Шшшшвобода

Re: Пони-няня

V.E.R. написал(а):
А какие реально доходы в конной сфере?

Например, вот мой гипотетический расчет: у меня есть две рабочих лошадки, на которых я веду частные занятия. Лошади стоят в среднем клубе, где постой 15 тыс. Занятия стоят 1000 руб. Если каждая лошадь отработает в месяц 40 часов, то моя зп будет 40 тыс. Вполне на уровне офиса.
Я имела в виду в первую очередь работу берейтора, потому что, ИМХО, это - самая тяжелая, квалифицированная и рискованная составляющая. Коновод - не легче физически и не меньше риска, но существенно ниже требования по сложности и квалификации. Тренер - не ниже по квалификации (а пожалуй, и выше), но легче физически и экономичнее по временнЫм затратам. А вот берейтор - самый напряг. И насколько я в курсе средних цен, то в пересчете за час работы там получается совсем немного.В абсолютных ценах - лучше пусть напишут те, кто знает не понаслышке, как я, а точно.
Если вернуться к этому примеру, то чтобы на данных двух лошадях были желающие заниматься, и при этом чтобы в расходную часть не включились бы большие затраты на лечение, - грамотное берейторство этих гипотетических двух лошадей необходимо однозначно. Поэтому либо сам это делаешь, либо платишь за это. И в том и в другом случае, надо включить эти расходы в "затратную часть". На выходе, "1000 руб за час занятий" означает, что в эту 1000 руб. помимо оплаты работы тренера и содержания лошади (постой проч.) входит еще оплата минимум часа берейторской работы (лошадку вначале выезжали, а теперь по ходу правим-подрабатываем). Так что, как уже отметили, даже чтобы выйти "в ноль" по затратам на животное, надо быть неплохим специалистом и пахать-пахать. Насколько я поняла, в современном конном сообществе те, кто, занимаясь этим как хобби, постепенно получил достаточно приличную квалификацию, именно на такой вариант и ориентируются. То есть, они подрабатывают в конной сфере, чтобы иметь возможность тратить деньги на собственное дальнейшее конное развитие. Но КС все же остается при этом хобби, а не основным источником существования.
Вот отсюда и вытекает, что работники конной сферы, как правило, либо - фанаты за идею, либо - откровенные эксплуататоры на износ, минимизирующие расходную часть засчет качества (поточный прокат).

В такие моменты очевидно только одно. Я для лошади не существую вообще. В её реальности меня нет. И если она решит, что надо спасаться, то пройдёт насквозь.
А сколько Тори лет? У меня так Златка делала лет до 2-х, потом переключилась на людей более-менее.

Тори полтора года. Так что, всё в норме :mrgreen:

Пони. Ну что? Пони, тоже кони. Те, которые уэльские. Самые обыкновенные лошадки, только маленькие.
Оба милые. Оба старательные. Оба подвисают на руке. И с обоими пришлось попыхтеть, дабы поднять в галоп с левой ноги.

По хорошему, надо бы обозначить кордовый круг, что бы они бежали сами "по стеночке", чтобы не надо было лишний раз руками грубить. Каждый раз собираюсь... Но так до сих пор и не решилась. Перспектива перетаскивания стоек пугает :oops: Ну ведь закончится эта жара когда-нибудь.

А мелких лошадьми назвать не могу. Не получается. Это не лошади. Это - прелесть, что такое. Отвратительно обаятельные существа. Эти крохотные ушки, торчащие из-под пышных чёлок. Эта невинность в любопытных глазках. А сами, как таракашки, так и шныряют, куда не надо.

Когда я их отрабатываю пучком, всё время боюсь, что они что-нибудь попортят. На секунду отвлечёшься и они уже залезли за загородки и что-нибудь в пасти держат.

Когда меня начинает клинить от жары, я начинаю по ним промахиваться. Это было бы смешно, кабы не было страшно зацепить морду.
Вот ведь! И тут теряю былую ловкость. :? Ну, снять бичом овода не коснувшись шкуры, как это умели ямщики в былые времена, я никогда не умела. Но щёлкала кончиком бича весьма точно. Было время, много тренировалась.

По хорошему, надо бы обозначить кордовый круг, что бы они бежали сами "по стеночке", чтобы не надо было лишний раз руками грубить. Каждый раз собираюсь... Но так до сих пор и не решилась. Перспектива перетаскивания стоек пугает :oops: Ну ведь закончится эта жара когда-нибудь.
Вроде в "Траве" бочку строили? Или нет? Или Вы не в "Траве"... запуталась :oops:

И в Траве, и строили. И построили. Да ещё какую! Но там ещё не сделали бортики и не завезли грунт. Так что, пока не пускают. Хотя по мне так, грунт там не страшнее, чем в леваде. И на худой конец рысить можно было бы и там. Но нет, так нет. А кабы было, было бы вообще шикарно! По сути та бочка - это ещё один крытый манеж, только круглый.

Понятно. Значит я еще не совсем попуталась :mrgreen: .
Да, в Траве хорошо, и крытый, и бочка, и открытый, и природа...жаль, далеко они.
Мы как-то туда в Коробицино ездили, так я ели доехала, ели вытерпела всю эту дорогу.

Ну, это с непривычки :mrgreen: Я вон помотылялась туда-сюда (три дня там, четыре тут) и теперь не воспринимаю дорогу такой уж длинной.

Наглый Чайник написал(а):
V.E.R. написал(а):
у меня есть две рабочих лошадки, на которых я веду частные занятия. Лошади стоят в среднем клубе, где постой 15 тыс. Занятия стоят 1000 руб. Если каждая лошадь отработает в месяц 40 часов, то моя зп будет 40 тыс.
валовый доход будет 40. а прибыль, т.е. зарплата - 40 минус 15, минус другие расходы, включая ковку и аммуницию. т.е. 25 максимум.
Т.е. уже не такой доходный бизнес.
И это. 15 - это за две головы? или за одну? ;)
Если одна лошадь отработала 40 часов по 1000, то валовый доход 40 000 руб. Постой 15 000, еще оставим 5 000 на сопутствующие расходы, останется 20 000 себе на зп. Две лошади, тогда зп уже 40 000.

Конечно, нужно найти подходящий клуб, найти клиентов, конечно, сидеть на зп в офисе в этом смысле проще.

Ржавая Дикая написал(а):
Ну, это с непривычки :mrgreen: Я вон помотылялась туда-сюда (три дня там, четыре тут) и теперь не воспринимаю дорогу такой уж длинной.

Юль, а от города (и откуда в городе) за сколько доезжаешь?

Ух как! Поздравляю!

Только вот немного переживаю, а что будет после лета? Ты с той работы насовсем ушла, Юльчик?

Ну а что там, старые знакомые еще остались, и вообще хотелось бы фотографии клуба посмотреть, организуешь?

Катерина75 написал(а):
] Я имела в виду в первую очередь работу берейтора, потому что, ИМХО, это - самая тяжелая, квалифицированная и рискованная составляющая. Коновод - не легче физически и не меньше риска, но существенно ниже требования по сложности и квалификации. я в курсе средних цен, то в пересчете за час работы там получается совсем немного.В абсолютных ценах - лучше пусть напишут те, кто знает не понаслышке, как я, а точно.
Если вернуться к этому примеру, то чтобы на данных двух лошадях были желающие заниматься, и при этом чтобы в расходную часть не включились бы большие затраты на лечение, - грамотное берейторство этих гипотетических двух лошадей необходимо однозначно. Поэтому либо сам это делаешь, либо платишь за это. И в том и в другом случае, надо включить эти расходы в "затратную часть". .

Извините, если плохо цитирую и что сообщения вподряд. С телефона не очень удобно.

Про берейторов - они берут по-разному, зависит от реппутации и уровня клуба, конечно же. Но вроде 7 000 принятая недорогая ставка за лошадь. 5 лошадей, 5 часов в день, 35 000. Обычно берейтор просит, чтобы был коновод.

Конечно, нужно будет поддерживать рабочих лошадок в форме. Это затраты времени, но не денег.

V.E.R. написал(а):
Юль, а от города (и откуда в городе) за сколько доезжаешь?
От севера города (съезды на Парнас или на Выборгское шоссе) около часа.
Если без пробок, то я с юга добираюсь часа за два. Звучит не так уж и страшно.

Ankaa написал(а):
Ух как! Поздравляю!

Только вот немного переживаю, а что будет после лета? Ты с той работы насовсем ушла, Юльчик?
Нуууу... Как сказать? Пока ещё нет. Договорилась, что до осени... Но там всё непонятно, что там дальше будет. Всяко может сложиться.
Вообще у меня сейчас всё зыбко. В том числе и нынешнее коноводство. Меня взяли-то на месяц с "а там посмотрим". А я уже дважды накосячила и поимела одно расхождение во взглядах. Так что, что как там потом посмотрят, гадать не берусь.
Но поздравления всё равно принимаю. :D Спасибо. У нас в офисе тоже кондиционера не стоит. Как бы я там эти дни переживала, думать не хочу! Тут, конечно, тоже тяжело. Но всё равно, лучше тут, чем там. :D
Ииии... боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу), кажется я потихоньку втягиваюсь. А завтра обещают похолодание! Неверится.

Наглый Чайник написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Это - прелесть, что такое. Отвратительно обаятельные существа.
спасибо )))) обрыдалась ))))))
Да, пожалуйста. Не жалко :mrgreen: Вот бы тебя к нам... недельки на две. Не хочешь? А то можно прощупать почву на предмет, вставить тебя в корпоратив. Глядишь, дорога окупится... пусть и не полностью. А? :wink:

А вот с фотографиями пока никак. Фотоаппарат привезла, но мне что-то совсем не до него. Даже не знаю, рабочие ли там батарейки. И волшебный шнурок, через которые фотографии в комп. сливаются, забыт в городе. Но... Вот завтра похолодает и тогдааааа (многообещающе) :D

V.E.R. написал(а):
Если одна лошадь отработала 40 часов по 1000, то валовый доход 40 000 руб.
позор мне, там же речь про две лошади, прошу прощения! :mrgreen:

Юль, нимагу разорваться. Со всех сторон предлагают лошадей. Вчера две спортсменки-выездючки, увидев, как я езжу и КАК подо мной двигается лошадь, предложили ехать с ними на празднике Терконзавода в субботу. А мне некогда. Да и вообще я там плясать буду. На шесте и пятом десятке ))))

Будишь Лихо, которое не совсем тихо? :lol: Ну-ну... Ну ведь не каждому же дано, чтоб на пятом десятке быть в такой форме, что в кабах не только не гнушаются на пляски с шестами смотреть, но ещё и деньги за это платят. На сороковом-то десятке что ещё остаётся, как других мордой в возраст тыкать? Вишь, как человека переклинивает? Небось даже не понимает, каких комплиментов навешала. Думает, что оскорбила.

А если серьёзно. Действительно предложили? И ты отказываешься?? А может можно совместить и танец и выступление? Или это уже слишком тяжело получится?

окстись! сижу тихо, никого не трогаю, примус починяю. (с)

Ржавая Дикая написал(а):
А если серьёзно. Действительно предложили? И ты отказываешься??
да, реально предложили. но тут неделя всего, а у меня своей работы выше крыши, некогда будет приезжать схему учить.

Да что там на празднике выступить рыськой, галопом вольты покрутить! Мне тут зимой МП предлагали проехать на лошади готовой по БП, я и то отказалась. ;)

Смело :lol: Ладно, верю.
Сегодня видела, как невысокая девушка с земли на здоровенного коня запрыгнула. Легко так. Потом она поделилась воспоминаниями о тренировках в СДЮШОРе. Я впервые в жизни порадовалась, что в СДЮШОРе не занималась :mrgreen:

Сверху