Re: Шшшвобода_Мичуринское_семинар Марко Хильдебранд
Да нее. Ничего интересного пока нет. Конюшня, как конюшня. Ещё только-только строится. Пока что, четыре денника, площадка, да электро пастух.
Моя задача - катать желающих. Ну и лошадок моционить, чтобы под детьми не шалили. Ксожалению, у нас выходит, что из четырёх лошадей "рабочих" только две. Одна понька зашуганная ужас. Не знаю, что с ней делали. Вроде не девочка уже, лет шесть должно быть. От всего шарахается. Чистила первый раз и то разнервничалась, даже есть перестала. Передние ноги ещё дала, а задними отмахивала только вьёт. На корде палку увидала и в обморок... В общем, как дитё малое. Всё с азов начинать. Хотя вроде как заезженная. Попробовали подсесть, тоже глаза на лбу. Что люди с лошадьми делают? Лошадка-то честная. Добронравная. Была бы просто незаезженной - никаких бы проблем не было. А с зашуганность эту убирать, сколько времени понадобится? Не угадаешь. Да и потом, нет-нет да будет вылезать тяжёлое прошлое.
И одна из лошадей тоже что называется "под опытного всадника". И тоже в силу зашуганности. Хотя эту вроде как не обижали, просто как-то странно работали. Как она бегает - это даже не олень... Не знаю с чем и сравнить. Она не просто голову задирает, она аж шею выгибает вперёд. На корде вроде бы бегает, а на деле-то в руку не идёт. Сбрасывается с верёвки и начинает подходить. Отсылаешь - нервничает, голову вверх и понеслась. Ни о каком прокате с верху на корде, речи быть не может. Пока... Есть у неё бонус. Сообразительная. Может и получится с ней договориться. Надеюсь. Было бы время заниматься. И силы. Опять вон, погода улучшилась. Жара. Плавлюсь от любого движения.
Там интересна сама база отдыха, возле которой растёт конюшня. Обязательно возьму фотоаппарат, да пофотографирую. Красота! На берегу озера. Газончики, клумбочки. Чистота и красота. Домики среди сосен. И развлечений полно. И пентбол. И прокат квадроциклов. И ... не знаю, как это называется?... полосы препятствий сделаны на деревьях. Детский клуб досуга. Мастерят там поделки вовсю. Прокат всякого спорт.инвентаря. Велосипеды, ракетки, пин-понг... Кафе есть. И это может я ещё не всё знаю. Рассказываю о том, что на глаза попалось. Специально-то не интересовалась пока. Великолепное место! А я, сколько мимо езжу, и не знала. Не. Плакат-то видела, но что там такая красота оказывается - откровение.