Re: Райдер. Рома. Романтика.
AirKiss написал(а):
Вы взорвали мне мозг! :roll:
ну а вы как хотели. вы видели куда шли. на что вы шли. так что теперь пеняйте исключительно на себя.
AirKiss написал(а):
1. Дайте мне те веревки, скользячки, капсюли, балансиры и развязки, которыми можно скрутить лошадь так, чтобы она не сопротивлялась. Пожалуйста! Вот чтобы нацепил - и поехал. Как тебе надо, каким хочешь аллюром, с какими надо переходами и абсолютным стоп-краном.
да щас. может вам еще и волшебную кнопку? чтобы МП за десять занятий? )))) А ключи от квартиры, где деньги лежат?
Если серьезно, то речь о том, что у некоторых всадников, нахватавшихся теорий по форумам, и у которых отсутствует критическое мышление по отношению к себе, есть иллюзия, что веревками можно поправить неумение работать с лошадью. Да, они так думают, затягивают, скручивают, но в реале выходит пшик, а не каменный цветок. Или цветок, но кривоватый, о чем Корелова на семинаре, судя по отчету в дневнике Инферно и говорила.
ну, т.е. лошадь тащит и задирает голову при набирании повода. невзирая на капсюль. кто-то решит надеть скользячку и будет скручивать силой. а кто-то будет терпеливо приучать лошадь к мысли, что всадник, набирающий повод - это не обязательно дерг руками и шлеп по спине. и лошадка к концу занятия сама перестанет задираться.
AirKiss написал(а):
2. Ткните меня носом в ту методику обучения новичка, при которой у него сразу будет правильный посыл шенкелем, мягкая рука, расслабленная спина и т.д. Можно хоть год держать человека на корде, отобрав у него повод, дабы не дай бог, не дернул рукой, но стоит его выпустить в свободное плавание - и все…
а можно не учить год на корде, а каждое занятие строить разнообразно, чтобы и разминка-растяжка была и управление на шагу. куча упражнений есть, чтобы устаканить человека в седле.
но в свободном плавании часть эти навыков будет похерена да. но тем не менее нужно продолжать чередовать работу над посадкой и попытки действовать самостоятельно, без корды. сначала шагом, а потом на рыси.
кстати, без толку долбить в течение занятия что-то одно. нужно помнить, что повторение - мать учения.
надеюсь, никто не скажет, что я щас Америку открыла? имхо всем давно известные вещи.
AirKiss написал(а):
Расскажите мне, как объяснить человеку, что на учебной рыси делать, чтобы не плюхаться на спину.
ой, вот тут засада. мне когда-то помогла фраза - откинься назад. но я тогда была подростком, у меня нигде ничего не болело. а вот сейчас я сама с удовольствием послушала бы советы со стороны. одно скажу - начинать надо с мягкой лошади.
AirKiss написал(а):
Вот вам реальный пример: человек плюхается на учебной. Короткими репризами - тоже. А лошадь - живая. Ее не остановишь в одну секунду, даже на корде, да даже если рядом с ней бежать.
а давайте вместе подумаем? Вот у меня щас на мягкой лошади учебка получается, а на чуть более амплитудных и жестких - неа. я зажимаюсь и теряю равновесие. Но я успеваю замедлить лошадь или взять стремена и поехать строевой, т.к. есть опыт.
наверное, мне надо расслабить поясницу, и убедиться, что я могу амортизировать ею с большой амплитудой? а потом уже ехать?
Корона написал(а):
а вот такие фразы нужно заменять на "я звезда, в мои годы скачу верхом да еще и лучше с каждым днем"