А я сегодня села на галопе.
Села, как миленькая. А куда было деваться? Сегодня я занималась с тренером. А Светлана Николаевна хоть и была ко мне удивительно лояльна, но к излишним сентиментам не склонна, о чём я хорошо помню. :mrgreen:
Вот ведь. Думала, она мне секреты мастерства раскроет. Скажет чего-то, чего не знаю. А там всё сводится к "шенкелем работать, руками не дёргать". Ну ничего оригинального. :mrgreen:
А если серьёзно. Всё оказалось лучше, чем я думала. По посадке меня правили гораздо меньше, чем я ожидала и совсем не в тех местах :mrgreen: Вообще, корень зла у меня оказывается не в пояснице, а сначала в руках :shock: (вот уж подумать не могла). Оказывается злоупотребляю нежностью и в результате постоянно позволяю поводу провисать (из-за чего разумеется поддёргиваю). А во-вторых в ногах.
Я-то, когда кобыла подомной ужом вилась, предлагая всё, что только можно, старалась как можно глубже успокоиться, как можно больше расслабиться и максимально не шевелиться. Я думала, что она подпрыгивает из-за того, что я слишком много даю лишних команд... Кхм! Вообще-то это было одно из основных замечаний. Слишком много суеты и лишних движений. Нннда НО! Когда я стараюсь "не делать лишнего" я слишком сильно стараюсь :mrgreen: и перестаю воздействовать шенкелем. Совсем. А лошадь теряется и начинает нервничать ещё больше. Чем больше она нервничает, тем больше я борюсь с лишними движениями. А она больше нервничает. Вот мы и скакали козочкой, плоть до левады.
Кстати! Кобыла потрясающая! Тогда мы помнится изобразили, рискну утверждать, отличную леваду. А сегодня мы шикарно галопировали на месте!!! Это нечто! Чёткий такой галоп, но чётко вверх. Обалдеть!
Нннда. Оказалось, что не такая я уж пропащая. Что галоп у кобылы действительно весьма неудобный и не одна я на нём плохо сижу. )))
Здорово отзанимались! Ну до чего замечательно. Ах. Как бы повторить? Да не когда-то там, а вот бы уже на следующей неделе. Эх... Ну да ладно. Как сложится, так и будет