Шшшшвобода

Re: Шшшвобода_Мичуринское_семинар Марко Хильдебранд

Ань Да ты же всё интересное пропустила. Это я на семинар ездила.

А вообще, пожалуй да. Вожжи входят в моду. Но это очень хорошая мода. Вожжи - очень не просто, но весьма эффективно.

Ну, вот. Наконец-то мне есть хоть что-то рассказать. Устроилась на работу на другую конюшню. По условиям с Травой не сравнить. Тут всё ещё только-только строится. Но, вот, лошадей уже привезли. Две большие и две маленькие (пони). Начинаем покатушничать потихоньку.
Сегодня первый день работала... Ну что? кхмм... Если и дальше работать в таком режиме, у меня есть все шансы к осени похудеть :mrgreen:
А ещё, я сегодня НАКОНЕЦ-ТО посидела верхом! Без шлема, в босоножках и шортах, но всё-таки. :mrgreen:

Мои поздравления!
Давай ка подробнее про новую конюшню ))

Очень интересно! :D

Что за конюшня? Да еще и новая, как я понимаю? Интересно :)

Да нее. Ничего интересного пока нет. Конюшня, как конюшня. Ещё только-только строится. Пока что, четыре денника, площадка, да электро пастух.

Моя задача - катать желающих. Ну и лошадок моционить, чтобы под детьми не шалили. Ксожалению, у нас выходит, что из четырёх лошадей "рабочих" только две. Одна понька зашуганная ужас. Не знаю, что с ней делали. Вроде не девочка уже, лет шесть должно быть. От всего шарахается. Чистила первый раз и то разнервничалась, даже есть перестала. Передние ноги ещё дала, а задними отмахивала только вьёт. На корде палку увидала и в обморок... В общем, как дитё малое. Всё с азов начинать. Хотя вроде как заезженная. Попробовали подсесть, тоже глаза на лбу. Что люди с лошадьми делают? Лошадка-то честная. Добронравная. Была бы просто незаезженной - никаких бы проблем не было. А с зашуганность эту убирать, сколько времени понадобится? Не угадаешь. Да и потом, нет-нет да будет вылезать тяжёлое прошлое.

И одна из лошадей тоже что называется "под опытного всадника". И тоже в силу зашуганности. Хотя эту вроде как не обижали, просто как-то странно работали. Как она бегает - это даже не олень... Не знаю с чем и сравнить. Она не просто голову задирает, она аж шею выгибает вперёд. На корде вроде бы бегает, а на деле-то в руку не идёт. Сбрасывается с верёвки и начинает подходить. Отсылаешь - нервничает, голову вверх и понеслась. Ни о каком прокате с верху на корде, речи быть не может. Пока... Есть у неё бонус. Сообразительная. Может и получится с ней договориться. Надеюсь. Было бы время заниматься. И силы. Опять вон, погода улучшилась. Жара. Плавлюсь от любого движения.

Там интересна сама база отдыха, возле которой растёт конюшня. Обязательно возьму фотоаппарат, да пофотографирую. Красота! На берегу озера. Газончики, клумбочки. Чистота и красота. Домики среди сосен. И развлечений полно. И пентбол. И прокат квадроциклов. И ... не знаю, как это называется?... полосы препятствий сделаны на деревьях. Детский клуб досуга. Мастерят там поделки вовсю. Прокат всякого спорт.инвентаря. Велосипеды, ракетки, пин-понг... Кафе есть. И это может я ещё не всё знаю. Рассказываю о том, что на глаза попалось. Специально-то не интересовалась пока. Великолепное место! А я, сколько мимо езжу, и не знала. Не. Плакат-то видела, но что там такая красота оказывается - откровение.

как весело )))
Да, обязательно пофоткай! И подопечных тоже.

А название-то у этого места есть? :)

Конюшня пока ещё безназванная, а база именуется "Вороний Хутор".

Я о таком даже и не слышала :)

Да мало ли у нас тут Баз? Рядом живу, а и то о половине не слышала. А их помимо старых, ещё и новых понастроили.

Меня поражает, что моё родное Мичуринское неожиданно превратилось в какую-то лошадиную мекку! Почему-то совершенно без моего участия. И вообще, как-то очень не заметно. Все где-то попрятались за заборами, никого и не видно. Реклам как-то не видно. Из объявлений, запомнилось о продаже конского навоза и как-то и всё. А меж тем. На право пойдёшь - в Траву придёшь. Прямо пойдёшь - в ... ещё две конюшни (не знаю названий) придёшь. А я нынче, хожу на лево. Четыре конюшни по-близости. Согласитесь - это не мало для "домика в деревне"! :D
А какое сено накошено на наших полях!!!! Ммммммммм Что называется "сама бы ела"!

Поздравляю с новым местом работы :). Вот что значит, хороший специалист, без работы никогда не останется :) ждем отчетов

Ой. Вот за специалиста отдельное спасибо :lol:

А отчёт, пожалуй вот. Есть у нас там две девочки-помошницы (как без них?). Нравится им ходить пони пасти. Пежо вскорости начал над ними откровенно издеваться и я дала им в руки палочку. Для Пежо. Но ведь там же ещё и Лиза. А Лиза при виде палочки в руках падает в обморок. Сегодня девочки поняли, почему им так рьяно запрещали подходить близко друг к другу, когда они с поньками.

Ковыряюсь на конюшне, глядь, ЛЕТЯЯЯЯЯТ на пару, по полю мимо, корды веером. Вжик мимо и скрылись.
Ладно удрали. Одна девочка самоотверженно пыталась удержать, в результате упала и проехалась на корде. Поцарапалась, бедная.

Пошла искать беглецов. А там дорожки-то полевые разбегаются. Само поле не ровное. В горку. Трава высоченная, а поньки маленькие. Уже начала звонить, просить помощь с квадроциклов, а сама пошла кобылу седлать. Но вот на обратном пути, засекла холки среди травок-метёлок )))) Ничего. Целы, невредимы и довольны, как слоны. Они таки вернулись поближе к конюшне. Только домой не пошли, предпочли с головой в траву нырнуть.

Вот так вот. Дни стали наполняться событиями ))))

V.E.R. написал(а):
Поздравляю с новым местом работы :). Вот что значит, хороший специалист, без работы никогда не останется :) ждем отчетов
ППКС!

Юль, весело )))) Хорошо хоть нашлись быстро шустрики.

Удравшие поньки - ржака какая :D
Хотя они те ещё вредители бывают))
kdRHIySKuKk.jpg

cPbZaJC6lzo.jpg

Это ДА! И ржака и ещё какие вредители )))))
Писала уже наверно? В Траве одна из понек не уступала давлению, а наоборот, начинала наваливаться. И вот, я ей направление меняла. Подозвала, угостила и начала отсылать. А та жмётся к ногам крупом и хоть ты что! По идее, пинка надо было отвесить, а у меня на неё ни рука, ни нога не поднимаются, зато смех разбирает.

А эти двое... В первую же ночь, по приезде, открыли денник и шарились по леваде перед денниками. Их теперь особенно тщательно завязывают.
До всего им есть дело. Везде надо нос сунуть. Вчера, прежде чем выпустить, вроде всё из левады убрала. Так нет ведь! Каким-то образом до сумки добрались, утянули в леваду и ковыряются смотрю. Щётки вытаскиваю, вокруг раскладывают и опять нырк мордой в нутро. Смотрят, что там ещё есть.

Вспомнила ещё.
Кобыла вчера напугала. Завожу серую, а в соседнем деннике рыжая морду поднимает... Ба-тюш-киии А у рыжей-то весь нос в крови :shock: Благо, цвет всё-таки немного не такой. Быстро сообразила, что это она вкусняшку вылизывала и нос выпачкала. А то ведь, чуть кандрашка не хватила. :mrgreen:

Поздравляю с работой! Какие истории веселые, однако, с первых дней :mrgreen: . Пусть и дальше все приключения будут только смех и веселье доставлять!
Рассказывай еще...

А мне теперь писать некогда. :lol: Раньше было нечего, теперь некогда. Всё закономерно. А я ведь вчера туда с ребёнком ездила. Немного пофотографировала, сколько батарейки позволили...

Игорюху без седла на Пежо прокатила прямо в левадке. Думала, завизжит сразу. Сидеть-то неудобно. А ничего вроде. Сидел. Даже не кукожился.
---
Если большую букву не заметить, странная какая-то фраза получается. На пежо и вдруг сидеть неудобно. :mrgreen:

Ну вот, обещанные фотографии.
Наши поняшки. Пегий - Пежо, а гнедая Лиза.
LoZ8wxudUAY.jpg

И кусочек базы
wpRmvzDenY8.jpg

Горка-лазалка
7LFq-RtkTRQ.jpg

ar-QybQpp1M.jpg

jVdhJ39z1Ww.jpg

loG9JJWp3Wg.jpg

Снизу почему-то не сфотографировала. Это тоже наверху, возле горки-лазалки. Здание администрации. За ним среди деревьем те самые "лазалки" (не знаю как назвать). Полосы препятствий на деревьях. Шлемы, страховки, инструктаж. Всё, как положено.
DOtqKPApnDE.jpg

9E-XygmMSEU.jpg

Это только кусочек. Постараюсь при случае побольше сфотографировать.

Kassandra82 что-то от вас ничего не слышно. Как дела?

Сверху