Шшшшвобода

Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там

Про тот раз я тож прочитала. Ладно, держи еще два зачета - мне не жалко ))) Это ж не пумпоны эксклюзивные с Гималаев переть. Зачеты мы тут, на месте производим )))

Всякий раз удивляюсь. Если +5 - это ТАКОЙ холод , как же мы потом при -20и выживаем? ))))) Непостижимо!

Юль, это контраст с летом. А "подлец-человек ко всему привыкает" ((с)Достоевский) :mrgreen: . Зимой +5 - это ж теплынь.

Катерина75 написал(а):
Зимой +5 - это ж теплынь.
Когда после -35 ... -40 становится -10 и идёшь уже без варежек, вот это - теплынь. 8) :mrgreen:

Ой, народ. Что было, что было!
Приключился у меня тут интереснейший спор на Лошадёнке, на тему участия шенкеля п роцессе сгибания лошади. Ну и рванула под это дело на конюшню, эксперименты ставить.
Еду... и вдруг где-то на полпути от Мичуринского до Борисова (не знавю в км, но на машине там минут 15 ехать) увидела на обочине одиного бредущего мальчишку с ранцем... На глаз точно не скажу. Мне показалось лет десяти.

Проехала мимо, еду и из головы выкинуть не могу. Маленький. Легко одетый. Один в лесу на дороге... Я решила, что он в Борисово живёт, в Мичуринском учится. На автобус опаздал...

Развернулась, еду наза и думаю. Вот что делать, если согласится сесть в машину? По идее-то отругать надо, что к незнакомым тёткам в машины садится.

Подобрала. Поехали. Поудивлялась, что это он так? В ответ "так получилось". Я решила, что у него деньги на автобус отобрали или что-нибудь в этом роде.
Въезжаем в Борисово. Где, спрашиваю высадить? А он мне "А мне надо в Сосново" :shock: Точно не скажу, но там километров 30, если не 40. Наверно.

Не хорошо мне стало на душе. Явно парень врёт. Явно фигня какая-то... Небось из дому сбежал, а я его сейчас к электричке подкину. А там и захочет назад вернуть, да пойди продйти 30 килломтеров-то!
Еду, думаю. Правильно его в полицию сдать. Мол вот. Подобрала на дороге. Разбирайтесь.

Ну да я сказала, что хочу сдать его родителям из рук в руки. Вроде согласился. Ладно, думаю. Лишь бы там не сбежал, а так видно будет, к своим приехал или нет.

Приехали в сосново. Началось. Сперва попросил на вокзал свернуть. Но после моего "АГААААААА" тут же типа ошибся, нам на право. Ну ладно. Потом в сосново типа дом искали. Тут не то, тут не то... Потом сказал, что таки не домой, а к тёте ехал. И вот, такое дело, столько раз тут был, а вот путается. Но какой-то дом нашёл. Даже обрадовался! Но мы туда позвонили, постучали... никто не открыл. И тут парень сказал, что раз так, тогда везите обратно в Мичуристкое.

Тут меня отпустило. Ну, думаю. Явно из Мичуриского шёл, явно там живёт. Раз назад засобирался, значит дома будет.

Я его (злая тётка) на обратном пути на конюшню затащила и заставила ждать, пока на лошади поезжу. Зря. Надо было пацана домой везти. В результате влетит ему там по первое число.
На обратном пути отец ему позвонил и поговорил с ним таким вежливым голосом, что парень разрыдался и признался во всём.
Не знаю на счёт тётки, но он действительно в Питер рванул (видимо к кому-то знакомому порулил в качестве запасного варианта). В школе он там с какой-то девочкой повздорил и та пригрозила к ним домой своего отца привести. Вот он и часонул куда глаза глядят.
Вот теперь сижу, думаю... Как-то он там? Надеюсь не перегнут там с ним палку.

А что с шенкелем то и процессом сгибания?

Дети такие дети.

Ну, человек брякнул, что лошади от шенкеля не сгибаются (вообще-то речь шла, что без рук не выйдет, надо ещё поводом дорабатывать, но фраза прозвучала именно так). Я хи-хикнула. Ну а так как стан-то "вражеский" мне тут же стали объяснять, какая я дура.
Я в пылу базара тоже брякнула, что смогу согнуть лошадь без рук. Но на всякий случай оговорила (чтобы если за язык поймают, потом не говорили, что "так не считается, лошадка в другую сторону смотрит"), что голову и шею лошадь будет держать как хочет, а в боку я согну.

Мне сказали, что это невозможно анатомически. Я удивилась ... и рванула на конюшню.
УВЫ. Согнуть Дашку без рук мне не удалось :oops: Вообще-то лукавлю. Не стыдно. Её и с руками-то согнёшь не сразу. Совсем не работанная. Ну да я и согнув руками как ни присматривалась, так и не поняла, согнута лошадь от холки до хвоста или остаётся прямой, как велосипед? Вольтрап позвоночник закрывает, а одновременно гнуть и извернуться, чтобы позади себя лошадь раглядывать, жиры не позволяют. Так что, я грешным делом в себе засомнивалась.

Зато теперь у меня есть целых три видяшки меня верхом! Правда в жутком качестве (прямо с видеорегистратора лучше показывало), но всё-таки :D

http://vk.com/video?section=album_54973000

Эээ, меня ругают за руку. Для легкого постановления рука нужна. А сгибают лошадь вокруг внутреннего шенкеля при содействии внешнего.

А можно ссылку на обсуждение?

Корона написал(а):
А можно ссылку на обсуждение?
вот: http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopi ... 82#p218582

Ну и поскольку там от Летучей на 19-й странице в сторону РД прозвучала прекрасная фраза: "Мда... И этот человек наезжает на Пикапа."
сразу дам ссылку на видео с тем самым Пикапом-Оленой. На все ее видео, которые удалось отрыть на просторах интера. Тренер-берейтор-судья. Апофеоз достижений на видео
Других видео нету. Результатов соревнований - нету. Подготовленных лошадей - нету. Есть куча красивых и правильных слов на форумах. Почему они не нашли отражения на практике - загадко.

Сходила по ссылке.
Не, не интересное обсуждение. Не хочу.

Корона и правильно. )
Боюсь навлечь на себя гнев и то, что моё видео тоже кто-нить увидит :mrgreen: , но странно было бы спорить об очевидных вещах.
Выездковая лошадь проводится с шенкеля на повод, если нет повода, то вы будете гнуть пустоту. Разница между приниманием и уступкой шенкелю в постановлении. И во втором случае сгибание есть и оценивается, а во первом его нет.
На вольту лошадь помимо сгибания должна соблюдать ритм и прямолинейность, если говорить о вольте как о фигуре выездки, не знаю для чего именно используют вольт с обратным постановлением, лично я не использую, но предположу, что именно для этих двух позиций, принося в жертву сгибание.
Извините если что не так, могу сразу дать ссылку на видео и результаты. :wink:
И маленький совет. не изобретайте велосипед. Есть шкала тренинга и правила по выездке. Там есть ответы вообще на все вопросы, если читать очень внимательно. Ну или почти на все, а если там нет, то грамотный судья или тренер этот ответ точно знает. )))

Про "ужасные видео"
Лично я нашла там ужасные грунты, помоечные клубы и лошадей непригодных к выездке, простите.
Нет ни одного видео, где можно оценить этого всадника на хорошем поле на выезженной лошади.

Корона написал(а):
Не, не интересное обсуждение. Не хочу.
да потому что в принципе обсуждать нечего.
Потому что:
Strela написал(а):
Выездковая лошадь проводится с шенкеля на повод, если нет повода, то вы будете гнуть пустоту.

Strela написал(а):
Нет ни одного видео, где можно оценить этого всадника на хорошем поле на выезженной лошади.
вот это-то и странно. что нет видео, нет хорошего поля, нет выезженной лошади, хотя на словах МП вот прям щас проедет. и на форумах впечатление, что человек опять же прям щас выездкой занимается. причем очень успешно.

Это просто спор ради спора, а не для истины.
Потому что выездковая лошадь должна работать на

Ритм
Расслабление
Контакт
Прямолинейность
Импульс
Сбор

И ни у кого в голову не придет работать лошадь вычеркивая что-то из этого списка. В нашем случае третий пункт. )))

Истина рождается на боевом поле.

Посмотрела видео.
Пакость, которая РД, а на видео "раз" ты не корпусом, а перекладыванием повода заворачиваешь ))) типа как в вестерне. Ну по крайней мере я так вижу.
Но мне кажется, что согнутие там присутствует. Я канешн не тренер-бИрейтор-судья ))))
Дашка с отпущенным поводом прекрасна.
Ишь ты, безповодную лошадь в обе стороны галопом и почти с шагу. Я тож так хочу. Пойду спать и завидовать. :mrgreen:

Разница между приниманием и уступкой шенкелю в постановлении. И во втором случае сгибание есть и оценивается, а во первом его нет.

Мне показалось или все (как здесь, так и там) сходятся на том, что постановление и сгибание - это одно и то же? :shock:
Или у меня опять проблемы с терминологией? Нас учат так: при постановлении сгибается только шея (картинка слева), при сгибании - весь корпус.
http://www.tipps-zum-pferd.de/pferde-ri ... p_178.html
pferd-stellung-82.png

При Schenkelweichen постановление есть, нет сгибания
Schenkelweichen.txt.jpg

Мы говорим о разных вещах.
Я говорю про то, что сгибание предусматривает постановление в сторону этого самого сгибания. Так понятно?

Сверху