Дважды УРА. Сегодня получилось немножко наверстать упущенное. Получилось ещё раз покататься
Вот ведь! Насколько реальный взгляд на вещи упрощает жизнь. Вот с чего я решила, что Динамика выезженная? Да оно ладно бы. Ну решила и решила. Почему собственным ощущениям-то не поверила? Знай только, удивлялась всё. Чего это уступка шенкелю не выходит? Ну ладно. Я криворукая, чего-то не то делаю (хотя чего там можно прям вот так-то не так делать?). Самооценка-то у меня нынче мягко говоря критическая. Так ведь, ладно не выходит. Но кобыла-то как-то не так реагирует. Не по темпераменту! Это же очевидно. Но этого же не может быть, потому как кобыла выезженная и "умеет всё". (Ну, понятно, что не БП, но стандартный джентельменский набор), а такая ерунда, как уступка шенкелю в "умеет всё" должна входить.
Не складывался у меня дебет с кредитом до сих пор. А сегодня, когда я узнала, что джентельменский набор у неё сводится к трём аллюрам, пазлы сразу сложились.
Сегодня, как с молодой, взяла палочку и начали мы с ней учиться развороту на переду. Именно учиться, а не пробовать сделать то, что лошадь умеет, а у меня почему-то не получается :mrgreen: Ну и всё. Всё согласно темперамента.
-Ах, надо попу двигать? Конечно-конечно. И мы начинали её двигать ещё в процессе остановки и замирали уже сильно не параллельно стенке :mrgreen:
Всё, как по писанному.
Встали на центральную линию и пошли. Остановка-остановка-остановка О! Прямо остановились. Ещё остановка - остановка и шаг в сторону задними ногами. И опять остановка-остановка-остановка и шаг в сторону, противоположную развороту лошади- остановка-остановка О! Ровно встали. Ещё остановка и шаг в сторону...
Пишу долго, а занимались коротко. Ещё поделали по стенке остановки с рыси и подъёмы в рысь с места. В результате окончательно прекратила предлагать разворот на переду на каждой остановке.
Ну и в процессе выдали пару великолепных подъёмов. Пару только потому, что к этому времени поясница у меня уже вконец задеревенела и я не смогла сесть в седло на галопе... Вообще странно. На рыси на учебной я вполне сидела, а на галопе вышыбло на полевую и всё. А с полевой, какие там переходы от корпуса и всё такое? Так что, поднялись пару раз с обеих ног, на чём и отстала.
Благо, кобыла сегодня от души набегалась в леваде, пока я её ловила. Эта коза прониклась темой и сегодня устроила игрища в "отстаньте, мы не знакомы". И эдак изящно задрав хвостик, радостно нарезала круги. А левада там большая. Признаться, я убегалась и уже почти сдалась и совсем уже собралась плюнуть, да уехать... И так ради конюшни дела подвинула. Вот тут-то она и соизволила пойматься. Коза! Всё-таки она коза :mrgreen: Но позанимались мы сегодня очень позитивно. Даже сползающий по крыше снег (кому доводилось в жестяных ангарах заниматься, те понимают о чём речь) нас не напугал. Вот.