Шшшшвобода

Re: Без Орбиты... Подалась в Райдер.

согласна Юля с тобой.мысли очень быстро материализуются.как говорится" мечтать надо осторожно,мечты сбываются"
есть интеремный фильм на эту тему,может показать его маме?или с ней его посмотреть?потом? обсудить...
еще мне кажется что маме хочется чтобы она была нужна и заботится о ком то ей хочется.а если он здоров,то она не очень то нужна получается?может переключить ее внимание и подарить ей кошечку-собачку?малые пудели например хороший вариант.их и подстричь иногда надо сводить и витаминки им давать :)

Посмотрела бы я, как бы ты дарила моей маме кошечку или собачку :mrgreen:
Но ты права. До меня эта светлая мысль тоже недавно дошла. Всё-таки хорошая вещь - дневник. Вот так проговоришь проблему, да ещё письменно. Глядишь и переосмыслишь. А то и что полезное присоветуют или просто на хорошую мысль наведут.

С животными вариант не прокатит. Как сделать так, чтобы она нам при здоровом ребёнке была нужнее, чем при больном, пока не придумала.

Что за фильм?

Мне постоянно говорят: "что-то ты вроде как пожирнела" Со временем привыкаешь. Главное, чтобы за словами не следовали слишком активные действия.
Если мама к словам бабушки будет относттся спокойно, то и ребенок привыкнет воспринимать эти причитания как шум волн. "Ну такая она у нас" - говаривала моя мама, когда я пыталась жаловаться на старшую сестру.

Да. Верно говоришь. Внутреннего спокойствия на слова матери мне не хватает. Я же от того и злюсь, что ловлю себя на том, что ВЕРЮ её словам!

У меня, кстати, тоже млашенькая хуууденькая была. Даже родители друзей и учителя переспрашивали, хорошо ли она питается. Не говоря уже о бабушке (свекрови).
Все образуется.

Тань. Тут тот случай, когда прибавка веса на ситуацию не повлияет. Он всё равно "хиленьким" останется. (Или станет нездорово толстым :mrgreen: ) Я тоже склоняюсь к мысли, что ей НАДО, чтобы он был больной. Скорей всего сама она этого не осознаёт. Поэтому и поговорить с ней не получается. Она просто не слушает и обижается раньше, чем я успеваю озвучить проблему.
Ребёнок ни разу не худенький. Он совершенно нормальный.

Ну так и пусть причитает, раз ей это нужно. Можно еще дополнительно чем-нибудь озаботить для безвредных активных действий и чувства нужности. Наша озаботилась изучением лекарственных растений от всех болезней. Нам не мешает.

Юля,ты хочешь чтобы я подарила твоей маме живность?да без проблем,обращайся!
http://vk.com/video8801843_166661357
вот фильм.кто бы что не говорил,но по себе могу сказать что это работает!!!

Юль, присоединяюсь к остальным: никак не реагируй на такие пустяки. Ну попричитала 5 сек. Да ребенок это и забыл тут же.
Кстати, дети прекрасно разбираются в разнице между взрослыми - еще лучше, чем прокатные лошади во всадниках :mrgreen: . И он прекрасно будет понимать разницу между бабушкиными причитаниями и твоим отношением. Насчет всяких "мысль материальна" - я более осторожна и цинична: слова - это не действия. От бабушкиной жалости ребенок точно не заболеет. Вот то, что бегать-прыгать не дает - это хуже. Но тут все бабушки одинаковые. Всегда вокруг внуков больше скачут и трясутся, чем родители. Это, наверное, так природой заложено. Вот станешь сама бабушкой - посмотрим на тебя :P .
Но это не смертельно - он же не 24х7 с ней будет. Полезно иногда и книжки почитать, посидеть с конструктором...
Как можно успешно делать из ребенка инвалида, только периодически с ним оставаясь на какое-то время, я, если честно, не представляю. Ну ограничивает его активность, ну ахает, ну пичкает травками (тут, кстати, можно и сказать, что все микстурки только по рецепту врача - это довольно понятный всем аргумент). Ну и что? Ну не смертельно это все.
Со стороны кажется, что ты больше психуешь, чем того требует ситуация. Может быть еще и потому, что в чем-то с мамой согласна, но не хочешь себе признаваться?

"Как дать понять, что здоровому она нужна не меньше, чем больному" - оставлять ее со здоровым ребенком, и не оставлять с больным. Понимаю, что это не то, что тебе нужно, но хотя бы в какой-то возможной мере и степени. И прямо проводить параллель: "Такого больного я не могу на тебя повесить, это тяжело, а вот станет он покрепче - тогда ты будешь с ним". Глядишь, она начнет замечать, как ребенок окреп :wink:

Катерина75 написал(а):
Всегда вокруг внуков больше скачут и трясутся, чем родители.
Нет, не всегда. Моя мама к внучке абсолютно адекватно относится, как и к нам сестрой всегда было) Разница только в одном. Когда мы с сестрой были маленькие, в 90е годы, мама пахала столько, что мы её почти не видели. И сейчас она просто на внучках компенсирует вот ту невозможность общения с детьми. По-моему, это абсолютно логично. Сейчас очень много мам, сидящих дома с детьми, тогда их не было, работали все. Иногда глядя на наших одноклассников создается впечатление, что у каждого ребёнка мама или папа не работают вообще или почти :shock:

Юля, а у меня тоже была бабушка, которая нас, внуков, безумно любила, всегда очень жалела, много-много кормила вкуснятинскими блинами и не только, и никогда не ругала. Жила не с нами. Я в детстве к ней обожала ездить в гости, чтобы меня просто полюбили и пожалели :roll: Нет, дома все ОК было, не подумайте :D Но просто там было СТОЛЬКО внимания, перед которым ни один ребёнок не устоит, когда это не каждую минуту, конечно. С ней жил двоюродный брат, так он, гад, просто не ценил эту заботу. А мы с сестрой, т.к. дозированно, млели от этого :D Так что такие бабушки тоже нужны :!: И нет, морально мы не разлагались, не пытались заболеть и возомнить себя немощными, несчастными и худенькими.

Наташ. Конечно нужны! :D Ещё как нужны! Я же не оспариваю нужность бабушки. Всё что я хочу, чтобы от бабушки пользы было больше, чем вреда. А в данный момент, к сожалению получается наоборот.

Катерина75 написал(а):
"Такого больного я не могу на тебя повесить, это тяжело, а вот станет он покрепче - тогда ты будешь с ним".
О! Кать! То, что надо!..
(Всем спасибо за версии. Есть о чём подумать. :D )
...Беда в том, что именно когда ребёнок болен, нам без матери не обойтись. Но если я начну просто проговаривать данную фразу - это уже даст нужный эффект. А там глядишь и ситуация переломится. Хотя бы есть с чего начать.

На счёт силы слов - тут я с тобой не соглашусь. Тебе просто повезло с этим не сталкиваться. :D Но ты опять же права. Беда не в словах. Беда в моей восприимчивости.
Моя матушка обладает отвратительной чертой. Какую бы глупость она не ляпнула - это обязательно окажется, что так оно и есть :mrgreen: Я так привыкла к тому, что она всегда права, что просто не отличаю, где она права, потому что так и есть, а где она оказывается правой, потому что я сама своим внутренним настроем, создаю предсказанную ситуацию.

Эх. Как легко другим советовать "измени своё отношение к миру и мир изменится вместе с тобой" и поди сама сделай.

И еще к непременному вреду от повторений..
Ты вот иногда говорила, что не слушается ребятенок. Сколько раз повторяла? Был ли эффект?

да эо пока я спрашиваю..сколько раз повторяла требования к ребенку.которые в итоге не выполнялись! это я к тому что не все повторения имеют прям 100-процентный эффект.

А. Ну это да. От некоторых повторений вред сплошной.
Но вот касательно подсказанной Катей фразы, при частом повторении она позволит в первую очередь мне самой изменить восприятие ситуации. А значит будет легче саму ситуацию поменять. Вот.

Ржавая Дикая написал(а):
Эх. Как легко другим советовать "измени своё отношение к миру и мир изменится вместе с тобой" и поди сама сделай.
Ну дык! :mrgreen: Ничего, у тебя получится. Ты сильная, умеешь думать, и хочешь делать. Практически 100% гарантия успеха :wink: .

Вот выползу из тени :oops:
Вспоминаю свою бабушку... Она любила упитанных деток, я в это понятие не вписывалась никогда. Так я и худенькая, и бледненькая, и больная в ее глазах была постоянно. Но это наоборот вызывало во мне дух противоречия и жутко раздражало. Удивляюсь, как мама сдерживалась! Так что не думаю, что Ваш малыш поведется на бабушкины причитания, тем более, что он от них не выигрывает, а получает негатив - лишнее лечение и запрет на активность. Просто попробуйте сами отнестись спокойнее, вот как посоветовали -закрылась дверь за бабушкой, а Вы: "даа... Она у нас такая... Предел ее мечтаний -толстячек со складочками" и улыбнитесь вместе с сыном. Это будет вашим маленьким секретом :wink:

Постараюсь :D
Мы сегодня с матушкой на дачу ездили. Путь длинный. Вот я на обратном пути и взялась выяснять отношения. Прошли все стадии. И "замолчи", и "не благодарная", и "да ты такая-сякая" и даже "останови я выйду" Но это не то что в городе, на светофоре не выскочишь дверью хлопнув. Посреди леса на трассе да на скорости не очень-то убежишь :mrgreen:

Напряжённый был разговор. Я думала в очередной раз пустой... Ан нет. Расстались мы с ней на удивление тепло! Уж не знаю. Повлиял разговор или звёзды так сложились, но факт! Факт удивительный и приятный. Тьфу-тьфу-тьфу на нас.
---
Ох, Кать. Твоими бы устами да мёд пить :D

Ржавая Дикая написал(а):
Та самая ситуация, когда личные интересы жертвуются во имя ребёнка.

А можно я здесь напишу? Про интересы и ребенка? Если нельзя, то ты (Вы? я не помню...) скажите, я потру. Я что-то опасливая в последнее время в чужих дневниках стала :roll:

Мне тут сегодня сообщили, что ребенку нельзя на конюшню. Причина - "аллергия". Я с причиной не согласна, у меня как обычно другое мнение, но так сложились обстоятельства... Не буду вдаваться в подробности, но я реально зависла.
С одной стороны - ребенок и его здоровье (если диагноз подтвердиться, то да, никакой конюшни...). Но диагноз то для меня спорный!
С другой - я хочу, чтобы ребенок ездил верхом и общался с лошадками. У меня, может, далеко идущие спортивные планы и амбиции... (шутка, но в каждой шутке...)
С третьей - у меня по-любому занятия, а вопрос с кем оставлять ребенка в это время? Вариант с кем есть, но мне бы ужасно не хотелось... А так мне очень нравилось - сидишь с ребетенком, занятие ведешь... Красота!

В целом, мне категорически не нравятся какие-либо жертвы ради кого бы то ни было. Да, "не мать, а мармалюка..."
Потому что банально с точки зрения психологии - когда чем-то жертвуешь ради кого-то, но при этом возникают такие мысли, то эта жертва накладывает отпечаток - и лучше от этого никому не становится.

Сверху