Шшшшвобода

Ой. Я тоже самое подумала :lol: А ещё, вдруг бы зуб выпал как раз в тот момент, когда мой любимый доктор катается на горных лыжах? :shock: Вот был бы ужас!

Катерина75 написал(а):
Теперь она запомнит, и всегда будет с тобой лапочкой :mrgreen: .
Как бы она другое не запомнила. Вот была она лапочкой и в результате толком не набегалась :mrgreen:
А вообще, боюсь всё как всегда банально. Скорей всего она просто нервничает, когда одна в манеже.

Таааак....И что мне думать теперь? Если еще позовут...на "лошадке покатацца"???? :mrgreen:К чему готовиться? :lol: :lol: :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Ой. Я тоже самое подумала :lol: А ещё, вдруг бы зуб выпал как раз в тот момент, когда мой любимый доктор катается на горных лыжах? :shock: Вот был бы ужас!

Катерина75 написал(а):
Теперь она запомнит, и всегда будет с тобой лапочкой :mrgreen: .
Как бы она другое не запомнила. Вот была она лапочкой и в результате толком не набегалась :mrgreen:
А вообще, боюсь всё как всегда банально. Скорей всего она просто нервничает, когда одна в манеже.
а почему не разминаешь на корде, чтобы "набегалась"?

То то, то сё.
Если в манеже есть кто-то ещё, то там уже с кордой для "пары спустить" не вписаться. А чаще всего просто времени нет. Если у меня всего полчаса на всё, то какая там корда? В смысле, корда может была бы и правильней, но мне таки хочется верхом покататься. Ну покатушница я, что поделать :roll:

Сегодня приехала на конюшню, сухарик лошадке дала и уехала. Планировалась тренировка на двоих, а кобыла после прогулки мокрая была, хоть отжимай. Ждать пока высохнет времени не было. Но я даже рада. Уж больно погода оказалась поганой, несмотря на плюсовую температуру. А я с ребёнком. А ребёнок опять соплёй похлюпывает :evil: Но я его всё-равно на футбол отвела.

Чёрте что! Все стараются заниматься где подешевле. И ведь есть варианты. Я же впишусь, так впишусь! Я не могу заниматься за тысячу два раза в неделю. Мне подавай занятия по 800 рублей за раз! Никак иначе! Зато и ребёнок и я, оба в восторгах. Мы ещё умудрились вписаться не в обычное занятие, а в мастеркласс какого-то ангелболла. Вроде как крутой тренер марстер-класс давал! А нам (как ознакомительная тренировка) бесплатно! И что особенно приятно. Я не увидела какой-то существенной разницей между тем, что давал крутой тренер и тем, что даёт наш тренер. Убедилась, что наш тренер таки да. Классный :D
Вот с этой мыслью, наступила на горло жабе и купила абонемент.

Ржавая Дикая написал(а):
То то, то сё.
Если в манеже есть кто-то ещё, то там уже с кордой для "пары спустить" не вписаться. А чаще всего просто времени нет. Если у меня всего полчаса на всё, то какая там корда? В смысле, корда может была бы и правильней, но мне таки хочется верхом покататься. Ну покатушница я, что поделать :roll:
Так больше 10 минут и не надо, и полезней это и для тебя (спина целее будет), и для лошади. А постепенно и успокоиться. ИМХО не давать лошади выпустить пары - род жестокости (если ветеринарных противопокаханий нет). Ну это я загнула конечно, но примерно так)

Неее Ничего не загнула. Полностью солидарна. Не давать лошади двигаться - откровенный садизм. Поэтому по-возможности, всегда даю.
Но 10 минут на корду - это только звучит так. Надо ещё сперва отшагать. И тут под верхом пожалуй даже проще, не дать срываться.
А потом, это ты ХОП и в седле. А я, покаааа вскарабкаюсь. Пока стремена налажу. Пока подпруги подтяну... Да на процесс ещё минут 10 уйдёт. И так, минимум 15 минут корда, плюс минимум 5 минут я порабкаюсь и минимум 10 минут отшагаться.
Вот и считай. Из получаса-то. А ещё ведь слезть, попону застегнуть и навоз подобрать... Когда время есть, проблем нет. А когда с выпученными глазами уже не до жиру, быть бы живу ))))))

Ржавая Дикая написал(а):
Неее Ничего не загнула. Полностью солидарна. Не давать лошади двигаться - откровенный садизм. Поэтому по-возможности, всегда даю.
Но 10 минут на корду - это только звучит так. Надо ещё сперва отшагать. И тут под верхом пожалуй даже проще, не дать срываться.
А потом, это ты ХОП и в седле. А я, покаааа вскарабкаюсь. Пока стремена налажу. Пока подпруги подтяну... Да на процесс ещё минут 10 уйдёт. И так, минимум 15 минут корда, плюс минимум 5 минут я порабкаюсь и минимум 10 минут отшагаться.
Вот и считай. Из получаса-то. А ещё ведь слезть, попону застегнуть и навоз подобрать... Когда время есть, проблем нет. А когда с выпученными глазами уже не до жиру, быть бы живу ))))))
Я бы при такой ситуации и повременила бы садиться, раз дефицит времени. Ну и пошагать на успокоенной лошади 10 минут - уже много. А постепенно на корду будет меньше времени тратиться, больше на езду. А первый шаг лучше тогда в руках делать, и место в манеже не будешь занимать.

Обожаю расшагивать в руках (в те редкие моменты, когда добираюсь до конюшни) - сама разминаюсь - разогреваюсь. Ну и кайф же - рядом ЭТО! )))) Идет, сопит, глазом косит )))) Няяяяяяя мимимимиииии )))))))

Ой. Да идите вы... расшагиваться в руках :lol: Шучу-шучу, не обижайтесь.

Ксюшь. Ты можешь себе позволить, что-то там повременить. А у меня осталось слишком мало времени, чтобы что-то откладывать. Плюс, у меня и так слишком много обязанностей и слишком мало удовольствий, чтобы откладывать то немногое, что и так раз в неделю, да то не в каждую. Нет уж!
Да и смысла не будет. У неё же дело не в тонкой душевной организации и не в непривычной обстановке. У неё банальный дефицит движения. Прёт её просто. Тут только одно лекарство. Ежедневная работа. А этого-то ей обеспечить я и не могу. Вот и приходится иметь дело с тем, что имеем.

А мне трудно :P А ходить приходится. Там прилично до крытого топать. И верхом не вскарабкаешься. Местами скользко.
Я её начала приучать стоять не привязанной возле амуничника. Только для того, чтобы меньше седло таскать.

Сверху