Re: То густо, то пусто
Юль, с праздником.
А навигаторы зло. Карта и указатели - наше фсе. Мне еще очень помогает дитеныш на пассажирском сиденье, который быстро читает и быстро соображает.
ну а на крайний случай, в городе всегда можно отловить таксиста.
Ой, случай вспомнила. Отработала в Черкесске, собираюсь возвращаться в родной Пятигорск. Ночь. Пока укладывала реквизит, какие-то парни взялись проводить меня до выезда из города. Махнули рукой на белую десятку: щас вот этот парень на этой машине тебя проводит. Я вырулила на дорогу и они мне машут, что-то показывая, как раз в это время мимо меня медленно трогается серая десятка, я немного удивляюсь (показалось же что белая), но мне кажется, что они мне сигналят, что типа давай, езжай за этой.
Ну, я и поехала. Очень радовалась, что десятка-провожатый топит с нормальной скоростью, а не ползет меееедленно и внятно, как обычно бывает, когда мне кто-то вот так дорогу показывает. Нет, я понимаю, забота и все такое, но время ж - деньги )))
И вот, короче, едем мы гуськом бодро через ночной Черкесск, десятка заворачивает на кругу и собирается ехать в обратную строну. Я быстро пристраиваюсь рядом, опускаю стекло, типа как же так же, куда ж мне дальше без вас-то???.... и тут вижу лицо лицо кавказской национальности за 45, испуганное и озадаченное. Среди тех парней его точно не было.
И тут до меня доходит, что я поехала не за той машиной! Начинаю ржать. и сквозь приступ веселья пытаюсь извиниться и объяснить мужику ситуацию. Он выдыхает, признается, что слегка переволновался, уже передумал всякое и милицию, и не милицию. Дальше ржем вместе. Ехал он очень удачно, как раз доехали до круга, откуда я уже не заблужусь никак. Он ткнул мне пальцем направление и мы расстались )))
А вы - нафигатор, нафигатор )))) А как же попугать мирных жителей???