Шшшшвобода

Поздравляю!
Валяться перед телевизором приятно, когда валяешься перед телевизором. А не лежишь в полном коматозе.

Да было бы с чем поздравлять... Залезть нормально так и не удалось, только на быстрые правки... А так все из центра квакала)))

Ржавая Дикая написал(а):
а завтра уже на работу. Да не просто так, а шею уже под хомут приготовила. Похоже, придётся впрягаться и пахать. Впрягаться и пахать... ОХ!
Погоди, я чего-то пропустила. Как - на работу? Нашла?

Пропустила :D
Меня передумали сокращать. Пожалели что ли? Но на поклон к генеральному послали. Просить остаться. Мол, всё уже согласовано, но сходи попроси. :mrgreen: Зачем? Не поняла. Но я не гордая. Сходила.

Не знала, радоваться или огорчаться. Меня же нормально так сокращали. Ждала меня биржа с небольшим, но пособием. Пусть мало, зато и делать ничего не надо. А там лето (дача, конюшня). А там... А что ТАМ и так ни за что не угадаешь. Глядишь, чего-нибудь бы и нашлось.
А теперь я впахиваю, как папа Карло. Рискую посланой в числе прочих в отпуск за свой счёт. Да и фирма как шаталась, так и шатается. Как на корабле, который ещё вроде и не тонет, но даёт серьёзную течь.

Так что в моей жизни мало что изменилось.

УРА!
Мир! Знай! Я сегодня ездила верхом! :D
И ничего так ездила. Кобыла была энергична, но вменяема. Хотя стремена подозрительно моей длинны и замотаны на мой манер. Может статься, что с субботы на кобылу никто не садился. Может левада спасает? Там сейчас хороший грунт.

Забавно. Помнится речь зашла, мне сказали, что с кобылой СН долго занималась. Сказано было так, что я грешным делом решила, что подо мной чуть не малопризная лошадь :mrgreen: А сегодня узнала, что одиночных менок она делать не умеет. Это многое объясняет! Кобыла просто не вполне уверена, что от неё хотят и начинает нервничать и заводиться. Плюс, галопом на ней редко ездят. Плюс темперамент. Плюс дефицит движения... Вот и скачки вплоть до левад.

Вон. Сегодня. Дошло до подъёмов. Первый раз поднялись. Чуть суетливо, но вполне. Совершенно спокойно прогалопировали по вольту. Перевелись в шаг. Всё замечательно. А дальше...
Мне кажется, что я вообще не шевелюсь. Не то, что ногами, а даже сопеть себе не позволяю! А она вся на стрёме и знай подпрыгивает. Ну так, предлагает подняться. Так и не вышло, успокоить её настолько, насколько хочется. Послушания добилась, а спокойствия нет.

Зато КАК поднимается! Это даже посылом назвать нельзя. Грубо говоря, достаточно подмигнуть :mrgreen:

Но сегодня нормально побегали. Как всегда мало, но нормально. Даже круга три подряд по стенке галопом навернули. Без выпученных глаз, в спокойном темпе и без скачков, суеты и попыток растащить. Аж приятно. :D
Вообще, позитивно получилось. Жаль только, не успела я до прихода нач.кона начать заниматься. В результате, не пустили меня на открытый манеж ))) А я убеждена, что нормально там было бы. Да. Внизу лёд и снег тает. Всё так. Но там никто не ездит. Снега много и он не утоптан. Всё прям аккурат так, чтоб под копытами уминаться, но не скользить по льду. И в тоже время, мы одни на такой площади не натоптали бы скользких троп. Ну, в крайнем случае, обошлись бы без галопа. Зато порысили бы всласть, в удовольствие обеим. Погода сегодня, очень приятная.

Дважды УРА. Сегодня получилось немножко наверстать упущенное. Получилось ещё раз покататься :D

Вот ведь! Насколько реальный взгляд на вещи упрощает жизнь. Вот с чего я решила, что Динамика выезженная? Да оно ладно бы. Ну решила и решила. Почему собственным ощущениям-то не поверила? Знай только, удивлялась всё. Чего это уступка шенкелю не выходит? Ну ладно. Я криворукая, чего-то не то делаю (хотя чего там можно прям вот так-то не так делать?). Самооценка-то у меня нынче мягко говоря критическая. Так ведь, ладно не выходит. Но кобыла-то как-то не так реагирует. Не по темпераменту! Это же очевидно. Но этого же не может быть, потому как кобыла выезженная и "умеет всё". (Ну, понятно, что не БП, но стандартный джентельменский набор), а такая ерунда, как уступка шенкелю в "умеет всё" должна входить.

Не складывался у меня дебет с кредитом до сих пор. А сегодня, когда я узнала, что джентельменский набор у неё сводится к трём аллюрам, пазлы сразу сложились.

Сегодня, как с молодой, взяла палочку и начали мы с ней учиться развороту на переду. Именно учиться, а не пробовать сделать то, что лошадь умеет, а у меня почему-то не получается :mrgreen: Ну и всё. Всё согласно темперамента.
-Ах, надо попу двигать? Конечно-конечно. И мы начинали её двигать ещё в процессе остановки и замирали уже сильно не параллельно стенке :mrgreen:
Всё, как по писанному.

Встали на центральную линию и пошли. Остановка-остановка-остановка О! Прямо остановились. Ещё остановка - остановка и шаг в сторону задними ногами. И опять остановка-остановка-остановка и шаг в сторону, противоположную развороту лошади- остановка-остановка О! Ровно встали. Ещё остановка и шаг в сторону...
Пишу долго, а занимались коротко. Ещё поделали по стенке остановки с рыси и подъёмы в рысь с места. В результате окончательно прекратила предлагать разворот на переду на каждой остановке.

Ну и в процессе выдали пару великолепных подъёмов. Пару только потому, что к этому времени поясница у меня уже вконец задеревенела и я не смогла сесть в седло на галопе... Вообще странно. На рыси на учебной я вполне сидела, а на галопе вышыбло на полевую и всё. А с полевой, какие там переходы от корпуса и всё такое? Так что, поднялись пару раз с обеих ног, на чём и отстала.

Благо, кобыла сегодня от души набегалась в леваде, пока я её ловила. Эта коза прониклась темой и сегодня устроила игрища в "отстаньте, мы не знакомы". И эдак изящно задрав хвостик, радостно нарезала круги. А левада там большая. Признаться, я убегалась и уже почти сдалась и совсем уже собралась плюнуть, да уехать... И так ради конюшни дела подвинула. Вот тут-то она и соизволила пойматься. Коза! Всё-таки она коза :mrgreen: Но позанимались мы сегодня очень позитивно. Даже сползающий по крыше снег (кому доводилось в жестяных ангарах заниматься, те понимают о чём речь) нас не напугал. Вот.

Очень позитивно!
Снега не испугались?! :shock: А ты еще на темперамент жалуешься! Ай-яй-яй, наговариваешь на спокойнющее животное :lol: .

У бедной замученной лошадки просто сил не осталось ни в сторону прыгнуть..ни даже глазья выпучить, видимо, не смогла..бедняжка! :lol: :mrgreen:

Бывает. Одно время я ездила на поняшке. И вот однажды трюхаемся мы рысью и тут с корды срывается кобыла и давай по полю гонять. Моя тоже решила присоединиться, но я сказала: "Не надо!" :nini: И когда сбежавшая кобыла проскакала мимо нас, Стрекоза стояла как статуя. А как у неё сердце колотилось! Моя попа и ноги очень хорошо это слышали. 8)

В нашем случае она вздрагивала и приседала. Или чуть дёргалась, но вперёд, а не в бок. А это ни о чём. Про сердцебиение ничего сказать не могу. Что-то мой шенкель был глух. :mrgreen:
Пожалуй Динамика - маленькая, но смелая лошадка :mrgreen:
Смелая, но впечатлительная. Пока мы занимались, на дороге в конюшню нарисовались два больших, ярко покрашенных трактора с огромными прицепами навоза. Уж как моя коза переживала! Как переживала! Но прошла между ними и не дёрнулась. Вот, какая умничка. Правда мы в руках шли. Интересно. Смогла бы я там проехать под верхом?

Доложиться что ли?
Не прошло и полгода, как я добралась до конюшни )))
Повезло мне с лошадью. Она для меня трудная, зато интересная. Вот вроде бы совсем-совсем простые вещи делаем, а не расслабишься.
Динамика лошадка темпераментная и умная. Чуть-чуть ей круп на остановках подвигала (ну что мы? В прошлой раз немного позанимались, да сегодня вспомнили), прониклась сразу. В результате мы изобразили шикарные три шага уступкой в сторону стенки. Ну и всё. Лошадка прониклась и ехать в полутора метрах от стенки стало невозможно. Раз-раз и мы уже на тропинке :mrgreen:

На попытку не пустить шенкелем, начинает извиваться самым причудливым образом. Так что учиться просто бежать по прямой в стороне от стенки придётся учиться заново :mrgreen:

Вообще, сильно подозреваю, что на сей раз я реально порчу хорошую прокатную лошадь. :mrgreen: Как бы она не начала прокату предлагать изобразить то, чему научилась )))

Вон. Сегодня когда седлались. Дошло дело до уздечки. Смотрю, явно оживилась. Вроде как на стрёме. Снимаю недоуздок, а эта коза с хитрой рожей начинает разворачиваться с целью свалить :shock: Благо, повод на шею был накинут и она силой не ломилась. Не разрешили, так не разрешили. Послушалась. Но вот... Раньше такого не наблюдалась. Видимо сдриснула у кого-то, понравилось, теперь практикует.

А я кобыле решила голову максимально заморочить. Мало того, что постоянно меняла схему упражнений, так ещё и осаживание добавила. Причём это дело мы с земли не проходили, понадеялась, что нечто такое от неё раньше требовали. И правда. Потопталась "круп налево-круп направо". Не то. Вперёд не пускают, а что-то хотят. Думала не долго. Осадила. Умница!

Вот только с галопом у меня не клеется. Именно у меня! Никак не могу сидеть в седле. Странно. На рыси-то сижу :shock: Обычно на галопе-то проще, а тут, двум-трём темпам если в седле осталась и по спине не треснула - уже радость. А как стоя на стременах чего-то от лошади хотеть? Никак.

Так что, сегодня сделала подъёма три. Два в одну (удобную для меня сторону) и одну в другую сторону, из чувства долга. Ну и ... и на фиг этот галоп. :roll:

Ага )))
Ой. Про горку-то не рассказала.
Прямо с конюшни заехала за ребёнком. И тут-то выяснилось, что как раз в то время, когда я скакала верхом, у детей был досуг с участием родителей! Говорили мне, забыла совсем. Правда была спартакиада, а моя форма пока ещё далека от спортивной. Но дети очень огорчаются, если на такие мероприятия родители не приходят. Да ещё всех после праздника под домам разобрали. Осталось их, бедолаг, трое. А моего ещё и наказали. Причём наказали за то, что у них с папой дежурная домашняя шутка. :?
Вобщем, так мне стыдно стало, что загрузила я в машину санки, собаку и повезла всех в парк Авиаторов, с горки кататься.

Это у вас там Валь, кругом горки (как минимум пять). А на нашем асфальтированном болоте найти подходящую неровность весьма проблематично.

Признаться, не утерпела и сама пару раз съехала. УХ, здорово! В первый раз даже страшновато. Я тяжёлая, санки ещё советские, скорость хорошая развилась.
Ребёнок пытался со мной вместе съехать, но ... оперевшись на кое-чей (не буду показывать пальцем) опыт, на всякий случай открестилась. Побоялась сломать что-нибудь себе или ребёнку :roll:

Вчера я опять была на конюшне. Но написать хочу не об этом.

Футбол! Тернист наш путь в этот вид спорта, но ... Как-то с ходу мы попадаем в какую-то неожиданную для нас круть. (Ну, как бы, пойдя искать какой-нибудь кружок или секцию, сходу нарваться на СДЮШОР - это же прям знак судьбы какой-то)))))
И ребёнок, не смотря на протесты, очень даже не плох для своего возраста и условий (мизерное количество тренировок из-за постоянных простуд).

В СДЮШОР в этом году мы так ни разу и не дошли. Два дня будней к 8 утра - это оказалось выше моего фанатизма. А наш футбол пока что держится исключительно на моей упёртости ))) В другом близлежайшем недорогом клубе время не намного удобнее. В результате мы пошли в группу дорогую... Дааа. Учитывая, что оплачивать надо абонемент, а мы вон на этот раз из четырёх тренировок побывали только на двух! Это, конечно, дорого. Но, ёёёёёё! КАКИЕ тренировки!
Вчера на 10 детей было три тренера! В результате, фишки переставлялись как будт-то сами собой. Конкуристы оценят. Представляете? Маршрут во время тренировки раз-раз и встал по-новому. А вы с тренером на это даже не отвлекались.
Тренерского внимания хватало на всех. В какой-то момент, каждый взял по пучку детей и они одновременно отрабатывали разные упражнения.
Одно особенно позабавило. С использованием "доп.средств" :mrgreen:
К детям цепляли канат-резинку. У них была цель добежать до мяча и ударить (да не просто, а по размеченным квадратикам), а тренер их этими резинками оттягивал назад.

Ну... Не описать. Никаких денег не жало. Нет. Вру. Денег, разумеется жало. Жалко отдавать. Жалко вспоминать, что вот отдано, а не отработано. Но вот оказываешься на тренировке и уже не жалеешь. Даже если это одна такая тренировка из всего оплаченного абонемента, да и ладно! Оно того стоит.

Вот только странная какая-то тенденция. Почему-то я постоянно вляпываюсь в какие-то очень дорогие варианты, когда вокруг полно народа, занимаются вроде тем же самым в разы дешевле. С чего бы это? Карму надо чистить что ли? Знать бы как :mrgreen:

давай пиши про конюшню, не отлынивай.

Про футбол очень интересно. Вам бы туда регулярно походить. И наконец-то избавиться от постоянных простуд. Не, ну раз за зиму - это святое. Но у вас в Питере как кого не почитаешь - по два раза в месяц. Вот поэтому я к вам переезжать не хочу, хотя в целом себя в Питере ощущала просто прекрасно. Даже, когда простывшая была, мне это не помешало по музеям сайгачить. У нас бы я пластом лежала.

Наглый Чайник написал(а):
давай пиши про конюшню, не отлынивай.
Так чего там писать? Занималась соарендатор. А я только подсела под конец минут на 10. Немного порысила и подняла с каждой ноги. Вот и всё.

Разве что, похоже придётся мне кобылу на корде подрабатывать. Хотела Иру галопом покатать, но Динамика оказалась слишком нервозной. Я сама-то побоюсь подобным образом галопировать :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
Но у вас в Питере как кого не почитаешь - по два раза в месяц. Вот поэтому я к вам переезжать не хочу, хотя в целом себя в Питере ощущала просто прекрасно. Даже, когда простывшая была, мне это не помешало по музеям сайгачить. У нас бы я пластом лежала.
А мы-то тут восхищались твоей силой воли :mrgreen: Ибо все мы при такой "простуде" пластом бы лежали.

Сверху