Шшшшвобода

Re: Вконец оборзели. Логаны угоняют

Ой, да, утешать - это не ко мне наверное...особенно сегодня :lol:
А я слышала, наоборот. Якобы у них чуть не каждая деталь пронумерована,
Дык, это в любой нормальной машине так вроде. Или нет?

Ой. Не представляю, как это. В наших краях с правым рулём ездить. Мне кажется это жуть, как не удобно.
Это, как ты сказала, кажется :D Пока не поездишь не поймешь. У нас это не первый пруль. Ни на шоссе, ни в городе проблем не испытываю :wink:

Она: - "ааААААААА", он обратно. А если пассажира нет, тогда как маневрировать?
Аааааа :lol: рыдаю :lol: Я так мою вторую маму пугала, когда в деревню ее везла :lol: Давай, говорю, будешь моим штурманом - я буду бок высовывать, а ты будешь говорить далеко ли машины :lol: Она же не знала, что это изначально глупо, т.к. во-первых, я и сама вижу, ибо не выныриваю из-под машины, а смотрю издалека, а во-вторых, потому что мое видение "далеко" и ее - совершенно разные вещи. Ну попугала ее первые километры, потом поржали вместе, потом она папе рассказывала в эмоциях и мы вечером еще поржали втроем :lol:
Все видно, поверь :mrgreen:

Tahh написал(а):
А как ты решила проблему зарядки?
Оно подключено на постоянное питание.

т.е. если вытащить из машины аккумулятор оно того, вырубится? или там аварийная батарейка есть?

Кать, там аккумулятор в нем еще есть. Если стационарный вытащить - его аккума хватит еще дней на 5-7, думаю. Найти успею в общем :lol:

Юль, а как ты себе представляешь запрет в России прулей? На них весь восток ездит. В том же Иркутске или Владике, я так думаю, леворульных машин единицы.

Так хотели же. И восток восстал. И местные силовеки разгонять не хотели, так карателей из Москвы нагнали. Отменили, что ли, по-тихому?

Даже не знаю что тебе сказать по этому поводу :lol: Запретить хотели год назад весной. Что-то прулей меньше не стало :lol:
Мне больше интересно как они могут запретить мне использовать мою частную собственность, у которой есть номерной знак, установленного порядка, техосмотр (или как оно там нынче - диагностическая карта) и страховка? Ну это как, например, запретить коляски на трех колесах, или носить сумочки фиолетового цвета. Поп***ели и рассосались, ибо бред.

Рассосались скорей всего из-за того, что волнения начались. Наши власти революций побаиваются.

Что значит бред? Могу я в своей собственной машине ремни безопасности оторвать и выкинуть? Могу. Кто мне может запретить? А вот ездить непристёгнутой я не могу. Вернее могуууу, но и государство может меня за это покарать. Так что, иметь машину без ремней безопасности я могу, а вот ездить на ней права не имею. Как-то так.

Ездить ты право имеешь. Ибо в ПДД указаны конкретные случаи, когда ты ездить не можешь от слова вообще -
цитирую
При неисправности или нефункционировании, во-первых, тормозной системы, во-вторых, рулевого управления, категорически запрещается движение. Причем, абсолютно неважны условия движения - видимости, состояния проезжей части, времени года или суток и пр. Еще три неисправности обозначены под условием: нельзя эксплуатировать автомобиль, если:
1) Не функционируют внешние световые приборы (в темное время или при недостаточной видимости);
2) Не работает сцепное устройство (когда осуществляется движение на автомобиле с прицепом);
3) Не действует стеклоочиститель (однако только со стороны водителя и в условиях необходимости его использования).

Так что без ремней ты ездить можешь (извини, но в старой 21-й волге вообще ремни конструкцией не придуманы, но ездят же на ней!), но платно (если поймают). И то - можешь сказать, что едешь в ремонт, как раз эти самые ремни чинить. Тебя там ждут, поэтому извините, я поехала.
А вообще ремни - не зло. Очень даже пользительная штука в машине.

Ну вот. И я о том же. Прописывается в правилах, что руль должен быть с лева и никак иначе и тоже ездить можешь, но платно. Или клятвенно заверяя, что едешь в ремонт, руль переставлять

Слабо себе это представляю :lol:
х. с ними, как говорится :mrgreen: я езжу, мне нравится. Рискнут запретить - встану поперек Киевского шоссе и буду бастовать :lol:

А вот говорят, что пересаживаясь в праворульную, народ первое время регулярно на ходу дверь открывает. Потому как по-привычке шарит правой рукой в поисках ручке переключения передач.
Правд такое или тоже миф?

Когда я пересела на пруль, в первые минуты успела стукнуться правой рукой о дверь и влететь носом в руль :lol: Ибо до этого у нас была ручка, а на пруле автомат (нажала одновременно газ и тормоз, а педалей-то всего две).
Но у меня с такими вещами организм на "ты". Т.е. один раз сделала - он запомнил. У меня и с ручной коробкой пруль был. Ваще никаких проблем. И сейчас периодически вожу Сашину Санту вообще без проблем пересаживаюсь, а у нас разница в машинах оч.большая - легковая-джип, левый-правый руль, ручки фар и стеклоочистителей в разных сторонах, габариты разные, соответственно и масса тоже. Смотреть в зеркала в разные стороны надо (у меня-то, скажем, салонное зеркало слева, а у него справа). Ну и т.д.

Открыла дневник и на фразе Тани о запрете прулей зависла.
Озадачилась чудо-словом не степень как (неужели Чебурашка? как в том анекдоте?).
Потом дошло :lol: .

А я чета не допетрила про что ты говоришь :lol:

Да была детская какая-то древняя шуточка: когда Гена везёт на руле Чебурашку, а гаишник или кто там ещё говорит "снимите с руля". А это не сруль, это Чебурашка.

по моим последним воспоминаниям запрещали ввоз новых прулей. А старые типа могут ездить, пока не сдохнут. Но лет десять вроде с тех пор прошло.

А у нашего друга так жена погибла год назад. Снесло ее встречной фурой, пока он выглядывал. У него тоже фура впереди была и обзор прикрывала.

Trof написал(а):
И сейчас периодически вожу Сашину Санту вообще без проблем пересаживаюсь, а у нас разница в машинах оч.большая - легковая-джип, левый-правый руль, ручки фар и стеклоочистителей в разных сторонах, габариты разные, соответственно и масса тоже. Смотреть в зеркала в разные стороны надо (у меня-то, скажем, салонное зеркало слева, а у него справа). Ну и т.д.
Это круто! Правда. Я когда выгуливала то логана, то калину, всякий раз привыкала по новой. Соврешенно разные машины, хотя рули, зеркала и педали у них в одинаковых количествах и в одних местах... Разве что габариты разные, да и то не сказать, чтоб прям так критично.

Забавная ассоциация прули с анекдотом :mrgreen: И впрямь, звучит похоже.

А еще я кубик-рубик умею собирать :lol: (из серии еще я крестиком вышивать умею (с)простоквашино)

Сверху