про жеребенка очень интересно.

Здорово, что у вас администрация сподвиглась заняться борщевиком! Главное, чтобы не бросили. (Да и как-то поздновато они решили обработать борщевик отравой... Надеюсь, что подействует.).
Я тут у себя в одиночку веду неравную борьбу, и все-таки не убереглась, получила ожог на одной руке, причем непонятно как :oops: .
В следующем году планирую еще в апреле-мае все опрыскать, по-возможности, чтобы потом не пришлось по таким зарослям лазить.

Про жеребенка - очень интересно! Тоже пришлось воспитывать одного жеребчика - очень это ответственное дело, хотя я не так планомерно подходила к воспитанию :oops: .

Катерина75 написал(а):
Простите за занудство, но я не могу пройти мимо
Прощаем.
А я и не знала, что есть такое слово "парка", да ещё ажно в двух значениях :mrgreen:

Настя. Ты там Бога ради осторожней!!! Как ты могла руку ожечь? Ты же их наверняка моешь! Или рубала в солнечную погоду, успело прихватить?

Так разволновалась, что сподвиглась сфотографироваться в своём боевом костюме.

a_anij7XFw0.jpg

Во всеоружии. Только керосина не хватает. :mrgreen:

А ты в свою администрацию сходи, напиши заявление (или обращение). Ну что-нибудь да напиши. Мол, так и так. Прошу принять меры... Может и почешутся. А так. Их не трогает никто, и они не трогают ничего :mrgreen:

там еще и третье значение есть, как вариант верхней одежды. :)
Во всеоружии. Только керосина не хватает.
Я, конечно, не знаю резоны рекомендовавшего использование керосина :) , но бывала в углеводородных лабораториях, где вся зелень, особенно экзотическая, буйно растет без подкормок.
Так что, боюсь, значение керосина, как средства борьбы, несколько преувеличено.

Lara08 написал(а):
Так что, боюсь, значение керосина, как средства борьбы, несколько преувеличено.
Вполне возможно. Поживём - увидим.
Я же не сама придумала. Народ советует. А Торнадо, говорят слишком дорого выходит. Тем более, что на борщевик надо тройную дозу лить.
А вообще, вот похолодает, пойду его тупо выкапывать. Благо на "моём" участке его относительно не много.

Ржавая Дикая написал(а):
Вполне возможно. Поживём - увидим.
Торнадо, говорят слишком дорого выходит. Тем более, что на борщевик надо тройную дозу лить.
А вообще, вот похолодает, пойду его тупо выкапывать. Благо на "моём" участке его относительно не много.
+ поваренная соль, на корневую шейку вместо керосина. Чем не вариант?

Ржавая Дикая написал(а):
Настя. Ты там Бога ради осторожней!!! Как ты могла руку ожечь? Ты же их наверняка моешь! Или рубала в солнечную погоду, успело прихватить?

А вот непонятно как! В солнечную погоду стараюсь не лезть в борщевик, занимаюсь этим по вечерам, в резиновых перчатках и куртке.
Возможно, когда снимала перчатки - задела руку - сначала было простое покраснение, а потом (через 2 дня!!!!), когда я ехала на работу - солнце светило на руку - на работе вскочили волдыри :twisted: Я сначала на борщевик то и не думала.

А Торнадо вещь стоящая. (или агрокиллер). Там где просто косила, или срезала уже зонтики - появились новые цветы, а там где прошлась с Торнадо - в основном, все такое желтенькое и пожухшее. Жаль, не хватило мне времени и сил все вовремя обработать.

Fila написал(а):
Жаль, не хватило мне времени и сил все вовремя обработать.
Ничего. Ты и так умничка. Сколько делаешь!
Я сначала отмываюсь. С мылом. Прямо в одежде. Только потом разоблачаюсь. После чего ещё раз как следует полощу одежду и инструменты. А потом ещё раз с мылом намываюсь сама. На предмет, если на меня что-то попало во время стирки.
Действую по принципу "лучше перебз..., чем недобз..." Ну, ты знаешь.

Ржавая Дикая написал(а):
Выкопать и солью присыпать? Попробую. Хуже-то точно не будет
на остаток в земле насыпать соль.
т.е. если выкопался не весь корень - остатки присыпать.
А вот то, что выкопалось, можно полить бензином-лигроином-керосином-ДТ (только не в жару) и сжечь. А до спадания температуры пусть полежит на солнышке, на полиэтилене.

Lara08 Спасибо за советы.

Раз интересно про жеребёнка, смело продолжаю.

Сегодня у нас был своего рода экзамен. Я приехала позднее обычного. На манеже занималась смена.
Вообще-то я могла отзаниматься с малышом и где-нибудь на улицы. Но специально повела его в манеж, дабы поглядеть, как он будет себя вести.
Замечательно вёл (ТТТ на него). Отвлекался, конечно. Но слушался и ни разу не схулиганил.

Сегодня мы с ним учились уступать задними ногами от воздейсвия хлыстом. Ничего. Более-менее получается. И вот. Когда я вся из себя довольная уже собралась закончить, дёрнуло меня на последок ещё раз перед ему пододвинуть. У нас это дело вроде получается, но не стабильно.
И всё бы ничего, да поставила его другим боком к стенке! Ну и всё. Затык. Главное, так хорошо уже отзанимались, самое время закончить, а тут пришлось с затыком на ровном месте разбираться.
Слава Аллаху, всё-таки удалось сделать чёткий шаг передними ногами, не топчась задними, после чего перекрестилась и скорей домой. Пока ещё чего-нибудь не забуксовало.

Ох уж эти дети. Никогда не знаешь, где во что упрёшься.

Fila написал(а):
Тоже пришлось воспитывать одного жеребчика - очень это ответственное дело, хотя я не так планомерно подходила к воспитанию :oops: .
Это Триумфа? Может и процесс и не был планомерным, но результат у тебя получился очень хороший.
Кстати. Не знаешь, где он (как он) сейчас?

Юль, а можно подробней, как перед двигаешь?

В боевом костюме ты неотразима. Берегитесь, враги, с такими воинами победа ВМР неизбежна :mrgreen: Слава ОБ, три ку!

Да как?
Ставлю в некомфортную позу возле стенки. Если поставить параллельно стенке, начинает осаживать. Поэтому сначала ставила к стенке под углом или перпендикулярно. Ну и давлю на плечо с командой "преми". Ну и добиваюсь, чтобы шагнул передом. Первые разы, хвалила, даже если задом немного топтался. Главное, что бы был чёткий шаг именно передом в сторону. Без осаживаний. И без разгуливания зада.
На следующий раз уже добивалась, чтобы шагнул только передом.

Сухарь зажат в руке. Как только то, что надо, сразу в пасть.
Ну и не злоупотребляю и не занудствую. Добились, пошли прошагнуть. Занялись чем-то другим (более простым). Пошли травки пощипали... Потом можно вернуться и ещё "поиграть".

Благодарствую за комплимент :mrgreen: Признаться, мне и самой было интересно увидеть себя на фото. Я в этой красоте перед зеркалом не вертелась

Дополню про перед (а вот не надо было говорить, как про жеребёнка интересно, да ещё задавать уточняющие вопросы :mrgreen: )

Пегас на удивление хорошо стоит. ТТТ Думаю, далеко не все жеребята в его возрасте будут вот так стоять. Они же любопытные, шебуршные и не терпеливые.

И всё равно, начали мы с команды "стоять". Отойти, подойти. Огладить от морды до хвоста и обратно.

После этого, начали двигать зад.

И только когда я убедилась, что он спокойно стоит и понимает, что если давят, надо отойти, а не наваливаться, вот тогда стали пробовать перед.

Всего его куда-то в бок ещё не двигала и двигать не планирую. Мы с ним "элементы" не учим. Мы с ним учимся договариваться.

Сейчас планирую начать ходить в руках, будучи лицом к нему. Ещё отработаем уступку задом от воздействия хлыста и начнём.

Вот. Сижу думаю... Как луче? Сразу добиваться движения от воздействитя на бок в районе шенкеля? Или сперва всё-таки начать с "поджопников"? А как поймёт, что я от него хочу, научить двигаться уже от воздействия в районе шенкеля?

---
Всё-таки полезно вести дневник. Пока писала, ещё раз обдумала и решила, что буду работать с попочкой :mrgreen:
Рано нам ещё о шенкелях думать. А вот попачка поможет нам сперва просто двигаться в руках, а потом и по-тихонечку с кордой познакомиться.
Моя цель пока, объяснить, что от хлыста следует двигаться вперёд и познакомить с кордой.

Ты пиши поподробнее про свои "приемчики". очень Интересно. И думаю, могут пригодиться не только владельцам жеребят, но и тем у кого со взрослыми лошадьми возникает необходимость вернуться к азам. (если вдруг встречаются проблемы)

Сверху