Re: Без Орбиты... В Траве на Марсе
Ну так вот.
От вечерней записи отказалась, решила по-утру разведать в других местах. Так я осталась на один день.
Снизошла до близлижайших гаражей. Пусть, думаю, поглядят, где собственно прогорело. Да съезжу в магазин. Разведую, почём нынче выхлопные трубы к Рено Логанам. Прочла на заборе РЕМОНТ ГЛУШИТЕЛЕЙ и зарулила. И так они там славно глушитель сделали. Быстро, хорошо (надеюсь) и дёшево, что прям понравились. А тут же и "заправка кондиционеров" на стене. Спрашиваем "а отремонтировать могём"? Могём! Глаз опустили, говорят радиатор купите, привезёте и могЁм.
Поехали радиатор покупать. В первом магазинчике в наличии не оказалось, бегать искать не хотелось, заказали на другой день.
Так я осталась ещё на один день.
На следующий день супруг поехал уже без меня. Выкупил радиатор и к тем же мОлодцам добрым. Те бодра так, раз чего-то там открутили, а оттуда каааак фрионом под давлением леванёт! Что явно выпадало из предполагаемого сценария.
Ну, что? Ковырялись-ковырялись. В результате ещё раз заправили и послали к электрику. Мол, там по его части проблемы. Электрик на тот момент оказался занят, так что перенеслось на утро.
Вот так ещё один день :?
С утра еду к электрику. Электрик посмотрел - говорит по его части всё что надо крутиться, везде где положено - вертится.
Я опять к этим архаравцем. Смотрю... Глазками моргают. Растерянные такие... Электрим им идеи подкидывает. Мол если это не то, и не сё, тогда компрессор. Те глязёнками похлопали и соглашаются. Да. Тогда компрессор. И мне. Компрессор надо менять. Езжай, мол. Покупай. Ну я и поехала... Я уже и магазинчкик знаю, где такие штучки под заказ взять можно :mrgreen:
Призжаю. Мне говорят, пожалуйста, к вечеру подвезут, 17 000.
Сикока-сикока? :shock:
А он мне "а вы на сколько рассчитывали?" А какая хрен разница, насколько я рассчитывала, когда их оказывается дешевле не бывает.
Ну блииииииин.
Ездила я без него и ещё бы до продажи машины проездила. Так завелись же уже. Как-никак, третий день ремонтируем. Вот хочется довести до логического конца!
Смотрю, ещё один забор с надписью "ремонт (!) кондиционеров". Зарулила, объяснила ситуацию, мастер не поленисля. Глаз опустил... Да, говорит. Компрессор. И дал адрес, где их ремонтируют.
Ну что? За первым же светофором у меня почему-то отрубился и отказался включаться новигатор. Я решила, что это "знак судьбы" и ТУДА мне ехать не надо (думаю, зря денег только потрачу и всё равно компрессор этот клятый (в двух местах же диагноз поставили) покупать придётся). Вздохнула и поехала обратно. Копрессор заказывать. И тут... (барабанная дробь) И тут у меня заработал кондиционер! :shock: Я решила, что это второй "знак судьбы" и поехала домой. Хотя было совершенно очевидно, что проблема никуда не делась.
Ну что... Через полчаса звонит супруг и говорит, что наткнулся на приличное на вид место, где ремонтируют компрессоры к кондиционерам. Звоню туда. Мне объяснили, что в комрессоре можно отремонтировать только какую-то муфту чтоли, а если что другое, то только замена. Ну и разумеется собрать-разобрать будет стоить денег (угу, те самые тысячи три к 17 000 за комрессор). Сговорились, что они мне в пределах пятисот рублей поглядят, муфта не муфта.
В результате, слили жидкость, замерили объём. Оказалось ещё там значительно меньше, чем надо. А заливали-то полтора дня назад. Говорят - дырки! Заправили фрионом с краской, отправили кататься. Ждать, пока места протечек покрасятся.
Вот так вот, в городе проторчала (поболела заодно, не было печали), а дело так недоделанным и осталось.
Ну не везёт мне с автомастерскими. Хоть фирменными, хоть гаражными.
А сейчас полезла малину собирать. Ну жужжало вокруг меня. Пока в лом не ужалили - меня это не беспокоило. :mrgreen: Теперь хожу. Лобной долей сверкаю :mrgreen: Интересно, что там за рой у нас прижился? Неужто дикие пчёлы?