Re: Шшшвобода_Мичуринское_семинар Марко Хильдебранд
Neznay и в чем заключается это коренное отличие?
я же написала, как мне кажется
)) как раз из-за присутствия второй вожжи-внешней, которая поддерживает лошадь в контакте. я могу ошибаться, опыта у меня мало крайне, и я не боюсь в этом признаться или показаться глупой и много еще не понимаю. Но я вижу, как за 4 месяца поменялась моя молодая 3-х летняя не заезженная лошадь. Вижу насколько улучшились его движения, насколько лучше он стал гнуться и накачались мышцы той же спины, шеи и попы без доп.веревочек, насколько лучше стал отвечать и поддерживать то, что его просят. на фото наш брат, своего коня я не выкладываю по личным причинам, но поверьте на слово-за 4 месяца это стала совершенно другая лошадь
))я уже молчу про то, что мой конь от большого ума совсем не любит бегать просто по кругу-начинает дурить, еще до работы на вожжах при попытке работать на корде по всему манежу-еще больше начинал дурить, что поделать молодая лошадь, я уже молчу про то, что пару раз почти роняла лошадь, когда начинал носиться и подпрыгивать
(( Работа на вожжах позволяет работать без потери контакта и импульса по всему манежу, а также достаточно разнообразить тренировку, чтобы молодой лошади не наскучила и не надоела однообразная работа,и что больше всего мне нравится-это отсутствие всяких доп.веревочек и средств, чтобы сбалансировать лошадь, научить работать, нести себя и в последствии меня, а также подготавливает лошадь к управлению под седлом и помогает в работе в руках на земле
) За время тренировки Марина меняет и положение вожжей и свое положение, радиус, темп, направления и т.д., а еще недавно начали изучать уступки/принимания на вожжах. Зато сейчас намного улучшилась наша с ним работа на корде и как мне опять же кажется, как раз из-за работы на вожжах