Шшшшвобода

Re: Пони-няня_Трава_Мичуринское

Ой. Ну я косячница!
Вчера. Первое задание первого рабочего дня по-серьёзному! Просят подготовить к работе жеребца. Я, вся такая, усердная. Стараюсь. Поседлала... Вроде всё на месте. В амуниции не запуталась. По времени, аккурат не раньше-ни позже. Всё пучков. Вывожу...
- А что это тут?
Глядь! А там кусок присохшего дерьма! :shock: Не. Я может не великий чистильщик, но чтоб такую блямбу не заметить! Где этот дурацкий смайлик "застрелиться и не жить"?

Но это ладно. Даже отмазка есть. Света не было, в полутьме не заметила рыжее на рыжем. Под седлом рукой прошлась, а задницу прошляпила.

А вот сегодня! Попросили встретить коневоз, помочь разгрузиться. Сижу жду. СМСнули, что подъезжают. Приехала на конюшню. Припоркавалась, сижу - жду. Вдруг, глядь... суета какая-то. Смотрю. Мать честная! Стоит коневоз уже пустой :shock: Во, блин, помоглаааа! :lol:
Ой, ёёёё Что только грядущий день готовит? Не берусь загадывать.
А то, вчера мне и пообедать довелось съездить, и полежать немножко (слава Богу, а то бы не выдержала) получилось...

Сегодня я такая привезла свою подушечку, покрывальце... Свила гнездо! И пошла работать. Ну и чего? До шести вечера не присела! :shock: Еле-еле успела метнуться домой, на ходу перекусить (матушка грела, пока я ехала), чуть к прокату не опоздала. Спасибо, хоть коня без меня поседлали. А когда к шести часам дела неожиданно закончились и я вернулась домой, искренне полагая, что "на сегодня всё"... тут-то и обрадовали вестью о коневозе часов в десять-одиннадцать :mrgreen:

Но уж что точно могу сказать, жизнь ни разу не скучная :lol:

С такой нагрузкой и отсутствием времени на обед, ты к концу лета поменяешь весь гардероб. А верхом поездить вариантов нет?

Есть возможность подсаживаться на прокатного конька (да на какого! Игреневый умница и красавец Марсик. У меня в прошлом году даже бродили дурные мысли выкупить), но мне сейчас сильно не до этого... почему-то :lol:
V.E.R. написал(а):
С такой нагрузкой и отсутствием времени на обед, ты к концу лета поменяешь весь гардероб.
А вот не уверена, что сие сильно обрадует :P Моя нынешняя зарплата не рассчитана на такие грндиозные траты :mrgreen:

Уффффффффф Люди. Я выдержала!!! 8)
Ну, почти. Всё-таки кое-что осталось недоделанным. Не погоняла второй раз одну из кобыл. А надо бы. Ей явно мало. Не помыла коня... Правда тогда я ещё была в силах. Приготовила всё. А пока за ним в леваду ходила, какие-то тучки налетели, ветер задул... Я засомневалась. А тут ещё он возьми, да раскашляйся. Ну я и не рискнула. А вот от работы на корде жеребца (предполагался пробный выход вместе с берейтором, проверить, как справлюсь) позорно отказалась. Он большой, сильный и с яйцами. А я к восьми вечера уже еле на ногах стояла.
Но на этом дела не закончились. Сегодня бывшая моя подопечная, Тори уезжала в новую жизнь. На пастбище. Была первая погрузка в её жизни в коневоз... Там бы и без меня обошлись, но я не смогла. Осталась. УВЫ. Легко не прошло. И так, и сяк, и на перекосяк. Завели с мешком на голове. Одну девушку, зараза такая, всё-таки придавила. Надеюсь, без серьёзных последствий. Ох, волнительно всё это! Мне бы пойти упасть, а я тут строчу. Жду, когда адреналин рассосётся.
Нда. Наконец-то увидела подтверждение её дурной репутации! Задними ногами отмахивала - только вьёт! К счастью, она у меня хлыст из рук выбила, а то бы рефлекторно вломила бы ей по жопе этим хлыстом, за милую душу. А она как раз передами на трапе стояла. Конфуз бы вышел.

Молодчага!
Но и правда много событий. Особенно погрузка - это особая куча нервов, времени и сил. Хорошо, что это - разовая акция. И с корд-тестом жеребца совместить - явно был бы перебор.

Да кабы с утра, можно было бы и совместить. А тут. Ну реально, и так качает. Стоит ему башкой чуть резче мотнуть, я бы и улетела... Ну мне так казалось. Побоялась, что греха таить?

Катюшь. А ты беги скорее, рассказывай как выступила! Хотя, боюсь, всё-равно сегодня уже не дождусь. Адреналин закончился. Пойду спать.

А меня тут уволили, как несправившуюся с обязанностями. О, как.
Зато теперь масса времени вести дневник и ... и ни одной фотографии со своего недолгого коноводства! Так ни разу не взялась за фотоаппарат.

Жалко. Я там за этот месяц так заметно подтянулась! Такими темпами к концу лета были все шансы похудеть. Приятно. А ещё было приятно и неожиданно, что выдерживаю физическую нагрузку.
А теперь опять отожрусь. Эх! И надо что-то думать с работой. Тут у нас не так много вариантов. И в город возвращаться не хочется...
На что бы название-то у дневника поменять?

Да уж, как же было не похудеть с такой нагрузкой. Жаль, что не сложилось, конечно. Желаю поскорее найти новый хороший вариант

Я тоже очень желаю, чтобы у тебя, Юля, все наладилось поскорее, и уже появилось хорошее местечко для души, и для работы!

Спасибо вам огромное :D Будем надеяться.

Ой! Я же не рассказала! К нам в Траву приезжала Марина учить работе на корде! И мне таки дали лошадку для тренировки. Правда резюме Марины было не утешительно. Говорит, не умею ничего. Признаться, сама о себе была лучшего мнения :mrgreen: Но, думаю она права.
А я осталась очень довольной. То, что первым делом вся зажалась и вцепилась в вожжи - вполне ожидаемо. Зато всё-таки удалось немного коня "отпустить". Именно немного и далеко до достаточного. Но, главное, я видела за собой основные свои ошибки и получалось их тихонечко исправлять. Уверена, будь у меня возможность спокойно, регулярно заниматься, всё бы получилось. Во всём сноровка нужна. Банально, привыкнуть верёвки в руках держать и не путаться, одного раза мало.
Единственное в чём у меня обнаружился явный клин - это в отзывании. Амплитуда, с которой Марина предложила это делать, в мой мозг не уложилась. Кажется, что очень уж сильно. Я так долго училась играть пальчиками, что работать рукой столь свободно надо себя ломать.

Ну и тяжеловато мне столько бегать за лошадью. Хотя и это от неопытности и отсутствия достаточно длинного и лёгкого бича (удочку в магазине уже присмотрела :mrgreen: хорошо купить не успела). Ну и плюс, я уже успела набегаться к началу своей тренировки и прилично устать. Я же в тот день работала.
ЭХ! А я-то уже размечталась, что выпрошу себе лошадку попроще и буду потихонечку с ней заниматься пару раз в неделю в свои выходные дни... Опять не судьба. БЛИН! Хоть покупай себе лошадь! :mrgreen:

Re: Шшшвобода. Кому коновода? ))))_Мичуринское

Так в конном деле так и есть, хочешь развиваться - покупай свое :mrgreen:

Вообще-то я надеялась зарабатывать в Траве деньги, а не тратить их там :lol:

Развивать свои знания и умения в конном спорте можно! Для этого не обязательно иметь свою лошадь :lol:

Velly написал(а):
Развивать свои знания и умения в конном спорте можно! Для этого не обязательно иметь свою лошадь :lol:

Не обязательно, но так проще. И надежнее.

Да, согласна. Лучше нет, когда сам себе хозяин. Но это влечёт за собой кучу трат и нервов по другому поводу. В какой-то момент от этого сильно устаёшь.

Юля, с языка сняла!
Я как свежеосвобожденный ЧВ (о, сказанула! :lol: ) утверждаю, что наличие своей лошади никаким образом не влияет на развитие.
И не надежнее это ни разу!

Юль, жалко, да.
Как невладелец скажу, что очень даже можно развиваться, не имея своей лошади. Более того, развитие идет гораздо успешнее, когда под рукой есть разные лошади. Работаяя постоянно вместе, мы привыкаем друг к другу. Я знаю, чего ожидать от лошади, она привыкает лучше меня понимать, несмотря на косяки. Иногда уже от "силы мысли". А тут - бац - и другая лошадь. И прощай сила мысли. Остаются только законы природы, правильные навыки и правильные умения. Тогда и учишься отзывать так, чтобы лошадь поняла, что отзываешь, а не отгадывала по непонятному дерганью.
А еще хорошо, когда рядом с несвоей лошадью стоит опытный человек, который за эту лошадь отвечает. И у него шкурный интерес, дурного не посоветовать.

Про разобраться с веревками и про отзывать.
Мы учились сначала "на сухую", друг на друге. То есть один конец веревки в руке человека в роли лошади. И человек этот может сообщить человеческим голосом, насколько внятно твоя одержка по веревке до его руки доходит. И с веревками разбираться проще, когда они в руках существа разумного. А к лошади подходить, когда уже движения более-менее автоматизировались. Еще мы тренировались по пустым бутылкам шамбоньером попадать.

Ну я правда не на вожжах училась, а просто на корде. Но и на вожжах потренировалась бы обязательно на сухую.

Да. Советы отменные :D В сухую тоже доводилось. Но больше в роли лошади :mrgreen: А с бичом тренируюсь всякий раз, когда выпадает оказия. Скажем, пока лошадь бегает на свободе. Разве что без бутылок. Просто целюсь в конкретную доску ограждения или сшибаю конкретный холмик грунта. Вот только бич лучше иметь один, свой собственный. А то они все разные.

Собственный иметь хотелось бы. Но во-первых, он дорогой, зараза. Тот, который мне нравиться. А во-вторых, часто получается спонтанно поработать, потому что вот эта лошадь сегодня не работала. А свой я с собой все время таскать не буду и шкафчик уже лопается. Так что пока общественный не сломали, буду им пользоваться.

Сверху