Re: Райдер. "Сразу на двух конях? Седалища не хватит" (с)
Ох! Конная жизнь бьёт ключом!
Неожиданно для себя два дня на конюшне. Вчера уже в ночи метнулась погонять на корде. А сегодня с утра полноценно отзанималась с конём, да ещё под присмотром Юры.
Правда я рассчитывала на куда бОльшее его внимание. Ибо от него нет-нет да узнаёшь (или вспоминаешь) интересные нюансы в самых казалось бы элементарных вещах. Таких, как чистка. А тут ещё и работа на корде.
Конь молодой. Ему надо двигаться. А под верхом я нагрузку не держу, поэтому прежде чем карабкаться в седло, полноценно отрабатываю на корде... Ну почти полноценно. Без галопа. Для галопа места маловато. А потом уже карабкаюсь в седло и нормально так тренируюсь на шагу :mrgreen:
Не. И правдно нормально! Признаться, даже удивительно. Я со своей немощью утратила шкалу ориентиров. Если у меня что-то не получается, я первым дело решаю, что это у меня не получается, а на самом деле "фигня-вопрос".
Ну вот, в прошлый раз. Пыжусь, не могу подпругу подтянуть. Ну, думаю, понятное дело. Охирела. Идёт мимо девушка, прошу помочь. А она "упс" и тоже не может. Оказывается реально дальше не куда, а не " ...помирает, ушицы просит".
Тоже самое сегодня в седле. Шагаю. Стараюсь изо всех сил. Юра попинывает. В какой-то момент спрашиваю, есть ли с моих потуг хоть какой-то видимы эффект? А он неожиданно так "конечно, копыто заступаете, иногда даже полтора" бум! :shock: "Сама-то не чувствуешь что ли, как тебя в седле раскачивает?"
А какое там "чувствую"? Чувствую, конечно, что раскачивает. И даже вроде сильно. Но воспринимаю это не как конь широко шагает, а как ой, как меня колбасит :lol:
Почаще бы вспоминать, что там зеркало есть. А то смотреть - смотрю, а видеть - не вижу.
Ох. Довольная как слон! Вот только кто за меня домашние дела делать будет? Мне-то теперь толи лень, толи устала-устала.