Шшшшвобода

Re: Шшшвобода. Кому коновода? ))))_Мичуринское

Ржавая Дикая написал(а):
Ещё было "хоооо", когда он не столько менял темп, сколько успокаивал..
Юль, это наверное было интернациональное "whoa" - используется для успокоения, замедления, остановки.
Спасибо за рассказ, очень интересно - классно съездила!

Re: Шшшвобода_Мичуринское_семинар Марко Хильдебранд

в этом мы Марине постоянно мешаем, пытаясь из коней сделать свинок:)))

Хо - это не интернациональное. Это в вестерне так тормозят. А немцы обычно на нормальное тпру тормозят (то, что для Юля как урррр звучало) Шери тоже так лучше понимает, чем траб -шрит. И под седлом, если затарапливается или пугается, на тпру успокаевается и замедляется.

Юль (РД) , интересный рассказ! Прям тоже завидую. Я на двойной корде еще не побовала. (С моим разрядом не положено еще, да и не особо у нас это практикуют)

И как мне кажется, что работа на вожжах в корне отличается от работы на корде.
Neznay
и в чем заключается это коренное отличие?
Честно говоря, из рассказа Юли я не услышала ничего такого о принципах работы на двойной корде, что бы я не учила на обычной.

Корона написал(а):
Хо - это не интернациональное. Это в вестерне так тормозят.
Тань, не только в вестерне. В таком случае в англоязычных странах. Маркус же тоже почему-то использует.

Neznay и в чем заключается это коренное отличие?
я же написала, как мне кажется:))) как раз из-за присутствия второй вожжи-внешней, которая поддерживает лошадь в контакте. я могу ошибаться, опыта у меня мало крайне, и я не боюсь в этом признаться или показаться глупой и много еще не понимаю. Но я вижу, как за 4 месяца поменялась моя молодая 3-х летняя не заезженная лошадь. Вижу насколько улучшились его движения, насколько лучше он стал гнуться и накачались мышцы той же спины, шеи и попы без доп.веревочек, насколько лучше стал отвечать и поддерживать то, что его просят. на фото наш брат, своего коня я не выкладываю по личным причинам, но поверьте на слово-за 4 месяца это стала совершенно другая лошадь:)))я уже молчу про то, что мой конь от большого ума совсем не любит бегать просто по кругу-начинает дурить, еще до работы на вожжах при попытке работать на корде по всему манежу-еще больше начинал дурить, что поделать молодая лошадь, я уже молчу про то, что пару раз почти роняла лошадь, когда начинал носиться и подпрыгивать:((( Работа на вожжах позволяет работать без потери контакта и импульса по всему манежу, а также достаточно разнообразить тренировку, чтобы молодой лошади не наскучила и не надоела однообразная работа,и что больше всего мне нравится-это отсутствие всяких доп.веревочек и средств, чтобы сбалансировать лошадь, научить работать, нести себя и в последствии меня, а также подготавливает лошадь к управлению под седлом и помогает в работе в руках на земле:)) За время тренировки Марина меняет и положение вожжей и свое положение, радиус, темп, направления и т.д., а еще недавно начали изучать уступки/принимания на вожжах. Зато сейчас намного улучшилась наша с ним работа на корде и как мне опять же кажется, как раз из-за работы на вожжах:)

О, Спасибо за такой интересный отчет о семинаре. Мы очень рады, что было интересно и познавательно. В сентябре будем устраивать еще один семинар. Но теперь хотим пригласить Марко минимум на 5 дней, ибо был полный аншлаг. По поводу разницы работы на корде и двойной корде. Одним из основных правил поиска контакта - это работа бича и постоянные полуодержки внешней и внутренней вожжей. Вместе и по отдельности в нужный момент. Кордой этого не достичь. Марко говорил что за 45 минут надо делать от 150 до 200 полуодержек.
И по поводу отсутствия выездковых лошадей. Обижаете :roll: А Прапор? Помните, наш рысачок. там и верховая тренировка была и на вожжах. И кобыла крайняя - Флористика - она тоже выездку изучает. :)))) Ждем в гости Вас еще раз!

Neznay
Ээ, то есть на корде Вы работали без контакта?

Юль (Hitman) , ну ну знаю. От англичан я такого тоже не слышала. Но спорить не буду. Не так уж я и много слышала англичан.

Марко говорил, что он вообще не работает на корде, т.к. это не целесообразно. Доппельлонжа даёт больше возможностей.
Но я считаю, что принцип работы один и тот же: контакт, энергичная работа зада, полуодержки. :roll:

Тань. Работа на вожжах отличается от корды примерно так же, как езда верхом на уздечке от езды верхом на уздечке с одним порвавшемся поводом. Или как работа на корде отличается от работы в руках.

Это - это "работа в руках", только повод длинный.

Kassandra82 написал(а):
И по поводу отсутствия выездковых лошадей. Обижаете :roll:
Ох, простите пожалуйста. Странно даже. Как же это мимо сознания прошло? Видимо "концентрациоооон" не хватает гораздо больше, чем надеялась. ))))

Ржавая Дикая написал(а):
Тань. Работа на вожжах отличается от корды примерно так же, как езда верхом на уздечке от езды верхом на уздечке с одним порвавшемся поводом.
Плюсую к емкости образа :lol: .С поправкой что корда все равно не аналогична поводу по ощущениям, если она пристегнута напрямую к трензелю. Принцип тот же если смотреть чисто на базу, а в остальном корда вожжам проигрывает по всем параметрам.

Спасибо за красочный отчет! :)
ПыСы: а можно 2-ух летнего РВ фотки скинуть в полном масштабе на почту? :roll:

Вожжи дают больше возможностей, не отрицаю. Это следующий этап в работе. Для более сложных вещей. Но в корне отличий из описаний я не увидела. Ничего, кроме обучения по-новому сортировать руки.
И очень жаль, что большинство работает на корде с одним порвавшимся поводом. И думают, что так и надо.

saintangelo написал(а):
ПыСы: а можно 2-ух летнего РВ фотки скинуть в полном масштабе на почту? :roll:
Да, конечно. Давайте адрес.
Жаль только фотографий у меня совсем мало и в плохом качестве.
Вот, вывалила всё, что есть. http://vk.com/album9352662_197356614 Может ещё что приглянётся

---
Вот в этого парня просто влюбилась
cSRdE6g57FE.jpg

Это вятский жеребчик. На фото не видно. Масть у него просто потрясающая. И он весь прям сияет.
Работал. Старался :D

5XZBNpmMw10.jpg

Тань (Корона). Если ты пытаешься сказать, что нет смысла хвататься за вожжи, пока ещё не научился работать с кордой, то я с тобой согласна полностью! Вожжи это более тонкий инструмент, который имеет смысл и пользу в руках специалиста.
За себя скажу. Хочется куда-то расти и прогрессировать. Верхом я себя не вижу, а вот с боку пожалуй можно попробовать.

Корона написал(а):
...И думают, что так и надо.
Выделю именно эту фразу. Беда не в том, что как-то не так работают. Беда, что "думают, что так и надо".
Сталкивалась с разными вариациями. То не пользуют бич. Часто вообще не берут. "Зачем? Она и так бежит". Или бич берут, но держат его где-то за спиной, вытаскивая только для того, чтобы напугать лошадь. В результате лошадь начинает от бича шарахаться. Очень часто лошади висят на руке. Особенно те, кого постоянно работают на резинках. Или наоборот. Лошадь бегает вокруг человека по произвольной траектории. Ну и виртуальная корда, представляется не как баловство, а как крутизна. Меж тем, обычно все эти виртуальные корды работают только возле выхода из манежа.

Re: Шшшвобода. Кому коновода? ))))_Мичуринское

Ржавая Дикая написал(а):
и заверения, что пребываю ныне в неимоверном восторге! Хоть и убедилась в том, какая же я чмо :mrgreen:

Марко по-ходу на всех так действует! :D

Я хочу сказать, что чаще всего лошадь просто моционят и называют это работой на корде. Иногда даже корда как таковая не присутствует. Многие верят, что корда пристегивается, чтоб лошадь в поля не удрала. А в бочке то зачем? Куда она денется. Пристегивают корду к недоуздку и говорят про отсутствие контакта. "А ты про переходник никда не слышала, ха-ха-ха, вот бестолочи у вас там, каждый раз корду перестегивают. " А веревки - вообще зло! Ну тогда да, на одном порванном поводе - подходящее сравнение.

Вот совсем сказанным согласна, но не понимаю остроту реакции и ... кажется неприятие вожжей.
Если ты владеешь кордой, как инструментом, неужели тебе не интересно перейти к более тонкому инструменту для более тонкого воздействия?

Ржавая Дикая написал(а):
---
Вот в этого парня просто влюбилась

Это вятский жеребчик. На фото не видно. Масть у него просто потрясающая. И он весь прям сияет.
Работал. Старался :D

Дааа, он симпатяга, стоит с нами на одной конюшне. Строгий парень, но масть нереально красивая.)))

Ржавая Дикая написал(а):
Он строгий? А прикидывался таким лапочкой!

Просто его очень хорошо воспитали, т.к. я не замечала ни разу агрессии с его стороны, но говорят, что строгий, может пугают?
А так он и правда шикарный и талантливый парень.

хммм...ну да..работала на корде не в контакте, я еще учусь всему и мне к сожалению не дано было сразу с рождения правильно работать лошадь на корде:)))И не воспринимаю корду, как некую веревочку, которая нужна,чтобы лошадка не свалила от меня. Стараюсь и учусь:)))
и за вожжи я не хватаюсь, а даже и боюсь их, точнее не их, а не дай бог испортить одним неловким движением то, чему учит коней наша Марина:)))
п.с. и да, все равно считаю, что работа на вожжах лучше во много раз и в корне отличается, чем работа на корде

Сверху