Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там
Не поверите. Ездила верхом! За всё лето в седло садилась, по пальцам пересчитать. Так что сегодня это прям Событие!
Бедная лошадка. Похоже, мозг у неё закипает. Она честная. Но, видимо, совсем потерялась в непонятках, что от неё хотят. Видно, что хочет бежать (ещё под девушкой), а поехать по стенке галопом проблема. :shock: С подъёмами с горем пополам разобрались, а дальше, не выходит у данилы мастера каменный цветок, хоть трести. Кобыла вместо того, чтобы двигаться вперёд, шеей машет и на месте подпрыгивает. Максимум, по длинной стенке пройдёт и в шаг.
Сама села, пошла разбираться. По ощущениям, как буд-то проворачиваешь заржавевший руль. Идёт но меееедленно-мееееедленно и тяжелооооо-тяжелоооооо. Хорошо хотьне скрипит :mrgreen:
Добилась от неё (не без труда) спокойного движения галопом по стенке без остановок, навернули несколько кругов и пошли в своё удовольствие по округе шагать.(Ну... в МОЁ удовольствие, чего уж)))) Нашагались, вернулись уже к конюшне и ТУТ... (па-баааам) кобыла вроде как подрасслабилась и стало возможно ей нос опустить :shock: Ну и... и увлеклась. Давай нашагивать на манеже вольтиками, да синусоидами. Расслабляться и нос опускать. В сравнении с тем, что было, можно сказать добились грандиозных успехов (надеюсь никто не фотографировал, уличить не смогут :mrgreen: ). Но, стабильности, никакой.
Лошадка -умница невероятная. Кабы подрабатывать её регулярно, золотая бы была, не смотря что серая. А пока, подсчитываю приобретённые дурные привычки. Утаскивает с манежа (ну это она сразу научилась). Сейчас, увозит плечом. Уже так профессионально. Теперь вот ещё эти странные подскакивания на одном месте. И головой стала размахивать (спасибо пока не сообразила, что таким образом можно с себя всадника снимать, ну или просто цели такой не имеет). Ныряет головой вниз и начинает шеей волну гнать. Это сильно новое. Раньше чуть что и ноздрями в небо.
Но лёгкий контакт поводом принимает. Раньше не дай Бог, повод натянуть. А сейчас ничего уже. Можно поднабрать и даже попытаться на него выслать. :mrgreen:
Ну да, фигня всё это. Главное Я ЕЗДИЛА ВЕРХОМ! И не потому, что надо, а в каааайф! И даже не в калошах, а в крагах. Ой, хорошооооо! Но мало :mrgreen: Ещё хочу! Господи. Лето пролетело. "Покой нам только снится". Вроде бы. С работы ушла. На даче осела. Думала, на всё времени хватит. И на огород, и на ребёнка, и на рыбалку, и верхом поездить - вот на тебе, пожалуйста... А на деле! Что рыбалку, пальцев одной руки хватит пересчитать. Что верхом не сесть. Грибы и те, такой СЛОЙ белых шол, что ой-ёй-ёй. Народ их чуть не ногами пинал. А мне, когда могла в лес уехать, грибо ещё не было, а как пошли, возможность испарилась :shock: Не. Пособирала, конечно. Душу отвела. И даже белые были. Но вот такого вот, чтоб прям ступить было некуда, увы не застала.
Зато накупалась в этом году, как никогда раньше. Жара поспособствовала.
Уффф. Ладно. Пойду, посплю что ли. На завтра уже планов, не знаю за что хвататься. Бурлит жизнь. Бурлит