Шшшшвобода

Re: Пони-няня_Трава_Мичуринское

Юль, ты там только без фанатизма. Все-таки лето, жара, нагрузки... береги себя.

С повышением, поздравляю! Когда хорошо делаешь свое дело, от души, бонусы не заставляют себя ждать.

Юль, а что входит в твои обязанности? Очень интересно :)

Удачи в новой должности! Ждем рассказов

Спасибо за добрые пожелания.
Валь. Не беспокойся. У нас пока жары нет. Очень так нет.

А обязанности... Да самые обыкновенные. Собрать коня берейтору. Забрать после работы - разобрать. Процедуры, кому что надо. Кому дёгтем копыта помазать, кому примочку. Подкормки дать, кому надо. Попоны надеть/снять по погоде... Ну и погонять на корде, если до кого у берейтора руки не дошли. Самые обычные обязанности коновода.

Пять коней почистить-собрать-разобрать - это очень приличная нагрузка, особенно, ежели среди них есть любители поваляться в луже. А если еще и на корде погонять, да еще 2 поньки... В общем, да - полная ставка. Я вот не уверена, что потянула бы, особенно, не разово, а день через день или даже каждый день. Сил тебе, Юль. Напиши, как оно?

Если силы будут написать, то напишу :lol:
Я, признаться, в силах не вполне уверена. Вон. Сегодня ничего особо физического и не делала. Только встала рано, много моталась за рулём, да высидела двухчасовую очередь... Так еле-еле понек по режиму лайт погоняла! В стены втыкаюсь. А тут такой фронт работ грандиозный, да на целый день...

С другой стороны, скажи мне месяц назад, что я буду проводить по пять часов на ногах, да не просто так, а как-то там работая - я бы тоже глаза закатила. А ведь ничего. Да. По-началу тяжело было, но ведь справилась и втянулась. А тут. Да. Работы много, но в течении дня размазано. Будет возможность передохнуть. Думаю, в лошадиный обед и я смогу уезжать домой на час-полтора. Поесть и передохнуть. Сменщица любезно разрешила отдыхать в её домике...
Что бы не попробовать? Хотя конечно, грустно думать о чистке глядя например на Трибуна (донской жеребец). Уж очень сильно не понька. :? Упаришься, щёткой махать.

---
Девушки-землячки. Может кто-нибудь тоже собирается на семинар к Марко? А?? Может махнём за компанию?

Юль втянешься конечно. Главное кмк постепенно все же нагрузку наращивать. И не перегибать уж совсем. не выбиавться из сил окончательно. так что ты будь внимательна к себе. И -донской жеребец...Это ..Как у него с характером?

Дада. главное - не перегибать, а наращивать постепенно. а тут постепенностью и не пахнет. как-то многовато всего. целый день на ногах... короче, я уже переживаю.

Ну почему же, прям весь день да на ногах? 5 лошадей - это грубо говоря 5 часов. Плюс ещё два часа на то, и сё. Остальное время вполне себе отдыхай. Просто надо быть на конюшне ибо на подхвате. И то. Как уже писала, днём наверняка спокойно смогу уехать часа на полтора. И не с семи утра начинать. Максимум с половины девятого и то редко. Не так уж страшно. Что вы прям... пугаете меня :mrgreen:

Жеребец спокойный. У нас там мерин один зажигает. Остальные, вроде спокойные и воспитанные.

Будем ждать отчетов. Очень интересно!

А сколько сейчас в траве постой и есть ли места?

Постой там 15 000. НО. Подробности мне не известны, но там действует принцип "пятнадцать плюс". Там за что-то придётся доплачивать. Реально дороже выйдет. Если интересно, разузнаю по цене. Места есть... Хотя. :roll: Должны приехать несколько лошадей. Не знаю, что там останется.

У нас там в крытом кварцевый песок с текстилем :wink: Манеж большой и накрыт не жестью, а текстилем каким-то. Светлым.
Вот бы ещё бочку ввели в эксплуатацию! Вчера там рабочие ковырялись. Есть надежда. Тогда у нас будет ДВА крытых манежа :P

Эх, далеко :(((

Мечтаю о таком манеже ... Но это как квартира :))))

Да. Далеко. Просто так сюда не намотаешься. Хотя бегают автобусы от Девяткино и ... Есть ещё от Парнаса, но не уверена, едет ли он мимо конюшни?

Ой, ёёёёёёё! КАК я боялась, что в первый мой день коноводства "по взрослому" случится жара. Не надо было бояться. Ибо так оно и сложилось. ЖАРАААААА. В такую погоду мне тяжело просто лежать. А тут пришлось как минимум ходить.
Сказать, что я устала - ничего не сказать. А вообще... работа, как работа. :D

Юль, ты герой! Я сегодня после тренировки малодушно отменила поездку в типографию: как представила, что еще по пробкам через центр тащиться туда и потом обратно... Махнула рукой и свернула прямо к дому. И то ехала с каким-то странным ощущением, что я выпала из реальности, и все вокруг - то ли компьютерная программа, то ли кино какое-то :lol: . Жара действует сильно, особенно если ест "отягчающие обстоятельства" (я маленько простуженная) и сосуды - не ахти.
В общем, ты - молодец, держись! А искупаться у вас там негде? Это здорово облегчает жизнь...

Ага. Есть. В дУше )))) Пыталась в свой бассейн окунуться, но вода показалась ледяной, хоть её там Игорю по колено ))))

На озеро ползти ни сил, ни времени.

Ну, душ - уже что-то))). Жалко, что до озера далеко ползти...
Странно с бассейном. По идее должна вода очень прогреваться, если с утра наполнить и если стоит не в каком-нибудь тенистом овраге...

Да ладно, тенистое место. Она стоит ещё с прошлой жары! Грязная уже (так и не купила чехол, блин), но я думала, что тёплая. Всё ребёнка туда пихаю, а он упирается. А оно вон как, оказывается. Не больно-то наныряешься. Я ещё в прошлом году удивлялась. Даже нагреватель подумывала купить. Вот только бассейн никак в порядок не приведём.
Переходник к насосу потерялся. Надувная часть спускает. А мне мало того, что прежних дырок не найти, так и от новых не уберечь. От кошки забор не спасает. Она туда лазает по деревцу, к которому рабица прикреплена. Застукала её однажды.

Думаю это не столько вода холодная, сколько разница температур... Но вот почему разница такая большая? Действительно странно. Но это и хорошо. Бассейн нужен дабы охладиться. Так что, холодная вода - как раз то, что надо.

А душ - это спасение! :D

Сверху