Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там
Ой, народ. Что было, что было!
Приключился у меня тут интереснейший спор на Лошадёнке, на тему участия шенкеля п роцессе сгибания лошади. Ну и рванула под это дело на конюшню, эксперименты ставить.
Еду... и вдруг где-то на полпути от Мичуринского до Борисова (не знавю в км, но на машине там минут 15 ехать) увидела на обочине одиного бредущего мальчишку с ранцем... На глаз точно не скажу. Мне показалось лет десяти.
Проехала мимо, еду и из головы выкинуть не могу. Маленький. Легко одетый. Один в лесу на дороге... Я решила, что он в Борисово живёт, в Мичуринском учится. На автобус опаздал...
Развернулась, еду наза и думаю. Вот что делать, если согласится сесть в машину? По идее-то отругать надо, что к незнакомым тёткам в машины садится.
Подобрала. Поехали. Поудивлялась, что это он так? В ответ "так получилось". Я решила, что у него деньги на автобус отобрали или что-нибудь в этом роде.
Въезжаем в Борисово. Где, спрашиваю высадить? А он мне "А мне надо в Сосново" :shock: Точно не скажу, но там километров 30, если не 40. Наверно.
Не хорошо мне стало на душе. Явно парень врёт. Явно фигня какая-то... Небось из дому сбежал, а я его сейчас к электричке подкину. А там и захочет назад вернуть, да пойди продйти 30 килломтеров-то!
Еду, думаю. Правильно его в полицию сдать. Мол вот. Подобрала на дороге. Разбирайтесь.
Ну да я сказала, что хочу сдать его родителям из рук в руки. Вроде согласился. Ладно, думаю. Лишь бы там не сбежал, а так видно будет, к своим приехал или нет.
Приехали в сосново. Началось. Сперва попросил на вокзал свернуть. Но после моего "АГААААААА" тут же типа ошибся, нам на право. Ну ладно. Потом в сосново типа дом искали. Тут не то, тут не то... Потом сказал, что таки не домой, а к тёте ехал. И вот, такое дело, столько раз тут был, а вот путается. Но какой-то дом нашёл. Даже обрадовался! Но мы туда позвонили, постучали... никто не открыл. И тут парень сказал, что раз так, тогда везите обратно в Мичуристкое.
Тут меня отпустило. Ну, думаю. Явно из Мичуриского шёл, явно там живёт. Раз назад засобирался, значит дома будет.
Я его (злая тётка) на обратном пути на конюшню затащила и заставила ждать, пока на лошади поезжу. Зря. Надо было пацана домой везти. В результате влетит ему там по первое число.
На обратном пути отец ему позвонил и поговорил с ним таким вежливым голосом, что парень разрыдался и признался во всём.
Не знаю на счёт тётки, но он действительно в Питер рванул (видимо к кому-то знакомому порулил в качестве запасного варианта). В школе он там с какой-то девочкой повздорил и та пригрозила к ним домой своего отца привести. Вот он и часонул куда глаза глядят.
Вот теперь сижу, думаю... Как-то он там? Надеюсь не перегнут там с ним палку.