Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Ржавая Дикая написал(а):
Хосподя... Какой же он у меня самодур! И я это допускаю
ну почему самодур сразу? А если ему реально жарко, для него это пытка.

Есть куча других способов лечить насморк.
И причин ринита тоже до хренищи, это я вам не как доктор, как пациент говорю. Начиная с сухого воздуха в квартире и заканчивая вирусами.

сухой воздух в квартире это да, кстати. у меня эдик атопик, у увлажнителем сразу улучшение пошло. летом он не работает, а вот как батареи включают - обязательно надо увлажнитель.

по поводу тазиков с горячей водой, молока с медом и горчицы в носки - эти средства помогают, но с ними надо аккуратно, тк любой пропотение очень сильно грузит сердце.
лично я предпочитаю болеть по системе " отвалите от меня все". помогает.
а у друга моего висела на двери трехстраничная инструкция от мамы "как лечить простуду", типа 8-00 подъем, 8-05 ингаляция, 8-15 парить ноги, 8-30 примочка и тд до 22-00. я как почитала... с такой инструкцией и здоровый концы отдаст, не то что простуженный. ах, он так тяжело переносит простуду, сетовала его мама. еще бы, если с человека весь день не слезать с процедурами, то было бы странно, если бы он ее хорошо переносил.

я сама если температура меньше 38 вообще внимание не обращаю, только что сплю лучше, если больше - могу поваляться дома денек-другой и поовощить.
и, кстати у меня аллергия на мед и на корень солодки ( входит в половину лекарств от кашля) - от них я перхаю как шхтер-ветеран-труда. так что народные средства не мой выбор. а да, и от горчичников я чешусь три дня, хотя есть горчицу могу.
вощим, парцетамол, фенилэфрин и ацц - мой выбор от простуды)))

вот-вот! Вот именно.

А вообще насморк - это очень серьезно. Лучше иметь под рукой хорошего доктора. Потому что там рядом всякие гаймориты-синуситы-фронтиты, а мозг вот он - рядом. Ну и кислородное голодание - это не шутка.

Ладно-ладно :mrgreen:
Меж тем, вести с полей. Машину отремонтировала. Оказалось, что там отломалось крепление выхлопной трубы и стучало-шкряболо по днищу. Но всё равно, ремонт в 5 тысяч встал. Ещё пыльник какой-то потёк... Вообще надо было самой пойти посмотреть, как он течёт.
Ребёнка из садика ещё не брала. А там у них как раз сегодня физкультура на улице, плавно переходящая в прогулку. Интересно, какого его заберу

Ннннда. Никогошеньки моя выхлопная труба не интересует.
А вот как вы относитесь к колготкам на мальчиках? ))) :roll:

Выхлопная труба - это важно! Хорошо, что с ней все в порядке :lol: .
Отношение к колготкам на мальчиках зависит от возраста мальчиков :mrgreen: . До революции, как известно, все младенцы независимо от пола одевались в платьица - видимо, так проще было решать вопросы гигиены. Это - у дворян, а в деревнях - в длинные рубахи. Факт появления первых собственных портов (то есть, штанов) у мальчика был событием и в некоторых случаях это даже сопровождалось ритуалами. Смена одежды на собственно мужскую происходила то ли в 5, то ли в 7.
Если серьезно, я бы где-то лет до 5 точно не заморачивалась: что удобно, то и носим. Колготки можно рассматривать как детские кальсоны. А вот потом уже все-таки старалась соблюдать, так сказать, половую принадлежность одежды.

Насколько я знаю, проблема колгот на мальчиках не в их дальнейшей сексуальной ориентации, а в правильном развитии тестикул. Яички должны развиваться при пониженной относительно тела температуре. С этой точки зрения платьице или рубаха на мальчике куда лучше, чем колготки.

Если поверх колготок одеты шорты - нормально. Внешне. Но вот по поводу физиологии я согласна с Ольгой. Шотландцы рулят ;)

Выхлопная интересует ))) Просто я занята была.
Я рада, что там не что-то более серьезное.
Но вот чтобы пыльник тек? пыльники - это резиновые наконечники, для защиты. Сам он течь не может.

Ну может и напарили. Хрен их знает. Что-то неделю назад он не тёк.

Шорты на колготки мальчикам очень не рекомендуют именно в силу того, что лишняя грелка тем самым яичкам.

Кстати. Набрела сегодня на секонд.хенд. Дай, думаю, штаны по дешёвке прикуплю. Зашла, а там страшенные джинсы висят и тысячу стоят :shock:

Без особой надежды. Два удачных вброса подряд не получатся. Это было очевидно :mrgreen:
Меж тем, лишний раз утвердилась в мысли, что таки пора больше уделять внимание вопросам моды :? А это, блин, дееееенег стоит! Ойййййййй Даже без изысков. Просто приличного вида футболок не напосёшься. Я же почти "мумми мама" (а мумми мама - это такая мама, которая всегда всё разрешает (с)). Разрешаю ребёнку вляпываться и уделываться сколько угодно. А пятна выводить не умею.

Ржавая Дикая написал(а):
Два удачных вброса подряд не получатся. Это было очевидно
ха! тебе страницы нужны что ли? )))) Так ты только подмигни ;)
Ржавая Дикая написал(а):
А это, блин, дееееенег стоит! Ойййййййй Даже без изысков. Просто приличного вида футболок не напосёшься.
да, детские вещи по сравнению со взрослыми - это беда. Цены ломят, видимо, спекулируя на родительских чувствах...

И это ещё маленький ребёнок. Что дальше-то будет, когда они начнут выяснять, кому где барахло покупают. В бутиках или на барахолке?

Поверь, взрослые вещи стоят не намного дороже детских ))) а то и дешевле. А в бутиках бывают распродажи.

колготки на мальчиках - низашто!)))

даю пеленг - в глории джинс рапродажа.

Ну? Отличная новость! У меня и карточка их есть. Осталось найти, где они поблизости от дома. ))))))

Не поверите. Ездила верхом! За всё лето в седло садилась, по пальцам пересчитать. Так что сегодня это прям Событие!

Бедная лошадка. Похоже, мозг у неё закипает. Она честная. Но, видимо, совсем потерялась в непонятках, что от неё хотят. Видно, что хочет бежать (ещё под девушкой), а поехать по стенке галопом проблема. :shock: С подъёмами с горем пополам разобрались, а дальше, не выходит у данилы мастера каменный цветок, хоть трести. Кобыла вместо того, чтобы двигаться вперёд, шеей машет и на месте подпрыгивает. Максимум, по длинной стенке пройдёт и в шаг.

Сама села, пошла разбираться. По ощущениям, как буд-то проворачиваешь заржавевший руль. Идёт но меееедленно-мееееедленно и тяжелооооо-тяжелоооооо. Хорошо хотьне скрипит :mrgreen:
Добилась от неё (не без труда) спокойного движения галопом по стенке без остановок, навернули несколько кругов и пошли в своё удовольствие по округе шагать.(Ну... в МОЁ удовольствие, чего уж)))) Нашагались, вернулись уже к конюшне и ТУТ... (па-баааам) кобыла вроде как подрасслабилась и стало возможно ей нос опустить :shock: Ну и... и увлеклась. Давай нашагивать на манеже вольтиками, да синусоидами. Расслабляться и нос опускать. В сравнении с тем, что было, можно сказать добились грандиозных успехов (надеюсь никто не фотографировал, уличить не смогут :mrgreen: ). Но, стабильности, никакой.

Лошадка -умница невероятная. Кабы подрабатывать её регулярно, золотая бы была, не смотря что серая. А пока, подсчитываю приобретённые дурные привычки. Утаскивает с манежа (ну это она сразу научилась). Сейчас, увозит плечом. Уже так профессионально. Теперь вот ещё эти странные подскакивания на одном месте. И головой стала размахивать (спасибо пока не сообразила, что таким образом можно с себя всадника снимать, ну или просто цели такой не имеет). Ныряет головой вниз и начинает шеей волну гнать. Это сильно новое. Раньше чуть что и ноздрями в небо.
Но лёгкий контакт поводом принимает. Раньше не дай Бог, повод натянуть. А сейчас ничего уже. Можно поднабрать и даже попытаться на него выслать. :mrgreen:

Ну да, фигня всё это. Главное Я ЕЗДИЛА ВЕРХОМ! И не потому, что надо, а в каааайф! И даже не в калошах, а в крагах. Ой, хорошооооо! Но мало :mrgreen: Ещё хочу! Господи. Лето пролетело. "Покой нам только снится". Вроде бы. С работы ушла. На даче осела. Думала, на всё времени хватит. И на огород, и на ребёнка, и на рыбалку, и верхом поездить - вот на тебе, пожалуйста... А на деле! Что рыбалку, пальцев одной руки хватит пересчитать. Что верхом не сесть. Грибы и те, такой СЛОЙ белых шол, что ой-ёй-ёй. Народ их чуть не ногами пинал. А мне, когда могла в лес уехать, грибо ещё не было, а как пошли, возможность испарилась :shock: Не. Пособирала, конечно. Душу отвела. И даже белые были. Но вот такого вот, чтоб прям ступить было некуда, увы не застала.
Зато накупалась в этом году, как никогда раньше. Жара поспособствовала. :D

Уффф. Ладно. Пойду, посплю что ли. На завтра уже планов, не знаю за что хвататься. Бурлит жизнь. Бурлит :D

Уффф Сегодня матушка с утра разволновалась... ну и мне всю душу (её же любимое выражение) вынула. Вот вампир, так вампир!
В результате, все планы мне смешала и напоследок выпнула в город раньше намеченного.
И вот... Еду я в город. Приближаюсь к повороту на Вороний Хутор... и колеблюсь. Заехать/не заехать? С одной стороны, да когда ещё? И так считанные разы в седле. А тут и время есть и погода располагает... С другой стороны, ребёнок, собака, время (час задержки и здравствуйте пробки)... А с предыдущей стороны, ну пробки и пробки. Хотя... Утаааалаааа... И тут сзади Игорёк. "Заверни на Хутор. Хочу на лошадке покататься". Никаких сомнений! Ну, думаю. Это не глас ребёнка. Это - глас судьбы! ПОЕХАЛИ.

И мы поехали. Поседлали Дашку. Пошагала её в руках с ребёнком. Он у меня кажись осмелел. Даже гордо оторвал руки от седла :mrgreen: Но идею ехать без седла (когда отзанимавшись кобылу в леваду повели) отмёл напрочь.

Какая же Дашка замечательная лошадь! Ну вот что я на ней поездила? Ну вот что я за ездун? А разобрались с двух-трёх тыков. Один раз запрыгала на месте, чуть хлыстиком по плечу возразила, всё. Больше к этому не возвращались. Зато поднимались, да пожалуйста! И тормозились от мысли. И рулилась от полунамёков. Я на полу-полевой поднялась, да преложила ей просто по кругу пробежаться, чтобы кобыла подразгрузилась и просто двигалась вперёд. Ну а так-как я "ездун ещё тот", то взялась одной рукой за гриву. Так что рулила шенкелем, насколько это возможно стоя на стременах ну и внутренним поводом чуток. Совсем чуток. До сих пор стараюсь её поводом по минимуму трогать.

Ну и подъёмчики поделали. Те самые, вольт на рыси - подъём в галоп, которые от других люблю требовать. Расцеловала кобылу, отшагала под ребёнком, отвела в поле... и поехали мы с Игорёчком назад в город. Красотааааа. На одной неделе дважды в седле! Ну пусть не час, а минут 20-30, но каааайф! Хотя сегодня матушка меня ТАК нагрузила, что до кайфа не дотянуло. Просто приятно. А так, гнёт "надо ещё много чего и прям.щазззз, а получать удовольствие - стыдно" давлел таки и портил удовольствие.

---
Немного о совсем грустном. Вот КАК люди за рулём ездят, а трупов не видят? Или это одной мне так "везёт"? А с кем же тогда я за компанию в пробках-то всякий раз стою?
Вот и сегодня. Встали. Ну, думаю, ремонтрики опять пол.дороги загородили. Ну типичная ситуация. То мы стоим, встречка едет, то встечки нет мы ползёт. Увы. Оказались не ремонтники. Камаз (наверно) с газелью по обочинам лежат. Газель судя по всему кувыркалась. Труп водителя газели не видела. Там кабина была вдавлена внутрь аккурат в водительское место. Зато перед относительно "целым" камазом лежало тело прикрытое рогожкой.
---

Хватит о грустном. Теперь о приятном. Купили ребёнку первую в его сознательной жизни "его" мебель. Двухэтажную кровать со шкафом и столом внизу. Сегодня он приехал ко всему этому богатству! Эх! Я не осмелилась ему мешать! Он заполнял "свой" шкаф "своими" вещами. Игрушками )))) Не поднялась рука обламывать ребёнку кайф. Пусть разочарование от того, что лежать там совсем-совсем другому (всяким там дурацким носкам, да рубахам) придёт чуть попозже. А пока... Открываешь дверцу, а там человек-паук. )))) Да ещё и не как-попало пихал, а раскладывал! Аккуратно и красиво. ВОТ :D

Ржавая Дикая написал(а):
Открываешь дверцу, а там человек-паук. )))) Да ещё и не как-попало пихал, а раскладывал! Аккуратно и красиво. ВОТ
ну так подсунула бы и одежду! он сам бы и разложил... эх. учишь тебя учишь! ))))

Поздравляю с катанием в кайф! ;) Сколько интересного понаписала. Молодец, зачет тебе сегодня! )))

Я уже ДВА РАЗА в зачёте! А ты мне только сегодня засчитываешь. :cry:
А я и в тот раз кобылу "работала". И это пострашнее сегодняшенго было. Я тогда боялась разносов и опасалась, не выльются ли подпрыги в козлы. А сегодня я уже знала, что не выльются :P

Сверху