Шшшшвобода

Re: Вконец оборзели. Логаны угоняют

А у меня новости. Ушла с работы и пошла в коноводы. :D
Решила провести лето с ребёнком на даче. Спокойно. Без бесконечных мотыляний туда-сюда. К сожалению, всё сложилось не так мармеладно, как предполагалось... но может оно и к лучшему. Уж больно хреново я переношу жару. А она не заставила себя ждать. Да ещё непривычный физический труд. Не знаю, как бы я целый день осилила. Пока что после работы приезжаю и падаю... часа на четыре. Благо, хоть коноводить можно с утра пораньше. Сперва приехала к 8. Потом к 7... Сейчас думаю, что пожалуй лучше к 6. В восемь утра уже жарковато. Но спать-то тоже иногда хочется.

А тут ещё кошка... Вчера долгожданный выходной, а эта мерзавка в 4 утра под окном МЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ Это видишь ли дождь пошёл, пусти её домой. Я слышала, но решила, что фиг ей. Пусть ждёт, когда встанем. Так эта зараза начала на подоконник прыгать и этим подоконником страшно греметь! Чуть всех не перебудила. Пришлось вставать и идти их величеству двери отворять. Во, блин... домашнее животное.

В подопечные мне определили четырёх поней и полуторогодовалую кобылку. Ну, с кобылкой всё понятно. А вот пони удивили. Два из них - уэльские. Эти на лошадок похожи. А два - шетлендские. Я их всегда воспринимала как чёлку на бочке с ножками... А сейчас общаюсь. Ну да. Бочечки с чёлками. Но какие они трогательные! Особенно самая маленькая. Бежит. Старается. А когда подбегают за вкусняшкой... ну у меня в нутри всё тает. Ну такие мордочки строят! С трудом заставляю себя палкой махать.

Но какие же они шкоды! Пони эти. Везде надо нос сунуть. Всё на зуб попробовать. Только и смотрю, кабы чего не напортили! Первым делом сама претерпела урон. Эти наглые козявки погрызли мой шлем. После Тори сняла и с дуру на столб их левады повесила. Стою. Одну чищу... Слышу "хрум-хрум". Чем это, думаю, они там так сладострастно. Смотрю... Мать честная! Шлемом моим!
Он у меня и так собаками погрызенный был... теперь совсем неприлично выглядит.

Свежих фотографий нет пока. Так что выложу прошлогоднюю. Фотографий Тори у меня нет, зато пони - вот они:
0_84e93_ea8101b7_L.jpg

Большая серенькая - Балтика. И махонькое чудо (лидер на звание любимой жены) Фимка. А Гуппи спряталась. Вот она отдельно.
HfI3vHSPBTo.jpg

Ну и Луидор
0_846a3_30a29ba1_L.jpg

Фотография не удачная. А конь - красавец!

А у меня новости. Ушла с работы и пошла в коноводы.
Завиииидую!!! Я тоже хочу, но не могу...деньги нужны, а в конных клубах их особо не заработаешь, ну или там надо жить, чтобы заработать побольше.

Ой, Юль, какие новости отличные! И загородом, и вроде как на работе, так что никто не будет активно на нервы давить, и при конях! Здоровья тебе - на всю ораву, включая самого главного, который на переднем плане ручонки тянет :lol: . И пиши! Для меня пони - существа совершенно загадочные...

Вот с этим и у меня беда :? Признаться, изначально предполагались несколько иные условия. Понятно меньше, чем на постоянной работе, но ничего. Нормально. А вот как жить на нынешнюю зарплату, представления не имею :( Матушка уже свою пенсию предлагает. Но ломать всё опять и возвращаться в город не хочу. А деньги-то нам, мягко говоря, тоже нужны. Так что... повод для зависти весьма сомнительный.

---
Ой, Кать. Не увидела твоё сообщение.
Спасибо огромное за добрые пожелания. :D
Для меня пони тоже инопланетные существа. Сегодня впервые одного седлала. Хосподииии... Уздечку надеть - наклониться надо! Вольтрап под животом сходится. Седло вроде маленькой, а ремешки до земли висят. И вообще... Ощущение, что не лошадь, а игрушка.

Re: Пони-няня

О, какие новости замечательные!
Рада за тебя! Пони - да... странные существа, но милые

Работа в конном клубе - моя не сбыточная мечта. Раньше была готова на жертвы, но с появлением дЕтЯ, ужО не до излишеств, в смысле наоборот, не до безденежья :( , да и со временем бЯда, деть и так мать (т.е. меня) почти не видит...ненавистная, офисная работа, ну, там хоть платят нормально.

Шетлендский пони это жесть. В Капорском если застали Фантика (http://www.equestrian.ru/my/3383/albums/1843?photoid=71171) - моей подруге дали ее подработать - в форму привести к летнему сезону. Как-то она не могла приехать - попросила поню на свободе отгонять в бочке. Я первую рысь просто успокоиться не могла - ржала без остановки - как она смешно бегает! Когда я помогла седло затягивать пони кренилась и падала в противоположную сторону, девочка с другой стороны поддерживала.

Да, с зп в конном мире не очень, кроме отдельных, особых случаев.

А кто смотрит за ребенком, пока ты коноводишь?

Бабушка, дай ей Бог здоровья.

Velly да ладно тебе, офисную работу ненавидеть. Там куча плюсов. Самые весомые: зарплата и комфорт.
Моя добрая подруга, посвятившая жизнь работе с лошадьми, однажды призналась, что "ненавидит этих животных". Так-то вот. Любая работа неизбежно превращается в рутину.

Это вот мне сейчас тяжело, но прикольно. Ибо "дорвалась" :mrgreen: А когда изо дня в день, да в любую погоду, да при любом самочувствии... Самое прекрасное, когда хватает времени сил и денег на хобби.

Меня тоже дЕть от лошадей обрубил. Резко закончились деньги и здоровье. Но это не дЕть. Это семья. Кабы муж и мать хоть немножко бы поддержали и чуточку помогли, всё было бы иначе. Но для них лошадь была пустой тратой денег и глупой прихотью. Так что, не только не поддерживали, а напротив, всячески препятствовали. А у самой сил не хватило. Сейчас так радуюсь за всех, кому удаётся совмещать материнство и конюшню.

Nafanya не. Фантика не помню. Но вот уже скоро неделя, как с ними вожусь, а на улыбку постоянно пробивает. Когда они пучком в манеже зажигают, тоже приятно наблюдать. Но когда их на корду берёшь - это нечто! Особенно маленькая. Она же не просто смешно бежит. Видно, что она именно старается! Смотрит, слушает, суетится. И это так трогательно и потешно. Что такого потешного, так сразу и не объяснишь. Вот ведь... Видела же, как пони бегают. И работающих на корде видела не один раз. Ну бегают и бегают. А тут вдруг столько эмоций. Неожиданно.

Мне кажется, многие идеализируют работу в конной сфере. Одно дело вохотку и в хорошее время года, и совсем другое, когда это нужно делать каждый день, без вариантов. Я бы вот не хотела иметь конное дело (любой формы) основным занятием по жизни.

Velly да ладно тебе, офисную работу ненавидеть. Там куча плюсов. Самые весомые: зарплата и комфорт.
Это не про мою должность, и не в этой компании :lol: . Ибо кондиционера нет, в кабинете сидят сразу 10 бухгалтеров, с кучей, нет с ГОРАМИ бумаг, работающими компьютерами...говорят, в прошлом году, народ в обмороки тут от жары бухался, и что??? А ничего! Ничего не сделано, не исправлено...паримся.
Плюс, таскаю ТЯЖЕСТИ, т.к. не грузчиков. За день приходится передвинуть, или перетащить не одну сотню (я не преувеличиваю) килограммов.
Если это комфортная работа, тогда - да, я в комфорте :mrgreen: .
З/плата правда не плохая, грех жаловаться, но чую, что долго тут не протяну, уже отваливается спина окончательно.

V.E.R. написал(а):
Мне кажется, многие идеализируют работу в конной сфере. Одно дело вохотку и в хорошее время года, и совсем другое, когда это нужно делать каждый день, без вариантов. Я бы вот не хотела иметь конное дело (любой формы) основным занятием по жизни.
А мне кажется, что работа в конной сфере, особенно квалифицированная - очень интересная, но увы - совершенно не соответственно оплачивается. Как клиент я этому очень рада, ибо это делает ВЕ и даже любительский спорт доступным для меня. А вот если рассматривать эту сферу с точки зрения профессиональной деятельности, то очевидно, что, она, как и многое другое, впрочем, держится исключительно на фанатах. Потому что это труд физически весьма тяжелый, требующий уникальной квалификации с очень значительным периодом обучения (опыт ничем не заменишь), с весьма высокой степенью риска для жизни и здоровья, связанный с большой личной ответственностью, в том числе и материальной. И если исходить из этих данных, то оплачивается он весьма невысоко (про исключения уже сказали - они всегда и везде будут, а мы про средне-статистическое). Так что - да. Профессионализацию в конной сфере могут позволить себе только фанаты и желательно, имеющие некий профицитный люфт семейного бюджета (отсутствие детей или очень хорошо зарабатывающий муж - самое типичное).

Поговорила тут, посмотрела еще раз на свою работу, и решила - ну, нафиг! Здоровье, оно одно! Буду другую работу искать :) . Не в конных клубах конечно (хотя, и очень хочется), а опять-же по офисам.

Пишите почаще, и фотографий выкладывайте побольше, как Ваша работа будет проходить - очень интересно все. Удачи Вам с новой работой!

Какие пончики прикольные!
Ты, Юляш, сейчас так набегаешься - будешь в офигенной форме, как гуттаперчевый заяц.
По себе могу сказать - очень тяжело было тянуть конюшенную работу, приплюсованную к офисной. А так наверное и ушла б - но там реально денег мало-мало. Что, как заметила Катя, совершенно несправедливо, но к сожалению факт.
Зато там куча плюсов, как миниму положительные эмоции и свежий воздух. И перемены такие тоже очень бодрят.
Давай теперь больше рассказывай про подопечных своих плюшевых )).

А какие реально доходы в конной сфере?

Например, вот мой гипотетический расчет: у меня есть две рабочих лошадки, на которых я веду частные занятия. Лошади стоят в среднем клубе, где постой 15 тыс. Занятия стоят 1000 руб. Если каждая лошадь отработает в месяц 40 часов, то моя зп будет 40 тыс. Вполне на уровне офиса.

V.E.R. написал(а):
у меня есть две рабочих лошадки, на которых я веду частные занятия. Лошади стоят в среднем клубе, где постой 15 тыс. Занятия стоят 1000 руб. Если каждая лошадь отработает в месяц 40 часов, то моя зп будет 40 тыс.
валовый доход будет 40. а прибыль, т.е. зарплата - 40 минус 15, минус другие расходы, включая ковку и аммуницию. т.е. 25 максимум.
Т.е. уже не такой доходный бизнес.
И это. 15 - это за две головы? или за одну? ;)

В некоторых клубах, если ведешь прокат на своей лошади, то еще "долю" клубу "отстегиваешь", за использование площадок. И чем больше проката, тем больше надо "отстегнуть". Ну, и какой тогда доход? Вообще никакой, а особенно для человека с ребенком.

Ой, Ююль, как интересно! Поняшки - зайки такие! А дите помогает? Или не интересуется?
В качестве - поработать летом на даче - идеальный вариант. Все ж таки еще и деньги платят. Если б с осени опять назад в оффис за деньгами, то былоб идеально.
У нас у соконюшенницы на работе сокращения, так она договорилась, чтоб ее к лету сократили. Пока будет пособие по безработице получать, собирается на конюшне ошиваться. Правда за бесплатно.

О, как. :shock: Нннда. Я догадывалась, что моя ситуация далека от плачевной )))

А рассказывать-то особо и нечего. Тори, тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор так и не продемонстрировала, с чего у неё такая страшная репутация. Да. Нервничает. Бывает "подорвёт". В кавычках, потому что это не подрывы. Я знаю, что такое подрывы. А это так... Детский лепет. С Пусиком признаться было сложнее. Вот тот плечом давил, пытался насквозь пройти и на третий день пытался отбить всеми тремя способами, какие знал.
...
Пардон. Реальность завёт. Буду дописывать постепенно.

Так вот. А Тори... Даже не знаю. Тори милая девочка. Единственное что, приходится прилагать усилия, чтобы добиться от неё внимания. Сейчас уже проще, а по началу даже страшновато было. Нормально всё. Вроде побегала на свободе. Дала подойти спокойно. Беру на корду и вдруг (па-ба-бааааммммм). Как замрёт вперившись куда-то вдаль. Вся, как натянутая струна. Да. Они все так делают. Но вот чтобы лошадь настолько выпадала из реальности как эта, сталкиваться не доводилось. В такие моменты очевидно только одно. Я для лошади не существую вообще. В её реальности меня нет. И если она решит, что надо спасаться, то пройдёт насквозь.

Очень спасло то, что получалось заниматься с ней наедине. Знакомство обошлось без лишних нервов. Во-первых она сперва пары спускала, после чего проще чего-то от неё хотеть. Во-вторых, "переменки" вещь бесценная. Вижу, пошла отвлекаться. Что-нибудь стребую, похвалю - отпущу. А ещё, во всю применяю приёмчики, почерпнутые на семинаре на Ипосфере. Конкретно, здорово действует приём "давить на нервы" (термин мой :mrgreen: ). Это она на свободе гуляет, вот так вот уставится на что-то за окном. Подходишь к ней и сверлишь её взглядом. Да эдак, с флюидами. Как только внимание на тебя переключается, тут же "снимается давление" останавливаешься и глазки долу (а я так просто, попить заходила).

Казалось бы. Фигня какая-то. А кобыла сама за мной хвостиком бегать начинает. Она вообще очень отдатливая. Мне откровенно нравится заниматься с жеребятами. Чистый лист. Или нет. Грязный холст :mrgreen: Отдираешь грязь и пишешь.

Сверху