Шшшшвобода

Re: Пони-няня_Трава_Мичуринское

Ржавая Дикая написал(а):
А вообще, я в счастье! Люди. Счастье есть! :mrgreen: Я снова начинаю держать нагрузки! Вы не представляете, КАК это приятно!
Юль, ты молодец! Продолжай в том же духе! :wink:

Продолжаю :D
Отработала всех. На этот раз с чисткой. Сегодня ничего особенного не делала. Разве что уэльцев взяла на уздечки. Луидор прям лапка. А Балтика, на руках не висит, зато козябится. Морду как только не выворачивает. Не есть гуд. Бум бороться.

Гуппи напугала. Мелкие поньки любят играть с мячиком. А эта сегодня так с него умудрилась кувырнуться, что на голову свалилась, думала шею свернёт. :shock: Надо же было так умудриться! Слава Богу, обошлось. А Луидор шлёпнулся, когда зажигал на свободе. Но это уже было не страшно. Задние ноги в повороте уехали и он просто шлёпнулся на попу. Типичная ситуация.

Ну и всё. Что ещё добавить? Тори? Тори по прежнему умничка. Эти её вкапывания с выпадением из реальности, уже давно прошли. Сейчас часть сознания остаётся со мной, как бы она не отвлекалась. На корде слушается. Давлению уступает. Смело чищу на развязка в конюшне. Осторожничаю, не без этого, но вполне уверенно. Ведёт себя (три тьфу) прилично. Терпения выстоять хватает. Единственное что, не любит когда в хвосте ковыряюсь. Приходится туда лазать в два-три захода. И всё-равно, не все опилки выковыриваю. Но уж как могу. Не драться же из-за хвоста. Измором беру.
Ножки даёт. Задние лучше передних. Когда в передних копытах ковыряюсь, она пытается ко мне в карман залезть, а не удобно же, переступить надо, вот ноги и дёргает. А с задними стоит спокойно.

Ну уж... Всё, что могла рассказала. Даже как чистимся :mrgreen:

Гуппи напугала. Мелкие поньки любят играть с мячиком. А эта сегодня так с него умудрилась кувырнуться, что на голову свалилась, думала шею свернёт.
Ого! Ничего себе! :shock: Хорошо, что все обошлось!

Наглый Чайник написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
А вообще, я в счастье! Люди. Счастье есть! :mrgreen: Я снова начинаю держать нагрузки! Вы не представляете, КАК это приятно!
Юль, ты молодец! Продолжай в том же духе! :wink:
Присоединяюсь! Юль, просто очень-очень за тебя рада! И как у вас там все интересно и серьезно-то! Вроде, мелкота, а туда же: козявятся на уздечке, зажигают... ну прямо как большие :mrgreen:

Love Summer не знаю. "Данный документ доступен только его владельцу".

У нас всё не по-детски. Это точно :mrgreen: Они совсем-совсем лошади, только маленькие. Ну да это даже удобней. Чистить меньше. Седлать приноровилась. А то, по-началу, седлать склонившись над лошадью - мозг выносило. А уздечки на мелких надеваю, плюхнувшись на колени. Делать это сверху как-то вот не с руки и всё.

А мне крылья подрезали :( Запретили на вожжах работать. Говорят, коноводу-коноводово. Вот так вот, Чайник. Дошутились тут некоторые :twisted: Назначаю тебя в виноватые. Не против, надеюсь? :mrgreen:

Я вот думаю. А если я смотаюсь в Москву на семинар к Марко (как там фамилия, не помню), мне это зачтётся? Или дело всё-таки не в уменьях а в статусе? Или один фиг, нет смысла тратиться?

Блин... Дороговато! Одна тренировка 70 евро. Это больше трёх тысяч. А что с одной тренировки толку? А три тренировки уже больше семи... Блин. Было б тут в Питере, я бы хоть просто зрителем посидела. Что-нибудь полезное да узнаешь. А так. И хочется, и колется, и мама не велит.

Ржавая Дикая написал(а):
Назначаю тебя в виноватые. Не против, надеюсь?
не я привыкла за последние месяцы. кругом виновата. борщи тебе не варила, на вожжи подговорила... чайники - зло.

Ржавая Дикая написал(а):
Одна тренировка 70 евро. Это больше трёх тысяч. А что с одной тренировки толку?
знаешь, некоторые тренера стОят того. и еще зависит, с каким настроем идешь, что хочешь получить.

Наглый Чайник написал(а):
знаешь, некоторые тренера стОят того. и еще зависит, с каким настроем идешь, что хочешь получить.
Так в том-то и беда. Что я могу от него хотеть? Кабы у меня была хоть одна лошадь в работе, были бы и вопросы. А так выходит не более, чем прихоть теоретика. Для прихоти, удовольствие дороговато. Особенно учитывая уровень моих нынешних доходов.

А с другой стороны, хоТца - это раз. И три тренировки по-любому даром не пройдут. Сам озадачит. Где-то подправит. Что-то подскажет....
Блиииииииииииииин! (слюной захлебнусь сейчас)

А у меня же несчастье! А я чуть не забыла поделиться :shock: Вчера собаке кто-то веко порвал. Кто, где, когда - никто не видел. Поразительно. Никуда с участка не уходила. Визгов слышно не было. А порвано прилично. Кошке выговорила, что не доглядела. Но ей похоже даже не стыдно.

В общем, есть теперь ещё одна забота. Глаз промывать.

Love Summer увы, наш случай страшнее. Поньке-то мячик чуть не с неё размером. Она как-то так на него грудью запрыгнула, что её головой вниз опрокинуло, а ноги наверху остались. Да ещё завалило в ту сторону, в которую загнулась голова. Ужас. Сейчас пишу, вспоминаю и вздрагиваю. Долго глаз с неё не спускала. Смотрела, не будет ли подёргиваться, теряться в пространстве, как-то голову недоворачивать... Вроде обошлось. Я даже не доложила об этом... Сейчас вот думаю, может зря. Надо было сказать. Мало ли что? Чтоб понятно было, откуда ноги растут.

бедная Лайма. выздоровления!

Ржавая Дикая написал(а):
А с другой стороны, хоТца - это раз. И три тренировки по-любому даром не пройдут. Сам озадачит. Где-то подправит. Что-то подскажет....
Блиииииииииииииин! (слюной захлебнусь сейчас)
:mrgreen:

А у меня же несчастье! А я чуть не забыла поделиться :shock: Вчера собаке кто-то веко порвал. Кто, где, когда - никто не видел. Поразительно. Никуда с участка не уходила. Визгов слышно не было. А порвано прилично. Кошке выговорила, что не доглядела. Но ей похоже даже не стыдно.
Может в куст влетела? Скорейшего выздоровления!!!

А на семинар надо со своей лошадью? Или там выдают? Или это 70 для зрителей?

Собачке - поправляться побыстрее!

На счёт семинара я информацию черпаю от сюда http://vk.com/event71709347

Можно со своей лошадью, можно на лошади клуба.

Собачка, три тьфу на неё, идёт на поправку. Заживает прям "как на собаке" :mrgreen:
Промываю физ.раствором и купила тут мазь какую-то. Она тут одна продавалась, так что мучиться с выбором не пришлось. А мазь оказалась прям чудотворной.

Ржавая Дикая написал(а):
Я вот думаю. А если я смотаюсь в Москву на семинар к Марко (как там фамилия, не помню), мне это зачтётся? Или дело всё-таки не в уменьях а в статусе? Или один фиг, нет смысла тратиться? .

Я считаю, что есть смысл поехать, послушать теорию и просто посмотреть работу Марко (а он работает лошадей с 10-ти утра до 8-ти вечера, с переывом на обед. :) )Это 10 евро в день за питане+ 500 руб ночёвка. Брать лошадь смысла нет, т.к. за эти минуты ты ничего не успеешь понять, если у тебя мало опыта.

Ах, так это не часовая тренировка (вот я наивная) и несколько минут? Небось ещё и при всём честном народе?

Спасибо Марина. Судьба так складывается, что поездка выглядит вполне осуществимой... Подумаю. Не. Постараюсь! :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ах, так это не часовая тренировка (вот я наивная) и несколько минут? Небось ещё и при всём честном народе? :D

Марко сначала сам тестирует лошадь, приводит её в божеский вид, на сколько это возможно(настраивает). Затем отдаёт обучающемуся с тем, что-бы лошадь продолжала бежать, а человек чувствовал, что и как должно быть. Потому что управлять толком никто не может, тем более повторить работу Марко. На одну лошадь-минут сорок, из которых тебе достаниется ну, пусть 20... И да, при всём честном народе))).

(Смотри видео у меня в контакте в альбоме про семинар. Скоро ещё добавлю.)

Обязательно посмотрю. Спасибо, Марин. Ты меня прямо таки вдохновляешь! :D

А у меня цветочки облетели, начинаются ягодки. Перехожу на новый уровень. Понек у меня половину отобрали, зато буду коноводить "взрослых" лошадок для всех наших берейторов. Это уже работа на весь день. Зато, не полная неделя. Можно сказать, меня повысили. Теперь, дай Бог, ничего не перепутать и сдюжить физически. :D

Пять. И два пони. И того - семь... Не уверена, как я справлюсь. Ну да, не попробуешь - не узнаешь.

Насчёт справлюсь - это сила привычки. Сначала и трое много, а потом и 7 нормально. На собственном опыте знаю :lol:

Сверху