Катерина75
Pro
Re: Шшшшвобода. Фигаро здесь фигаро там
Про постановления и сгибания - очень интересно. Я делала по указанию тренера на рыси езду по стенке с обратным постановлением и обратным сгибанием, включая прохождение поворотов. Но как-то не задумывалась над тем, сгибаю я в повороте при этом, или так и поворачивая с обратным сгибанием... И сейчас чего-то даже не могу вспомнить в деталях, как это делалось. Делала, что велено, и все - вроде получалось то, что просили :mrgreen:
Тут какая-то непонятка. Если блокируется внешнее плечо (когда делается неправильное - гиперпостановление), то что дальше происходит-то? Лошадь выпадает плечом, т.е. им несанкционированно увозит, или же наоброт - это действие всадника препятствует лошади в ее желании свалить (=увезти плечом)? Или "свалить" - это не плечом, а просто вперед? Так она тогда плечом увезет, если уж ей приспичило... Что знчит выражение "блокируется плечо"? Я совсем запуталась :lol: .Корона написал(а):При более сильном отзывании без сгибания блокируется внешнее плечо (лошадь выпадает плечом). Кстати, блокировку плеча часто применяют в случае, если лошадь пытаетс несанкцонированно свалить.
Про постановления и сгибания - очень интересно. Я делала по указанию тренера на рыси езду по стенке с обратным постановлением и обратным сгибанием, включая прохождение поворотов. Но как-то не задумывалась над тем, сгибаю я в повороте при этом, или так и поворачивая с обратным сгибанием... И сейчас чего-то даже не могу вспомнить в деталях, как это делалось. Делала, что велено, и все - вроде получалось то, что просили :mrgreen: