Шшшшвобода

Re: Пони-няня

и мне интересно, что там про СДЮШОР..Я тоже хочу порадоваться, что там не занималась :wink:

Да рассказывала, как их там учили на лошадей запрыгивать. Просто выдавали лошадей без сёдел. Запрыгнул - тренируешься. Не запрыгнул, ну и прыгай всю тренировку. Или ещё того круче. Смена занимается на голых лошадях. Без сёдел и уздечек. Регулярно даётся команда остановиться, спешиться и поменяться лошадьми. На всё сколько-то секунд. Кто запрыгнул, продолжает движение верхом. А кто нет, продолжает заниматься со сменой, но бегом рядом с лошадью. А это не шагом.

Обещали, что сегодня погода "испортится" И ГДЕ???? После вчерашнего почти выходного (когда у меня отобрали трёх понек и запретили их даже почистить), сегодня отработав по полной, еле на ногах держусь. А надо в город ехать. Хорошо хоть, машиной управляют сидя )))

Вчера ближе к вечеру уговорила бабушку съездить в Траву. Она ребёнка выгуливала на велосипеде по их ровным дорожкам. А я планировала попробовать Тори помыть. Увы. Только-только расположились, только начала шею намыливать, а тут покататься пришли, а на конюшне никого. Пришлось взять на себя.

А Тори от мытья похоже в обморок падать не собиралась. Надо будет спросить. Может она и со шлангом уже знакома. Тогда вообще проще всё.
А вот в своей чудо-щётке я разочаровалась. Что-то она не пенилась нисколько. По мне так, проще куском хозяйственного мыла намылить. Но может я просто ещё не научилась её готовить. :D

что прям и без уздечек выдавали? Ну, дети-то быстро учатся запрыгивать. Это не самое страшное - запрыгнуть на лошадь без седла. Разве что грива совсем сострижена, тогда сложнее.
Я в институте когда училась, запрыгивала даже на высоких с седлом. :oops:

А что за чудо-щетка?

Яндекс нужного не сыскал, а глубже копаться лень. Как-нибудь свою сфотографирую.

Чудо враждебной техники. Нечто прорезиненное, вместо "щетины" нечто вроде трубочек что ли? Внутри губка. Суть в том, что наливаешь на губку шампуть и моешь. Он должен пениться через эти "трубки-щетинки". Лучше не опишу. Но проще, обычную губку взять. Проще и дешевле )))

Мне примерно такие же приколы Таня про училище рассказывала. Насчет "не запрыгнул - бегаешь всю смену рядом". На самом деле, для детей-подростков, которых готовят в серьезный спорт - вполне нормальная схема. Одновременно - и тренировка воли к победе (сделать, даже если очень трудно) и ОФП. И думается, в 10-15 лет это не так воспринимается, как в 40 :lol: .

Я помню в сменах у Русиновых, когда они были КСК "Самсон" тоже практиковалась беготня рядом с лошадью. Если не выполнил какое-то упражнение, или нарушил правило какое-то, спешиваешься, и бегаешь. Но там сильно не мучили, так, пару кружочков, и снова можно было верхом садиться :)

Вот и нас особо не мучали. С лошадьми бегали. Но не всю тренировку. И вольтижировка была. Но на вольтижировочном седле. Не часто. И тех, кто не мог запрыгнуть, подсаживали.

Мне на рыси ещё случалось пару раз запрыгнуть. А вот на неподвижную голую лошадь так ни разу и не удалось :oops: Попа вниз утягивала.

А я никогда не запрыгивала - только с подсадкой, и то в детстве. Но я и не занималась фактически - только сейчас начала, а сейчас это как-то неактуально, да и по ОФП я не потяну однозначно такие кульбиты. Мне простые хлопки над крупом-то - проблема :oops:

А я в молодости ножницы лихо крутила 8)

---
Забыла ещё впечатлением от поняшек поделиться. У малышек такие маленькие лапки и они ими так быстро перебирают, что я совершенно не в силах понять, какой у них там заступ. Даже на шагу еле-еле углядела, что вроде никакого. След в след. А что там на рыси, все глаза уже сломала, ну не понимаю :mrgreen:

А вот уэльские нормально так. Полтора-два следа заступают стабильно.

Мне история из СДЮШОРа напомнила советский фильм " Самый красивый конь" - там тоже мальчик в учебную смену попадает и как-то суть учебы "сам выплывет - значит талант", т.е. без объяснений - смотри на других и повторяй, не можешь - уходи. Наверное, так в жизни и было. Мне неприятно было смотреть на это. Боюсь, что результат такой учебы - цепляйся чем можешь за лошадь, управляй как можешь.

Вот как раз результаты в те времена были.
Вон. Юра рассказывал. После проезда маршрута по 140 подходили и говорили "что-то ты сегодня плохо проехал. Палку привёз". Одна палка на 140 было ПЛОХО. Поэтому ему сейчас странно смотреть на наши конкура. :mrgreen:

не, для детей такие методы - самое то. обучение детей - это вообще песня отдельная. вы когда-нибудь видели как бальников или балет тренируют? :shock:
а по другому будет пшик.

а я недавно почти запрыгнула без седла. но кобыла низкая, легко было. и мне сразу же ВП помог, не ждать результата, я только ногу закинула, стала подтягиваться, он меня впихнул наверх )))
вообще я так и училась. сначала пузом на низеньких. а потом уже повыше. когда навык есть, на низеньких ногой. ну и т.д.

Какое там "пузом на спину" Я даже не пыталась. С моим-то пузом, думала, что отпружинит :mrgreen:

А я рассказывала, как мне однажды помогли на голого коня сесть? Конёчек не высокий. Попросила случайного мужика подкинуть. Ну там, за ногу, на раз-два-три... Он и подкинул. Я коня даже не коснулась. Просвистела над ним и шлёпнулась с другой стороны. Надо было видеть, как конь офигел :lol:

Вынуждена признать. Жёсткость мобилизует. В "наше время" попасть в клуб было трудно, а вылететь на раз-два. Ох, КАК мы старались!

Да. Помню этот фильм. Там с самого начала жесть. Как он со справочником в денник заходит седлаться, а конь его проверил.

Стоп. Фильм (и даже книга) - это художественная реальность, которая, как известно, является сознательно трансформированным в соответствии с авторской интенцией (задачами и намерениями) отражением реальности. Это - очень неплохая подростковая книга и несколько похуже детское кино с конкретной идейно-педагогической составляющей. Кони там - не главное, а в кино - так и вовсе на 10-м месте. И несмотря на то, что я в СДЮШОРе не училась, я фактически уверена, что в реальности никто на 1-м занятии рысью по 15 минут с не подогнанными стременами ездить не заставлял: спины лошадей жалели. Так что не думаю, что пример удачный.

Ну не знаю. Я уже толком не помню. Но... Вроде если не на первом занятии, то на втором. Уж предвариловки на корде точно не было.

Трудно сказать, где реальность, а где нет - я у выходцев советской школы со 2 занятия рысью без седла тряслась, наверное повезло, что не с первого (это уже в этом тысячелетии). Может кино и преувеличение, но не в деталях, а в жестокости дело. Юля бы так своего ребенка отправила "в омут с головой" в балет или на коня? Или индивидуальные тренировочки предпочла бы взять?

Сейчас к стати ненавижу езду без седла - вот стабильный результат.

интересная у вас тут тема...
я вот недавно запрыгнула на Орбиту :oops: она конечно не высокая но все таки
(этому есть свидетель,Маркиса =) главное чтобы первые две секунды стояла,а потом я могу и на ходу подтягиваться.надо тренироваться на ходу запрыгивать
В детстве я много ездила без седла,не когда было седлаться,да и лень после уборки всей конюшни.так вот я очень люблю ездить без седла.и чувствую себя там уверенно.
Начинала я тоже у Русиновых,и вскоре стала там помогать.так вот мы с новичками бегали в поводу.всю смену.10 минут рыси спокойно.было даже прыгали с лошадкой в руках.бегать я с тех пор тоже очень люблю,с собакой много потом бегала.
Согласна,что в детстве все легче намного.и конечно все зависит от телосложения.более крупному человеку будет тяжелее ,чем мне.

Сверху