Re: Без Орбиты... В Траве на Марсе
Мне таки удалось удрать на конюшню без ребёнка! Давно не было такого хорошего дня.
Для начала, подопечный Пегас оказался гуляющем в дальней леваде. Зато вожделенный Марсик, наоборот, жевал сено в ближней. И хоть было запланировано действовать по принципу "делу время, поетех час", не утерпела, схватила Марсика.
Ну что я могу сказать? Какая-никакая интуиция у меня всё-таки есть. Конь оказался именно таким, как я о нём и думала!
Взяла его на уздечку без седла. Пошли на корду, учиться подъёмам в галоп. Подвигали в руках от хлыста попой. А. Ещё попытались хоть сколько-то смягчиться на руку. Как-то мне даже показалось, вроде бы и ничего. Ну и пошли на круг.
Ёлки-палки! Слов нет! Ну вот буквально. Два круга шагом в одну сторону. Сухать. Два круга шагом в другую сторону. Сухарь. В одну сторону по пол круга шаг-подём в рысь - шаг несколько темпов- подъём в рысь шаг СУХАРЬ. То же самое в другую сторону. После этого полкруга шаг - рысь четвреть круга- подъём в галоп (!) СУХАРЬ. И так меняя направления сделали по два раза в каждую сторону. И БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Я почему так подробно пишу? Да помитуя ТОТ наш первый раз. Когда "в эту сторону он галопом не ходит", а в другую с большим трудом, с криками и воплями, да с размахиванием дубиной несколько темпов. А сегодня, как буд-то он всё это время с кем-то усиленно занимался. Может так оно и есть, я просто не знаю? Признаться, я даже закомплексовала. Решила, что в тот раз, видимо сильно была тепловым ударом пристукнутая и всё делала настолько через не то место, что чёрте-что получалось.
Ан нет. Говорят, не занимался с ним никто. А значит такой вот конь. Чуткий. Добронравный. Контактный и готовый учиться.
Он даже в "эту сторону" замечательно поднимался. Единственное что, на несколько темпов, после чего сбивался в рысь и самый последний раз поднялся не с той ноги. Но уж не стала его поправлять. "Лучшее - враг хорошему".
Потом вскарабкалась верхом, пошагать. Хоть немного душу потешить.
Ну разумеется, просто шагать, на долго не хвататет. Сперва попыталась сесть. Мысленно запихала палку за спину. Попыталась "катить мячик назад" и сообразить, там ли я гнусь и толи выпрямляю? :mrgreen: Удручающе всё, конечно, даже на шагу.
Ну а в какой-то момент, рефлексы сработали, пристала к коню. Хоть и не собиралась этого делать, понятно-же, что бесполезно. И правда, бесполезно. На рот замкнут на глухо! Зато очень чуткий на управление корпусом! А уж гнётся. Прям в баранку. В шее не гнётся (что естественно, на рот-то он не отвечает), зато в боку, ну прям глаза от удивления окруклились. Вот мы и погнулись на серпантинчике.
Слезла. Попыталась опять в руках вдоль стеночки пройти. Нормально! :shock: В руках руке вполне доверяет. Никакого сопротивления. Не. Не то, что прям весь собрался и затылке согнулся. Но нос опущен и руке не сопротивляется! Вот бы ему сверху хоть раз нос опустить. Уверена, всё поймёт и проникнится. Увы. Пока никак. Ну да второй-то раз всего. Да это же мега-успех! 8)
А потом и с Пегасом позанимались вполне успешно. Начала ставить на корду. Отгородила уголок. Не на глухо, а так. Стенки обозначила. И попробовали. Ну и ничего. Для первого раза, сойдёт. Не сразу понял, что приближаться нельзя и надо идти "одному" вдоль стенок. Но в обе стороны было по полкруга более, чем прилично. ТТТ. Посмотрим, как дальше пойдёт. Пока ещё только намётки. Толком он ещё идеей не проникнулся.
Ойййй :shock: Во, понаписала. Вот, что значит "дорвалась" :mrgreen: